21

Светлая пишет:
Des пишет:

Я склоняюсь к гюгу. Очень эмоциональный тип, громкий. Представляете, что его дуал имеет болевую ЧЭ?

знаешь, в данном случае, я не представляю такую робку как раз)
а иррационалы народ мудрёный..

А в чем напряг для робки? Он душа компании, оч веселый и еще (что + к сенсору) где-то слышал его рассказ: "мне подарили цветок в горшке, ну моя девушка на него подзабила, ну я и стал его поливать тогда, ухаживать"

22

Evgeniy12 пишет:
Des пишет:

Я склоняюсь к гюгу. Очень эмоциональный тип, громкий.

Во как - все логики, значица - тихони?

Нет. Ты не проследил за логической нитью. Это был аргумент против гексля, которые все-таки сдерживаются от визгов и оров. А против твоей безупречной версии "дон кихот" я привел другой аргумент: чел не смог разобраться с устройством управления элементарным сейфом и поручил это своей девушке(!), что противоестественно для любого логика. Более близки пример для тебя: представь ты скажешь "нуу в этой этической ситуации мне нереально разобраться, пусть моя джечка мне скажет хорошо или плохо так поступать"

23

Des пишет:
Светлая пишет:
Des пишет:

Я склоняюсь к гюгу. Очень эмоциональный тип, громкий. Представляете, что его дуал имеет болевую ЧЭ?

знаешь, в данном случае, я не представляю такую робку как раз)
а иррационалы народ мудрёный..

А в чем напряг для робки? Он душа компании, оч веселый и еще (что + к сенсору) где-то слышал его рассказ: "мне подарили цветок в горшке, ну моя девушка на него подзабила, ну я и стал его поливать тогда, ухаживать"

хз, ну он совсем какой то дурак)))
но да - такое замечание показательно в сторону белого сенсора.

24 Отредактировано Des (11.12.2014 19:54:46)

Светлая пишет:

хз, ну он совсем какой то дурак)))

дурак дураком, но:
- золотая медаль
- красный диплом
- популярный блог
- своя 3-х комнатная хата в Питере в 24 года.

Он очень тонко чувствует настроение своей целевой аудитории: школоты и вот таких, как я х)

25

не знаю насчет тонких ощущений гюго если честно. очень уж они толстокожие и всегда только на своей волне.

26

Des пишет:

чел не смог разобраться с устройством управления элементарным сейфом и поручил это своей девушке(!), что противоестественно для любого логика.

Казалось бы, на первый взгляд ты прав - чел, вроде как дурачок и не логик никак - с сейфом не справился. Но ты забываешь, что с сейфом (а он - не утюг) есть очень не очевидные нюансы связанные с безопасностью, разобраться в которых невозможно вообще никому - ты их либо знаешь, либо нет. Доны не читают инструкций или пока до неё не дошли руки или она утеряна. Но то что он - Дон - это у меня сомнений не вызывает.

27 Отредактировано Des (12.12.2014 08:06:38)

Доны не читают инструкций потому, что для них написанное там очевидно. А когда неочевидно - успешно проглатывают инфу из нее минуты за три. Они называют это `снизойти до мануала´. default/smile)
У меня в паре командироыок в номерах были подобные сейфы - настроить получилось с первого раза.

28 Отредактировано Des (12.12.2014 08:25:44)

Евгений, пойми, тут дело не в том кто дурачок, а в том, что ему в принципе не захотелось разбираться в этой логической хрине с сейфом и он, как и полагается в соционике, перепоручил обработку инфы по этому аспекту первому попавшемуся default/smile
я с БЭ примерно так же поступаю - при любой возможности перепоручаю проверенным компетентным БЭтикам и любуюсь их мастерством.

29

Евгений, пересмотри свое отношение к своим навыкам типирования. Это будет полезным. Я серьезно.

30

Des пишет:

Евгений, пересмотри свое отношение к своим навыкам типирования. Это будет полезным. Я серьезно.

А смысл? Это не лечится.

31

Des пишет:

Евгений, пойми, тут дело не в том кто дурачок, а в том, что ему в принципе не захотелось разбираться в этой логической хрине с сейфом и он, как и полагается в соционике, перепоручил обработку инфы по этому аспекту первому попавшемуся default/smile
я с БЭ примерно так же поступаю - при любой возможности перепоручаю проверенным компетентным БЭтикам и любуюсь их мастерством.

Дес, если есть вменяемая инструкция, а не, например, неотредактированный, "сырой" программный перевод. То чтобы в ней разобраться, не нужно быть семи пядей во лбу - с этим справится любой вменяемый чел. Почему Х-й не справился с сейфом - мне, честно говоря, нет до этого никакого дела. Чтобы определить тип, я пользуюсь аспектами в модели А и ПР. И если по ПР я не могу сразу определить тип, то уточняю его аспектикой модели А. Так что вероятность ошибки довольно мала.
Считать Х-го Геком, Гюго и пр. этиками - заблуждение. Я не знаком с этим персонажем и не могу сходу дать подтверждение его логичности, но то что он - творческий логик, у меня сомнений не вызывает.

Мои навыки не пересматриваются, но расширяются и уточняются постоянно.

32

Ada пишет:
Des пишет:

А смысл? Это не лечится.

Учись, Адочка, завидовать молча.

default/icon_smile_approve

33

Evgeniy12 пишет:

Чтобы определить тип, я пользуюсь аспектами в модели А и ПР. И если по ПР я не могу сразу определить тип, то уточняю его аспектикой модели А. Так что вероятность ошибки довольно мала.

Ок., предположим, что "вероятность ошибки мала" в таком типировании. А где уверенность, что по этим моделям ты типируешь правильно, то есть правильно их используешь и понимаешь? Ты в этом уверен, а мы то нет.

