Не, ну ты же пишешь, что христианство было направлением в иудаизме, а я ничего такого не читала, вот и интересно откуда ты это взял.
Я открыл тему
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
СОЦИОН. » Разговоры за жизнь » Место, где Вы можете задуматься о Боге и Душе
Страницы Назад 1 … 117 118 119 120 121 … 315 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Не, ну ты же пишешь, что христианство было направлением в иудаизме, а я ничего такого не читала, вот и интересно откуда ты это взял.
Я открыл тему
Не прочитав оригинал на иврите, ты это не поймешь.
Когда писался оригинал, иврит ещё не изобрели.
uziman пишет:Не прочитав оригинал на иврите, ты это не поймешь.
Когда писался оригинал, иврит ещё не изобрели.
Вот тут плюс.
))
Ксюша, вот скажи...
Как ты думаешь, если в каком-то учении хотя бы 1% неправды, такое учение можно считать истинным?
теологические споры совершенно сбивают очень многих с пути духовного прогресса. Люди спорят до хрипоты о каких-то понятиях, иногда даже не вникая в суть учения, его направленность. Любая практика, направленная на работу совести, работу со своими плохими чертами характера, раскрывающая вопросы Души, нравственности, законов нравственности...одинаково прекрасна, полезна, любима Богом.
О ранних христианах:
Не проливали они потоков крови, нет изысканной кухни, нет тяжести в голове. От них не доносится ужасный запах мяса, и невыносимый дым не клубится в кухнях их.
Св. Христосомос (347-404 г. от р. Х.)
…Так как Христос есть Альфа и Омега, мессия, восстановивший все на свои места, то более не дозволено разводиться или есть мясо… Итак, я скажу тебе: если ты желаешь быть совершенными, то не следует пить вино или есть мясо.
Св. Иероним (340-420 г. от р. Х.),
давший миру Вульгату, – авторизованую латинскую Библию, которой пользуются по сей день.
Пар, исходящий от мяса затемняет свет духа… Едва ли можно обрести добродетель, наслаждаясь мясными блюдами и пиршествами.
Св. Василий (320-379 г. от р. Х.)
Помимо этого многие языческие наблюдатели сообщали, что ранние христиане воздерживались от мяса.
Пилиний, губернатор Вифнии (где проповедовал Петр), описывал современных ему христиан в письме к императору Трояну, как о "зараженных суеверием воздержания от мясной пищи…"
Сенека (г. до р. Х. 65 г. о р. Х.), философ-стоик и советник Нерона, описывал христиан как: "…Иноземную секту, воздерживающуюся от мясной пищи…".
Иосиф Флавий сказал о ранних христианах: "…Они собираются до восхода солнца и не произносят ни единого мирского слова – одни лишь особые молитвы… Садятся вместе к общему блюду, на котором лишь один вид невинной пищи…"
В древнем Арамейском писании, обнаруженном и переведенном И. М. Сикелли, Иисус говорит:
Убивающий, убивает своего брата… И плоть убитых зверей в его теле станет его собственной могилой. Потому истинно говорю вам: тот кто убивает, убивает себя, и тот, кто ест мясо убитых животных, ест тело смерти… Не убивайте ни людей, ни зверей, ни пищу, входящую в ваши уста. Жизнь приходит от жизни, смерть всегда приходит из смерти. Убивающий, чтобы питаться, убивает также свое собственное тело. Ваши тела станут тем, что вы едите, и ваши дух станет таким же, как ваши мысли.
Е. М. Секели "Евангелие мира"
Жестокость к животным, означает отсутствие любви к Богу… Они не причинили нам вреда и у них нет возможности защищаться… это нечто отвратительное, сатанинское – убивать тех, кто никогда не причинил нам вреда, кто не может защитить себя, того, кто полностью в нашей власти. Кардинал Иоан Генри Ньюмен (1801-1890)
"Всех людей по их отношению к жизни, в том числе и к семейной, — можно приблизительно распределить на две группы. Одна их них похожа на муху. У мух есть такая черта — они всегда садятся на всякую грязь и нечистоты, не обращая внимания на ароматные цветы. Те люди, которые похожи на мух, замечают и ищут везде только злое, никогда не видя и не пытаясь увидеть добро. Другая группа людей напоминает пчелу. Отличительная черта пчелы в том, что она находит только сладкое и красивое, не обращая внимания на грязное. В таких людях всегда работает добрый помысел, они замечают только хорошее и о других думают хорошо. Тем, кто привык обвинять во всем других, в том числе и своего мужа , я обычно предлагаю выбрать, к какой категории людей принадлежат они сами, а к какой те, кого они обвиняют."
Старец Паисий Святогорец
Красавица в автобусе сидела у окна,
И с завистью вздохнула я:
"Мне стать бы как она".
Но девушка на выход поднялась, заковыляв,
И вдруг я поняла : "Она идет на костылях".
