травля на макаревича конечно впечатляет )
даже тут клоунесса в красном его приплела.
у меня кстати есть питерские друзья -журналисты у которых со студенческих лет брать интервью у макаревича считалось лучшим профессиональным подарком. настолько это светлый во всех смыслах человек. таки выведут человека уехать из страны.
суки.
3,041 24.02.2015 22:42:05
3,042 24.02.2015 22:59:24 Отредактировано Jack (24.02.2015 23:03:27)
там не требуется понимание выше уровня локальных бизнес-задач ?
каких локальных бизнес задач? я опционный стратегист. моя задача одна - выстраивать деривативные стратегии на американском рынке, инвестировать свободное бабло у бизнесов для увеличения прибылей.... (попутно улучшая их процессы если уж совсем очевидные ляпы) и хеджировать риски. + .... время от времени... рассчитывать венчурные проекты.
это все в пределах штатов. поэтому от меня требуется только знать законы оч хорошо и иметь необходимые лицензии на весь спектр фин. деятельности.
я не теоретег ) почитай в гугле разницу между экономистом и финансистом )
Ранее вот с Ираном пыталась, получилось хреново.
что именно получилось хреново? ты не согласен что мы наблюдаем иранский сценарий?
ну .. думай что все заново изобретают велосепед в стопятисотый раз. делов то ))
3,044 24.02.2015 23:21:38
ну вот как такое воспринимать ?
Первые две минуты ролика - как истинную правду. Начиная со слов "эмбрион Геббельса" - как митинговое нагнетание эмоций. Присутствие Николая Старикова - как затею Николая Старикова и потому подозрительную. Антимайдан в целом - как мелочёвку мало что значащую. Он бы был значимым, если б состоялся в Киеве, а не в Москве. Прогноз, что в России майдана не будет - как недостаточно обоснованный.
ладно там воспринимать, как такое просто.... развидеть ??
Зрение ограничено. Я, например, даже в родном городе вижу только ближайшие окрестности, а с некоторых точек в подходящую погоду - трубы ТЭЦ-14, которая находится в нашем городе посредине между Закамском и Крымом. Но я не вижу событий! А если вижу, то по телевизору или по Интернету.
А у тебя, судя по твоему замечанию, зрение такое, что ты видишь всё на расстоянии более десяти тысяч километров, притом заслонённое земным шаром.
Мне вот интересно - как с такими примитивными представлениями об экономических процессах ты работаешь в своей сфере ? Или там не требуется понимание выше уровня локальных бизнес-задач ?
Вообще говоря, не требуется. Главное - иметь "корочки" и уметь получать прибыль. А каким способом [s]банановый синтезатор[/s] экономика работает - для пользователя неважно.
3,045 24.02.2015 23:29:44
Wic пишет:там не требуется понимание выше уровня локальных бизнес-задач ?
каких локальных бизнес задач? я опционный стратегист. моя задача одна - выстраивать деривативные стратегии на американском рынке, инвестировать свободное бабло у бизнесов для увеличения прибылей.... (попутно улучшая их процессы если уж совсем очевидные ляпы) и хеджировать риски. + .... время от времени... рассчитывать венчурные проекты.
это все в пределах штатов. поэтому для меня требуется только знать законы оч хорошо.
я не теоретег ) почитай в гугле разницу между экономистом и финансистом )
Да неважно как это назвать. Главное что суть бизнес-процессов ты понимаешь как-то не так. Причем я такой эффект за многими профессиональными экономистами/финансистами/трейдерами (ЭФТ) замечаю - восприятие реальности через виртуальные конструкции, которые они сами себе создают, все эти рейтинги, фьючерсы и прочую хрень.
Вот тебе жизненный пример - Урюпинский тракторный завод (ну, понятно, что он тракторный лишь в мирное время) взял кредит в западном банке под залог акций (или имущества какого-нибудь). И тут вдруг доллар вверх, фондовый рынок вниз, марджин-кол и т.д. В рамках методичек, по которым учат западных ЭФТ, это приводит или к смене владельца (акции то в залоге) или к банкротству и распродаже имущества или еще к чему-нибудь нехорошему (видимо, все это БГ общо именует "катастрофическая ситуация"). Но в российских реалиях это выглядит иначе - Путин достает кошелек и выкупает долги завода за живой кэш (забирая контрольный пакет акций). Ибо нефиг на стратегическое предприятие рот разевать. А поскольку государственное управление промышленностью последние годы стало заметно более толковым, чем частное, то и самому заводу с этого профит - модернизация, заказы и т.д. Вот так и получается, что в теории вроде бы "катастрофическая ситуация", а на практике развитие.
