1

Проблемы:

1. Я даже не знаю, как начать разговор об этом)))... Т.е., сидим мы в кабинете, разгар рабочего дня... Начальница как всегда очень занята, и вдруг я НИ С ТОГО НИ С СЕГО заявляю: "Нина Владимировна, а я ухожу"?!
Или: "Я тут подумала... И решила уволиться. Сегодня. Сейчас".
Внезапно.

2. Я-то хотела подать заявление в середине декабря, чтобы как раз к НГ освободиться. Но оказалось, что с 11 по 25 начальница будет в командировке. Уходить раньше - не айс, т.к. почти на всё время командировке в кабинете останется другой человек, который вообще почти ничего не умеет из моих обязанностей, к тому же, я хочу месяц доработать (для зарплаты). Можно уйти 10 и как раз две недели я буду заниматься делами... Но меня как-то смущает тот факт, что я это делаю перед командировкой начальницы. Позднее - не хочу! Я НЕ ХОЧУ РАБОТАТЬ С 3-ГО ЯНВАРЯ! У меня так-то планы.

Мне кажется, или уходить перед командировкой и во время неё - как-то не очень хорошо)?..

2

Сделай как тебе удобнее, вот и все)

3

Неприятно начинать такой разговор.

4 Отредактировано asya (18.11.2014 09:07:13)

поговори с ней и договорись о дате, кот удобна обеим

5

default/hmm

Мне удобно, чтобы прямо сейчас уже была весна((((... Я была бы почти готова к поступлению, уже не работала бы. И скоро бы увиделась с Патронусом.

Меня угнетает необходимость увольняться. Но я собираюсь попытаться ускорить некоторые процессы.
А для разговора необходим подходящий момент... Пока что в ожидании...

6

Roberto пишет:

А для разговора необходим подходящий момент... Пока что в ожидании...

так какого же совета ты хочешь? сама знаешь что делать

7

во-первых 3-го ты не уйдешь, ибо праздники и никто тобой заниматься не будет (смотря какая организация);
во-вторых лучше уходить после каникул зимних (хотя это зависит от страны, что бы оплатили каникулы);
в-третьих лучше уходить по-доброму, мало ли как оно потом повернется

8

Соберись духом и скажи начальнице "Нина Владимировна, я бы хотела с вами переговорить по важному вопросу наедине, когда вы сможете уделить мне время?". Уединиться и всё выяснить. Удачи!

9 Отредактировано Светлая (18.11.2014 10:24:12)

1. Удобнее всего подходить к начальству с заявой об увольнении вечером, когда все уже почти разошлись.
Подходишь побазарить на эту тему. чтоб начальство ночь переспало с этой мыслью.
Скажи в стиле: я приняла решение уволиться, это не спонтанно, а под давлением моих личных определенных обстоятельств. (типа ситуация в фирме ни при чем)
2.

Roberto пишет:

Мне кажется, или уходить перед командировкой и во время неё - как-то не очень хорошо)?..

пофигу. ты не обязана постоянно учитывать удобства или неудобства других, тем более в формализованных обстоятельствах.
надо делать как тебе удобно и всё. две недели и ты свободна. то что у них нет подходящего работника на твою должность - это тоже не твоя головная боль и любая организация с этим вопросом нормально справляется. командировка не должна смущать вообще никак.
я уволилась в последний раз - у меня начальство как раз через неделю в отпуск ушло и ничо нормально.
3. лучше уходить где-нибудь в январе - в идеале 1 февраля - больше денег будет на выходе - выгодно и при этом отдохнёшь в праздники. самая высокая средняя зп в январе засчет них.
в принципе можно поставить себе день увольнения 31 декабря - соответственно, заявление на две недели раньше пишешь, а в известность начальство поставить можно еще раньше, раз оно уезжает в командировку.

10

Ingaga пишет:

Соберись духом и скажи начальнице "Нина Владимировна, я бы хотела с вами переговорить по важному вопросу наедине, когда вы сможете уделить мне время?". Уединиться и всё выяснить. Удачи!

Cпасибо. Но вообще, жутковато))). Я бы испугалась.

11

Morf пишет:

во-первых 3-го ты не уйдешь, ибо праздники и никто тобой заниматься не будет (смотря какая организация);
во-вторых лучше уходить после каникул зимних (хотя это зависит от страны, что бы оплатили каникулы);
в-третьих лучше уходить по-доброму, мало ли как оно потом повернется

Конечно, не уйду. Я третьего работать должна, поэтому желаю уволиться раньше.

12

И нет у меня никаких каникул. А у меня на это время планы!

А что у меня не по-доброму? Никто пока что не скандалит.

13

Светлая пишет:

1. Удобнее всего подходить к начальству с заявой об увольнении вечером, когда все уже почти разошлись.
Подходишь побазарить на эту тему. чтоб начальство ночь переспало с этой мыслью.
Скажи в стиле: я приняла решение уволиться, это не спонтанно, а под давлением моих личных определенных обстоятельств. (типа ситуация в фирме ни при чем)
2.