О, Господи!
Прости, когда стонать Я начинаю...
Есть две ноги. И мир я благодарно принимаю.
Я заболталась с продавцом, он был умен, красив,
Еще раз за покупками зайти он пригласил.
Он мне сказал: "Дай Бог здоровья вам на много лет.
Как жаль, что я не вижу вас. Я от рожденья слеп".
О! Господи!
Я зрячая. И мир я благодарно принимаю.
Прелестный мальчуган, как изваяние само,
Сидел, не двигаясь, и я сказала: " Мальчик мой,
Что ж ты один ? Твои друзья играют за углом".
Но безучастно он сидел. Я поняла: " Он глух "...
О, Господи !
Я слышу жизнь. И мир я благодарно принимаю.
Есть ноги. Я могу бродить наедине с собой.
Восторженно глаза глядят на небо голубое.
Есть уши, я слышу рокот дальнего прибоя...
О, Господи!
Благословенна я. И мир с любовью принимаю...
P. S. Дай Бог здоровья всем, терпения!
Как много в мире горя, настоящей боли, слёз ... !!!
Не тратьте чувств своих досадным мелочам,
на мелкие обиды и случайности...
Встречайте новый день с поднятым настроением
И не грустите Вы по пустякам!
Цените жизнь! Любите каждое мгновение!
Ксюша, ты умничка!!!
Как бы на тебя ни наезжали.
uziman пишет:))
Ксюша, вот скажи...
Как ты думаешь, если в каком-то учении хотя бы 1% неправды, такое учение можно считать истинным?теологические споры совершенно сбивают очень многих с пути духовного прогресса. Люди спорят до хрипоты о каких-то понятиях, иногда даже не вникая в суть учения, его направленность. Любая практика, направленная на работу совести, работу со своими плохими чертами характера, раскрывающая вопросы Души, нравственности, законов нравственности...одинаково прекрасна, полезна, любима Богом.
Хотел бы я с тобой согласиться...очень хотел...
Но я не уверен...
Ведь опять же: даже 1% неправды может все превратить в ложь...
miumiu пишет:uziman пишет:))
Ксюша, вот скажи...
Как ты думаешь, если в каком-то учении хотя бы 1% неправды, такое учение можно считать истинным?теологические споры совершенно сбивают очень многих с пути духовного прогресса. Люди спорят до хрипоты о каких-то понятиях, иногда даже не вникая в суть учения, его направленность. Любая практика, направленная на работу совести, работу со своими плохими чертами характера, раскрывающая вопросы Души, нравственности, законов нравственности...одинаково прекрасна, полезна, любима Богом.
Но я не уверен...
Ведь опять же: даже 1% неправды может все превратить в ложь...
я тоже раньше так думала, а потом просто нашла источник вдохновения, я научилась не просто размышлять, но и действовать. Когда действия стали приносить благо всем вокруг меня, я еще больше утвердилась в своем пути.
uziman пишет:miumiu пишет:uziman пишет:))
Ксюша, вот скажи...
Но я не уверен...
Ведь опять же: даже 1% неправды может все превратить в ложь...я тоже раньше так думала, а потом просто нашла источник вдохновения, я научилась не просто размышлять, но и действовать. Когда действия стали приносить благо всем вокруг меня, я еще больше утвердилась в своем пути.
Какая прелесть..
Какая прелесть..
)))))))))))))
Я так хочу, чтоб они не ругались...
Я ведь их обоих люблю!
И тебя люблю
Ты-великая душа
Даже если ты в чем-то заблуждаешься, я уверен, что Г-сподь откроет тебе Истину
Если ты видишь в человеке хорошее, то ты благославлен.
А если видишь плохое, то ты проклят.
Все люди ищут только земных благ,
Хороших одежд и пышного ложа,
Но такое счастье ненадежно,
Ведь желание никогда не удовлетворимо.
(Нагарджуна)
Планете не нужно большое количество "успешных людей". Планета отчаянно нуждается в миротворцах, целителях, реставраторах, рассказчиках и любящих всех видов. Она нуждается в людях, рядом с которыми хорошо жить. Планета нуждается в людях с моралью, которые готовы включиться в борьбу, чтобы сделать мир живым и гуманным. А эти качества имеют мало общего с "успехом", как он определяется в нашем обществе.
Далай Лама
Жизнь состоит из чёрно-белых полос, но оптимист шагает по белым полосам, а пессимист - по чёрным.
TerraUser
геннадий так всего боялся
боялся жить и умирать
боялся что всего боится
и страшно было перестать
Страницы Назад 1 … 117 118 119 120 121 … 315 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
СОЦИОН. » Разговоры за жизнь » Место, где Вы можете задуматься о Боге и Душе
На основе PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc.
Currently used extensions: favorite_topic, pun_repository. Copyright © 2008 PunBB
Сгенерировано за 0.029 секунд(ы), выполнено 27 запросов