3,021 Отредактировано Jack (24.02.2015 18:05:43)

Wic пишет:

Ты конкретнее перспективу обрисуй. Абстрактные страшилки сейчас мало кого пугают, ход исторического процесса заметно ускорился.

В данный момент я вижу единственный катастрофический сценарий - приход к власти в России хлопца вроде Навального, и под его руководством добровольная сдача позиций (как в 90-е). Остальное терпимо.

да хз. )

т е я понимаю великолепно когда ватники говорят что за год и даже два проблему не решить.
но по моему даже в нужном направлении никто не движется.
а нужное имхо  в данном случае это отдать украину украинцам и  слезть с этой ацкой спирали санкций.
причем на лю-бы-х условиях  (страна сейчас не в положении кому-то что-то диктовать)
если это не сделать, то потом все будет в разы сложней и соответственно дольше.

3,022

т е кто-то может и начнет это трактовать как "сдача позиций",  имхо это действовать в интересах своей страны и будущего своего народа )

потом можно будет и альтернативы свифту сделать и от доллара отказаться и все свои амбиции финансового центра выстроить. причем профинансировав все это за счет прямого сотрудничества с западом.  но вот топить страну и тянуть за собой украину имхо мерзко.  хз в чем там "многоходовочка"  и когда-таки всех переиграют.

3,023

Jack пишет:
Wic пишет:

По мне так вполне положительный - ребята не прогнулись, сохранили самостоятельность, и теперь с ними уже пытаются договориться по-хорошему. Что было бы, если бы они прогнулись - не знаю. Не уверен, что было бы лучше, чем сейчас.

для россии это будет смертоносно.
так как и отключение от swift-a и полный запрет экспорта иранской нефти в списке санкций есть.
если говорить о том что в иране действовали быстрее - не думаю. там это тоже заняло годы.
т е если брать этот сценарий, то стадия "договора" начнется только через десятилетия.
не думаю что это позитивно отразится и хороший пример для подражания.

Ты понимаешь, что сама себе копаешь логическую яму ? Вот смотри - была маленькая недоразвитая страна Иран, на нее наложили суровые санкции, она потратила годы-десятилетия, но выжила, сохранила структуру управления, и ...

Экономика Ирана, одной из наиболее богатых стран Азии ...

А вот и сами Санкции США против Ирана - их там уже более 50-ти лет гнобят, и всё не загнобят никак.

Кого ты хочешь испугать такой перспективой ?

Вот представь, что запретят экспорт газа/нефти из России. Первыми взвоют европейцы, которым заменить российские энергоносители нечем. А Китай просто положит болт на запрет, американские санкции ему не указ.

По Свифту - создать альтернативную систему переводов не слишком сложно. Да и аналоги существуют, в Китае вот работает своя система денежных переводов. Иран во время санкций спокойно переводил деньги туда-обратно через турецкие банки, что мешает России делать так же ? Хотя есть решение проще - четкое заявление "Продаем газ только через Свифт" (далее см.предыдущий абзац).

3,024 Отредактировано Jack (24.02.2015 18:27:06)

Wic пишет:

Кого ты хочешь испугать такой перспективой ?

Вот представь, что запретят экспорт газа/нефти из России. Первыми взвоют европейцы, которым заменить российские энергоносители нечем. А Китай просто положит болт на запрет, американские санкции ему не указ.

санкции на нефть не отразятся в мире никак. переизбыток ее в мире и бездейсвие саудов по урегулированию цен тому пример . инфляция же в россии уже 16 процентов ( максимальная с 90х) и  это только при нефти 60. что будет с той же инфляцией при полном эмбарго -  думаю не сложно представить.  путен конечно сможет вытащить из штанов карту "газа в европу", но даже это снизит прежде всего доходы самой страны. поэтому будет скорее похоже на суицид .

Wic пишет:

По Свифту - создать альтернативную систему переводов не слишком сложно..

создать не проблема. проблема заставить всех бизнес и банковских партнеров ее признавать. а это в ситуации санкций будет сделать очень сложно.