Roberto пишет:

пофигу. ты не обязана постоянно учитывать удобства или неудобства других, тем более в формализованных обстоятельствах.
надо делать как тебе удобно и всё. две недели и ты свободна. то что у них нет подходящего работника на твою должность - это тоже не твоя головная боль и любая организация с этим вопросом нормально справляется. командировка не должна смущать вообще никак.
я уволилась в последний раз - у меня начальство как раз через неделю в отпуск ушло и ничо нормально.
3. лучше уходить где-нибудь в январе - в идеале 1 февраля - больше денег будет на выходе - выгодно и при этом отдохнёшь в праздники. самая высокая средняя зп в январе засчет них.
в принципе можно поставить себе день увольнения 31 декабря - соответственно, заявление на две недели раньше пишешь, а в известность начальство поставить можно еще раньше, раз оно уезжает в командировку.

Спасибо)))!
Попробую.
Насчёт третьего пункта - у меня немного другая ситуация)))... Никакого отдыха, так что плевать на деньги.

14 Отредактировано Jack (18.11.2014 22:16:50)

Roberto пишет:

Проблемы:

1. Я даже не знаю, как начать разговор об этом)))... Т.е., сидим мы в кабинете, разгар рабочего дня... Начальница как всегда очень занята, и вдруг я НИ С ТОГО НИ С СЕГО заявляю: "Нина Владимировна, а я ухожу"?!
Или: "Я тут подумала... И решила уволиться. Сегодня. Сейчас".
Внезапно.

2. Я-то хотела подать заявление в середине декабря, чтобы как раз к НГ освободиться. Но оказалось, что с 11 по 25 начальница будет в командировке. Уходить раньше - не айс, т.к. почти на всё время командировке в кабинете останется другой человек, который вообще почти ничего не умеет из моих обязанностей, к тому же, я хочу месяц доработать (для зарплаты). Можно уйти 10 и как раз две недели я буду заниматься делами... Но меня как-то смущает тот факт, что я это делаю перед командировкой начальницы. Позднее - не хочу! Я НЕ ХОЧУ РАБОТАТЬ С 3-ГО ЯНВАРЯ! У меня так-то планы.

мне кажется надо всегда уходить так, чтобы потом тебя с удовольствием позвали назад default/big_smile
поэтому я бы спланировала это перед отпуском начальницы, и поговорила бы с ней в духе " нашла более выгодное предложение, поэтому вынуждена от вас уйти" назначив дату ухода через две недели с момента разговора, чтобы они смогли  подобрать замену.

подставлять начальницу без замены и в ситуации ухода в отпуск я бы не стала, но у тебя куча времени все сделать до ее ухода ) если им две недели не хватит чтобы найти кого-то на твое место - уже минус их процессам, и их проблема.

15

Просто скажи: "я увольняюсь". Чего неудобничать?

16

keal пишет:

Просто скажи: "я увольняюсь". Чего неудобничать?

+стопицот
когда меняешь 10-ую, или 8 -ую уже проблем нет (ну не меньше 5-ти точно);
многое зависит от ТЕБЯ!!!
хочешь, сделай скорбное поджатие губ - типа ... ну не знаю,
или ненависть, а ка вы...
или еще как

вообщем когда ощущаешь себя спецом, или мощём, или высшие силы, о будущем не паришься
(иду учить ин. яз ибо надо, про мотивацию - ни слова!!!)

ЗЫ: скоро открою тему на сей момент,  только отзывов Роберты дождусь (мучаюсь уже года 3),
а то все темы про сюси-пуззи-розовые картинки

17

Morf пишет:

ЗЫ: скоро открою тему на сей момент,  только отзывов Роберты дождусь (мучаюсь уже года 3),
а то все темы про сюси-пуззи-розовые картинки

давай, а то читать совершенно тут нечего )

18

Roberto,

кстати еще хочу посоветовать если ты надумала менять работу, присмотреться к своей настоящей работе более внимательно...  и найти в ней нечто такое, что может пригодится тебе в будущем. и потратить последние две недели работая именно в этом направлении, возможно создавая какие-то новые контакты, возможно узнавая что-то даже не относящееся напрямую к твоей должности. это на самом деле идеальный способ провести это время с максимальной пользой для себя )

19 Отредактировано Roberto (03.12.2014 15:08:50)

Я хотела поступить так, как советовала Светлая. Но с начала этой недели начальница со мной наедине вообще не остаётся - убегает... И уходит с работы даже раньше, чем я, хотя ВСЕГДА оставалась допоздна...
А ещё позавчера мне сделали внушение родственники, заявив, что уходить в никуда да ещё и в такой кризис - глупо.
Бабушка сказала, что не собираются оплачивать мою поездку (хотя я вообще-то и так не прошу). И ещё спросила, на земле ли я живу или витаю в облаках, раз считаю, что могу уволиться и на свою зарплату съездить, а потом вернуться и на упавшие, видимо, с неба деньги как-то жить...
Вчера я выразила недовольство необходимостью работать 3-го января. И меня отпустили до 12-го! А ещё я попросила, чтоб мне разрешили работать 20-го и 27-го (субботы) и не работать 29-го и 30-го... И начальница согласилась... И даже сказала, что 20-го работать совсем не обязательно (уж лучше б 27-го было не обязательно, ну да ладно))))))...

А сегодня меня повысили)))))))!!! И мне бесплатно будут делать массажи. 8)

20 Отредактировано stdlib (08.12.2014 05:01:13)

Вот данный топик хороший пример _рассудительности_ -- ТС представитель 1, 4 квадры.