34

Azzaro пишет:

А где уверенность, что по этим моделям ты типируешь правильно, то есть правильно их используешь и понимаешь? Ты в этом уверен, а мы то нет.

Azzaro, всё элементарно - если ты знаешь как отличить ирраца от раца, логика от этика и т.п. (согласно модели А и ПР (т.е. соционическому профилю типа)), то протипированный тобой чел должен с вероятностью, как минимум, 80% соответствовать этому своему профилю в соционике - без явных ляпов, нестыковок или противоречий. То есть ЛЮБОЙ материал чебура - видео, фото, биография, его статьи, книги, блоги, тараканы и т.п. должны легко укладываться в аспектику модели А и ПР этого типа.
И аспектика чебура обязательно дополняется ПР. Любое несовпадение между ними - повод для пересмотра типа.

35 Отредактировано Des (12.12.2014 18:18:19)

Да хз. Может и дон. Евгений, какие проявления аспектов модели А и ПР ты выявил? Говоришь, руководствовался ими.

36

Des пишет:

Да хз. Может и дон. Евгений, какие проявления аспектов модели А и ПР ты выявил? Говоришь, руководствовался ими.

Нет, я не устраиваю ликбезов - аспекты и их проявления и ПР общеизвестны. Остаётся только совместить с ними материалы чебура - и тип прояснён.
Ты, Дес, утверждаешь, что Х - Гюг, т.е. он сенсорик, этик, рационал,  а чем ты руководствовался? Каковы твои аргументы? И если у тебя их нет, но есть банально "я так вижуонпохожнадядюадядя - 100%гюго" то развитие темы теряет смысл. Но если у тебя есть хотя бы один, пусть дохленький,  но всё же осознанный и озвученный аргумент, по модели А или ПР, то можно продолжить.

37 Отредактировано Azzaro (12.12.2014 19:14:31)

Evgeniy12 пишет:
Des пишет:

Нет, я не устраиваю ликбезов - аспекты и их проявления и ПР общеизвестны. Остаётся только совместить с ними материалы чебура - и тип прояснён.
Ты, Дес, утверждаешь, что Х - Гюг, т.е. он сенсорик, этик, рационал,  а чем ты руководствовался? Каковы твои аргументы? И если у тебя их нет, но есть банально "я так вижуонпохожнадядюадядя - 100%гюго" то развитие темы теряет смысл. Но если у тебя есть хотя бы один, пусть дохленький,  но всё же осознанный и озвученный аргумент, по модели А или ПР, то можно продолжить.

А как ты меня типировал, можешь рассказать? Не в плане ликбеза, а для интересу) Ведь порой же ты попадаешь, хотя, за столько времени нашего непростого общения...) но, все же, любопытно.

38

Evgeniy12 пишет:

Ты, Дес, утверждаешь, что Х - Гюг, т.е. он сенсорик, этик, рационал,  а чем ты руководствовался? Каковы твои аргументы?

Я выше писал и про цветок, и про нежелание обрабатывать БЛ-аспект, т.к. он в суггестивной. Из видео еще видно, что чел эмоционален, экстравертен. Слабая БИ - время на ремонт больная тема для него. Переход от времени в деньги. Т.е. ему сложно прикидывать время и он прикидывает бабло (сенсорика).

39

Azzaro пишет:

А как ты меня типировал, можешь рассказать?

Да (не только) по этому вот посту:

Azzaro пишет:
Ingaga пишет:
Kika пишет:
Ingaga пишет:

солист-басист симпатичный мужчина. порадовал с утра старушку:)

Это типа ты старушка?)

мне далеко за 20, полный хлам.

Ахххаха уууухахааа ихххихи

Вот "Ахххаха уууухахааа ихххихи" - мне бы и в голову не пришло, что можно так по разному ЧЭсничать - значит это твоя база.

Ну и ты из меня всю кровь выпил - значит садюга-вампирюга, а,  по-научному - у тебя ЧС в ценностях.

Как видишь, всё не так уж и сложно.

---

Утро после первой брачной ночи.
Молодая просыпается от восхитительного запаха доносящегося с кухни. Она выбегает на кухню и видит, что свекровь что-то сосредоточенно жарит.
- Мама, а что вы такое готовите вкусненькое? Поделитесь рецептом.
Свекровь, не отрываясь от сковородки:
- Немного муки, немного сахара... и 25 лет у плиты.

...

40

Evgeniy12 пишет:
Azzaro пишет:

А как ты меня типировал, можешь рассказать?

Да (не только) по этому вот посту:

Azzaro пишет:
Ingaga пишет:
Kika пишет:

Это типа ты старушка?)

мне далеко за 20, полный хлам.

Ахххаха уууухахааа ихххихи

Вот "Ахххаха уууухахааа ихххихи" - мне бы и в голову не пришло, что можно так по разному ЧЭсничать - значит это твоя база.

Ну и ты из меня всю кровь выпил - значит садюга-вампирюга, а,  по-научному - у тебя ЧС в ценностях.

Как видишь, всё не так уж и сложно.

---

Утро после первой брачной ночи.
Молодая просыпается от восхитительного запаха доносящегося с кухни. Она выбегает на кухню и видит, что свекровь что-то сосредоточенно жарит.
- Мама, а что вы такое готовите вкусненькое? Поделитесь рецептом.
Свекровь, не отрываясь от сковородки:
- Немного муки, немного сахара... и 25 лет у плиты.

...

Аххаххаха)) Ну ок. за садюгу-вампирюгу спасибо))))
С большим стажем тоже можно наколбасить. Как с Шаляпиным. Сегодня читал его разные письма, в том числе и Горькому. Он, безусловно, экстравертный этик. В чем я и не сомневался никогда. И он, используя терминологию Рейнина - квестим.