Собственно с санкциями та же история. Ты не обращала внимание, что тема снятия санкций не фигурирует в российской политической риторике ? Совсем не фигурирует, даже в форме благих пожеланий. То есть нету требований "снимите санкции!" даже на уровне балаболов уровня Жириновского, нету торга "если вы снимите вот эту санкцию, то мы дадим вот этот пряник" и т.д. Такое ощущение, что Путину эти санкции не просто не мешают, а скорее даже помогают перестраивать экономику в нужном направлении. Ведь теперь на любую претензию всегда можно ответить "это потому что проклятые пиндосы санкции наложили".
Вот, например, с курсом доллара - уже года 3-4 там-сям раздавались голоса, что мол рубль переоценен, его реальный курс около 50. Но просто так ронять курс политически тяжело, нужен повод. И тут случился подгон - санкции. Думаю, ты не будешь спорить, что ЗВР-ов российских хватило бы держать курс 30-35 довольно долго.
что именно получилось хреново? ты не согласен что мы наблюдаем иранский сценарий?
Хреново получилось обосновать, что это все происходящее плохо для Ирана. По-моему, ровно наоборот. И по мнению иранцев, кстати, тоже.
3,046 24.02.2015 23:50:10 Отредактировано Jack (25.02.2015 00:00:30)
суть бизнес-процессов ты понимаешь как-то не так. Причем я такой эффект за многими профессиональными экономистами/финансистами/трейдерами (ЭФТ) замечаю - восприятие реальности через виртуальные конструкции, которые они сами себе создают, все эти рейтинги, фьючерсы и прочую хрень..
это называется не виртуальная хрень, а то что делает бабло и тебе и твоим бизнес клиентам. причем делает бабло прямо сейчас ) именно поэтому думаю.... что сама по себе волатильность нефти как таковая меня равнодушной оставить не могут.... а вот какие там экономики от этого проигрывают -а какие выигрывают и почему они это делают - мне глубоко пофиг.
например.... вот нас всех заставили получить мба-и оплаченные фирмой неск лет назад. и там тоже изучалась экономика. ты думаешь это все в реальном мире бизнеса надо?? единственный скилл который нужен в бизнесе - это умение по двух годичной отчетности спрогнозировать будет ли этот бизнес прибыльным и вычислить скорость его роста. если прибылей нет - то можно ли изменив процессы... сделать так чтобы они появились. и фсе.
поэтому мне эти демагогии об экономике и политике правда до фени. вернее я этим только тут занимаюсь. на этом форуме. вот с тобой . так как больше тут заняться не чем. оставить этих антимайдановских клоунов без внимания с видео Рага тоже как-т неправильно..
3,047 24.02.2015 23:51:19 Отредактировано Jack (24.02.2015 23:57:04)
ЗВР-ов российских хватило бы держать курс 30-35 довольно долго.
если ты про валютные резервы- то их хватит до середины 2016 (оптимистичный прогноз) или до конца 2015го (обычный) . потом праздник государственной щедрости закончится и начнутся жесткие сокращения бюджета.
3,048 25.02.2015 06:00:51
Светлая пишет:кОтОстрофа какая-то)
К чему это было, любопытствую
да так... радует грамматика отдельно взятых особей))
3,049 25.02.2015 06:28:43
в общем как всегда. пытаются люди что-то обсудить. серьезное.
приходит светлое и комментирует буквы.
хоспади. когда уже в этом мире начнутся хоть какие-то.. (насильные ) ... эволюционные процессы.
3,050 25.02.2015 06:51:11
Wic пишет:суть бизнес-процессов ты понимаешь как-то не так. Причем я такой эффект за многими профессиональными экономистами/финансистами/трейдерами (ЭФТ) замечаю - восприятие реальности через виртуальные конструкции, которые они сами себе создают, все эти рейтинги, фьючерсы и прочую хрень..
это называется не виртуальная хрень, а то что делает бабло и тебе и твоим бизнес клиентам. причем делает бабло прямо сейчас ) именно поэтому думаю.... что сама по себе волатильность нефти как таковая меня равнодушной оставить не могут.... а вот какие там экономики от этого проигрывают -а какие выигрывают и почему они это делают - мне глубоко пофиг.
например.... вот нас всех заставили получить мба-и оплаченные фирмой неск лет назад. и там тоже изучалась экономика. ты думаешь это все в реальном мире бизнеса надо?? единственный скилл который нужен в бизнесе - это умение по двух годичной отчетности спрогнозировать будет ли этот бизнес прибыльным и вычислить скорость его роста. если прибылей нет - то можно ли изменив процессы... сделать так чтобы они появились. и фсе.
Вот я примерно это и имею ввиду. И поэтому говорю, что не надо механически переносить принципы анализа бизнеса вроде "Бостонские прачечные ltd" на экономику государства. И в особенности на экономику государства крупного - там куда больше политики, чем экономики. Например, прибыль/убыток и прочие финансовые показатели не столь важны, важнее крепкость хватки на яйцах должников/кредиторов.
Вот тебе еще один жизненный пример бизнес-задачки:
Страна Лимония должна стране Банании 100млрд.долларов. Революция в Банании обойдется заказчикам в 10млрд.долларов. Вопрос - как президенту Банании следует распорядиться активами в виде ценных бумаг Лимонии ?
