Ну так можно договориться и до того, что ты дял самой себя - Пшик! и все. неценна.
Может от нелюбви к себе все это, нежелании побаловать себя приятным.
Я предпочитаю думать, что эта жизнь для меня *любовно поглаживает себя в неэрогенных местах*
Danaia пишет:LiveEvil пишет:Danaia пишет:Нет, ну а смысл? Я это все понимаю... типа процесс жизни, итд итп.
Но смысла ни один процесс сам по себе не имеет ведь. Имеет смысл лишь результат.ну знаешь жизнь это как раз такая специфическая штука в которой конечный результат самый незначимый))
Конечный результат это все.
И да, меня напрягает тот факт, что я не могу его определить, не могу найти ответ на вопрос "Зачем мы есть"
Наслаждение жизнью это хорошо, ты живешь, ты проходишь свой путь.
Но у любого пути есть конец, есть цель, каким бы красочным и интересным он не был, ты потом все равно куда-то возвращаешь или к чему-то приходишь. А с жизнью я разобраться не могу... единственным смыслом жизни было бы наличие души, тогда было бы понятно, что душа проходит этапы для чего-то. А если жили-жили, радовались, страдали и сдохли, то не ясно.дело в том что ты можешь умереть завтра а можешь через тысячи дней. тебе дано время и ты решаешь на что оно уйдет. прожигать это время ожидая *конца* можно по разному. тебе рекомендуют делать это с положительными промежуточными итогами.
попросту когда ты ждешь свой поезд на станции можно читать можно глазеть на прохожих можно думать о боге или вышивать шапочки для близнецо а можно сидеть ждать и паниковать *когда придет поезд что будет*..возможно поезд просто придет)) все будет так как ты и думаешь. а возможно он высадит тебя еще на такой же станции)) но это не меняет сути того что сейчас у тебя есть время до поезда)
Я не люблю эту не определенность... когда я жду поезд, я точно знаю что я в него сяду и приеду на такую то станцию.
И зная это я уже могу спокойно почитать или подумать о чем-то другом.
А если я жду поезд назначения которого не знаю, у которого нет смысла, который просто приедет и увезет меня неясно куда и вообще непонятно увезет ли или я просто исчезну войдя в вагон, тут уже сомнительно, что я буду спокойно читать книжку.
нуу)) есть же просто природное обояние очарование и харизма..какая дюмка у меня была на проекте..ммм какая дюмка..даже от того что она сидела с нами в кабинете становилось благостно и сладко, и флюидов хватало сразу на всех)))
Вот таких я больше всего боюсь ) Так как сталкивалась с сущностями тех, кто любит быть "сладеньким" )
тут даже не в сути дело..оно как-то внешне и физиологически и эмоционально эта бс и чэ если не совсем и правда мрачняк на человека напал они излучаются) ну и конечно же бэ комфорт который бесперестанно отслеживается и сглаживается) уступчивость во многом ..гибкость.
ну мне нра дюммы) я не знаю)))
Ну кстати может я не воспринимаю просто это, для меня вот та самая суть - она сразу и определяет отношение к происходящему. Будь оно хоть сколько няшечкой, если оно лживое - то я буду прямо неприязнь чувствовать и видеть в ухмылках что-то уродливое, как-то так.
64 30.11.2014 19:15:30 Отредактировано Светлая (30.11.2014 19:22:20)
Светлая пишет:и чо? (с) ))))
тебе не офигенно, боюсь.)
ты себя утешаешь мыслью об экзистенциальной пустоте, чтобы убежать от настоящего более эффективно.Когда мне хорошо, я об этом не прекращаю думать.
Когда мне хорошо, меня все равно страшит мысль, что у всего этого нет смысла, что все кончится и ничего не останется.
И не ясно "А зачем оно все было?"
Даная, я боюсь, что тебе не бывает хорошо. но не вижу смысла продолжать этот негативный для тебя разговор.
Ну так можно договориться и до того, что ты дял самой себя - Пшик! и все. неценна.
Может от нелюбви к себе все это, нежелании побаловать себя приятным.
Я предпочитаю думать, что эта жизнь для меня *любовно поглаживает себя в неэрогенных местах*
угу. и в итоге утешение - мол всё равно скоро все помрём, чо париться.
"не жили хорошо, нечего и начинать"
Даная, я боюсь, что тебе не бывает хорошо. но не вижу смысла продолжать этот негативный для тебя разговор.
Мне бывает хорошо.
Просто мне всегда больно от того что все уходит.
Как с новым годом... ты его ждешь-ждешь, волнуешься, дождался - Ура! Новый год. но он прошел и все. И пустота.
Он не негативный.
Светлая пишет:Даная, я боюсь, что тебе не бывает хорошо. но не вижу смысла продолжать этот негативный для тебя разговор.
