1,381

Des пишет:

Ахахах. Т.е. санкций мы естественно по-прежнему не боимся. Виноваты либералы всего лишь. И изоляция никак не повлияла на доступность валюты в стране. А черное - это белое и война - это мир.

они кстати серьезно подумывают сделать "валютные спекуляции" (свободный рынок по сути) уголовным преступлением. что разумеется  ни проблему не решит, но найдет и "накажет" крайних...

1,382 Отредактировано Jack (17.12.2014 16:00:53)

по ситуации  варианта  там два на самом деле. или начинать распродавать золото для поднятия ликвида  (что отразится на рынке золота)  или же устанавливать жЕсткий валютный контроль (и как последствие контроля оттока капитала -- контроль вывода финансов из страны вообще) . это про цб. ставками уже наигрались.

1,383

Jack пишет:
Des пишет:

Ахахах. Т.е. санкций мы естественно по-прежнему не боимся. Виноваты либералы всего лишь. И изоляция никак не повлияла на доступность валюты в стране. А черное - это белое и война - это мир.

они кстати серьезно подумывают сделать "валютные спекуляции" (свободный рынок по сути) уголовным преступлением. что разумеется  ни проблему не решит, но найдет и "накажет" крайних...

А я вот серьезно подумываю о способах получения денег в долларах, а не рублях, но не выезжая из страны))

1,384 Отредактировано Des (17.12.2014 16:04:03)

Jack пишет:

по ситуации  варианта  там два на самом деле. или начинать распродавать золото для поднятия ликвида  или же устанавливать жЕсткий валютный контроль (и как последствие контроля оттока капитаа -- и контроль вывода финансов из страны вообще) . это про цб. ставками уже наигрались.

Не наигрались! Я вчера впервые за ооочень долгое время посмотрел 21-часовые новости по первому каналу. До сих пор в шоке от блокбастера)) Так вот, после первой половины про расчлененку на ближнем востоке, там дали слово всего двум экспертам по экономике. Первый сказал, что процентную ставку следует повысить до 25%, а второй что-то про наказание спекулянтов говорил. В общем, готовят наш народ, что мы будем меньше кушать.

1,385

Des пишет:
Jack пишет:
Des пишет:

А я вот серьезно подумываю о способах получения денег в долларах, а не рублях, но не выезжая из страны))

ну это пока возможно.
хотя вот все эти обменники и отделения банков  "уже без валюты" на самом деле первый звоночек что закупать им валюту могут и не дать. т е сокращая оборот таким вот топорным способом (просто отсекая простых смертных - не участников рынка) от обмена .. стабилизирует курс на пару дней . и проведут пару законов.

1,386

Des пишет:

Не наигрались! Я вчера впервые за ооочень долгое время посмотрел 21-часовые новости по первому каналу. До сих пор в шоке от блокбастера)) Так вот, после первой половины про расчлененку на ближнем востоке, там дали слово всего двум экспертам по экономике. Первый сказал, что процентную ставку следует повысить до 25%, а второй что-то про наказание спекулянтов говорил. В общем, готовят наш народ, что мы будем меньше кушать.

ну задирать ставку хоть до 100  в плане укрепления валюты ничего не даст
инвестиционный климат полностью разрушен ночными решениями вторника.
гос контроль же капитала реальная мера в кризисной ситуации, и она полностью отключит Россию от фин рынков и иностранного инвестирования. так как такие риски банки и иностранные конторы брать не будут.

т е по сути и импортозамещение накрыли (высокими внутренними ставками)
и единственные шаги сейчас -- вывести весь ин бизнес из страны.

1,387

Ну вы пишите, пишите, я сохраняю default/smile

1,388

Wic пишет:

ну мы хоть как-то пытаемся прояснить ситуацию.
ситуация у вас там я думаю ни в каким сравнения с "примерами из прошлого" не идет.
настолько она прям историческая.

ты же  только заладил  "да все было бы как есть.  че вы" (с) прям дзен познал смотрю  default/big_smile

1,389

Wic пишет:

Чего там сохранять? Она такой же диванный аналитик, как и все остальные, каких и у нас выше крыши. Единственное, чем она от наших отличается, так эт тем, что географически диван находится в другом месте))

1,390

Для расширения возможностей управления процентными рисками Банк России планирует:

— временно (до 1 июля 2015 года) не применять ограничение значения полной стоимости потребительского кредита (займа) при заключении кредитными и микрофинансовыми организациями договоров потребительского кредита (займа);

— увеличить диапазон стандартного рыночного отклонения процентных ставок по вкладам населения в банках от расчетной средней рыночной максимальной процентной ставки до 3,5 процентного пункта (вместо 2 процентных пунктов в настоящее время).

