Не рассуждайте! Все скажут вам спасибо:)
Ты чего лезешь к ней?
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
СОЦИОН. » Разговоры за жизнь » Патриотизм
Страницы Назад 1 … 6 7 8 9 10 11 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Не рассуждайте! Все скажут вам спасибо:)
Ты чего лезешь к ней?
Все нормально Дес). спасибо тебе.
Скажите, я больше патриот или дурачок (в этом разрезе)?
Да нормальный человек с корнями)
Культура, менталитет. Язык тут самая малая сложность, имхо. Мысли об образовании своих детей, о развитии их культуры. Мысли об Ахматовой, в конце концов, кот. даже в самую жесть не променяла родных березок и о дедах клавших жизни за эту страну)
1. Этично ли корить человека, если он переезжает в "более лучшую страну"? Мол, "не патриот". Для тех, кто не знает, погуглите, например, где Достоевский написал своего "Идиота" или где была самая модная тусовка - салон княгини Волконской.
Если это противоречит интересам родины, т.е. если человек приносит заметно большую пользу на родине (скажем, ученый) или деятельность человека за границей вредна (например, вопросы секретности).
2. Этично ли считать человека патриотом, если он отрицает очевидные проблемы в своей стране? Это же как отрицать у себя болезнь при явных симптомах, например. Патриотично ли закрывать глаза на эти проблемы?
Ну бывают тупые патриоты, чо. А бывает иное понимание проблем/интересов
3. Осуждаете ли вы творчество лауреата нобелевской премии - Пастернака?
Не читал, но осуждаю (с)
Светлая пишет:2. Я вообще не связываю патриотизм с текущей политикой.
Поясни, пожалуйста. Я не совсем понял.
Я патриотизм больше связываю с ощущением личной привязки к нац. особенностям, ментальности, менталитету, культурному наследию и традициям.
Любить своё, родное - как-то так.. ощущать себя частью этого.
Ну и выше я уже начала писать, что государство это для меня уже больше "организация", а не синоним "страны". Есть "страна", есть "государство" как определенная система, никто не обязан ее одобрять. теоретически она вроде как создана для того, чтоб все жили хорошо, развивались и т.п. - на практике мы все знаем как бывает.
уехать из страны - лишить свою страну себя как ценного кадра, возможно уже не принося ей никакой пользы, но реализовать свои потребности в лучшей жизни для себя лично и своей семьи - еще неизвестно, что важнее. (семья важнее, как мне кажется).
Des пишет:Скажите, я больше патриот или дурачок (в этом разрезе)?
Да нормальный человек с корнями)
Культура, менталитет. Язык тут самая малая сложность, имхо. Мысли об образовании своих детей, о развитии их культуры. Мысли об Ахматовой, в конце концов, кот. даже в самую жесть не променяла родных березок и о дедах клавших жизни за эту страну)
во )) +1)
Germiona пишет:Не рассуждайте! Все скажут вам спасибо:)
Ты чего лезешь к ней?
Почему ты разговариваешь со мной в таком тоне? Хам!
Если это противоречит интересам родины, т.е. если человек приносит заметно большую пользу на родине (скажем, ученый)
а если на родине не дают грант на исследования, а в США дают, то ученому нужно патриотично остаться и не внести вклад в развитие науки и техники? Или отказаться от своих патриотических чувств? Или все-таки можно жить в США и быть патриотом? Это действительно вопрос без прикола, мне интересны ваши мнения.
Ну бывают тупые патриоты, чо. А бывает иное понимание проблем/интересов
Если действия тупых патриотов приносят вред стране, остаются ли они патриотами после этого?
Вот, к примеру, у меня очень востребованная профессия за рубежом, могу изъясняться на двух иностранных языках, девушка профессионально знает три иностранных. Устроиться жить в более упакованной стране нам по силам. Но я не хочу. Скажите, я больше патриот или дурачок (в этом разрезе)?
