121

Ragnarok пишет:
Светлая пишет:

ну ты же переживаешь когда у тебя в стране происходит что-то не то? и чем это не патриотизм?

Патриотизм определяется, как нравственный и политический принцип, социальное чувство, содержанием которого является любовь к Отечеству и готовность подчинить его интересам свои частные интересы.

Из Википедии.

то есть всё это у тебя отсутствует? по твоему мнению.

122

Ragnarok пишет:

Девочка поддерживала ЕР. Потом передумала. И чо блять?

Вся фишечка в том, что ничего не передумала)) Просто вот теперь из другого места родину любит и искренне желает ей удачи)

123

Вот, к примеру, у меня очень востребованная профессия за рубежом, могу изъясняться на двух иностранных языках, девушка профессионально знает три иностранных. Устроиться жить в более упакованной стране нам по силам. Но я не хочу. Скажите, я больше патриот или дурачок (в этом разрезе)?

124 Отредактировано Аттракцион (03.02.2015 09:57:12)

Нет.
Ты не патриот. И да - дурачок:)
Поэтому тя так заколбасило от этой бабы:)

125

Ну, Дес, особого патриотизма в тебе не видать)) ну да впрочем это без разницы.
и не то, и не то. Скорее, заложник обстоятельств.

126 Отредактировано Des (03.02.2015 10:23:37)

Светлая пишет:

Скорее, заложник обстоятельств.

Эмм. Каких обстоятельств? Я осознанно остался, не потому, что не могу уехать. Просто хочу быть нужным здесь.

Светлая пишет:

Ну, Дес, особого патриотизма в тебе не видать))

Не вижу причин не считать себя патриотом)))
Просто я вижу конкретные проблемы в стране, вижу конкретные причины этих проблем и не вижу конкретных действий избранников народа направленных на их решение.

127

Des пишет:

Вот, к примеру, у меня очень востребованная профессия за рубежом, могу изъясняться на двух иностранных языках, девушка профессионально знает три иностранных. Устроиться жить в более упакованной стране нам по силам. Но я не хочу. Скажите, я больше патриот или дурачок (в этом разрезе)?

Нормально это. Зачем уезжать, если у тебя и тут есть перспективы? И родственники, и, может быть, капитал. И друзья, и все уже налажено: быт, работа, какой-то жизненный график, есть какие-то планы и задумки на будущее. Смысл?
И вообще, может устроится можно в другой стране, только нас никто там не ждет, и ... никогда не забуду, как Павел Недвед рассказывал европейцах и их отношении к людям второго или третьего сорта. Бррр... Кому оно такое надо?

128 Отредактировано Des (03.02.2015 10:29:48)

Ada пишет:

Нормально это. Зачем уезжать, если у тебя и тут есть перспективы? И родственники, и, может быть, капитал. И друзья, и все уже налажено: быт, работа, какой-то жизненный график, есть какие-то планы и задумки на будущее. Смысл?

Есть, но:
1. Капитал никуда не денется, если уехать.
2. Перспективы и работа есть и там и тут.
3. Планы и задумки на будущее гораздо легче и быстрее реализовать в штатах или европе, т.к. там под это заточена система - дешевые кредиты на бизнес, меньше бюрократических препонов, более развита инфраструктура, выше зарплаты на той же должности, что и у меня (даже по докризисному курсу валют).
4. Друзья - дело наживное, да и старые не отвернутся, а будут в гости приезжать)

Ada пишет:

И вообще, может устроится можно в другой стране, только нас никто там не ждет, и ... никогда не забуду, как Павел Недвед рассказывал европейцах и их отношении к людям второго или третьего сорта. Бррр... Кому оно такое надо?

Расскажи это нашим бурятам, уроженцам кавказа, таджикам default/smile
Да и не в дворники же я претендую)

129

Des пишет:
Ragnarok пишет:

Девочка поддерживала ЕР. Потом передумала. И чо блять?

