41

Marsianka пишет:
Joane пишет:
Marsianka пишет:

Поднимите руки, кто чувствовал в своём животе бабочек default/smile)

Если в животе завелись насекомые, лучше обратиться к врачу и попринимать соответствующие лекарства. Вывести тварей.

Ты сначала ощути, что они у тебя завелись default/icon_mrgreen

А тебе зачем?

42 Отредактировано FaradN (06.05.2006 04:44:06)

Marsianka пишет:

Существование чувства без отношений означает лишь отсутствие отношений, а не отсутствие объекта чувств.

Ладно, хорошо. Собственно, я имел в виду именно чувства.

Marsianka пишет:

Поэтому я и предложила зайти с другой стороны, тобишь сформулировать исходную проблему

Итак, дано: я и некая мадмуазель (очень компанийский человек, своя  в доску и пр.). Даны наши отношения, которые очень быстро превратились из дружеских в больше чем дружеские (при этом форсировала их именно она). Проблема заключается в том, что произошло это очень быстро. Настолько быстро, что в моих глазах она ещё не доросла до такого состояния, чтобы я мог сказать, что я её хорошо знаю, и уж тем более понял надо оно мне или нет.

Вот тут выше Спайк высказался, что любовь -- разновидность дружбы. В принципе соглашусь, но... Обычно людей, которых любишь подпускаешь довольно близко к себе. Такой статус имеют, например, близкие друзья, но даже они не знаю каких-то вещей в отличий от единственной и неповторимой амурной страсти.

Так вот, эта женщина довольно быстро вошла в мою жизнь. Настолько быстро, что я несколько не понял ни что она из себя представляет, ни нужно ли мне это. Т.е. у меня не было ни времени, ни подходящей возможности в этом разобраться. И тут я встаю перед некоторой проблемой, где я думаю нельзя просто сказать "делай, что должно, и будь что будет".

Чтобы продолжать отношения дальше, нужно как минимум разбираться в том, что чувствуешь уже сейчас, я считаю, чтобы попусту ни тратить ни её время, ни моё.

Ситуация несколько осложняется тем, что женщина требует немедленных признаний в любви, которых я дать просто не могу в следствии того, что просто не испытываю на данный ничего кроме интереса и обычных дружелюбности (ну, я так ко многим отношусь, так что это не показатель).

Далее, есть осложнение два: я уже сейчас чувствую в ней ряд качеств, которые явно будут мешать нашим дальнейшим отношениям.

Сейчас, я разбираюсь с этой кашей в наших отношенях, ну параллельно не прочь узнать для себя что-то новое (про любофф и пр.) ;-)

43

tagra пишет:
q пишет:
tagra пишет:

Я как-то спросила у одного моего приятеля :"Отчего это у тебя все девушки такие дуры?" А он мне :" Нельзя же в близкое по духу существо хуем тыкать!" - похоже, он умел разделять понятия.

чудесно default/icon_smile_approve

Ну... на самом деле, я думаю, что на их фоне он просто выглядел мудрейшим из людей ,и это ему льстило, но ответил хорошо.

хм, а я всю жизнь прелдпочитаю обратное...
то есть, в дур хуем не тыкаю, а с умными этот процесс совершается совсем иначе

да и насчет друзей - как раз их-то и ебут по-настоящему, а остальных наябывают только

44

Omelette пишет:

да и насчет друзей - как раз их-то и ебут по-настоящему, а остальных наябывают только

... а Космос нас трахает каждую наносекунду, да default/smile

FaradN пишет:
Omelette пишет:

... а Космос нас трахает каждую наносекунду, да default/smile

матрица

46

по теме вроде, понравилось:
"Может быть, я обрету друзей. Умные друзья меня обманут, останутся одни глупые. Странно, что таких , как я, обманывают. Наверное, люди чувствуют непреодолимое желание сделать это, когда видят мою проницательность. Ведь для них обмануть мою проницательность-самая большая победа в жизни. Все те. кого я не люблю, уверены, что любимы мной. Те, кто любимы, хранят изумительное молчание."

Мисима "Падение ангела". Кстати, если кто читал-главный герой Бальзак или Роб?

47

zverek пишет:

матрица

Морфеус нас побери

48

FeYka пишет:

"Может быть, я обрету друзей. Умные друзья меня обманут, останутся одни глупые. Странно, что таких , как я, обманывают. Наверное, люди чувствуют непреодолимое желание сделать это, когда видят мою проницательность. Ведь для них обмануть мою проницательность-самая большая победа в жизни. Все те. кого я не люблю, уверены, что любимы мной. Те, кто любимы, хранят изумительное молчание."

хорошо сказано

49

FaradN пишет:

Так вот, эта женщина довольно быстро вошла в мою жизнь. Настолько быстро, что я несколько не понял ни что она из себя представляет, ни нужно ли мне это. Т.е. у меня не было ни времени, ни подходящей возможности в этом разобраться. И тут я встаю перед некоторой проблемой, где я думаю нельзя просто сказать "делай, что должно, и будь что будет".

раз она уже вошла, значит ты это ей позволил, даже если и не успел осознать.

FaradN пишет:

Чтобы продолжать отношения дальше, нужно как минимум разбираться в том, что чувствуешь уже сейчас, я считаю, чтобы попусту ни тратить ни её время, ни моё.

