1,421

Лив, парапет - это поребрик, который бровка))

1,422

Дес, что ты дезинформацию толкаешь? Может, человек в самом деле не в курсе default/smile

1,423

busak пишет:

Дес, что ты дезинформацию толкаешь? Может, человек в самом деле не в курсе default/smile

Парапет на крыше обычно, но в той деревне, откуда я родом, так и бордюры на дорогах называли (поребрики)

1,424

Des пишет:
busak пишет:

Парапет на крыше обычно, но в той деревне, откуда я родом, так и бордюры на дорогах называли (поребрики)

Н-да? По-моему, бордюр мелковат для парапета.. А вот, например, ограда набережной - парапет, да

1,425

Des пишет:

я не могу сказать что совсем не понимаю о чем ты но нужно уточнить. это то что идет вдоль дороги низкое из камня или бетона между дорогой и тротуаром? если это оно у нас все это называют бордюр и никак иначе. поребрик это зверюшка..парапет это что-то типа для казни..бровка оч похоже на то что я думаю но я до конца не уверена что я думаю верно. если бы сказал бровка возможно догадались бы о чем речь но спалился бы полюбому) о парапете молчу..

1,426

вот парапет на набережной да..если бы такое было в обозримом пространстве то поняли бы. но слово у нас не употребляется..ограда-забор..мур..могут сказать

1,427

Des пишет:
busak пишет:

Первый раз про поребрики слышу)) мне пора на сало переходить в меню?)

1,428

Azzaro пишет:
Des пишет:
busak пишет:

https://www.google.ru/webhp?sourceid=ch … 1%82%D0%B8

1,429

Поребрик так в Питере говорят)

1,430

Azzaro пишет:
Des пишет:
busak пишет:

Не на сало, а на куру и шаверму. default/smile)

1,431

http://www.the-village.ru/village/city/ … ruptsioner

1,432

LiveEvil пишет:
Des пишет:

я не могу сказать что совсем не понимаю о чем ты но нужно уточнить. это то что идет вдоль дороги низкое из камня или бетона между дорогой и тротуаром? если это оно у нас все это называют бордюр и никак иначе. поребрик это зверюшка..парапет это что-то типа для казни..бровка оч похоже на то что я думаю но я до конца не уверена что я думаю верно. если бы сказал бровка возможно догадались бы о чем речь но спалился бы полюбому) о парапете молчу..

для казни эшафот.
а что это за зверюшка - парапет?...

1,433

зверюшка поребрик)
ну я имела ввиду что такой высокий уступ как эшафот) или площадка или мур

1,434

а бровкой, по-моему, ппросто край обочины называют...

1,435

LiveEvil пишет:

зверюшка поребрик)

вот, давай поподробнее про зверя...а то у меня счс мозг поломается...особенно после "площадка или мур"...

1,436

sibir` пишет:
LiveEvil пишет:

зверюшка поребрик)

вот, давай поподробнее про зверя...а то у меня счс мозг поломается...особенно после "площадка или мур"...

э..ну у нас нет такого слова поребрик в обиходе и когда слышишь впервые кажется что это зверушка..кхм

1,437

LiveEvil пишет:
sibir` пишет:
LiveEvil пишет:

зверюшка поребрик)

э..ну у нас нет такого слова поребрик в обиходе и когда слышишь впервые кажется что это зверушка..кхм

)))))))))) капец.
я всегда представляла поребрик как что-то из области набережных-причалов...
а в нашемо биходе, не морском, в сибири нет настоящих морей))) представляю себе поребрик как край какой-то, как ты говорила, возвышенности, в смысле...смотровая площадка, например.

1,438

ой, нееее! вру! это я не про поребрик, а про парапет писала))))

капец! прям архитектурные казусы)))

1,439

Des пишет:
Azzaro пишет:
Des пишет:
busak пишет:

Не на сало, а на куру и шаверму. default/smile)

Куру кругом едят, а шаурма даже в Готэме есть)

1,440

sibir` пишет:

ой, нееее! вру! это я не про поребрик, а про парапет писала))))

капец! прям архитектурные казусы)))

со мной приблизительно тоже самое происходит) вот она та точка где (я) палишься что иногда понятия не имеешь о значениях слов которые используешь или которые думаешь что знаешь..)