41

Danaia пишет:

Нет, ну а смысл? Я это все понимаю... типа процесс жизни, итд итп.
Но смысла ни один процесс сам по себе не имеет ведь. Имеет смысл лишь результат.

а зачем тебе смысл?
выполнить задание чтобы погладили по головке? ))
никто не будет оценивать твою жизнь... кроме тебя, когда ты будешь умирать

42

Danaia пишет:

Но смысла ни один процесс сам по себе не имеет ведь. Имеет смысл лишь результат.

Результат - это и есть то как ты живёшь на конкретный настоящий момент - вот прямо сейчас, сегодня.
Хреново? скорее всего сама себе такое и устраиваешь. очень просто.

43

Данае надо попить мате и почувствовать, как мир меняется в зависимости от состояния головы))

44

Danaia пишет:

ну знаешь жизнь это как раз такая специфическая штука в которой конечный результат самый незначимый))

45

Leidenschaft пишет:
LiveEvil пишет:

как-то мы по разному на дюмов и гюгов смотрим, альфа есть альфа..мрака там не оч то в здоровом организме много..) ну а невздорвом его в любой квадре хватает..
о том какой именно мульт не поспорю уж оч мало серий видела))

Ну вроде уж довно в соционике развенчан миф про лапочек-дюмочек, не парящихся ни о чем) Сколько видела представителей - сплошной мрак, но(!) ради того, чтобы всем нравиться, они будут улыбаться и няшничать, а в голове в этот момент армагедец )

нет у них в голове ничего... совсем
безответственность возведённая в культ

46 Отредактировано Leidenschaft (30.11.2014 18:49:30)

Sol пишет:

нет у них в голове ничего... совсем
безответственность возведённая в культ

и ты меня, параноидную личность с навязчивой идеей ответственности, после этого типируешь в СЭИ? default/icon_mrgreen

47

Leidenschaft пишет:
Danaia пишет:

а зачем тебе смысл?
выполнить задание чтобы погладили по головке? ))
никто не будет оценивать твою жизнь... кроме тебя, когда ты будешь умирать

Должно быть некое предназначение. Я хз...

А зачем мне оценивать свою жизнь, когда я буду умирать? Я просто умру.
Потому что когда я умру, у меня больше не будет мыслей, меня больше не будет.
И вся моя жизнь в таком случае для меня сотрется.

Я не великий человек, чтобы умирая я могла сказать "О, да, я оставила великое наследие..я умерла, но наследие мое сохранится в веках"
А все остальное суета сует. И если нет религии и веры, если нет веры в высшее предназначение, нет идеи о загробном мире, о развитии души, о этапах, которые она проходит. Реинкарнации и все прочее, то для обычного, заурядного человека смысла нет думать о его жизни.
Он ничем не выделился. Все что он чувствовал, все о чем о думал, все будет стерто вместе с ним.
А то, что он оставил после себя... детей, свой род... это фигня, 90% людей оставляют все тоже самое.

48

Светлая пишет:
Danaia пишет:

Результат - это и есть то как ты живёшь на конкретный настоящий момент - вот прямо сейчас, сегодня.

Да при чем тут то, что есть сейчас... может мне сейчас офигенно просто, может я счастлива и все такое.
Я о другом говорю. Что 100 лет спустя это все не будет иметь никакого значения.
Все пройдет пройдет и это.

49 Отредактировано LiveEvil (30.11.2014 18:55:28)

Ляйд пишет:

Ну вроде уж довно в соционике развенчан миф про лапочек-дюмочек, не парящихся ни о чем) Сколько видела представителей - сплошной мрак, но(!) ради того, чтобы всем нравиться, они будут улыбаться и няшничать, а в голове в этот момент армагедец )