вообще крым сейчас великолепный пример бизнес- изоляции.
похоже на такой мини - эксперимент. те  как только  западные бизнесы спишут убытки по крыму- они смогут прогнозировать полный отказ от российского рынка.

3,025

Jack пишет:

незаконный захват крыма и  присутствие россйских войск на украине.

Ты уверена, что незаконный?
Был проведён референдум, на нём около 97% высказалось за присоединение к России.
А кроме того, сам Крым был передан Украине на условиях внеблокового статуса Украины. И как только последняя потянулась в ЕЭС или НАТО, Крым тут же виснет.
А с учётом того, что нынешние власти пришли путём военного переворота, Украине законно не принадлежит ни одна из областей Украины. Вернее, не принадлежала в период между Майданом и выборами Порошенко президентом. После - можно условно посчитать Порошенко законно избранным. Но без Крыма, Донецка и Луганска.

Jack пишет:

хамское глумление над украинским майданом.

Нет ничего хамского в глумлении над узурпаторами. Тем более что некоторые лозунги сами просятся в карикатуру ("кто не скачет, тот москаль").

Jack пишет:

или это тоже еще полагается видеть как  забавы "  укро-сми" и громко смеяться над многоходовочкой?  )

Когда говоришь "это", надо пальцем тыкать. Иначе непонятно, о чём речь. А если общаешься по инету, то ссылки или цитаты приводить.

Jack пишет:

неужели год и тысячи жертв ничему не научил.

А кого и чему он мог научить?
Вот Крым Россия своевременно захватила, поэтому там нет тысяч жертв. А Донбасс не захватила и не могла захватить физически, поэтому там кровь и разрушения.

Wic пишет:

Ну я хз кто там отрицал очевидные вещи больше года. Обоснованно предположу, что этим занимались западные и украинские СМИ, так как сейчас их позиция находится поближе к российской, а последняя за этот год особо не поменялась.

Российская позиция состоит в том, что российских войск на Украине нет. Признают ли сейчас это украинские СМИ?

Jack пишет:

срыв последнего перемирия и вот эта клоунада с понедельника - на самом деле прямой путь к новым санкциям.

и какое отношение Россия имеет к срыву перемирия?

Jack пишет:

но положение имхо просто катострофическое. именно для будущего и экономического и психического здоровья россии, поэтому меня еще злит что никто ничего не делает (включая меня разумеется) по ее улучшению. все или хихикают или валят. те нашим внукам потом это придется объяснять. что все происходило на наших глазах и никто ничего не делал.

Как ты себе представляешь "делать"? Сейчас что-либо делать [по улучшению России] - всё равно что строить дом, стоя на шатких лесах из гнилых досок. А шаткие они из-за слишком высокой активности Госдумы. Законы пекутся со скоростью, превышающей возможность их изучения.

Есть, правда, мнение, что что-то по улучшению делает Путин, но я не помню, где и какие я видел цифры по этому поводу. Помню, что недавно. И что цифры всё же не дотягивают до полного улучшения.

3,026

кОтОстрофа какая-то)

3,027 Отредактировано Jack (24.02.2015 21:32:32)

kaprizka пишет:

Вернее, не принадлежала в период между Майданом и выборами Порошенко президентом. После - можно условно посчитать Порошенко законно избранным. Но без Крыма, Донецка и Луганска..

именно )
это законный президент. вне зависимости нравится он оутсайдерам или нет.
и добиваться целостности своей страны и сохранения границ -его прямая обязанность.

3,028

Wic пишет:

К тебе и к БГ

Люди, купленные правительством твоей страны убивают граждан моей страны. Правительство твоей страны разжигает ненависть к моему народу. Какие еще объяснения нужны?

3,029

Вот таких как этот выблядок, я бы убивал, даже будучи русским (при условии, что мне за это ничего не было бы, конечно). Это элементарная санация блять. С другой стороны, мой внутренний либерализм шепчет мне на ухо, что нельзя убивать людей только за то, что они говорят или думают, но так сука хочется.

