1

Предлагаю подискутировать)

2

Фильм - сопливое говно.

3

Ну вот..  я только посмотреть собралась... default/sad

4

Нууу... Вдруг тебе понравится)))) на вкус и цвет редко встречаем мы братьев и сестер по духу)))

5

А я восторге)
Плакала три раза или четыре

а это много значит default/icon_mrgreen

6

а можно резко или надо держаться в рамках приличий)?

7

Отличный фильм о людях и о том, что дОлжно.

8

Если не придираться к некоторым моментам с вопросами вида "а нафига было..." - фильм классный.  Просто настоящая фантастика, такая, какой душа жаждет. Когда представляешь себе что-то и, столкнувшись с визуализацией, не разочаровываешься - это редкость. И еще после него очень захотелось покопаться в исходных положениях, тоже, мягко говоря, нечасто возникающее желание после просмотра фильмов.
Резюме: кинище ценное, в копилке должно быть.

9

Фильм снят вкусно, картинка хорошая, идея не плохая,  сюжет интересный, но подача все испортила. В фильме нет динамики и порой становится скучно и тогда начинаешь думать о тех соплях, которых там и правда много. Слишком затянуто. ощущение цельности теряется. Сидишь и думаешь - это все еще тот же фильм или какой то другой уже))

10

как-то на дискуссию не выруливаем) ок я буду плохой полицейский..
самое основное замечание лично у меня что не вышло(!) абсолютно сделать кино где физика и космос сочитались бы с отношениями и эмоциям. не вышло это мягко сказано. и от этого сама динамика, темп фильма неприятный невыдержанный. особенно плохо как для похода в кино(
оч хорошая футуристическая(?поправьте) атмосфера с размеренными размышлизамами о физике, космосе вселенной, постпланете земля, эти приглушенные краски, ракурсы ни с того ни с сего прерывается при чем регулярность тоже неудобная(раз в минут так добрых сорок) истерикой или неадекватом персонажей, что создает странную динамику. я понимаю что чэшникам это ок и логично, но как для ценностного бэ мне это было жутко дискомфортно, все это рвано резко с невообразимым количесвтом соплей и этической философии которая на деле там не лепилась гармонично (хотя ой как можно было бы ибо задумка замечательная)
от того было ощущение что ты едешь в вагоне с приятным собеседником положим астрофизиком вы беседуете приятно и интересно и периодически к вам в купе врывается соседка истеричка с криками мы все умрем и соплями..и почемуто(?) по невообразимой причине твой сосед астрофизик тоже начинает вместе с ней истеричить..потом она уходит..и тут О_о оппа все та же сцена вы едете в вагоне и абсолютно спокойный размеренный сосед астрофизик начинает тебе дальше рассказывать что-то интересное. Может если бы это происходило как-то чаще или уместенне можно было бы пристроится к такому ритму..но увы.
и второе, это мое личное имхо бэ в фильме в полной заднице. просто в полнейшей..

11

всмысле ты идешь в кино с рассчетом окунуться в атмосферу
- драйва
-экшена
-романтики
-размеренных размышлизмов и заворотов мозгов
-детектив
-триллер итп

тут же вышли какие-то скачки. рывки, встряски. гармонии не наблюдалось, общей атмосферы небыло ибо она делилась на мозгисознание стайл и истерикаиррациональность даже внахлест не выходило..все кусками.
ну я смотрела изменяющие реальность или начало - там в первом случае экшн смешали с отношениями и этикой вышло норм, во втором мозги экшн и тоже этика вообще отлично
тут же микс залажал, при чем именно исполнение, согласна с азаро.
ибо кажется сама задумка идея сценарий итп можно было закрутить качественно.
как следствие *потерять зал и *войти в атмосферу не вышло..

12

критика в духе Сергея Соседова от Ливэвил.))) А ты Memento Нолана смотрела?

13

нет, и теперь после советов с интерстеллар побаиваюсь..
в том смысле что не могу сказать что интерстеллар не понравился, просто осадок разочарования уж слишком велик..

14

LiveEvil пишет:

самое основное замечание лично у меня что не вышло(!) абсолютно сделать кино где физика и космос сочитались бы с отношениями и эмоциям.

А мне как раз показалось, что хорошо сочеталось.
Я кстати не помню особо истерик у главных героев. Хм...  Ну кроме прощания дочки с отцом и разборки по поводу влюбленности дамы в астронавта.

Как раз несколько мыслей в начале-середине по поводу отношений и способности любви (как и гравитации) не зависеть от времени, и концовка очень красиво сплелись.

15 Отредактировано Des (16.01.2015 14:17:58)

LiveEvil пишет:

не вышло(!) абсолютно сделать кино где физика и космос сочитались бы с отношениями и эмоциям. не вышло это мягко сказано.

но как же так!
Чел оставляет своих детей сиротами ради надежды на спасение человечества. Попадает во временную гравитационную ловушку и за считанные часы перед его глазами проносится вся жизнь его детей с их радостями и горем. Что может еще сильнее совместить физику космоса и простые человеческие эмоции? Приведи пример, а то я что-то не могу.

16

Ответ тем, чьи ожидания не оправдались - то, что фильм не оправдал ваши ожидания - не фильма, блять, а ваши проблемы.

17

У меня не было ожиданий))

18

а я буду тут самая оригинальная и не посмотрю фильм default/tongue

19

А мы даже билетики сохранили на память default/smile

20

Сцена докинга даже в таком -> https://www.youtube.com/watch?v=ZPxbyMs3_-o
варианте - лучшее, что я видел в киноиндустрии за последние годы.