если ты о психологическом мраке то он в каждом втором..я же говорила в стремящейся к здоровью особи)) а не потерпающей. опять же лапочки и няшки это вообще какой-то миф.я не знаю кто реально лапочка дост? это тот что с тебя шкуру будет по милиметру в уме сдирать..наверное самая богатая по пыткам и мести фантазия у достов, хорошо им базовая и совесть ен позволяет это воплощать...еськи? из этиков это самые циничные и рассчетливые сволочи которым еще и за это ничего не будет, похлеще любого логика ценят и просчиттывают лишь то что выгодно ижутко томяться когда им мало нужных благ..кто еще у нас няша то? робки..ну не могу слова кривого о робках не сказать эти выглядят самыми няшками..если..если учесть что логики, внешне редко вообще хоть рядом с няшкой, часто суховаты, часто с уклоном в какое-то рационализаторство..и да закидоны в голове и не только по поводу мести и жестоких пыток обидчику у них мало отстают от достовских..
я имела ввиду просто что альфа это альфа и вектор у них (у дюмок) довольно положительноэмоциональный)) вот и все) а чернота она почти в каждом чуть глубже заглянув всегда темнее))

50 Отредактировано Светлая (30.11.2014 18:57:09)

Danaia пишет:
Светлая пишет:
Danaia пишет:

Да при чем тут то, что есть сейчас... может мне сейчас офигенно просто, может я счастлива и все такое.
Я о другом говорю. Что 100 лет спустя это все не будет иметь никакого значения.
Все пройдет пройдет и это.

и чо? (с) ))))
тебе не офигенно, боюсь.)
ты себя утешаешь мыслью об экзистенциальной пустоте, чтобы убежать от настоящего более эффективно.

51

Sol, времени суток. Я вчера так и не нашел вашего вердикта по моей аватарке.  default/sad

52

Мне кажется, няшек среди этиков интуитов искать ваще не стоит)
в-общем не знаю я как ваши дюмы, я сколько их вижу - мрачняк, либо тупняк )

53

LiveEvil пишет:
Danaia пишет:

ну знаешь жизнь это как раз такая специфическая штука в которой конечный результат самый незначимый))

Конечный результат это все.
И да, меня напрягает тот факт, что я не могу его определить, не могу найти ответ на вопрос "Зачем мы есть"
Наслаждение жизнью это хорошо, ты живешь, ты проходишь свой путь.
Но у любого пути есть конец, есть цель, каким бы красочным и интересным он не был, ты потом все равно куда-то возвращаешь или к чему-то приходишь. А с жизнью я разобраться не могу... единственным смыслом жизни было бы наличие души, тогда было бы понятно, что душа проходит этапы для чего-то. А если жили-жили, радовались, страдали и сдохли, то не ясно.

54

Danaia пишет:

Зачем? Чтобы не нести ответственность за каждодневный выбор?

Danaia пишет:

Я к тому, что если никто не будет оценивать - то в чем понт иметь "предначертанное" задание в жизни?

Я просто пытаюсь понять, ЗАЧЕМ тебе какое-то предначертание? Ставь себе цели, достигай, получай что хочешь... зачем тебе еще чья-то воля, вмешанная в твою жизнь?

55

Светлая пишет:

и чо? (с) ))))
тебе не офигенно, боюсь.)
ты себя утешаешь мыслью об экзистенциальной пустоте, чтобы убежать от настоящего более эффективно.

Когда мне хорошо, я об этом не прекращаю думать.
Когда мне хорошо, меня все равно страшит мысль, что у всего этого нет смысла, что все кончится и ничего не останется.
И не ясно "А зачем оно все было?"

56

Leidenschaft пишет:

кого в няшки предлагаешь?))
ну сейчас у нас новенький дюмчик, такой креативный здобненький весь бсный мальчик, негативист но няша иначе и сложно его назвать) в закромах его психологии не копалась, мы же о впечатлении говорим может я в сотни раз счастливее и гармоничнее не знаю)) но если не его называть няшей то кого тогда))) я черный тлен дарк энджел диабло сикс сикс сикс в сравнении))

57

LiveEvil пишет:
Leidenschaft пишет:

ну сейчас у нас новенький дюмчик, такой креативный здобненький весь бсный мальчик, негативист но няша иначе и сложно его назвать) в закромах его психологии не копалась, мы же о впечатлении говорим может я в сотни раз счастливее и гармоничнее не знаю)) но если не его называть няшей то кого тогда))) я черный тлен дарк энджел диабло сикс сикс сикс в сравнении))