3,030

Wic пишет:
Jack пишет:
Wic пишет:

Вот видишь, а я даже не в курсе про заявления путена и действия лаврова. И даже за курсом доллара не слежу.

ну и зря. )
срыв последнего перемирия и вот эта клоунада с понедельника - на самом деле прямой путь к новым санкциям.

Ну ты еще скажи, что это ополчение сорвало перемирие default/smile

А санкции - да ну и фиг с ними. Хотели бы прижать сильнее, уже давно прижали бы. А раз не прижали, значит или не могут или не хотят (неважно по каким причинам). Санкции это ведь психологическое оружие, ориентированное на тех, кто их боится. А если не боится, то и эффект от них противоположный желаемому - рост анти-американских настроений и желание ударить в ответ.

Ты вот про Иран говоришь. Это разве отрицательный пример ? По мне так вполне положительный - ребята не прогнулись, сохранили самостоятельность, и теперь с ними уже пытаются договориться по-хорошему. Что было бы, если бы они прогнулись - не знаю. Не уверен, что было бы лучше, чем сейчас.

Я считаю, что против России нужны, конечно же, не санкции, а третья мировая и Московская стена. Германии в свое время пошло на пользу.

3,031

Светлая пишет:

кОтОстрофа какая-то)

К чему это было, любопытствую

3,032

тему о котах видимо искала. промахнулась. default/big_smile

3,033

с т.з. санкций только скажу, что это метод влияния угрозой, а не действием. если санкции уже запустили они своего рода теряют смысл. их нельзя *отмомтать* с нужной скоростью и урон от них нельзя предупредить. от того не работает способ *если бы хотели уже бы сделали..ну и правда никто не хочет никаких санкций. если бы той же америке или союзу хотелось давить всеми способами рф то у них было бы уже десятки *поводов...а как мы знаем им и меньшего вполне хватало всегда..
вопрос в том что путин лезет в бутылку и тянет туда экономику всей страны ради каких-то великодержавных амбиций..ну отбрасывает страну назад в развитии на десятки уже лет.
мы с этой войной потеряли лет 20-25..что там с рф даже не знаю..может пока не так все страшно может 10 лет может меньше

3,034

вообще форум у нас конечно специфический )))))) 
но я  все равно не хочу третьей мировой.
слишком много русских друзей у которых и с оценкой ситуации  и с планами на ближайшее будущее .. все  более чем в порядке. которым не надо объяснять почему антимайдан -это мерзость, а завравшийся президент - не норма.

так что посмотрим.

3,035

Германия долго считала себя великой, особенной расой. Потом начала считать остальных низшими. Помогла капитуляция, разбавление немецкого днк солдатами армии победителей и Берлинская стена. Такие санкции действенны. Думаю, для блага людей, живущих в России, нужны такие же.

3,036

я эм..понимаю что вы думаете что у нас показывают курс рубля(один раз как у вас технику раскупали да было) и рф новости(ноуп только по спутниковым каналам от тарелок)..но кхм. что за антимайдан то? и какой курс рубля?

3,037

LiveEvil пишет:

я эм..понимаю что вы думаете что у нас показывают курс рубля(один раз как у вас технику раскупали да было) и рф новости(ноуп только по спутниковым каналам от тарелок)..но кхм. что за антимайдан то? и какой курс рубля?

3,038

ну вот как такое воспринимать ?

какой-то ацкий гибрид советского союза с георгиевскими лентами и цитатами из священного писания и путенской пропаганды.  ладно там воспринимать, как такое просто....  развидеть ??

ни совести нет у этих " антимайдановских русских",  ничего человеческого.

3,039

Jack пишет:

санкции на нефть не отразятся в мире никак. переизбыток ее в мире и бездейсвие саудов по урегулированию цен тому пример .

Насчет нефти допускаю (хотя и сомневаюсь), а вот насчет газа стопудоф не так, он ведь преимущественно трубопроводный, мощностей по сжижению и транспортировке в мире сильно не хватает. Да и заметно дороже он получится. Пробегал недавно в инете отчет европейцев по этому вопросу, выводы неутешительные.

