4 дня назад некие высшие силы открыли мне секрет.
Не знаю поможет ли он вам, но мне уже помогает.
сделайте очень простое упражнение, посмотрите вокруг себя, на своё помещение, стены, потолок, пол. Вещи которые окружают вас, взгляните на них. А теперь взгляните на них так как будто ваш взгляд пронизывает их насквозь. Всё то же самое, посмотрите не в фокусе на стены, потолок и пол. Постарайтесь сделать это так чтобы ваша душа следовала за вашим вниманием. Вы можете это почувствовать только тогда когда ваш взор на вещи будет не в фокусе, то есть расслабленным. Необходимо чтобы именно ваш взгляд был расслабленным и обращённым не на вещи а на сквозь всё. Тогда когда вы этого добъётесь, у вас в мозгу начнётся анархия, и в голову хлынет поток разных мыслей воспоминаний, идей о будущем итп, в общем будет такой микс из разных областей мыслей и вы даже почувствуете полную растерянность.
Именно в этот момент вам необходимо будет не "прийти в себя" но оставаться в этом состоянии, и постараться начать организовывать свои мысли так как будто ваши мысли это те же предметы которые вы можете трогать руками. Мысли свои вы конечно же не сможете трогать руками, но вы начнёте учиться распоряжаться своими мыслями так как будто это комнатная утварь, или кухонная посуда, или ещё что-то. Чтобы научиться раскладывать свои мысли по полочкам, или в любом удобном для вас порядке, вам необходимо будет проделывать эти упражнения в течении многих лет.

2

Лиричненько

3

да, способов очень много, ибо форма не важна, важно что стоит за ней
default/cool

4

Кто-то начал отмечать уже 4 дня назад.

5

потекёт...

6

Monte Kristo пишет:

4 дня назад некие высшие силы открыли мне секрет.
Не знаю поможет ли он вам, но мне уже помогает.
сделайте очень простое упражнение, посмотрите вокруг себя, на своё помещение, стены, потолок, пол. Вещи которые окружают вас, взгляните на них. А теперь взгляните на них так как будто ваш взгляд пронизывает их насквозь. Всё то же самое, посмотрите не в фокусе на стены, потолок и пол. Постарайтесь сделать это так чтобы ваша душа следовала за вашим вниманием. Вы можете это почувствовать только тогда когда ваш взор на вещи будет не в фокусе, то есть расслабленным. Необходимо чтобы именно ваш взгляд был расслабленным и обращённым не на вещи а на сквозь всё. Тогда когда вы этого добъётесь, у вас в мозгу начнётся анархия, и в голову хлынет поток разных мыслей воспоминаний, идей о будущем итп, в общем будет такой микс из разных областей мыслей и вы даже почувствуете полную растерянность.
Именно в этот момент вам необходимо будет не "прийти в себя" но оставаться в этом состоянии, и постараться начать организовывать свои мысли так как будто ваши мысли это те же предметы которые вы можете трогать руками. Мысли свои вы конечно же не сможете трогать руками, но вы начнёте учиться распоряжаться своими мыслями так как будто это комнатная утварь, или кухонная посуда, или ещё что-то. Чтобы научиться раскладывать свои мысли по полочкам, или в любом удобном для вас порядке, вам необходимо будет проделывать эти упражнения в течении многих лет.

ЗдОрово! Ты правда это сам придумал? Или вычитал где...

7 Отредактировано uziman (02.01.2015 19:01:10)

Monte Kristo пишет:

Чтобы научиться раскладывать свои мысли по полочкам, или в любом удобном для вас порядке, вам необходимо будет проделывать эти упражнения в течении многих лет.

Кстати, только сейчас заметил. Любой более-менее психически адекватный человек способен разложить свои мысли по полочкам без всяких специальных техник. То, что ты тут привел, предназначено для другого: изменного состояния сознания (ИСС)
Сдвига точки сборки, как сказал бы Кастанеда. А йог сказал бы, что мысли нужно растворять, перестав с ними отождествляться.

8

Я представляла себя паром, который выходит из кипящего чайника и расстворяется в воздухе...

9

Nipsu пишет:

Я представляла себя паром, который выходит из кипящего чайника и расстворяется в воздухе...

default/smile default/cool
Так и есть, по мнению буддистов и адвайтистов (и не только). Более распространенное сравнения: капля, падающая в океан или растворяющееся облачко. Или (по Рамакришне) сахарная кукла. И в этом случае, если ты отождествляешься с каплей (формой или *имя-форма-нама-рупа*), то "действительно смерть придет").
Но если ты осознаешь, что ты-вода, ты бессмертна.