1,101

Wic пишет:

Еще интересная версия:

Выскочило много троллей, которые обрушение рубля связывают с санкциями и «страшной местью» Запада за Крым и Донбасс. Типа, «если бы не лезли в Крым и на Донбасс, то и рубль остался бы целеньким». Между тем, очевидно, что доля санкций в падении рубля пренебрежимо мала, и главную роль сыграло снижение цен на нефть (и обыгрывание этого факта игроками на валютном рынке). А цену на нефть обвалили в ходе глобальных разборок между производителями нефти, никак не связанных с украинскими событиями. Было бы инфантилизмом полагать, что такая фундаментальная встряска мировой экономики сделана исключительно «в пику» России. То есть, если бы Крыма не было, то нефть все равно уронили бы, и рубль все равно упал бы, и в экономике было бы все, как сегодня. Только без Крыма. Крым – не причина экономического упадка, а наоборот, «утешительный приз», компенсирующий его тяжелые последствия. Отказываться от него столь же нелепо, как отказываться от компенсации за сгоревший дом, в надежде, что этот отказ вдруг волшебным образом восстановит дом из пепла.

Но Крым - также и прикрытие истинных причин экономического коллапса. Иначе нечем было бы оправдывать перед народом внезапный крах. Причем стратегия «все свалить на Крым» включилась задолго до санкций и до падения цен на нефть. Помню еще в марте некоторые фигуры живописали в СМИ, как Крым «ляжет тяжким бременем на российский бюджет» и т.п. Настоящий источник проблем – топливно-сырьевая специализация страны, которая навязывалась компрадорской верхушкой два последних десятилетия. Именно за это мы и расплачиваемся, а не за Крым. Но списывают все на Крым и на «месть Запада», потому что власть хочет выглядеть «командой патриотов, наказанных за патриотизм», а не кучкой вредителей и лохов, которые завели экономику в тупик еще до всякого Крыма.

Кстати, для Крыма самый опасный момент наступит тогда, когда экономика, достигнув естественного дна, начнет отскок вверх. Или когда в мире конъюнктура изменится, и цены на нефть снова пойдут вверх. Непосредственно перед этим его могут «сбросить», чтобы потом объяснять населению: «Вот, смотрите, от Крыма отказались, Запад сменил гнев на милость, и сразу полегчало». Это позволит компрадорской верхушке восстановить хорошие персональные отношения с Западом и сохранить логику в картинке, навязываемой населению. А также навсегда получить иммунитет от упреков «снизу» в недостаточном патриотизме и в сдаче внешнеполитических интересов России. «Хватит, поиграли уже один раз в патриотизм», - и многие, вспоминая недавнее обрушение в нищету, с этим будут соглашаться. Поэтому важно объяснять людям, что Крым – отдельно, а экономика – отдельно. И сдачей Крыма экономику не поправишь.

(c) http://kornev.livejournal.com/448051.html

Вот с этим я почти полностью согласен. Только он не упомянул еще о сверхбездарной политике ЦБ. Хотя, в принципе, это укладывается в риторику статьи.

1,102 Отредактировано Azzaro (16.12.2014 14:48:34)

LiveEvil пишет:
Azzaro пишет:
LiveEvil пишет:

а при чем тут. давай осуждать убийства и педофелию? при чем тут то чему места нет и небыло у нас? у нас нет нац батальйонов. у нас такие же патриоты как и у вас. напоминаю тебе что националист и фашист вещи разные  но русские видимо признают только одну нацию и национализм - российский все остальное уже фашизм.

Давай тогда обсуждать - если жизнь на марсе, или нет, раз уж у вас так все хорошо с национализмом которого нет. А то то уже совсем запуталась в показаниях.

национализм не ругательство. рекомендую тебе ознакомиться с термином

Ругательство - это скорее этический момент. Советую тебе обратиться к истории и посмотреть к чему приводил национализм во все времена и в разных странах.

Только не читай историю укр которую преподают в ваших школах, а то там про геродота слишком смешно)) и много чего еще)

1,103

Wic пишет:
sibir` пишет:

думаю, дискуссии в данном ключе и настрое не имеют смысла

Я уже давно не общаюсь с Лив на политические темы, ибо там судороги мозга detected. Чего и остальным советую.

вик, сурово)

1,104

sibir` пишет:
LiveEvil пишет:
sibir` пишет:

ну иногда сложно сдержаться..хочется верить что достучишься..хотябы сомнение посеешь..хотябы подтолкнешь докопаться до сути..

а достучаться - не то слово. нет смысла даже пробовать, потому что ни у кого из нас нет полной объективной информации и, тем более, непредвзятого абстрагированного мнения.

верно что нету. но когда что-то совсем вопиюющая клевета тода беда..пропагандируется же ненависть. когда как на деле к ней повода нет и все завязано на политике и деньгах. спекуляция той же второй мировой..запугивание.

1,105

LiveEvil пишет:
sibir` пишет:
LiveEvil пишет:
sibir` пишет:

ну иногда сложно сдержаться..хочется верить что достучишься..хотябы сомнение посеешь..хотябы подтолкнешь докопаться до сути..