«Решение Банка России увеличить предельный уровень ставок по депозитам населения будет способствовать повышению доходности сбережений граждан в российских банках», — пояснила Ксения Юдаева.

Банк России также намерен:

— предоставить банкам возможность не ухудшать оценку качества обслуживания долга вне зависимости от оценки финансового положения заемщика по ссудам, реструктурированным, например, в случае изменения валюты, в которой номинирована ссуда, вне зависимости от изменения срока погашения ссуды (основного долга и/или процентов), размера процентной ставки;

— предоставить кредитным организациям возможность принимать решение о неухудшении оценки финансового положения заемщика для целей формирования резервов под потери, если изменения финансового положения обусловлены действием введенных отдельными зарубежными государствами ограничительных экономических и (или) политических мер;

— увеличить с года до двух лет срок, в течение которого банк вправе не наращивать размер фактически сформированного резерва по ссудам заемщикам, финансовое положение и (или) качество обслуживания долга, а также (или) качество обеспечения по ссудам которых ухудшилось из-за чрезвычайной ситуации.

— увеличить срок, в течение которого кредитная организация может не формировать резерв на возможные потери по кредитам на реализацию инвестиционных проектов, сохранив при этом иные существующие минимальные требования к размеру резерва, установленные в зависимости от количества лет, отсутствия платежей по инвестиционным кредитам либо поступающих в незначительных размерах;

— отменить повышенный коэффициент риска в отношении ссуд, предоставленных лизинговым и факторинговым компаниям — участникам банковской группы, в состав которой входит банк-кредитор;

— ввести пониженный коэффициент взвешивания по риску для номинированных в рублях кредитов российским экспортерам при наличии договора страхования ЭКСАР (Экспортное страховое агентство России).

Для обеспечения устойчивого функционирования биржевого рынка Банк России при необходимости обеспечит поддержку центральному контрагенту на Московской Бирже, чтобы участники рынка были уверены в надежности централизованного клиринга и непрерывности выполнения его функций.  (c)

как всегда ни о чем. делать ставки на то, что 17 процентные ставки на депозиты в банки что-то там прям решат при обвале валюты по 10 процентов в день или переписка балансов.... прям даже не то  что наивно.... криминально, во!

1,391 Отредактировано Jack (17.12.2014 16:26:57)

Azzaro пишет:
Wic пишет:

Чего там сохранять? Она такой же диванный аналитик, как и все остальные, каких и у нас выше крыши. Единственное, чем она от наших отличается, так эт тем, что географически диван находится в другом месте))

ну у меня в любом анализе один интерес -инвестиции.
поэтому  для меня важно именно что рухнет следующее  и насколько быстро)
или вырастет. но топег  у нас тут увы не об этом.

1,392

Wic пишет:

Сохраняй)
Я тебе даже тезисно обрисую:
- 2 месяца со ставкой 17% и загнется малый и средний бизнес.
- Если доллар будет 150 рублей (ставлю на июль-август 2015), то Порошенко не только, как сейчас, магическим образом из ХУНТЫ превратился в "лучший шанс для Украины", но и вся канитель с ДНР и ЛНР и все "страдающие русские" будут там брошены и забыты. Возможно даже оф.правительство отпорицает самопровозглашенные республики. При долларе в 300 - вернут Крым, если позволят.

Из ближайшего светлого будущего
- после нового года вся электроника подскочит на 70-120% в цене, да и в целом жить станет ощутимо дороже.
- повысится безработица, а вместе с ней и преступность до уровня 90-х. Т.е. с одной стороны дорогой телефон будет труднее купить, с другой - труднее сохранить.
- никаких восстаний не будет. Все будут терпеть.

1,393

Des пишет:
Wic пишет:

Сохраняй)
- Если доллар будет 150 рублей (ставлю на июль-август 2015), то Порошенко не только, как сейчас, магическим образом из ХУНТЫ превратился в "лучший шанс для Украины", но и вся канитель с ДНР и ЛНР и все "страдающие русские" будут там брошены и забыты. Возможно даже оф.правительство отпорицает самопровозглашенные республики. При долларе в 300 - вернут Крым, если позволят.

- после нового года вся электроника подскочит на 70-120% в цене, да и в целом жить станет ощутимо дороже.
- повысится безработица, а вместе с ней и преступность до уровня 90-х. Т.е. с одной стороны дорогой телефон будет труднее купить, с другой - труднее сохранить.

+
оч похоже на то.

только я думаю что они уже цифры нехило мухлюют.
т е реальных оценок той же инфляции или оттока капитала или того же перехода резервного золота в ликвидность  мы не увидим в этом году.

