Garik пишет:
Des пишет:

Вот, к примеру, у меня очень востребованная профессия за рубежом, могу изъясняться на двух иностранных языках, девушка профессионально знает три иностранных. Устроиться жить в более упакованной стране нам по силам. Но я не хочу. Скажите, я больше патриот или дурачок (в этом разрезе)?

я скажу что ты заливало.

+

162

Аттракцион пишет:
Des пишет:
Garik пишет:
Des пишет:

в чем конкретно?

Гарик, ты когда к кому-то в гости приходишь и замечаешь, что у хозяев квартира больше/чище/уютнее, чем у тебя, ты потом мечтаешь к ним переехать жить?))

Больше? Вот это вряд ли))
Как всегда пример/сравнение некорректное.

)))))))))))

163

Светлая пишет:
Аттракцион пишет:
Des пишет:

Гарик, ты когда к кому-то в гости приходишь и замечаешь, что у хозяев квартира больше/чище/уютнее, чем у тебя, ты потом мечтаешь к ним переехать жить?))

)))))))))))

Ну я сравнивал полезную площадь жилья default/wink

Des пишет:
Светлая пишет:
Аттракцион пишет:
Des пишет:

)))))))))))

Ну я сравнивал полезную площадь жилья default/wink

У нас ее больше. Например сибирь и тайга, для таких как ты, балаболок, ваще незаменимы:))

165

Аттракцион пишет:

У нас ее больше. Например сибирь и тайга, для таких как ты, балаболок, ваще незаменимы:))

Ты там хоть раз был? ) Для тебя сибирь и тайга это разные вещи. Ахах)

Des пишет:
Аттракцион пишет:

Ты там хоть раз был? ) Для тебя сибирь и тайга это разные вещи. Ахах)

Ты идиот?) сам придумал, за меня решил, сам поржал. сибирь для тебя как место проживания, тайга - место работы, на лесоповале.

167

busak пишет:
Des пишет:

Тогда формулировка понятия "патриотизм" теряет смысл, если можно вредить и быть патриотичным при этом.

ну так сам-то субъект полагает, что действует во благо, чего ж он не патриот?

Ну это же несерьезно. Тогда патриоты - это все, кто считает себя такими. Я не согласен категорически.

168

Des пишет:

Ну это же несерьезно. Тогда патриоты - это все, кто считает себя такими. Я не согласен категорически.

Чевой-то?
Патриотизм - готовность поступиться своими интересами ради родины. И если интересы родины поняты неверно, то это означает, что человек дурак, а не предатель. Хотя и неизвестно, что хуже

busak пишет:
Des пишет:

Чевой-то?
Патриотизм - готовность поступиться своими интересами ради родины. И если интересы родины поняты неверно, то это означает, что человек дурак, а не предатель. Хотя и неизвестно, что хуже

Еще такой термин придумали - ура-патриоты:) это как раз для таких дураков, о которых ты говоришь.

170

Des пишет:
busak пишет:
Des пишет:

Тогда формулировка понятия "патриотизм" теряет смысл, если можно вредить и быть патриотичным при этом.

так слово не всегда употребляется в прямом чётком значении.
например, взрослого человека могут назвать "ребенком" - хотя фактически он им и не является, - имея в виду какие то его особенности.

171

Аттракцион пишет:

Еще такой термин придумали - ура-патриоты:) это как раз для таких дураков, о которых ты говоришь.

Вообще-то смысл немного иной, но близко, да

172

Светлая пишет:
Des пишет:
busak пишет:
Des пишет:

так слово не всегда употребляется в прямом чётком значении.
например, взрослого человека могут назвать "ребенком" - хотя фактически он им и не является, - имея в виду какие то его особенности.

Ну блин. Хочется разобраться в истинном значении. Понятно, что патриотом можно назвать в качестве сарказма. Но ведь сейчас такое время, что уже доискажались до такой степени, что реальное значение стало пропадать. Это даже из нашего любительского обсуждения заметно.
Одни "патриоты" радуются экономическим факапам, ожидая, что это подтолкнет на смену власти, другие "патриоты" обеими руками за изоляцию от цивилизованного мира, чтобы сохранились духовные скрепы. Вспомните хотя бы закон Димы Яковлева. Это же ппц "патриотичный" закон.

173

Des пишет:

назвать в качестве сарказма. Но ведь сейчас такое время, что уже доискажались до такой степени, что реальное значение стало пропадать.

есть не менее полезное слово. гражданин и гражданское общество )
и отличать легко -по паспортам. и рейтинги ценности гражданств уже давно ведутся.

174 Отредактировано Jack (04.02.2015 17:54:57)

Des пишет:

Вспомните хотя бы закон Димы Яковлева. Это же ппц "патриотичный" закон.

можно оч долго спорить что в нем "патриотичного", а что - нет. и обе стороны диалога представят сильные аргументы.
факт остается фактом.
это элементарное нарушение прав гражданина. прав ребенка.

Пиндосяцкая пацриотка всплыла снова как фикальная масса на брегах гудзона))

176 Отредактировано Jack (04.02.2015 18:33:24)

Аттракцион пишет:

Пиндосяцкая

и слава богу что меня такие как ты окружают только в интернетах )
как жить с тобой в одном обществе и еще пытаться что-то сделать я никогда не пойму.

Jack пишет:
Аттракцион пишет:

Пиндосяцкая

как жить с тобой в одном обществе и еще пытаться что-то сделать я никогда не пойму.

Интернетная воина. Умри!)

178

Аттракцион пишет:
Jack пишет:
Аттракцион пишет:

Пиндосяцкая

иди это расскажи всем сиротам в детских домах [s]пацриот[/s]почему твои депутаты им не дали даже шанса на лечение, а такие как ты -даже не задумываются об их существовании.

Jack пишет:
Аттракцион пишет:
Jack пишет:
Аттракцион пишет:

Пиндосяцкая

иди это расскажи всем сиротам в детских домах [s]пацриот[/s]почему твои депутаты им не дали даже шанса на лечение, а такие как ты -даже не задумываются об их существовании.

Шанса на убиение в растопленных машинах пиндоских ублюдков.
Америкосы убивают тысячи детей по всему миру и им пох и таким ублюдошным патриоткам.
Зомбированная африкосина)

180 Отредактировано Jack (04.02.2015 19:08:54)

Аттракцион пишет:
Jack пишет:
Аттракцион пишет:
Jack пишет:

Шанса на убиение в растопленных машинах пиндоских ублюдков.
Америкосы убивают тысячи детей по всему миру и им пох и таким ублюдошным патриоткам.
Зомбированная африкосина)

"зевает"

слушай, азара. ты где-то писал что ты музыкант. на чем ты играешь, не на баяне?
а то у меня складывается ощущение что у тебя в голове только одна -единственная  мысль и ты ее усиленно проталкиваешь. default/big_smile

так вот. уймись. мне твоя сущность и твой патриотизм понятны.