ну я вот сколько вижу "няш", всегда считаю, что надо искать двойное дно - обычно няши потому и няши, что ждут, что их за их няшность будут все любить... а искренность? а кому нужна эта искренность? default/big_smile

58

Danaia пишет:
LiveEvil пишет:
Danaia пишет:

Конечный результат это все.
И да, меня напрягает тот факт, что я не могу его определить, не могу найти ответ на вопрос "Зачем мы есть"
Наслаждение жизнью это хорошо, ты живешь, ты проходишь свой путь.
Но у любого пути есть конец, есть цель, каким бы красочным и интересным он не был, ты потом все равно куда-то возвращаешь или к чему-то приходишь. А с жизнью я разобраться не могу... единственным смыслом жизни было бы наличие души, тогда было бы понятно, что душа проходит этапы для чего-то. А если жили-жили, радовались, страдали и сдохли, то не ясно.

дело в том что ты можешь умереть завтра а можешь через тысячи дней. тебе дано время и ты решаешь на что оно уйдет. прожигать это время ожидая *конца* можно по разному. тебе рекомендуют делать это с положительными промежуточными итогами.
попросту когда ты ждешь свой поезд на станции можно читать можно глазеть на прохожих можно думать о боге или вышивать шапочки для близнецо а можно сидеть ждать и паниковать *когда придет поезд что будет*..возможно поезд просто придет)) все будет так как ты и думаешь. а возможно он высадит тебя еще на такой же станции)) но это не меняет сути того что сейчас у тебя есть время до поезда)

59

Leidenschaft пишет:
Danaia пишет:

Зачем? Чтобы не нести ответственность за каждодневный выбор?

Danaia пишет:

Я к тому, что если никто не будет оценивать - то в чем понт иметь "предначертанное" задание в жизни?

Я просто пытаюсь понять, ЗАЧЕМ тебе какое-то предначертание? Ставь себе цели, достигай, получай что хочешь... зачем тебе еще чья-то воля, вмешанная в твою жизнь?

Да, ответственность.

Если мы будем рассматривать вселенную как механизм, где у всякого рожденного есть своя миссия, которая не заключается исключительно в том, чтобы прожить свою жизнь, наплодить детей, жрать, работать, спать, что-то творить (К слову искусство, наука, это все гуд, но вряд ли это можно рассматривать как предназначение в общем и целом, потому что оно идет на пользу общества, на пользу других людей, но ограничено пределами материального мира) А если существуют еще и нематериальные формы бытия, предназначение которое у нас всех имеется в космических масштабах, тогда это все другое дело. Потому что вся наши жизнь здесь, на это планете это пшик в истории вселенной.
А насчет целей по жизни. Я уже сказала. Да, это можно, это делается, но это все "Пшик" Оно не имеет никакого великого смысла... это все для меня, для того, что я могла скрасить свою жизнь, но потом... что потом? Как можно жить без этого потом? Как можно жить понимая что все тобой сделанное сотрется в прах и не останется ничего.

60

Leidenschaft пишет:
LiveEvil пишет:
Leidenschaft пишет:

ну я вот сколько вижу "няш", всегда считаю, что надо искать двойное дно - обычно няши потому и няши, что ждут, что их за их няшность будут все любить... а искренность? а кому нужна эта искренность? default/big_smile

нуу)) есть же просто природное обояние очарование и харизма..какая дюмка у меня была на проекте..ммм какая дюмка..даже от того что она сидела с нами в кабинете становилось благостно и сладко, и флюидов хватало сразу на всех)))
тут даже не в сути дело..оно как-то внешне и физиологически и эмоционально эта бс и чэ если не совсем и правда мрачняк на человека напал они излучаются) ну и конечно же бэ комфорт который бесперестанно отслеживается и сглаживается) уступчивость во многом ..гибкость.
ну мне нра дюммы) я не знаю)))