1

Что для вас патриотизм и как вы его проявляете?

2

Ругательство. Ругаю этим словом некоторых из тех, кто мне мешает.

Тема обширнейшая )) Не знаю с чего начать..

4 Отредактировано Evalia (28.01.2015 12:52:57)

Для меня, как настоящего либерала, патриотизм это - там где жопа в тепле, дешевый доллар, еврожратва, шмоткэ, нет верующих и из крана сочится нефть, которую я наливаю в бедон и продаю на ближайшем рынке, после чего топаю и покупаю евро картиган в веселый ромбик и иду себя хорошо чувствовать. Если хоть один пункт выпадает, то в жопу такую родину и патриотическое чуйство к ней.
Итого: патриотизм - понятие волатильное )) для нас либералов!!!

5

Светлая пишет:

Ну для начала можно обсудить различаются ли понятия "Отечество" и "Ваше Превосходительство" и где заканчивается одно и начинается другое.

6

Des пишет:
Светлая пишет:

Ну для начала можно обсудить различаются ли понятия "Отечество" и "Ваше Превосходительство" и где заканчивается одно и начинается другое.

*в недоумении
А как они вообще пересекаются?

7

Патриотизм есть приверженность интересам группы, начиная с семьи и заканчивая человечеством default/smile Готовность поставить интересы группы выше своих, а тем более выше интересов других групп. Плюс уверенность в том, что так - правильно.
Обычно под группой подразумевается страна/государство/нация

busak пишет:

кстати, вот тоже интересно. важно разделять эти понятия.
я в принципе государство рассматриваю прежде всего как организацию. она может быть даже преступной, разумеется. она может быть Системой, и т.п.
то есть не я , мы - государство. а мы - сотрудничаем с государством.

9

busak пишет:

Патриотизм есть приверженность интересам группы, начиная с семьи и заканчивая человечеством default/smile Готовность поставить интересы группы выше своих, а тем более выше интересов других групп. Плюс уверенность в том, что так - правильно.

Ой, ну ты сказал... Семья.... Пфффф. За хороший кусок пармезана мать родная на раз продается! Что касается страны, лично у меня, как у либераста, прайс повыше! Но тоже волатилен)

10

busak пишет:

хорошее определение. только я бы не заканчивала человечеством.
имхо это именно семья и  то что человека непосредственно окружает. семья -друзья- коллеги ))

11

ну я не знаю как дать какое-то четкое определение если своими словами то это когда ты чувствуешь близость и родственность с определенными общими ценностями от какой-то группы людей, когда это вызывает ощущение родственности, похожести, чувство корней наследственности какихто ценностей. патриотизм это скажем так поза которая это отображает. что-то типа красивого жеста или готовности чем-то поступиться ради этих ценостей. ну и как отличительная черта оч остро чувствуется *чужое, *навязанное...на контрасте ощущаешь что твое, что тебе близко..

12

Evalia пишет:

Для меня, как настоящего либерала, патриотизм это - там где жопа в тепле, дешевый доллар, еврожратва, шмоткэ, нет верующих и из крана сочится нефть, которую я наливаю в бедон и продаю на ближайшем рынке, после чего топаю и покупаю евро картиган в веселый ромбик и иду себя хорошо чувствовать. Если хоть один пункт выпадает, то в жопу такую родину и патриотическое чуйство к ней.
Итого: патриотизм - понятие волатильное )) для нас либералов!!!

Выдыхай default/smile

13

Любовь к отечеству, к земле. Никак не связанное с политикой чувство.

14

еще лишь добавила бы что это еще и чувство благодарности и ответственности.
благодарности - за все то хорошее что данная земля тебе дала, ответственности - не растерять это все и приумножить, чтобы давать и другим она не перестала )))

15

Des пишет:

Что для вас патриотизм и как вы его проявлять?

к патриотизму не отношу негативные высказывания о других странах, типа мы лучше а это лошня или это ... блабла. Это уже низкое сознание.

16

Светлая пишет:
Des пишет:

к патриотизму не отношу негативные высказывания о других странах, типа мы лучше а это лошня или это ... блабла. Это уже низкое сознание.

соглашусь. варварское.

17

Светлая пишет:
Des пишет:

Низкое сознание... Прослушала 4 часа лекции Мяу? Не уподобляйся!))

18

Jack пишет:

благодарности - за все то хорошее что данная земля тебе дала, ответственности - не растерять это все и приумножить, чтобы давать и другим она не перестала )))

Ахххаха:)) славьсяяяя америкооо, наааашее свааабоднаееее, баксов зеленых данная земляяяяя!! ))) ты настоящая либералка)) как и я!)

19 Отредактировано Jack (28.01.2015 17:18:26)

Evalia пишет:
Jack пишет:

Ахххаха:)) славьсяяяя америкооо, наааашее свааабоднаееее, баксов зеленых данная земляяяяя!! ))) ты настоящая либералка)) как и я!)

оставьте меня в покое.
ни ваших  восторгов, ни  песен  я не разделяю.
это все вообще  о чем?? о нац валюте? ну да. у  меня вокрг  баксы. дальше что? default/big_smile
и я не "либералка" . я -это я.
позаботьтесь лучше о своих самоопределениях, славах и валютах.

20

Jack пишет:
Evalia пишет:
Jack пишет:

оставьте меня в покое.
ни ваших  восторгов  песен ни  я не разделяю.
это все вообще  о чем?? о нац валюте? ну да. у  меня вокрг  баксы. дальше что? default/big_smile
и я не "либералка" . я -это я.

Ты - это ты! Очень сильная речь! Не много скомканная, но чувствительная! Настоящая либералка-патриотка своих прерий)