1,721

Raven Chant пишет:

а реалии амэриканского общества, видимо, таковы, што знания ядерных процессов имеет гораздо более широкое распространение, нежели все эти сектанские песнопения и католические мессы? ну и прочие ву-ду? default/cool

реалии американского общества на самом деле таковы что любую дисциплину (даже самую гуманитарную и мракобессную)  в универе можно изучать с позиции  получения специализации в arts или science. культа науки нет.  это лишь подход и набор методов, не эксклюзивное звание default/smile

отрицать же ....что православие в россии не имеет массовых пропорций и экспонального веса -имхо равносильно жизни в иллюзиях. просто это все охаивать, прятать или осмеивать - не решит проблему никак.  нужно отчетливо понимать как это все работает,  какую функцию оно выполняет в обществе и заменяемо ли это чем -либо. ответы на эти вопросы может дать привлечение научного интереса к этой сфере.

Raven Chant пишет:

вот да.
куда как, скажем, эта ваша амэриканская глубинка и не очень глубинка...
попели хором (с улыбками и хлопками):
камон, камон, май Джиссус, пришли мне многа денег!!!
и вперед! к распространению ядерных процессов в обчестве...
--
чесслово, БГ, когда тебя читаю, прям Ося Бендер из Нью- Васюки (проездом в наших Мухасрансках)...и голос автора - Остапа несло... default/smile

)))

1,722

БГ, а ты, скажем, и на итальянских и испанских форумах о ""массовых пропорций и экспонального веса -имхо равносильно жизни в иллюзиях" в связи с католицизмом" проповедуешь?
или это только нам так повезло?:)

1,723

Des пишет:

А что, в MIT уже ввели кафедру Джизусологии?

в штатах опор на одну религию не возможет по определению)
в гарварде на мастера теологии изучают не только джизиса

http://savepic.su/4849599.jpg

1,724 Отредактировано Des (27.01.2015 07:25:16)

Блин, у вас там тоже теологию как науку воспринимают default/sad

1,725

Des пишет:

Блин, у вас там тоже теологию как науку воспринимают default/sad

в этом на самом деле неи ничего плохого.
это часть сошиал стадис.
напрямую связанная с  современным обществом.

1,726

Raven Chant пишет:

БГ, а ты, скажем, и на итальянских и испанских форумах о ""массовых пропорций и экспонального веса -имхо равносильно жизни в иллюзиях" в связи с католицизмом" проповедуешь?
или это только нам так повезло?:)

я не знаю религии насолько досканально чтобы что-то где-то проповедовать.  и латынь не знаю для католичества )))
в универе было время... копались в африканских и американских индейских религиях и древних цивилизациях; но там фокус был психогия мифического сознания и лингвистика. поэтому все довольно таки быстро.

1,727

БГ, нуавсётаки.
судя по твоим высказываниям у меня есть проблемы с православием...
расскажи мне о них, пожалуйста.
вот не о том, што..."окинув российское обчество своим проницательным и зорким взглядом..." (страшно даже предположить, с каких высот ты это обозреваешь).
а вот конкретно мне, РавэнШанту, расскажи о моей православной проблематике, пожалуйста.

1,728

Теология вполне себе научная дисциплина. Как и религиоведение. И не обязательно быть верующим, чтобы ими заниматься. Как не обязательно быть китайцем, чтобы быть китаеведом)) Другое дело, что место таким дисциплинам - по соседству с кафедрами философии, социологии и т.п.

1,729

Raven Chant пишет:

БГ, нуавсётаки.
вот не о том, што..."окинув российское обчество своим проницательным и зорким взглядом..." (страшно даже предположить, с каких высот ты это обозреваешь).
а вот конкретно мне, РавэнШанту, расскажи о моей православной проблематике, пожалуйста.

о твоих проблемах с православием только ты мне сможешь поведать )))

если же брать что я считаю на сегодняшний момент главной проблемой православия в россии - это стирание границы между государством и церковью. это ОЧ опасно. и конечно это не имеет отношения к определению теологии как науки. это законодательные и правовые ляпы.

1,730 Отредактировано Jack (27.01.2015 07:54:11)

зацините лучше какой я домик из  спичек сделала. пойду подожгу default/big_smile

http://savepic.su/4810673.jpg

1,731 Отредактировано Raven Chant (27.01.2015 08:06:30)

Jack пишет:
Raven Chant пишет:

БГ, нуавсётаки.

о твоих проблемах с православием только ты мне сможешь поведать )))

если же брать что я считаю на сегодняшний момент главной проблемой православия в россии - это стирание границы между государством и церковью. это ОЧ опасно. и конечно это не имеет отношения к определению теологии как науки. это законодательные и правовые ляпы.

ну привЭт...а у нас еще ислам, буддизм есть..в курсе?