Мне бывает хорошо.
Как с новым годом... ты его ждешь-ждешь, волнуешься, дождался - Ура! Новый год. но он прошел и все. И пустота.
Он не негативный.
Слушай, ну когда в настоящем всё ок, а в будущем ожидается еще что-то потенциально расчудесное, то о прошлом не вспоминается ну вообще, ни о хорошем прошлом, ни о негативном)
Danaia пишет:Светлая пишет:Даная, я боюсь, что тебе не бывает хорошо. но не вижу смысла продолжать этот негативный для тебя разговор.
Мне бывает хорошо.
Он не негативный.Слушай, ну когда в настоящем всё ок, а в будущем ожидается еще что-то потенциально расчудесное, то о прошлом не вспоминается ну вообще, ни о хорошем прошлом, ни о негативном)
Да, но о будущем то думаешь.
И думаешь что все это чудесное настоящее станет лишь прошлым.
А потенциально расчудесное в будущем, которое придет на смену этому чудесному настоящему, ожидается не так то уж и часто... а было бы конечно круто.
Мне не хватает перспектив... мне очень не хватает позитивных перспектив. Чтобы это расчудесное будущее было.
Мне не хватает перспектив... мне очень не хватает позитивных перспектив. Чтобы это расчудесное будущее было.
а вот сейчас мы немного подошли к сути.
Больше всего на свете я ценю хорошие события будущего, мне помогает жить знание, что вот через неделю будет то то и то то, через месяц что-то еще ожидается. И так не только с какими то событиями, но и с отношениями "Мол мы скоро должны съехаться, все идет хорошо, мы поженимся" С работой "Все складывается успешно, меня должны повысить в ближайшее время"
И благодаря этому будущему я и могу жить нормально. Я не могу жить в полной мере настоящим, не имея будущего.
А будущего мне не хватает.
Ну кстати может я не воспринимаю просто это, для меня вот та самая суть - она сразу и определяет отношение к происходящему. Будь оно хоть сколько няшечкой, если оно лживое - то я буду прямо неприязнь чувствовать и видеть в ухмылках что-то уродливое, как-то так.
просто наверное я обо всем сразу а ты о том как личность как лук раскрывается слоями и оттуда нечто уродливое светит..просто есть люди в них вцелом и лживого хватает в каждом..дюмы просто няшные эмоционально и все тут)
а вот то что ты можешь это *невидеть* типа смотреть сквозь в это верю типа естетсвенно когда эмоциональны открыты свободно выражют бс чэ..для меня это что-то типа очаровательной изюминки не часто встречающейся в людях) ну так же нечасто как няшные дюмы всмысле)
а альфа квадре наверное чэ это норма жизни и ок)
Больше всего на свете я ценю хорошие события будущего, мне помогает жить знание, что вот через неделю будет то то и то то, через месяц что-то еще ожидается. И так не только с какими то событиями, но и с отношениями "Мол мы скоро должны съехаться, все идет хорошо, мы поженимся" С работой "Все складывается успешно, меня должны повысить в ближайшее время"
И благодаря этому будущему я и могу жить нормально. Я не могу жить в полной мере настоящим, не имея будущего.
А будущего мне не хватает.
ну вот я бы сказала что не хватает как будто бы чётких перспектив, это да. отсюда и не хватает ожидания позитивного будущего.
ну и тут уже идёт огромный эмоциональный хвост всего остального.. ощущение что в прошлом было круто, а в будущем еще непонятно как, что всё тлен, и т.п.
просто наверное я обо всем сразу а ты о том как личность как лук раскрывается слоями и оттуда нечто уродливое светит..
Ну я это вот так многомерно не вижу, у меня личности слоями не раскрываются) Я просто в определенный момент начинаю видеть сотивы.. .и это отпугивает
LiveEvil пишет:просто наверное я обо всем сразу а ты о том как личность как лук раскрывается слоями и оттуда нечто уродливое светит..
Ну я это вот так многомерно не вижу, у меня личности слоями не раскрываются) Я просто в определенный момент начинаю видеть сотивы.. .и это отпугивает
ну а я мотивы не оч вижу и цели чужие..вижу только суть или так сказать не знаю естество? отношение ценностность..мотивы уже такое не оч мое, ну кроме конечно совсем очевидных. ну и к слову сказать меня мотивы не отпугивают если личность вцелом мне понятна даже корыстные. т.е это не оч важно..если нужно будет я может и повлияю на них..если вообще нужно..
