Сегодня поутру, придя на работу, услышала по радио песню в стиле шансон с припевом следующего содаржания
"черный ворон, черный ворон, черный ворон
переехал мою маленькую жизнь"
По-моему - шедеврально
Предлагаю создвать коллекцию
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
СОЦИОН. » Изячный салон » Песни, которые нас "поразили" (в самое сердце)
Сегодня поутру, придя на работу, услышала по радио песню в стиле шансон с припевом следующего содаржания
По-моему - шедеврально
Предлагаю создвать коллекцию
пока песню "Белые кораблики" с текстом:
.. я же пацААан! понятно?! КаринаА...
никто не переплюнул=)
а вообще, по бредовости и в то же время потаенному великому смыслу мне очень нравятся тексты "БИ-2", прям льются бальзамом на сердце=)
Например:
По небу из стекла и клея
Плывет в прозрачной лодке Фея
И весь секрет ее улыбки
В короткой памяти золотой рыбки
Лет десять назад в бабушкину деревню вернуля на побывку закоренелый зек...
Его дом был через потоптанную гусями дорогу от нас...
С собой он привез касету, с тем, что сейчас могли бы назвать , шансоном...
И меня именно в самое сердце поразил припев одной песни (саму песню, хоть тресните не помню)
Поесться зычным хриплям голосом...
"Сине-сине-сине-синие глаза,
Светят тока тока тока тока для меня.
Сине-сине-сине-синие глаза,
ТВОИ!!! (последнее слово пелось оособо мощно и с нажимом)"
Лет десять назад в бабушкину деревню вернуля на побывку закоренелый зек...
С собой он привез касету, с тем, что сейчас могли бы назвать , шансоном...
И меня именно в самое сердце поразил припев одной песни (саму песню, хоть тресните не помню)Поесться зычным хриплям голосом...
"Сине-сине-сине-синие глаза,
Светят тока тока тока тока для меня.
Сине-сине-сине-синие глаза,
ТВОИ!!! (последнее слово пелось оособо мощно и с нажимом)"
Я однажды , еще в России, поймала частника вместо такси. Всю дорогу до моего дома я слушала пение двух мерзкоголосых девушек, тоскующих о свободе для себя и любимых, о колючей проволоке, о суровом законе и климате... Попросить убрать эту гадость я постеснялась, так и страдала минут 40.
Хм-м...
А ну-ка паренЬ подыми повыше ворот...
В чьем исполнении слышала?
На глаза надвинутая кепка
Рельсов убегающий пунктир
Нам попутчиком с тобой
По этой ветке
Будет только лишь
строгий конвоир
А ну-ка парень, подыми повыше ворот
Подыми повыше ворот - и держись
Черный ворон, черный ворон, черный ворон
Переехал мою маленьку жизнь
Классика жанра. "Кандальная", сталинского периода... Авторство припЕсывается "контрикам"
Хотя, Механику больше нравится Алешковский. К сожалению теперь классика этого жанра не актуальна... И услышать можно разве что в профессиональном исполнении - музыканты, актеры, поэты... Наверное, в формате радио "Шансон" такие вещи и вправду неуместны
JUL пишет:Сегодня поутру, придя на работу, услышала по радио песню в стиле шансон с припевом следующего содаржания
переехал мою маленькую жизнь"Хм-м...
А ну-ка паренЬ подыми повыше ворот...
В чьем исполнении слышала?
На глаза надвинутая кепка
Рельсов убегающий пунктир
Нам попутчиком с тобой
По этой ветке
Будет только лишь
строгий конвоирА ну-ка парень, подыми повыше ворот
Подыми повыше ворот - и держись
Черный ворон, черный ворон, черный ворон
Переехал мою маленьку жизньКлассика жанра. "Кандальная", сталинского периода... Авторство припЕсывается "контрикам"
Хотя, Механику больше нравится Алешковский. К сожалению теперь классика этого жанра не актуальна... И услышать можно разве что в профессиональном исполнении - музыканты, актеры, поэты... Наверное, в формате радио "Шансон" такие вещи и вправду неуместны
в чьем исполнении - не знаю, но аранжировка была современная вполне, в духе вилли токарева с девичьими подпевками
я устрашилось и убыло в прострацию
И это - "изячный салон"? Эх...