а заставить всех бизнес и банковских партнеров ее признавать. а это в ситуации санкций будет сделать очень сложно.

Если бизнес-партнеру требуется товар, который ты производишь, то он заплатит тебе в той валюте в той форме, которая тебе нужна. Бизнес вообще довольно аполитичен. Текущие санкции это лишний раз проиллюстрировали - кому надо, те или покупают/продают через фирмы-прокладки в третьих странах, или просто кладут на санкции болт.

http://www.interfax.ru/business/389469

По словам собеседника агентства, "ВСМПО-Ависма" и Boeing продолжают сотрудничать в штатном режиме, несмотря на санкции США и ЕС в отношении ряда российских компаний, банков и предпринимателей. Под американские санкции, в частности, подпал председатель совета директоров "ВСМПО-Ависма" - глава госкопорации "Ростех" Сергей Чемезов

В июле в рамках авиационного салона в Фарнборо Boeing и "ВСМПО-Ависма" продлили на 3 года, до 2022 года, контракт на поставку титанового проката, и нет никаких предпосылок, что Boeing планирует отказываться от него, подчеркнул пресс-секретарь корпорации.

вообще крым сейчас великолепный пример бизнес- изоляции.
похоже на такой мини - эксперимент. те  как только  западные бизнесы спишут убытки по крыму- они смогут прогнозировать полный отказ от российского рынка.

Мне вот интересно - как с такими примитивными представлениями об экономических процессах ты работаешь в своей сфере ? Или там не требуется понимание выше уровня локальных бизнес-задач ?

Ты сейчас пробуешь натянуть презерватив на глобус - приравнять бизнес-изоляцию Крыма (да было бы что изолировать, лол) к бизнес-изоляции России в целом. Ранее вот с Ираном пыталась, получилось хреново, а Крым он еще меньше.

Еще ты похоже не догадываешься, что бизнес-процессы это почти всегда вещь выгодная обеим сторонам, поэтому любые ограничения бизнес-активности это палка о двух концах - стукнет не только Россию, но и всех ее бизнес-партнеров. А их много, и стукаться согласны не все (см.выше по тексту).

3,040 Отредактировано kaprizka (24.02.2015 22:41:38)

Jack пишет:

это законный президент. вне зависимости нравится он оутсайдерам или нет.

Законный президент - Янукович. "вне зависимости нравится он" ©Jack американцам и даже украинцам или нет.

Jack пишет:

и добиваться целостности своей страны и сохранения границ -его прямая обязанность.

Методом бомбёжки городов и инфраструктуры? Россия хотя бы не называет себя унитарной.
А если уж на то пошло, то какого хрена Украина, Польша и Финляндия отделились от Российской империи?

Ragnarok пишет:

Правительство твоей страны разжигает ненависть к моему народу.

Не к народу, а к хунте (Ху́нта (исп. junta — собрание) — группа военных, пришедшая к власти насильственным путём в результате переворота, и, как правило, осуществляющая диктаторское правление методами террора)

Ragnarok пишет:

Я считаю, что против России нужны, конечно же, не санкции, а третья мировая и Московская стена. Германии в свое время пошло на пользу.

Ты похож на Жириновского. Только тот мечтает сбросить атомную бомбу на Киев.
А теперь несколько отличий в ситуации.
1) Германия воевала, потомучто ей нужно было лебенсраум, а также нефть и сталь. С запада зажимала Великобритания, с востока занимал место СССР. У России пространства и так достаточно, кого-то завоёвывать незачем.
2) Германия воевала. И продвинулась весьма далеко, аж до самой Волги. Россия не воюет, только поддерживает местных гуманитарной помощью.
3) Германию и Берлин разделили, потомучто капитализм и социализм несовместимы. Москву делить между кем и кем и, главное, зачем - непонятно. Амбиции Армагеддона потешить, что ли?