а достучаться - не то слово. нет смысла даже пробовать, потому что ни у кого из нас нет полной объективной информации и, тем более, непредвзятого абстрагированного мнения.

верно что нету. но когда что-то совсем вопиюющая клевета тода беда..пропагандируется же ненависть. когда как на деле к ней повода нет и все завязано на политике и деньгах. спекуляция той же второй мировой..запугивание.

ты можешь наверняка сказать, где клевета, на чью сторону, кто клевещет?
нет. поэтому нет смысла сотрясать воздух.

1,106

Azzaro пишет:
LiveEvil пишет:
Azzaro пишет:
LiveEvil пишет:

а при чем тут. давай осуждать убийства и педофелию? при чем тут то чему места нет и небыло у нас? у нас нет нац батальйонов. у нас такие же патриоты как и у вас. напоминаю тебе что националист и фашист вещи разные  но русские видимо признают только одну нацию и национализм - российский все остальное уже фашизм.

Давай тогда обсуждать - если жизнь на марсе, или нет, раз уж у вас так все хорошо с национализмом которого нет. А то то уже совсем запуталась в показаниях.

Ругательство - это скорее этический момент. Советую тебе обратиться к истории и посмотреть к чему приводил национализм во все времена и в разных странах.

Только не читай историю укр которую преподают в ваших школах, а то там про геродота слишком смешно)) и много чего еще)

росия самая националистическая и шовинистическая страна из всех что мне известны. так что кто бы говорил))) вы же фанатики)) мы в сравнении с вами просто с легким налетом патриотизма да и то у каждого пятго. о вашем шовинизме легенды ходят а в санатории бронируют так чтобы *небыло русских* сами русские...границ у менталитета нет. сразу скажу не у *всех* но тенденция шовинизма звздец руки длинные. постыдился бы о таком вообще говорить)) в зеркало глянь

1,107

sibir` пишет:
LiveEvil пишет:
sibir` пишет:
LiveEvil пишет:

поверь мне я знаю есть в моей стране нацизм или нет. лучше чем в кремле. и есть ли у нас вообще в ментальности такие предпосылки..мы оч мягкий и дружелюбный народ. нам несвойственны такие идеи впринципе...говорю мы то и патриоты не каждый пятый..

1,108

LiveEvil пишет:
sibir` пишет:
LiveEvil пишет:
sibir` пишет:

поверь мне я знаю есть в моей стране нацизм или нет. лучше чем в кремле. и есть ли у нас вообще в ментальности такие предпосылки..мы оч мягкий и дружелюбный народ. нам несвойственны такие идеи впринципе...говорю мы то и патриоты не каждый пятый..

вот, извини, не обижайся, но вот тут прям насмешила)

1,109

sibir` пишет:
LiveEvil пишет:
sibir` пишет:
LiveEvil пишет:

вот, извини, не обижайся, но вот тут прям насмешила)

извини чем? мы хоть на чью то територию или ментальность посягали хоть раз? воодили на чей либо полуостров область войска? рассказывали чужому правительству как жить надо? кто из нас насаждает свой менталитет власть и идеи?
я не знаю как в здоровую голову могли вложить что мы вообще способны на агрессию и прежде всего к своему народу. не важно на каком он языке говорит.

1,110

ладно я устала. ваши глаза вам ими и смотреть. в проповедники не записывалась а судьба каждого найдет если надо и все обьяснит

1,111

поверь, любой народ может сказать, что в ментальности они мирные, только почему-то во всём мире постоянно идут какие-то войны...
и особенно забавно предполагать о полной осведомлённости политической ситуации...

если ты понимаешь всё на 100% и правильно-верно, извини, что тогда ты делаешь здесь?.. а не там, где вершится судьба, которая всех должна найти и всё объяснить)

лив, пойми правильно, я хорошо к тебе отношусь, я лишь говорю о том, что нет смысла сейчас убеждать друг друга. ибо, повторюсь, мы необъективны, неинформированы адекватно.

1,112

LiveEvil пишет:
Azzaro пишет:
LiveEvil пишет:
Azzaro пишет:

росия самая националистическая и шовинистическая страна из всех что мне известны. так что кто бы говорил))) вы же фанатики)) мы в сравнении с вами просто с легким налетом патриотизма да и то у каждого пятго. о вашем шовинизме легенды ходят а в санатории бронируют так чтобы *небыло русских* сами русские...границ у менталитета нет. сразу скажу не у *всех* но тенденция шовинизма звздец руки длинные. постыдился бы о таком вообще говорить)) в зеркало глянь

А ты самая тупая и мерзкая дешевая блядь, которую я когда либо видел. С жирной заницей, куриными мозгами и развороченной пиздой, из которой капают отвратительного вида и запаха выделения, потому что денег на лекарства у тебя нет))))
И я говорю это не со злобой и не для того что бы поглумиться над твоими этими, всем известным, недостатками, а напротив - потому что я добрый, наивный и мягкий человек и люблю хохляндию до потери ее последней капли крови))

1,113

sibir` пишет:

поверь, любой народ может сказать, что в ментальности они мирные, только почему-то во всём мире постоянно идут какие-то войны...
и особенно забавно предполагать о полной осведомлённости политической ситуации...