Вся фишечка в том, что ничего не передумала)) Просто вот теперь из другого места родину любит и искренне желает ей удачи)

даже если бы она *передумала или *ой ошиблась. Есть ответственность за свои поступки решения и ошибки и ее никто не снимает фразой *ой глупенькая девочка с провинции..это для мамы она глупенькая девочка..а в определенных контекстах это беспринципность и вредительство.
это как подросток другого подрезал и на суде *ой ошибся..и правда такая среда такие родители алкоголики ой зачем осуждать и наказывать он же тупенький/бедненький/зомбированенький
ответсвеность это норма в обществе адекватном, и я не спешу ее судить но ответсвенности с нее при этом не снимаю. выводы определенные тоже напрашиваются на перспективу..

130

Des пишет:

Расскажи это нашим бурятам, уроженцам кавказа, таджикам
Да и не в дворники же я претендую)

Это у них в менталитете уже укоренилось. default/icon_mrgreen
А если серьёзно, то лучше не сравнивать нас с таджиками и кавказцами. Все же мы себя считаем не ниже, но еще не выше, какая-то мерзкая середина, когда ни то, ни сё.

Des пишет:

1. Капитал никуда не денется, если уехать.

Не, так а если на совсем? Вон сколько людей продаёт квартиры. машины. дачи. выбрасывает на улицу котов и сабак переезжая за границу.

Des пишет:

2. Перспективы и работа есть и там и тут.

Так я о том же, если тут есть перспектива, зачем ломиться куда-то вдаль, от родственников и друзей?

Des пишет:

т.к. там под это заточена система - дешевые кредиты на бизнес

Я, конечно, не знакома с системой кредитования в европе и сша, но... думаешь они дают кредиты на раз-два эмигрантам безкапитала в стране, в которой они временно проживают?

131

Ada пишет:

Вон сколько людей продаёт квартиры. машины. дачи. выбрасывает на улицу котов и сабак переезжая за границу.

Так вот откуда эти бедолаги бездомные))) не, ну если серьезно, то сколько интеллигенция кошаков повыбрасывала?))) Ты глупости говоришь)

132

Des пишет:

Так вот откуда эти бедолаги бездомные))) не, ну если серьезно, то сколько интеллигенция кошаков повыбрасывала?))) Ты глупости говоришь)

Не глупости сиё, а истина.
К тому же, не у всех есть кошаки, во вторых, нашел за что зацепиться, за перечисление возможных вариантов.
Мы когда детьми были. таскались с кошками, собаками. Дворовые друзья их часто либо находили, либо своими глазами наблюдали, как не однократно в парк вывозили домашних животных.
Ты это фактически не принимай:
вон сколько = 100% = все кто уезжает
А то начинаешь придумывать и путать людей.
К тому же, разговор у нас был не об этом.

На счет патриотизма, то он как-то во мне очень крепко дремлет до того момента, пока  не вижу реально того, за что стоит гордится: спортивные, культурные достижения, научные открытия и разработки. С политическими партиями патриотизм совершенно не связываю. У нас же в политику идут сплошь и рядом бизнесмены...
И вообще, патриотизм или его отсутствие как-то лучше ощущаются за границей, тогда действительно начинаешь себя идентифицировать с определенной нацией.

133

Des пишет:

Эмм. Каких обстоятельств? Я осознанно остался, не потому, что не могу уехать. Просто хочу быть нужным здесь.

нет, ну как я полагаю при имеющихся данных хочется лучшего уровня жизни - вот я о чём) иначе бы вроде как за гран не хотелось бы.

Ada пишет:
Des пишет:

Не глупости сиё, а истина.
К тому же, не у всех есть кошаки, во вторых, нашел за что зацепиться, за перечисление возможных вариантов.
Мы когда детьми были. таскались с кошками, собаками. Дворовые друзья их часто либо находили, либо своими глазами наблюдали, как не однократно в парк вывозили домашних животных.
Ты это фактически не принимай:
вон сколько = 100% = все кто уезжает
А то начинаешь придумывать и путать людей.
К тому же, разговор у нас был не об этом.

На счет патриотизма, то он как-то во мне очень крепко дремлет до того момента, пока  не вижу реально того, за что стоит гордится: спортивные, культурные достижения, научные открытия и разработки. С политическими партиями патриотизм совершенно не связываю. У нас же в политику идут сплошь и рядом бизнесмены...
И вообще, патриотизм или его отсутствие как-то лучше ощущаются за границей, тогда действительно начинаешь себя идентифицировать с определенной нацией.

Неплохо написала.