ты просто человек который чего-то не хочет ))
что касается патриотов или дураков. то я думаю что патриотом человек себя может считать только сам (или не считать). дурак ли он или нет - обычно показывает сама жизнь. причем всегда наглядно и убедительно.
Вот, к примеру, у меня очень востребованная профессия за рубежом, могу изъясняться на двух иностранных языках, девушка профессионально знает три иностранных. Устроиться жить в более упакованной стране нам по силам. Но я не хочу. Скажите, я больше патриот или дурачок (в этом разрезе)?
я скажу что ты заливало.
Des пишет:Вот, к примеру, у меня очень востребованная профессия за рубежом, могу изъясняться на двух иностранных языках, девушка профессионально знает три иностранных. Устроиться жить в более упакованной стране нам по силам. Но я не хочу. Скажите, я больше патриот или дурачок (в этом разрезе)?
я скажу что ты заливало.
в чем конкретно?
Garik пишет:Des пишет:Вот, к примеру, у меня очень востребованная профессия за рубежом, могу изъясняться на двух иностранных языках, девушка профессионально знает три иностранных. Устроиться жить в более упакованной стране нам по силам. Но я не хочу. Скажите, я больше патриот или дурачок (в этом разрезе)?
я скажу что ты заливало.
в чем конкретно?
busak пишет:Если это противоречит интересам родины, т.е. если человек приносит заметно большую пользу на родине (скажем, ученый)
а если на родине не дают грант на исследования, а в США дают, то ученому нужно патриотично остаться и не внести вклад в развитие науки и техники? Или отказаться от своих патриотических чувств? Или все-таки можно жить в США и быть патриотом? Это действительно вопрос без прикола, мне интересны ваши мнения.
Это действительно сложно..
Вопрос в том, исследования в США принесут родине вред или пользу? Например, разработка оружия в США определенно непатриотично, а, скажем, математика - в целом похер, пока результаты исследований не секретятся. Ну и в таком же духе.
busak пишет:Ну бывают тупые патриоты, чо. А бывает иное понимание проблем/интересов
Если действия тупых патриотов приносят вред стране, остаются ли они патриотами после этого?
Разумеется, остаются
Просто этот тот случай, когда "с такими друзьями врагов не надо"
Des пишет:busak пишет:Ну бывают тупые патриоты, чо. А бывает иное понимание проблем/интересов
Разумеется, остаются
Просто этот тот случай, когда "с такими друзьями врагов не надо"
Тогда формулировка понятия "патриотизм" теряет смысл, если можно вредить и быть патриотичным при этом.
Des пишет:Garik пишет:Des пишет:Вот, к примеру, у меня очень востребованная профессия за рубежом, могу изъясняться на двух иностранных языках, девушка профессионально знает три иностранных. Устроиться жить в более упакованной стране нам по силам. Но я не хочу. Скажите, я больше патриот или дурачок (в этом разрезе)?
я скажу что ты заливало.
в чем конкретно?
Гарик, ты когда к кому-то в гости приходишь и замечаешь, что у хозяев квартира больше/чище/уютнее, чем у тебя, ты потом мечтаешь к ним переехать жить?))
Тогда формулировка понятия "патриотизм" теряет смысл, если можно вредить и быть патриотичным при этом.
ну так сам-то субъект полагает, что действует во благо, чего ж он не патриот?
Garik пишет:Des пишет:Garik пишет:я скажу что ты заливало.
в чем конкретно?
Гарик, ты когда к кому-то в гости приходишь и замечаешь, что у хозяев квартира больше/чище/уютнее, чем у тебя, ты потом мечтаешь к ним переехать жить?))
Больше? Вот это вряд ли))
Как всегда пример/сравнение некорректное.
Страницы Назад 1 … 6 7 8 9 10 11 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
СОЦИОН. » Разговоры за жизнь » Патриотизм
На основе PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc.
Currently used extensions: favorite_topic, pun_repository. Copyright © 2008 PunBB
Сгенерировано за 0.009 секунд(ы), выполнено 76 запросов