Мы, конечно, часто тут говорим на эту тему...но...давайте без всяких "добавок" и "соусов".
Я согласен с тем...
...и тут меня осенило...
А разве Истина может быть дороже чего-либо, если Истина вообще единственное, что имеет ценность, что дорого. Да и просто единственная Реальность.
Другое дело-наша личная правда, субъективная. Насколько она близка к Истине...люди могут не соглашаться с нами, не видеть то, что видим и чувствуем мы. Это их право.
Если взгляды и уровни сильно разнятся, какая тут тогда дружба...это будет насилие над собой...
С другой стороны, если совсем нет насилия или...лучше сказать усилий (а корень, заметьте, тот же), то как мы поймем...
Короче, все сложно...
А на практике все еще сложнее...
И все же: если я вижу, что от друга начал идти негатив, я должен ему об этом сказать. И о причинах сего, к-е вижу. Если он/она обидится-это их право. Если человек умный, он не обидится, постарается увидеть то, что вижу я. А если обидится, грустно, но что же...
Надо искать тех, к-е не обижаются.
1 06.01.2015 20:31:17 Отредактировано uziman (06.01.2015 20:33:36)
смотря какой негатив однако..
(может он заявляет, что понимает и разделяет взгляды серийных убийц)
Дружба несовместима с неискренностью/ложью. Где несовместимость с честностью, там дружбы и не было.
Восприятие другого неравным - тоже с дружбой несовместимо. Это другой вид отношений.
(может он заявляет, что понимает и разделяет взгляды серийных убийц)
это круто! )
Я не столько о мировоззрении в данном случае, как о скрытой агрессии...
Когда у человека плохое настроение, возможно, период депрессии, он сильно раздражен, ему плохо, больно, но пытается это скрыть, но скрыть, конечно, не получается, и он начинает невольно на тебя проецировать свою боль, начинает тебя предостерегать от чего-то непонятного, давать "ЦУ"...и все, разумеется, в трагическом тоне...
и все тому подобное...
Лично я, если мне совсем уж плохо, просто стараюсь с людьми не общаться (да и не могу даже), но если состояние позволяет, наоборот, даже в депрессии пытаюсь развеселить других, рассмешить, хотя могу и пожаловаться, но не буду человека мучить...
5 06.01.2015 21:23:40 Отредактировано uziman (06.01.2015 21:32:24)
Дружба несовместима с неискренностью/ложью. Где несовместимость с честностью, там дружбы и не было.
Я тоже так считаю. Хотя честность бывает разной. Бывает, что заносчивость и агрессия рядятся в одежды честности как раз.
А вот попытаться посмотреть на вещи более широко, не разозлиться, не вспылить, суметь понять-это дорогого стоит и требует работы над собой.
Правда не должна быть без любви, иначе она жестока и не исправит человека, а только сделает ему хуже.
Другое дело, что невозможно терпеть бесконечно...и не всегда стоит терпеть.
Это целая наука!
Когда у человека плохое настроение, возможно, период депрессии, он сильно раздражен, ему плохо, больно, но пытается это скрыть, но скрыть, конечно, не получается, и он начинает невольно на тебя проецировать свою боль, начинает тебя предостерегать от чего-то непонятного, давать "ЦУ"...и все, разумеется, в трагическом тоне...
Лучше оставить его одного на какое-то время..
uziman пишет:Когда у человека плохое настроение, возможно, период депрессии, он сильно раздражен, ему плохо, больно, но пытается это скрыть, но скрыть, конечно, не получается, и он начинает невольно на тебя проецировать свою боль, начинает тебя предостерегать от чего-то непонятного, давать "ЦУ"...и все, разумеется, в трагическом тоне...
Лучше оставить его одного на какое-то время..
Ты права
Проблема в том, что он все время звонит по телефону и обижается, когда я не отвечаю