+ к концу года прижимают выплаты по долгам корпоративного сектора. без ОЧ быстрых мер и прямо сейчас (а не то что цб размазал в цитате выше) пойдет волна дифолтов.

1,394

Des пишет:
Jack пишет:
Des пишет:

Наблюдаю, как "патриоты" расслоились по степени упоротости на группы:
1. Малочисленная - `нахер нам этот крым и днр´, скупает либо валюту, либо вещи и недвижку.
2. Многочисленная - `клятый запад!´ - сидит в рублях, ждет, когда запретят доллары или доллар упадет. Есть и скупальщики.

Кто в какой категории?)

есть еще 3я. пофигисты.  полностью не несущие ответственность за происходящее и
"да все равно бы все было как и есть" (с)

Слона-то я и не приметил)

да уж.
интегральные есе -тим, живущий в каких-то своих облаках,  увы никуда не деть, даже в ситуации как сейчас.

1,395

Des пишет:
Wic пишет:

Сохраняй)

Конкурс прогнозов это ж прикольно. Моя заявка:

- на малый бизнес правительству пофиг уже давно, и современная ситуация не исключение, поэтому действительно много кто загнется. Хотя и не все, конечно.
- курс доллара выйдет на плато примерно к февралю-марту, в голове почему-то крутится цифра 50, ну расширим до 40-60, неопределенность высока.
- электроника и прочий чистый импорт скакнет на N*0.6 - N*0.8, где N это процент скачка доллара. Чуть меньший скачок импорта обуславливается тем, что российский рынок довольно велик, снижение спроса на нем приведет к общему снижению цен. По статьям импорта, где возможно замещение, оно будет происходить, хотя и не в полном объеме.
- безработица и преступность в течение года могут слегка увеличиться, но на дистанции (через год) вернутся в современным цифрам.
- восстаний не будет (насмотрелись на соседей)

Прогноз считать действительным при условии отсутствия сильных политических потрясений - война, отставка Путина, резкий внешнеполитический разворот и т.д. Их прогнозировать дело тухлое, информации слишком мало, нужен инсайд.

1,396 Отредактировано Jack (17.12.2014 17:01:38)

еще лишь добавлю

что сам по себе рубль не влияет на штатовские и европейские рынки вообще. все кто сидят в российском секторе давно уже захеджились через производные или вышли из него.
но как только начнется распродажа золота ( а она начнется, это единственные сейчас возможный способ получения ликвида)  -- и поскольку в Росссии его действительно много- это напрямую затронет мировых игроков. поэтому слова того же камерона о новых санкциях и полного отключения от фин сектора  (не только от рынка кредитования как раньше) воспримут на ура.

1,397

Wic пишет:

отставка Путина, резкий внешнеполитический разворот и т.д

есть кстати ряд неплохих аналитегов, которые сравнивают сегодняшнюю ситуацию с развалом сссра.
и строят свои аргументы вокруг цен на нефть и тогда и сейчас.
поэтому даже для путена все не так однозначно.

1,398

сегдня обама у нас будет заявлять о полном востановлении дипломатических контактов с кубой.
прям исторический день default/big_smile

1,399

Jack пишет:
Wic пишет:

отставка Путина, резкий внешнеполитический разворот и т.д

есть кстати ряд неплохих аналитегов, которые сравнивают сегодняшнюю ситуацию с развалом сссра.
и строят свои аргументы вокруг цен на нефть и тогда и сейчас.
поэтому даже для путена все не так однозначно.

Неоднозначно. Поэтому я и сделал такую оговорку. Достоверно предсказать такого рода события сложно даже для непосредственных участников, чего уж говорить про сторонних зрителей. И тут влияют даже не цена на нефть, и даже не курс доллара, а кулуарные договоренности больших людей.

Например, бегство Януковича сейчас воспринимается как естественный результат майдана, хотя объективно оно таковым не является. Там были возможны самые разные сценарии, и почему реализовался именно этот, а не какой-то другой - может узнаем со временем. И, разумеется, предсказывали его в тот момент немногие, магистральная линия прогнозов была - Янукович пойдет на уступки оппозиции, сохраняя формальную власть до очередных выборов.

1,400

"По моему глубокому убеждению, судебная реформа не заработает, пока несколько сотен судей сами не сядут за решетку. Я не вижу другого пути заставить судей принимать справедливые решения", — отметил Секретарь СНБО.

Он так–же отметил, что поручил сформировать реестр судей, которые выносили неправосудные решения, освобождали убийц и коррупционеров. "Реестр этих фамилий будет составлен, я обращусь в СБУ, чтобы они обеспечили невозможность этим людям покинуть страну пока не будут доведены уголовные дела в отношении их"

Воу) Украина делает реальные шаги.