1,732

Jack пишет:

зацините лучше какой я домик из  спичек сделала. пойду подожгу default/big_smile

http://savepic.su/4810673.jpg

заценили:)
латентный Герострат? (ну маленький такой геростратик:)

1,733 Отредактировано vecherelo (27.01.2015 15:07:08)

Меня прикалывают эти ханжи херовы, мол физика -- это наука, а теология -- хуй собачий. Да большинство этих пидорасов даже не могут в уме так считать, как любой препод по теологии! Какая вам нахрен физика, дебилы тупые? Забудьте это слово, ёбаные дизайнеры и фотографы. Люди, занимающиеся какой-то хернёй, решили порассуждать, нужна ли теология в вузах. Вы вообще кто? Ну, вы придумали хоть что-то в теологии, хоть что-то в физике? Что вы сделали? Отъебитесь вообще от всей системы образования, ебические хуесосы. У кого-то интерес к физике -- в чём проблема? У кого-то интерес к теологии -- в чём проблема? Что-то из этого оскорбляет ваши чувства? А вы вообще кто? Важны ли обществу ваши ебаные чувства?

Если взять среднестатистического критика "теологии в вузах" и спросить: "ну-ка сука давай расскажи что такое, блять, комплексные ряды Фурье"? Ну-ка, пидарас, реши простое дифференциальное уравнение?

И выяснится, что эти дебилы ни в физике, ни в химии, ни в какой науке вообще, кроме какой-нибудь хуйни, не предствляют из себя вообще никого. И куда-то, сука, лезут. Да ебитесь вы конём, бляди!

1,734 Отредактировано kaprizka (27.01.2015 16:39:01)

vecherelo пишет:

И выяснится, что эти дебилы ни в физике, ни в химии, ни в какой науке вообще, кроме какой-нибудь хуйни, не предствляют из себя вообще никого.

Прям по сюжету рассказа "Его превосходительство".

1,735

Raven Chant пишет:

латентный Герострат? (ну маленький такой геростратик:)

не знаю название.
но заняло кучу попыток наконец то понять что там и как держится
теперь думаю смогу быстро и сразу собрать ))))

1,736

Вечерело, ты просто не шаришь и выпячиваешь несовершенство своего образования)) ты философию науки в аспирантуре мимо проходил? За критерии поппера побазарить могёшь? default/smile

1,737

А диффуры я и правда уже забыл как считать ибо есть хорошая штука - комп.

1,738 Отредактировано Jack (27.01.2015 17:57:31)

vecherelo пишет:

Если взять среднестатистического критика "теологии в вузах" и спросить: "ну-ка [s]сука[/s] давай расскажи что такое, [s]блять[/s], комплексные ряды Фурье"? Ну-ка, [s]пидарас[/s], реши простое дифференциальное уравнение?

самое ироничное на самом деле что разобраться в теологии как науке для общества в разы полезней чем все эти очередные переписывания уже давно известных уравнений и рядов. так как напрямую связаны с качеством общества в котором человек живет. в понимании его духовности и морали, в понимании как сила религии может быть использована для пользы поколений.

зы. для грамотного разделения государства и церкви же сейчас в россии нада власть менять и переписывать все основы права  увы. default/big_smile

1,739 Отредактировано Jack (27.01.2015 18:18:15)

kaprizka пишет:
Jack пишет:

православие имеет куда более широкое распространение чем знания ядерных процессов. все те люди, выстроивающиеся в километровые и многодневные очереди перед каждыми привезенными мощами не делают же этого перед институтами ядерной энергентики.создение же научных кафедр и выращивание нового поколения специалистов  способны как раз хоть как-то начать понимать и решать эту проблему.

Ну что могут ядерные исследования? Бомбу создать, которая взорвётся, электростанцию создать, которая сеет радиацию и того и гляди взорвётся, в лучшем случае космический двигатель, который тоже может взорваться. А православие обещает вечную жизнь после смерти!

у ядерных исследований свои цели ))
но вот даже если брать технологию ядерного оружия или (скажем) военные технологии в целом... то не для кого не секрет например что сейчас идут разработки в более тонких слоях человеческого сознания. бомбы свое отжили. войны ведутся экономическими и психологическими инструментами и не менее эффективно.

если есть например технологии (а они есть)   дистанционно вызвать у врага просто панический страх, такой, что срабатыват только животный  инстинкт выживания, вынуждающий все побросать и не слышать и не видеть...  парализующий все восприятие и поведение страх. какое оружие в такой ситуации будет работать???  да никаое. ну и пусть еще докажут потом что научней... физика или психология   default/big_smile

1,740 Отредактировано Des (27.01.2015 18:36:26)

Jack пишет:

если есть например технологии (а они есть)   дистанционно вызвать у врага просто панический страх, такой, что срабатыват только животный  инстинкт выживания, вынуждающий все побросать и не слышать и не видеть...  парализующий все восприятие и поведение страх. какое оружие в такой ситуации будет работать???  да никаое. ну и пусть еще докажут потом что научней... физика или психологи

в приведенном примере описан прием из нейробиологии)) Вероятнее всего низкочастотное звуковое воздействие на мозг.