если ты понимаешь всё на 100% и правильно-верно, извини, что тогда ты делаешь здесь?.. а не там, где вершится судьба, которая всех должна найти и всё объяснить)

лив, пойми правильно, я хорошо к тебе отношусь, я лишь говорю о том, что нет смысла сейчас убеждать друг друга. ибо, повторюсь, мы необъективны, неинформированы адекватно.

хм ну а зачем искать судьбу она сама найдет кого нужно.
да я не убеждаю тебя ни в чем, скорее хотела чтобы ты меня слышала. верить или принимать не обязательно. ты знаешь мою инфу я знаю твою. как с ней поступать решать нам..такое. тем более я не сомневаюсь в твоем отношении никогда) все ок. а если ты о том чтобы просто прекратить беседу то запросто

1,114

Azzaro пишет:
busak пишет:

Лив, российского участия в войне на Донбассе столько же, сколько и американо-европейского - добровольцы да спецслужбы. Насчет бабла не уверен, это у амеров его немеряно, наши могли и зажать

С ней бесполезно говорить. Бесполезно, ибо человек оперирует одними "фактами" из своей просветленной башки и все без запятых)) (

и вы говорите что это НЕ Штирлиц?

1,115

LiveEvil пишет:

))аналогично  мы впадаем в ступор от вас. вам там мозги так промыли что вы никого не слышите. .

Лив ну ты наверно то помнишь как тут вики с аззарами еще полгода назад ну прям так  смеялись над бесполезными санкциями да верещали что путен всех переиграл.  у ватников есть одна самая противная для меня черта  --они совершенно не помнят что им втюривали их власти месяц назад.  поэтому сейчас конечно они никого не слышат,, как и не слышали тогда, разница лишь что тогда это было "крымнаш" а сейчас уже видимо какая-то другая не менее идиотская "великая идея".

1,116

LiveEvil пишет:

росия самая националистическая и шовинистическая страна из всех что мне известны. так что кто бы говорил))) вы же фанатики))

лучше б ты правда молчала.
упёртая и шовинистичная именно ты.
молчала хотя б из уважения к людям, которые тут есть.

1,117

Des пишет:

От ставки 17% у меня бомбануло. default/smile)

ну сегоднешний результат по валютам предсказуем. так затопить свою финансовую и экономическую систему --это конечно надо уметь.  вот честно не верится мне что вообще человек с фин образованием сделал бы такое в здравом уме, а в центробанке вроде сидят не люди с улицы. но там фиг поймешь, может просто был приказ свыше -- и задрали ставку не думая вообще.

1,118

Jack пишет:
LiveEvil пишет:

))аналогично  мы впадаем в ступор от вас. вам там мозги так промыли что вы никого не слышите. .

Лив ну ты наверно то помнишь как тут вики с аззарами еще полгода назад ну прям так  смеялись над бесполезными санкциями да верещали что путен всех переиграл.  у ватников есть одна самая противная для меня черта  --они совершенно не помнят что им втюривали их власти месяц назад.  поэтому сейчас конечно они никого не слышат,, как и не слышали тогда, разница лишь что тогда это было "крымнаш" а сейчас уже видимо какая-то другая не менее идиотская "великая идея".

я прихожу к мысли что так оно и должно быть, иначе слишком много всего разрушится, есликому это и нужно в чужом государстве то только не мне

1,119

Светлая пишет:
LiveEvil пишет:

росия самая националистическая и шовинистическая страна из всех что мне известны. так что кто бы говорил))) вы же фанатики))

лучше б ты правда молчала.
упёртая и шовинистичная именно ты.
молчала хотя б из уважения к людям, которые тут есть.

это вы бросаетесь словом фашист, на мою страну и народ. я лишь сказала общепринятое мнение о русских в мире может до вас оно просто не доходило никогда а за собой не заметно. не нравится - не моя беда. перестаньте навешивать ярлыки на других и присмотритесь к себе вначале. национализм не обзывательство а термин не тебе первой предлагаю с этим ознакомится. а то что вы шовинисты это уже присказка. и чуть что прикрываете море крови *русской идеей* чтобы уважали надо это заслужить.
молчать мне или нет не тебе решать

1,120

LiveEvil пишет:

я прихожу к мысли что так оно и должно быть, иначе слишком много всего разрушится, есликому это и нужно в чужом государстве то только не мне

ну меня поражат просто такое непостоянство. Дес тут как- то выкладывал новостные хайлайты про то как насмешки над санкция в течении нескольких недель  букваьно наконец  "доперли" своей серьезностью.  серьезностью, о которой мы кстати говорили еще  весной, пытаясь донести что крымнаш это не главная новость. о войсках тоже самое, заметь риторика поменялась .... "нет там никаких войск" на уже "ну есть контрактники и че?" .. они сами не замечают что с пеной у рта доказывают совершенно противоположные вещи.  это очень заметно всем "оутсайдерам", так как они через это промывание мозгов не проходят и память у них хорошая.