41

Просто постоянно попадаются упоминания о ней - от людей, и в сети. Думаю, пора читать.

42

почитай))

43

У меня еще начатая "Песнь Кали" Дэна Симмонса в телефоне и "Так говорил Заратустра" не дочитанная..

44

а я читаю Шерлока Холмса)

45

Светлая пишет:

я вообще эту книгу не поняла.  не моё

Ну там с мистикой, вроде им все это было предсказано, все было определено.
Они жили по написанному сюжету. Как-то так... какое-то проклятие.

46

А вот его рассказы я не все поняла. Например - Самый красивый утопленник в мире.
Интригующе, любопытно но не понятно о чем оно. По идее, Маркес не писал просто чтобы что-то написать, у него должен был быть какой-то смысл, он должен был какую-то мысль так доносить.....
Но я увидела просто рассказ о странном утопленнике, которого почему то все полюбили Оо
Походу просто в этом селе все были чокнутые. Вот и ответ.

47 Отредактировано Danaia (31.12.2014 09:18:45)

NobodyKnows пишет:

У меня еще начатая "Песнь Кали" Дэна Симмонса в телефоне и "Так говорил Заратустра" не дочитанная..

Заратустру не осилила.... Хотела ради общего развития прочитать, но никак не пошло.

48

Danaia пишет:

Всем читать Маркеса 100 лет одиночества если не читали.

Раза три начинала и каждый раз ощущение "о, боже, какая муть!"

49

Nipsu пишет:
Danaia пишет:

Там во-первых есть интересные исторические моменты.
Во-вторых хорошо описывает жизнь, быт, судьбы жителей этого селения.
Мне понравилось, что роман охватывает целый век, несколько поколений.
Остальное уже лирика, на остальное можно и внимания даже не обращать.
Я когда читала, запуталась в именах, вот это был ппц... читаешь и не понимаешь кто же это такой.

50

Danaia пишет:
Nipsu пишет:
Danaia пишет:

Там во-первых есть интересные исторические моменты.
Во-вторых хорошо описывает жизнь, быт, судьбы жителей этого селения.
Мне понравилось, что роман охватывает целый век, несколько поколений.
Остальное уже лирика, на остальное можно и внимания даже не обращать.
Я когда читала, запуталась в именах, вот это был ппц... читаешь и не понимаешь кто же это такой.

Не знаю, мне видно не интересна история жизней и быта людей именно в такой подаче. Ну и эта путаница в именах... Я и так имена плохо помню, а тут еще такое...

51

С именами да, из-за этого я даже думала забросить. Но все же дочитала, кое как разобралась... приходилось время от времени возвращаться назад и смотреть - Кто же такой этот очередной Хуан

52

Danaia пишет:
NobodyKnows пишет:

Заратустру не осилила.... Хотела ради общего развития прочитать, но никак не пошло.

Мне она под особое настроение идет. Но отвлекаешься, забрасываешь, потом приходится заново начинать. И так продолжается)

53 Отредактировано Sol (31.12.2014 16:15:19)

Тырин "Жёлтая линия"
фантастика. юмор. отношения людей

Danaia пишет:

правильнее было назвать "100 лет депресняка". ИЛИ наверное оценят

54

"100 лет одиночества" хороша, о цикличности времени и о том, как люди водействуют друг на друга, как формируются характеры.
Вообще очень жизненная книга имхо default/smile

55 Отредактировано Decadentia (31.12.2014 17:10:37)

Насть, а что ты посоветуешь? default/smile именно вот не что читаешь сейчас, а посоветуешь нам? default/smile

56 Отредактировано Sol (31.12.2014 18:51:44)

Leidenschaft пишет:

"100 лет одиночества" хороша, о цикличности времени и о том, как люди водействуют друг на друга, как формируются характеры.

Скорее о том как время идёт, но ничего по сути не меняется. Безнадёга и вечный сон.
Одна из версий твоего типа - СЭЭ, может потому понравилась.

57 Отредактировано Leidenschaft (01.01.2015 15:03:36)

Sol пишет:
Leidenschaft пишет:

Скорее о том как время идёт, но ничего по сути не меняется. Безнадёга и вечный сон.
Одна из версий твоего типа - СЭЭ, может потому понравилась.

Это у тебя безнадега default/big_smile Сол, если ты не в состоянии копнуть дальше своих страхов, то ты и книгу воспринимаешь плоско - оно и видно. Там нет безнадеги. Там есть люди, которые не в состоянии справиться со своей жизнью и ищут из-за этого утешения в чем-либо, например в других. Но это не безнадега - это их личное  неумение-нежелание. Таких людей вокруг очень много, они в силах изменить происходящее и свою жизнь,но просто не хотят. Кстати вот понаблюдала я за тобой на этом форуме...  Потому ты у и видишь сплошную безнадегу в этой книге наверно: похоже на то, что у тебя невероятное количество внутренних проблем-конфликтов,  которые ты сам не хочешь разрешать, и даже местами размахиваешь им как флагом, пытаясь сделать вид, будто это великие достоинства (благо, ты не первый подобный в мире, превознести всякие болезненные вещи - человечество в этом преуспело, без сомнения). И я не удивлюсь, если ты на самом деле и выбрал себе ТИМ ЛСЭ просто потому, что есть где-то внутри тебя надежда решить твои внутренние конфликты за счет распрекрасного жертвенного дуала ЭИИ. Проблема в том, что ты их никогда не решишь с помощью других, хоть даже об тебя и убьется пара десятков дуалов. Вот примерно так же внешними, поверхностными методами люди и пытались решить в книге свои проблемы, но так как не нашлось ни одного достаточно осознающего жизнь и себя, то они и не смогли этого сделать, только больше стали погрязать в проблемах и запутывать ими "вновь приходящих". Это сильно переплетается с родовыми сценариями в психологии на мой взгляд.

И вообще, ты уж там сначала реши, я СЭЭ или СЭИ, или ИЭИ, а то я уже устала видеть, как ты за уши подтягиваешь очередную нравящуюся тебе версию моего тима к моим фразам >_<

58

Decadentia пишет:

Насть, а что ты посоветуешь? default/smile именно вот не что читаешь сейчас, а посоветуешь нам? default/smile

Ох, я подумаю )
Ну вот "100 лет одиночества" - да, мне понравилась сильно "Галерея женщин",  "Хроники янтарного королевства"
А дальше надо думать, вспоминать)

59

Михаил Лермонтов "Герой нашего времени"

60 Отредактировано Sol (02.01.2015 14:21:41)

Leidenschaft пишет:

Это у тебя безнадега default/big_smile Сол, если ты не в состоянии копнуть дальше своих страхов, то ты и книгу воспринимаешь плоско - оно и видно.

Это ты воспринимаешь плоско и наивно. default/smile А также проецируешь на меня свои безнадёгу и страхи. Что нормально для того кто годами неверно определяет свой тип, пыжась быть тем кем не является.