135

Ada пишет:

Не, так а если на совсем? Вон сколько людей продаёт квартиры. машины. дачи. выбрасывает на улицу котов и сабак переезжая за границу.

Продает квартиры, машины, дачи в РФ ---> покупает квартиры, машины, дачи в пункте нового ПМЖ)) Не вижу проблемы.

Ada пишет:

Так я о том же, если тут есть перспектива, зачем ломиться куда-то вдаль, от родственников и друзей?

Перспектива есть всегда и у всех. Только не всегда радужная. default/smile А если серьезно, то перспектива - это же не фиксированное понятие. Если обобщать, то во многих странах перспектив больше, чем в РФ ну и плюс несколько лет больше к жизни за счет более развитого здравоохранения. Это как пример.

Ada пишет:

Я, конечно, не знакома с системой кредитования в европе и сша, но... думаешь они дают кредиты на раз-два эмигрантам безкапитала в стране, в которой они временно проживают?

Конечно нет. Но есть четкие правила и условия, которые я могу соблюсти и получить предсказуемый положительный результат. Там если ты стабильно работаешь и платишь налоги - тебе открыто много дверей.

Но тема эта вовсе не о том, что там лучше. Мы о патриотизме)

136 Отредактировано Des (03.02.2015 12:31:27)

Вот еще предлагаю вопросы.
1. Этично ли корить человека, если он переезжает в "более лучшую страну"? Мол, "не патриот". Для тех, кто не знает, погуглите, например, где Достоевский написал своего "Идиота" или где была самая модная тусовка - салон княгини Волконской.
2. Этично ли считать человека патриотом, если он отрицает очевидные проблемы в своей стране? Это же как отрицать у себя болезнь при явных симптомах, например. Патриотично ли закрывать глаза на эти проблемы?
3. Осуждаете ли вы творчество лауреата нобелевской премии - Пастернака?

137

Des пишет:

Вот еще предлагаю вопросы.
1. Этично ли корить человека, если он переезжает в "более лучшую страну"? Мол, "не патриот". Для тех, кто не знает, погуглите, например, где Достоевский написал своего "Идиота" или где была самая модная тусовка - салон княгини Волконской.
2. Этично ли считать человека патриотом, если он отрицает очевидные проблемы в своей стране? Это же как отрицать у себя болезнь при явных симптомах, например. Патриотично ли закрывать глаза на эти проблемы?
3. Осуждаете ли вы творчество лауреата нобелевской премии - Пастернака?

1. Нет конечно. Ради бога, кому как лучше.. ну с т.зр патриотизма то в общем-то негатив что ценные кадры утекают. с человеческой т.зр. - если им там лучше, то и хорошо. Чел имеет право сам решать, где и зачем и почему ему жить.
2. Я вообще не связываю патриотизм с текущей политикой.
3. Ну уже можно не отвечать, полагаю..

138 Отредактировано LiveEvil (03.02.2015 12:35:09)

ну а чего *корить. просто назвать вещи своими именами. ни *патриот ни *непатриот это не обызвательства и не титулы. факт есть факт.
это вопросы логические а не этические))))
если чел патриот но при этом идиот то что поделать? все мы оч разные у каждого свои тараканы в голове..
если с точки зрения именно этически *корить* так тут нужно побольше факторов чем ты описал и не в колее патриотизма а в колее человека и его сущности впринципе, а то мало ли вдруг его государство и правда имло раз двадцать так что он уже и себя то забыл не то что любовь к родине..

139

LiveEvil пишет:

ну а чего *корить. просто назвать вещи своими именами. ни *патриот ни *непатриот это не обызвательства и не титулы. факт есть факт.
это вопросы логические а не этические))))
если чел патриот но при этом идиот то что поделать? все мы оч разные у каждого свои тараканы в голове..
если с точки зрения именно этически *корить* так тут нужно побольше факторов чем ты описал и не в колее патриотизма а в колее человека и его сущности впринципе, а то мало ли вдруг его государство и правда имло раз двадцать так что он уже и себя то забыл не то что любовь к родине..

Не рассуждайте! Все скажут вам спасибо:)

140

Светлая пишет:

2. Я вообще не связываю патриотизм с текущей политикой.

Поясни, пожалуйста. Я не совсем понял.