Кому может прийти в голову купить своему ребенку куклу в виде Гитлера? Представьте себе эту сюрреалистичную картину: ребенок устраивает чаепитие своим барби и Гитлеру, обнимает куклу-Гитлера, водит Гитлера на прогулку… О чем думают производители?
http://www.webkarapuz.ru/golds/article/411?page=3
Кому может прийти в голову купить своему ребенку куклу в виде Гитлера?
Фашистов немало. У них возрождение под руководством США. На окраине этих уродов теперь ещё по ТВ рекламируют вместе с гитлеровскими подонками вроде Бандеры.
О чем думают производители?
о прибыли
))))))))))))))))))
Письмо с пророчеством
Писатель Евгений Петров имел странное и редкое хобби: всю жизнь коллекционировал конверты... от своих же писем! Делал он это так - отправлял письмо в какую-нибудь страну. Все, кроме названия государства, он выдумывал - город, улицу, номер дома, имя адресата, поэтому через месяц-полтора конверт возвращался к Петрову, но уже украшенный разноцветными иностранными штемпелями, главным из которых был: "Адресат неверен". Но в апреле 1939-го писатель решил потревожить почтовое ведомство Новой Зеландии. Он придумал город под названием "Хайдбердвилл", улицу "Райтбич", дом "7" и адресата "Мерилла Оджина Уэйзли". В самом письме Петров написал по-английски: "Дорогой Мерилл! Прими искренние соболезнования в связи с кончиной дяди Пита. Крепись, старина. Прости, что долго не писал. Надеюсь, что с Ингрид все в порядке. Целуй дочку от меня. Она, наверное, уже совсем большая. Твой Евгений". Прошло более двух месяцев, но письмо с соответствующей пометкой не возвращалось. Решив, что оно затерялось, Евгений Петров начал забывать о нем. Но вот наступил август, и он дождался... ответного письма. Поначалу Петров решил, что кто-то над ним подшутил в его же духе. Но когда он прочитал обратный адрес, ему стало не до шуток. На конверте было написано: "Новая Зеландия, Хайдбердвилл, Райтбич, 7, Мерилл Оджин Уэйзли".
И все это подтверждалось синим штемпелем "Новая Зеландия, почта Хайдбердвилл". Текст письма гласил: "Дорогой Евгений! Спасибо за соболезнования. Нелепая смерть дяди Пита выбила нас из колеи на полгода. Надеюсь, ты простишь за задержку письма. Мы с Ингрид часто вспоминаем те два дня, что ты был с нами. Глория совсем большая и осенью пойдет во 2-й класс. Она до сих пор хранит мишку, которого ты ей привез из России". Петров никогда не ездил в Новую Зеландию, и поэтому он был тем более поражен, увидев на фотографии крепкого сложения мужчину, который обнимал... его самого, Петрова! На обратной стороне снимка было написано: "9 октября 1938 года". Тут писателю чуть плохо не сделалось - ведь именно в тот день он попал в больницу в бессознательном состоянии с тяжелейшим воспалением легких. Тогда в течение нескольких дней врачи боролись за его жизнь, не скрывая от родных, что шансов выжить у него почти нет. Чтобы разобраться с этими то ли недоразумением, то ли мистикой, Петров написал еще одно письмо в Новую Зеландию, но ответа уже не дождался: началась вторая мировая война. Е. Петров с первых дней войны стал военным корреспондентом "Правды" и "Информбюро". Коллеги его не узнавали - он стал замкнутым, задумчивым, а шутить вообще перестал.
В 1942 году самолет, на котором он летел в район боевых действий, пропал, скорее всего, был сбит над вражеской территорией. А в день получения известия об исчезновении самолета на московский адрес Петрова поступило письмо от Мерилла Уэйзли. Уэйзли восхищался мужеством советских людей и выражал беспокойство за жизнь самого Евгения. В частности, он писал: "Я испугался, когда ты стал купаться в озере. Вода была очень холодной. Но ты сказал, что тебе суждено разбиться в самолете, а не утонуть. Прошу тебя, будь аккуратнее - летай по возможности меньше".
hop za za
угу, читала. у них - Ильфа и Петрова - еще одна особенность есть странная - они оба скончались в возрасте 39 лет.
угу, читала. у них - Ильфа и Петрова - еще одна особенность есть странная - они оба скончались в возрасте 39 лет.
Вот это да! Не знал...
Задумался еще раз, учитывая, что мне сейчас 39 (и я тоже литератор), хоть еще и не всеми признанный...
Как-то Ё.Ё. написала, что в 38-39 часто умирают люди, не осуществившие свою земную миссию (как-то в этом духе)
NB иногда она пишет серьёзные вещи...из серьёзных источников, лучше сказать
...
55 04.01.2015 21:13:55 Отредактировано Светлая (04.01.2015 21:14:08)
Задумался еще раз, учитывая, что мне сейчас 39
даже не думай .
uziman пишет:Задумался еще раз, учитывая, что мне сейчас 39
даже не думай
.
я сейчас в общем и целом сильнее хочу жить, чем когда бы то ни было раньше. Так как появилось много целей. Но если будут силы. Совсем без сил жить...ужасно...
57 04.01.2015 21:31:28 Отредактировано uziman (04.01.2015 21:32:14)
uziman пишет:Задумался еще раз, учитывая, что мне сейчас 39
даже не думай
.
Вот будет тебе, Лерочка, 40 ...через много-много лет
...и ты почувствуешь, как это на самом деле мало.
Ну, совсем мало...потому что и 80-мало, но это...это просто мало. ))
И одновременно кажется невероятным, что уже пережил Пушкина ...и что теоретически уже мог бы иметь взрослую дочь..или сына...
Дааа...
Ф. Тютчев
***
Всё отнял у меня казнящий бог:
Здоровье, силу воли, воздух, сон,
Одну тебя при мне оставил он,
Чтоб я ему еще молиться мог.
Февраль 1873
Женщина в наказание? ))))))