Вот это очень хорошая позиция, но, к сожалению, малоосуществимая. Ты не поймешь, что она такое, пока несколько не сблизишься и она расслабится и покажет себя истинную.

FaradN пишет:

Ситуация несколько осложняется тем, что женщина требует немедленных признаний в любви, которых я дать просто не могу в следствии того, что просто не испытываю на данный ничего кроме интереса и обычных дружелюбности (ну, я так ко многим отношусь, так что это не показатель).

Прям так и говорит вслух? или это тебе кажется, что она требует определенности? default/wink

FaradN пишет:

Далее, есть осложнение два: я уже сейчас чувствую в ней ряд качеств, которые явно будут мешать нашим дальнейшим отношениям.

Такие качества есть в каждом, и найти на 100% удовлетворяющего партнера мне видится невозможным=) Просто проанализируй ее плюсы и минусы, сложи на весы, и посмотри, как пригнется к земле чаша плюсов default/wink)))
*а минус со временем может приобрести еще одну черточку-вертикальную;) *

50

FaradN пишет:

Вот тут выше Спайк высказался, что любовь -- разновидность дружбы. В принципе соглашусь, но... Обычно людей, которых любишь подпускаешь довольно близко к себе. Такой статус имеют, например, близкие друзья, но даже они не знают каких-то вещей в отличие от единственной и неповторимой амурной страсти.

Это скорее следствие твоего паттерна поведения, а не отличие любви от дружбы. У кого-то происходит ровно наоборот - друзья знают о них куда больше, чем амурные половины, и это где-то даже осмысленно, потому что амур приходит и уходит, а дружба остается.

Сейчас, я разбираюсь с этой кашей в наших отношенях, ну параллельно не прочь узнать для себя что-то новое (про любофф и пр.) ;-)

Ну ты ж не собираешься изображать что-то только потому, что ей бы этого хотелось?

51

FaradN пишет:
Механик пишет:

Вопрос армянскому радио:
- Может ли женщина быть другом?
- Нет. Друзей не ебут

Хороший добрый боян. Очень по теме

Понравилось? Тогда вот тебе еще фольклор:

ФпЕзду блядей,
фпЕзду подруг
Я сам себе
и блядь и друг

(Стихотвторение)

52

наверно я всё-таки ИЛИ...

Вот это очень хорошая позиция, но, к сожалению, малоосуществимая. Ты не поймешь, что она такое, пока несколько не сблизишься и она расслабится и покажет себя истинную.

звучит почти как в фильмах ужасов...
я уже так нарвался... просто вежливо разговаривая с девушкой по телефону...
признание что ей 12 лет (мне было 16 ей "15") а позже её признание в любви... (я к ней ничего никогда не испытывал.)
с другой стороны никого не пускать тоже не выход...

другой случай: я встретился с девушкой, с которой встречался <месяца год назад, тогда была какая-то нелепая ссора...
вежливая беседа, она спросила жалею ли я о том что произошло, я ответил да и получил признание в любви... (imho для ИЛИ равноценно мату (в шахматах))

в этом и есть вся проблема балей...

Прям так и говорит вслух? или это тебе кажется, что она требует определенности?

в каких словах это говорить, если тебе признались в любви?

p.s. "Любовь: faqинг мануал для Бальзаков" станет бесцеллером, (скромные подщёты 150000000*(1/16)*(20%)*(20%)=375000)
1/16 коофициент бальзаков
20% молодых, не женатых бальзаков
20% каждый пятый в ней нуждается (по самым скромным подсчётам...)

53

Enta, то, что ты описываешь, как и проблемы FaradN - это классика описаний БЭ в блоке СуперЭго.
Ну какое может быть мат-признание в любви для людей, у которых БЭ в детском блоке? Их это может радовать, активировать, озадачивать, заставлять задумываться, но не рефлексировать на тему тупиковости отношений и непреодолимого несовершенства мира и себя.
Представь, что у человека там, где у тебя БЭ, пустота, что он питается этим от окружающих, по возможности отражает, и что чужое отношение к нему практически не может прийти в противоречие с его отношением к человеку (только разве что в случае, когда реализация этих отношений не осуществима по каким-то объективным причинам ранее принятых на себя установовок или обязательств).
Отношения для Бальзаков не проблема, проблема в эмоциях, которые вызывает у Бальзаков изменение отношений.

54

ладно всё-таки вопрос остался: что и как говорить если тебе признались в любви?

55

Правило хочешь единое? default/smile
Говори "Спасибо, мне очень приятно!"

56

Enta пишет:

можно говорить "Поняяятно", или "Яяясненько", или "Ну. бывает", или "Я так и знал!"=)

FeYka пишет:
Enta пишет:

можно говорить "Поняяятно", или "Яяясненько", или "Ну. бывает", или "Я так и знал!"=)

а вдруг это напка? она ж порвет в момент за такой ответ? default/smile

58

я думаю за первый вариант тоже...

59 Отредактировано FeYka (06.05.2006 12:29:04)

zverek пишет:

вообще-то Напкам можно так ответить=)
не порвала пока, вроде default/wink

FeYka пишет:
zverek пишет:

вообще-то, мне именно так и отвечают=)
не порвала пока, вроде default/wink

как, даже без вывихов и переломов обошлось?