прости, родной, раздела "кунсткамера" здесь нет
Меня сразила наповал песня, которую я услышала в Арбат Престиже. Казалось бы, более-менее приличный магазин, целевая аудитория - женщины, и тут на тебе, из динамиков доносится песня, в которой рефреном повторялось "Перепутали мента с милиционером". Немедленный заворот среднего уха. %))
аранжировка была современная вполне, в духе вилли токарева с девичьими подпевками
я устрашилось и убыло в прострацию
Представил - и чуть не стошнило... Такое и вправду наповал разит - как дух солдатской портянки трехнедельной нсоки... словном молотом в ушную раковину... Теперь понятно почему тебя поразила эта песня...
У Механика есть более приличное исполнение, сольный женский вокал под аккомпанемент рояля... Чуть трагичная, в меру политизированная (там где про кремлевские звезды против крестов, помнишь) как и большинство сталинских "кандальных"... Трогательно простой голос непрофессиональной певицы... И что характерно это исполнение - женщин очень трогает, хотя партия вроде мужская...
Меня сразила наповал песня, которую я услышала в Арбат Престиже. Казалось бы, более-менее приличный магазин, целевая аудитория - женщины, и тут на тебе, из динамиков доносится песня, в которой рефреном повторялось "Перепутали мента с милиционером". Немедленный заворот среднего уха.
Купава... какие женщины? Ты что - нефкурсе про Арбат-Престиж?
суки гуси - потоптали дорогу...
по сабжу: пикниковский "Инквизитор" и его же (собственно, песня) "Пикник"; есть ещё такая чудная пародия на блотняк группы "Беломорс" - песенка "Кишки на ружу"
Купава... какие женщины? Ты что - нефкурсе про Арбат-Престиж?
Ну в рекламе-то я их видела, но сколько раз в магазин заходила - ни одного, чесслово. )
Механик пишет:Купава... какие женщины? Ты что - нефкурсе про Арбат-Престиж?
Ну в рекламе-то я их видела, но сколько раз в магазин заходила - ни одного, чесслово.
У них руководство и те кто отвечает за фирменный стиль, маретинг - все пидарасы.
Механик не одержимец от конспирологии и не воинствующий гомофоб, но эта лавка часть московской педерастической "мафии"
Механик не одержимец от конспирологии и не воинствующий гомофоб, но эта лавка часть московской педерастической "мафии"
Интересно, к какой мафии будет принадлежать голубой еврей. )
Механик пишет:Механик не одержимец от конспирологии и не воинствующий гомофоб, но эта лавка часть московской педерастической "мафии"
Интересно, к какой мафии будет принадлежать голубой еврей.
Интересный вопрос... Наверное, все же к еврейской. Во всяком случАе после климакса - точно к ней.
Интересный вопрос... Наверное, все же к еврейской. Во всяком случАе после климакса - точно к ней.
Скорей тогда уж, откроет филиал. Или допофис. %))
Механик пишет:Интересный вопрос... Наверное, все же к еврейской. Во всяком случАе после климакса - точно к ней.
Скорей тогда уж, откроет филиал. Или допофис.
Ну совсем off-top...
Интересно, а вот бы среди этих затейников приключилась своя, педерастическая соцьоника - она была бы похожа на натуральную или была бы со своими особенностями?
Ну совсем off-top...
Интересно, а вот бы среди этих затейников приключилась своя, педерастическая соцьоника - она была бы похожа на натуральную или была бы со своими особенностями?
Думаю, была бы такая же, как натуральная. Соционика ж не видит гендерных различий.
СОЦИОН. » Изячный салон » Песни, которые нас "поразили" (в самое сердце)
На основе PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc.
Currently used extensions: favorite_topic, pun_repository. Copyright © 2008 PunBB
Сгенерировано за 0.034 секунд(ы), выполнено 80 запросов