2,001

uziman пишет:

сильно... default/cool default/wub
но это крайне сложно, тут можно легко запутаться в терминах, сами термины нечеткие...
Когда-то в далекой Юности меня поразил диалог Платона о Едином..."Парменид", кажется. Диалектика Единого многое может объяснить

Это знаешь как тест самого себя. Я почти всегда нахожусь в рамках дискретной логики, изредка выходя на нечеткую. А вот то, что описано дальше, это уму непостижимо..

2,002 Отредактировано uziman (02.01.2015 22:53:41)

В том-то и дело, что я всегда был убежден, что для познания истины нужна логика, которая здесь называется логикой инсайта. Я в 16-17 лет писал много трудов о том, что я называл антиномией. Потом на время оставил это, мне уже это было неинтересно default/shy , но потом вернулся: на новом витке.
Я почему-то чувствую, что эта логика тебе не чужда default/wub, просто, возможно, ты это не осознаешь. Ведь любое интеллектуальное постижение невозможно без этих законов, они везде...ими пронизана настоящая литература, психология, философия...

2,003

А вот относительно четвертого типа мне трудно что-либо сказать...судя по описанию, это логика безумия. Распад, не являющийся постижением законов Духа.
Абсолют превыше всего, и мы не способны Его постичь, но...тогда речь, собственно, не о мышлении в нашем понимании. Для того, чтоб мышление могло указывать на более высокие уровни, оно должно базироваться...хм...на внутренней непротиворечивости...

2,004

Четвёртое мышление оно вообще не человеческое. Хотя человек может его обрести, но что тогда человеческого в нем останется кроме плоти..

2,005

Три этапа победы над судьбой:

1. Счастье и спокойствие внутри.
2. Спокойное взаимодействие с источником страданий.
3. Человек становится настолько сильным, что он обладает способностью помогать другим.

2,006

miumiu пишет:

3. Человек становится настолько сильным, что он обладает способностью помогать другим.

Миу, кто источник этого?

2,007

Яло пишет:
miumiu пишет:

Миу, кто источник этого?

Шримад Бхагаватам

2,008

Если человек думает, что Счастье вызывается внешними причинами и собственностью, то уверен в прямой связи между увеличением или уменьшением Счастья и соответствующим изменением размеров его владения. Следовательно, если он не располагает имуществом, то лишен и Счастья.
Но каков действительный опыт людей и сообразуется ли он с этой точкой зрения?

В глубоком сне человек не имеет владений, включая и его собственное тело, но вместо горестей он испытывает совершенное счастье, а поэтому каждый желает спать крепко. Вывод состоит в том, что Счастье присуще человеку и не зависит от внешних причин. Чтобы открыть клад чистого счастья, он должен постичь Себя.

Рамана Махарши - Будь тем, кто ты есть

2,009

default/wub
Совершенно верно!

2,010

2,011

Какая-то говинда

2,012

Ragnarok пишет:

Какая-то говинда

Не какая-то, а Яя Яя

2,013

Джая джая

2,014

Говинда это он default/wink и Гопала тоже )))))

2,015

)))
Теперь главный кришнаит на форуме не я, а Ксюша default/smile default/wub

2,016

Пусть твои мысли будут добрыми, ибо мысли станут словами ;
пусть твои слова будут добрыми, ибо слова станут поступками ;
пусть твои поступки будут добрыми, ибо поступки станут привычками;
пусть твои привычки будут добрыми, ибо привычки станут характером;
пусть твой характер будет добрым, ибо характер станет судьбой.

Роберт Бернс.

2,017

Пусть всегда будет солнце, пусть всегда будет небо

2,018

Раг одиноко бродит по форуму default/cry

2,019

Nipsu пишет:

Просто мне одиноко сейчас

2,020

Ragnarok пишет:
Nipsu пишет:

Просто мне одиноко сейчас

В такую погоду хороший хозяин вспорол бы брюхо своего таунтауна, чтобы согреться в нем.
https://pp.vk.me/c540101/v540101506/4c1ec/o1md06LAftQ.jpg