61

Des пишет:

Ну вот, например, ВП в своих интересах строит себе дворец, который просто не мог бы себе позволить на задекларированные им же доходы. Патриотично заявлять о таких фактах общественности? Если нет, то почему.

О боже, я уже на баррикадах!! ))
Ваще то уже 3 тий дворец. И сто ярдов баксов у него, я тоже Немцова читал)))

62

Des пишет:

Что для вас патриотизм и как вы его проявляете?

Патриотизм это готовность быть бездумным псом, которое государство может использовать как биомассу, при желании. За спасибо, медальку и большое уважение.

63

Ragnarok пишет:
Des пишет:

Патриотизм это готовность быть бездумным псом, которое государство может использовать как биомассу, при желании. За спасибо, медальку и большое уважение.

ну ты же переживаешь когда у тебя в стране происходит что-то не то? и чем это не патриотизм?

64

Des пишет:
busak пишет:

Des пишет:
Могут ли интересы Вашего превосходительства расходиться с интересами народа, но выдаваться в виде интересов Отечества?
А то как же! Обычно так и делается, чо

Так вот. Иногда интересы ВП и О не просто расходятся, а кардинально расходятся в разные стороны. То есть ВП плюс, а О - минус. Появляются люди, которые говорят об этом, предупреждают о последствиях бездействия. Такого рода высказывания - патриотичный поступок?

Когда предлагается реальная альтернатива, дающая значительный плюс отечеству
Потому что власть всегда будет тянуть одеяло на себя, и пока она не зарывается, подобная информация должна быть доступна по запросу.
А агитация - это уже когда пора менять механизмы власти целиком

65 Отредактировано busak (30.01.2015 07:23:44)

Des пишет:

Ну вот, например, ВП в своих интересах строит себе дворец, который просто не мог бы себе позволить на задекларированные им же доходы. Патриотично заявлять о таких фактах общественности? Если нет, то почему.

Ящитаю - да. Трезвонить не надо, но доступной такая информация должна быть.
Просто это вполне вписывается в его образ, коррупция, чо, нормально. Вот бытовая скромность Сталина - это ненормально, настораживает, если честно. Какой-то же профит он должен получать для себя лично, а какой?

66

busak пишет:

Вот бытовая скромность Сталина - это ненормально, настораживает, если честно.

да по тем временам он нормально жил.

67

помню как меня умилило "откровение" жены Путина - на его сайте интервью - типа когда он был премьером она ему сама ушивала брюки или чото в этом духе.
ну неужели этому кто-то поверит..

68

Светлая пишет:
busak пишет:

Я слышал другое

69

busak пишет:
Светлая пишет:
busak пишет:

Я слышал другое

носил скромную одежду? тогда люди вообще в принципе жили крайне бедно плюс идеология специфическая.
помню они когда только только собственно взяли власть - они все семьями как в коммуналке поселились в кремле и т.п.
потом постепенно появились/были отстроены дома для верхушки типа дома на Котельнической, помпезного по тем временам.

70

Светлая пишет:

помню они когда только только собственно взяли власть - они все семьями как в коммуналке поселились в кремле и т.п.
потом постепенно появились/были отстроены дома для верхушки типа дома на Котельнической, помпезного по тем временам.

всё молодишься..

71

Светлая пишет:
busak пишет:
Светлая пишет:
busak пишет:

Я слышал другое

носил скромную одежду? тогда люди вообще в принципе жили крайне бедно плюс идеология специфическая.

может быть, не вникал - мне это как-то не особо интересно..

72

Raven Chant пишет:
Светлая пишет:

всё молодишься..

-)))))))))))) есть еще .... ягоды в ягодицах))

73

Светлая пишет:

-)))))))))))) есть еще .... ягоды в ягодицах))

Экая ты затейница..

74

Des пишет:

любовь к своему народу. проявляю заботой

75

Sol пишет:
Des пишет:

Как заботишься? А другие народы не любишь?

76 Отредактировано Raven Chant (30.01.2015 18:19:50)

Sol пишет:
Des пишет:

ишь ты...
--
(с) ЛФ - ПФ-СУМ

Зря ты, Федя!.. Для меня
Мой народ - моя родня.
Я без мыслей об народе
Не могу прожить и дня!..
Утром мажу бутерброд -
Сразу мысль: а как народ?
И икра не лезет в горло,
И компот не льется в рот!

77

Важно, чтобы ты был готов умереть за свою страну; но еще важнее, чтобы ты был готов прожить жизнь ради нее. (c) Теодор Рузвельт ))

78

Jack пишет:

Важно, чтобы ты был готов умереть за свою страну; но еще важнее, чтобы ты был готов прожить жизнь ради нее. (c) Теодор Рузвельт ))

Вот кстати по этому поводу есть одна вещь, которая реально вызвала у меня неприятные эмоции.
У меня есть знакомая со студенч. скамьи. В 2011-2012 гг. она была в молодежном движении аналоге "НАШИ", яро отстаивала Единую Россию, чмырила в интернете всех, кто критиковал действия власти. И вот где-то месяца два назад, когда благодаря этим самым действиям власти у нас все начало идти под откос, она тупо улетела во Флориду и теперь шлет в инстаграм фоточки о том как же там охеренно с подписями типо "я ИСКРЕННЕ надеюсь и верю, что в России когда-нибудь будет так же хорошо!!"
Я в ахуе.

79

Des пишет:
Jack пишет:

Вот кстати по этому поводу есть одна вещь, которая реально вызвала у меня неприятные эмоции.
У меня есть знакомая со студенч. скамьи. В 2011-2012 гг. она была в молодежном движении аналоге "НАШИ", яро отстаивала Единую Россию, чмырила в интернете всех, кто критиковал действия власти. И вот где-то месяца два назад, когда благодаря этим самым действиям власти у нас все начало идти под откос, она тупо улетела во Флориду и теперь шлет в инстаграм фоточки о том как же там охеренно с подписями типо "я ИСКРЕННЕ надеюсь и верю, что в России когда-нибудь будет так же хорошо!!"
Я в ахуе.

ну согласись лучше уж так..чем если бы она продолжала, естественное отсортирование иногда оч даже во благо..

80 Отредактировано Jack (31.01.2015 17:01:09)

Des пишет:

Я в ахуе.

может быть у нее потребность в само-убеждении что там где она - всегда самое лучшее )))
я видела разных людей приезжающих в штаты, среди них где-то 50 на 50 думаю тех кто сразу понял и принял что попал в рай на земле, и тех кто видит что  еще можно улучшить.