Raven Chant пишет:Nipsu пишет:Уже лет 10 как полностью самостоятельно себя обеспечиваю:))
Про рожать - кто ж знает, как жизнь сложится.
У меня много родивших подруг и большинство из них и родив не утеряли возможность делать то, что им интересно. Кто-то из дома в декрете фрилансил, у кого-то свой бизнес на двоих с мужем и они оба то дома с ребенкам, то в работе, с клиентами, кто-то выйдя из декрета ушел в совсем другую специальность и очень успешно. Поэтому, мне непонятна эта история про физика который 5 лет был в декрете и в итоге стал бухгалтером.вот.
хобби и увлечения (для души, для себя, только для себя) - это одно. и оно может не приносить дохода.
интересы - история, для себя;
для обеспечения себя - токарное дело, бизнес с кем-то, уход совсем в другую специальность и прочее;или ты хочешь сказать - што "хобби твоей подруги уход в другую специальность"и "она ушла в другую специальность"?
Та что ушла в другую специальность сделала так потому, что хотела сменить нелюбимую работу уже давно. Просто не все умеют все взять и поменять резко вроде без повода, а тут вроде и повод, и время к новому направлению подучиться. Она очень любит нынешнюю свою работу. Те кто занимаются бизнесом, тоже занимаются бизнесом в той сфере, которую очень любят, а не тупо ради денег. Их бизнес это их хобби, других хобби у них нет (вообще, и туризм, и дизайн-реклама достаточно поглощающие и обширные интересы). У меня почти нет близких знакомых, которые бы делали то, что их не увлекает. Была одна. В этом году бросила успешную работу и ушла стюардессой работать, говорит "не могу больше жизнь просто так тратить, радоваться жизни хочу".
[s]пиздец[/s]