181

Ragnarok пишет:
LiveEvil пишет:

вот он..заботливый гюго. дима, мы тебя вытолкали из беты, ты самозванец. может ты даже дост..все может быть

Я тебе приказ дал, выполняй, самка

ты можешь мне давать димочка только то что можно в магазине на платички или колечки поменять, с остальным - к роте солдат)

182

LiveEvil пишет:

вот с чем скажите на милость можно кроме майонеза вкусно поесть отварные яйца то?

c cолью.

183

с помидором совет хороший а с солью - пресно

184

тогда с красным перцем.

185

ну от перца то оно менее престным не станет((

186

это у перца-то пресный вкус?
у чили?


ну даже не знаю тогда.

187

ну сухое. пресное..

188

кочузан тогда.

189

https://pp.vk.me/c622520/v622520309/13ed4/l5Jx4Wdlfws.jpg
Наткнулась тут на сайтик. кофе продают. Ощущаю себя лишенным вкуса существом...
надо будет заказать пару сортов на пробу...

190

В книге рецептов, прилагающейся к печке, всего один рецепт хлеба на закваске. Ну и рецепт закваски всего один. При том явно не самый.. эммм... адекватный. Бо вместо солода - дрожжи. И без подпитки...  Вот и назрел вопрос о заквасках. Посоветуете? default/smile

191

мм а ты на марку-модель своей хлебопечки найди форум...там будут чаще советы к именно твоему девайсу..я не оч шарю с хлебопечками но вот с мультиваркой было с десяток любопытных моментов именно по типу модели и чего как неперелить не перепутать..ну и рецептов уйма уже протестили..

192

ну это-то да default/smile просто думала мож кто еще тут этим занимается)))..
закваска-то все-равно к какой модели) но на спец. форумах выбор обширный, угу default/smile

193

Сбитень хочу попробовать сварить. Сезон подходящий, болеть надоело)))
По интернетикам полазив поняла, что мед и травы варим отдельно, а потом смешиваем - потому и сбитень. Чем больше меда - тем лучше. Пьем горячим.
А вот смесь трав: выбор широк. Боюсь, если по целебным свойствам выбирать, то вкус попортится, а если по вкусовым, то целебность... Золотую серединку бы найти.

194

Для начала "вар" испробовала. Бишь мед растворяем в воде, добавляем специи и варим.
Я брала: гвоздику, корицу, имбирь, кардамон и лавровый лист. Меда майского 150-200гр. и литр воды.
Вкуснятина default/wub и прогревает просто отлично. Самое оно на холодный сезон default/wink
http://images54.fotki.com/v104/photos/0/3306920/12968958/var-vi.jpg

195

это здорово. но давно известно что мед не стоит добавлять в кипяток или очень горячий чай воду, при сильном нагревании и кипячении мед не только утрачивает свойства но и приносит вред организму. предрасположенность к аллергии которая не проявилась тоже может развиться итп. потому акккуратненько с таким напитком..

196

LiveEvil пишет:

это здорово. но давно известно что мед не стоит добавлять в кипяток или очень горячий чай воду, при сильном нагревании и кипячении мед не только утрачивает свойства но и приносит вред организму. предрасположенность к аллергии которая не проявилась тоже может развиться итп. потому акккуратненько с таким напитком..

Спасибо default/smile Ну если есть такие опасения, то можно отдельно травы варить, а потом мед добавлять-смешивать)))
Но я пока в это не особо верю)) http://www.pchelovodstvo.ru/forum/index … topic=1407
Но таки, да - это не для ребенки, шипко там намешано, на что аллергия может появиться.

197

ну вот да все варить а медок добавлять когда..ну не кипяток ..просто температура питья)
да, я больше из-за детки написала)

198

о ссылке)) яд* это уже перебор..просто не оч полезные вещества..а я говорила о *полнзности* меда..ну и алергенности этого продукта)

199

На тему напитков, заинтересовалась еще хвойным чаем, может пробовала? или кто-то пробовал? default/smile как оно)))

200

LiveEvil пишет:

о ссылке)) яд* это уже перебор..просто не оч полезные вещества..а я говорила о *полнзности* меда..ну и алергенности этого продукта)

ну там спорно все:

Приведем небольшую выдержку из статьи: "Бытует мнение, что при нагревании меда разрушаются все его целебные компоненты и особой пользы такой мед не приносит. Однако это далеко не так. При нагревании меда ферменты и некоторые витамины разрушаются, высвобождая подвижные ионы металлов, активирующие в организме человека действие многих биологических катализаторов. Если употреблять в пищу нагретый мед, то ионы калия, натрия, меди, цинка, магния, марганца, железа и других элементов вступают в реакции, обеспечивающие нормальную деятельность клеток, а также включаются в ферменты, регулирующие разнообразные химические реакции"