ну вот не скажи, у Дюмов этика на деле СОВСЕМ другая, они же негативисты) там на близкой дистанции тонны мрака и скрытой нелюбви к человечеству, умноженных на страстное желание быть полезным и необходимым
оооо это очень похоже на мою маму
я ж сомневаюсь иногда. думаю может болевая ЧИ все-таки))
75 30.11.2014 19:59:54 Отредактировано Danaia (30.11.2014 20:00:57)
Danaia пишет:Больше всего на свете я ценю хорошие события будущего, мне помогает жить знание, что вот через неделю будет то то и то то, через месяц что-то еще ожидается. И так не только с какими то событиями, но и с отношениями "Мол мы скоро должны съехаться, все идет хорошо, мы поженимся" С работой "Все складывается успешно, меня должны повысить в ближайшее время"
А будущего мне не хватает.ну вот я бы сказала что не хватает как будто бы чётких перспектив, это да. отсюда и не хватает ожидания позитивного будущего.
ну и тут уже идёт огромный эмоциональный хвост всего остального.. ощущение что в прошлом было круто, а в будущем еще непонятно как, что всё тлен, и т.п.
Угу... отсюда у меня еще бывают приступы ностальгии. Хотя прошлое я не идеализирую в общем, но какие-то его периоды.
А будущего как будто нет. И непонятно что там будет, и непонятно как...
Дома еще добивают. У меня мама склонна негатив пророчить. Как начнет "У тебя ничего здесь не выйдет" "Твое прошлое потянется за тобой в будущее и принесет лишь страдания" ( У нее все с религиозным, кармическим уклоном...Я только за это, но без негатива когда) А меня это все до такого депресняка доводит. Мне и самой то сложно видеть эти четкие позитивные перспективы, нереально почти.. а когда еще и каркают, прямо до мысле о самоубийстве доводят. Потому что все логично. "Будущего нет" Значит надо сдохнуть.
трындец какой-то
вообще тут как.... Постарайся себя максимально отгородить от людей, которые несут в твою жизнь негатив, неверие. окружай позитивными, но позитивными эффективно, то есть не просто разговоры, но чтоб дела и результаты имелись у них. хороший пример всегда влияет.
трындец какой-то
вообще тут как.... Постарайся себя максимально отгородить от людей, которые несут в твою жизнь негатив, неверие. окружай позитивными, но позитивными эффективно, то есть не просто разговоры, но чтоб дела и результаты имелись у них. хороший пример всегда влияет.
Да мне главное что дела ни от кого не нужны особо, мне всего лишь слова нужны, улыбки.
"Все у тебя хорошо будет" Вера мне нужно чтобы у кого-то в будущее была. Так как-то... мне душевности от людей ппц как не хватает.
Чтобы я сижу такая, говорю, что будущего не вижу, а мне "Кааак? А я вот вижу, оно у тебя хорошее. Точно говорю" Обняли и вина налили. Ну можно чаю... А кругом все либо негатив несут, либо холодные, либо сами нуждающиеся в такой поддержке. Ну либо пидары просто равнодушные.
ну веру к сожалению черпать нужно как раз в самом себе. никто ее тебе не даст, её и у других-то особо нет.
поэтому и говорю, что негатива вокруг поменьше собирай от других, позитива - по возможности - побольше.
а вера внутри появится, когда будут какие-то реальные результаты от твоих собственных действий и попыток.
а так это всё только пустая болтология будет))) ну найдёшь ты себе няшную девочку, которой можно будет в жилетку плакаться, а толку-то?))) под лежачий камень-то вода всё равно не течет.
ну веру к сожалению черпать нужно как раз в самом себе. никто ее тебе не даст, её и у других-то особо нет.
поэтому и говорю, что негатива вокруг поменьше собирай от других, позитива - по возможности - побольше.
а вера внутри появится, когда будут какие-то реальные результаты от твоих собственных действий и попыток.
а так это всё только пустая болтология будет))) ну найдёшь ты себе няшную девочку, которой можно будет в жилетку плакаться, а толку-то?))) под лежачий камень-то вода всё равно не течет.
Это почему-то помогает... хз, наличие такой вот няшной девочки. Потом подъем наступает.
И ты говоришь "О да, все могу, рядом есть человек который поддерживает меня, который выслушивает и успокаивает"
И тут уже стыдно становится не пользоваться это поддержкой.
Светлая пишет:ну веру к сожалению черпать нужно как раз в самом себе. никто ее тебе не даст, её и у других-то особо нет.
а так это всё только пустая болтология будет))) ну найдёшь ты себе няшную девочку, которой можно будет в жилетку плакаться, а толку-то?))) под лежачий камень-то вода всё равно не течет.Это почему-то помогает... хз, наличие такой вот няшной девочки. Потом подъем наступает.
И ты говоришь "О да, все могу, рядом есть человек который поддерживает меня, который выслушивает и успокаивает"
И тут уже стыдно становится не пользоваться это поддержкой.
ты опять говоришь о зависимых отношениях.