3,051 25.02.2015 07:05:02 Отредактировано Jack (25.02.2015 07:20:04)
Jack пишет:Wic пишет:суть бизнес-процессов ты понимаешь как-то не так. Причем я такой эффект за многими профессиональными экономистами/финансистами/трейдерами (ЭФТ) замечаю - восприятие реальности через виртуальные конструкции, которые они сами себе создают, все эти рейтинги, фьючерсы и прочую хрень..
Вот я примерно это и имею ввиду. И поэтому говорю, что не надо механически переносить принципы анализа бизнеса вроде "Бостонские прачечные ltd" на экономику государства. И в особенности на экономику государства крупного - там куда больше политики, чем экономики. Например, прибыль/убыток и прочие финансовые показатели не столь важны, важнее крепкость хватки на яйцах должников/кредиторов.
Вот тебе еще один жизненный пример бизнес-задачки:
Страна Лимония должна стране Банании 100млрд.долларов. Революция в Банании обойдется заказчикам в 10млрд.долларов. Вопрос - как президенту Банании следует распорядиться активами в виде ценных бумаг Лимонии ?
я думаю что даже никакого специального экономического образования не надо для того, чтобы понимать... инфляция 16 % и девальвация нац валюты на 90 это уже автоматически транслируется в пц экономике ( да и малому бизнесу тоже, без внешнего финансирования и высокими ивестиционными рисками) по крайней мере в краткосрочке. поэтому давай просто подождем когда валютные резервы закончатся через год -полтора (чтобы не спекулировать на бездонном гос кармане) и потом поговорим об основных экономических трендах. )
3,052 25.02.2015 07:25:52
я думаю что даже никакого специального экономического образования не надо для того, чтобы понимать... инфляция 16 % и девальвация нац валюты на 90 это уже автоматически транслируется в пц экономике
Я повторю свой вопрос - что такое "пц экономике" ? Какие будут происходить процессы, и хотя бы примерно в каких цифрах ? Пока что это абстрактная страшилка.
поэтому давай просто подождем когда валютные резервы закончатся через год -полтора (чтобы не спекулировать на бездонном гос кармане) и потом поговорим об основных экономических трендах. )
Год-полтора это ж сколько ждать ... для форумного срача месяц-полтора предел, потом забывается все.
По поводу ЗВР - проведи расчет (можно примерный), из которого эти год-полтора получились, найду ошибку.
3,053 25.02.2015 08:40:48
Теперь что касается инфляции-16 и девальвации-90.
Годовая инфляция в России меньше 10% если и была, то давно. Так на глазок 10-13% ежегодно. Официальную статистику не смотрел, это по ощущениям от скорости расходования денег и по ключевым товарам. Скажем, бензин за 10 лет подорожал в 2.5 раза (14 рублей за литр в 2005-м vs 35 сейчас), это 10% в год. А сигареты в 4.5 раза (winston light 15 рублей в 2005-м vs 67 сейчас), это 16% в год.
Что касается девальвации - есть такой термин "гонка девальваций", это когда государства сознательно ослабляют свою валюты, чтобы сделать экспорт более конкурентоспособным. То есть правильная и своевременная девальвация состояние экономики улучшает, а не ухудшает.
Причем - моментальная девальвация и технически проще и экономически менее затратна, чем девальвация плавная. Но создает политические риски. Поэтому страны-эмитенты резервных валют стараются вести плавную девальвацию, а остальные склонны к более резким маневрам. Вплоть до того, что одним прекрасным утром в банки приходит письмо из ЦБ: "Доводим до вашего сведения, что с сегодняшнего дня доллар стоит не 13 тугриков, а 22".
Путин выбрал промежуточное решение - девальвация быстрая, но не мгновенная, а создающая иллюзию биржевой борьбы. Заодно, видимо, немного спекулянтов раздел (под такое дело грех не воспользоваться).
3,054 25.02.2015 11:35:14
Бред или абсурд? Тест-шутка)))
https://meduza.io/quiz/bred-ili-absurd
3,055 25.02.2015 15:42:42 Отредактировано Jack (25.02.2015 15:55:00)
Какие будут происходить процессы, и хотя бы примерно в каких цифрах ? Пока что это абстрактная страшилка.
дальнейшие процессы деградации лидирующих экон индикаторов и стагнация
ослаблние валюты, рост цен, массовые сокращения, задержки зарплат, банкротства малого бизнеса, утечка капитала,спад производства на -20, ввп в районе -5%, и тыпы. это только на уровне уже существующих санкций, при их усилении эти процессы ускорятся.
По поводу ЗВР - проведи расчет (можно примерный), из которого эти год-полтора получились, найду ошибку.
информации по резервам в интернете полно. сам посчитай.
поскольку там половина неликвида, + $100billions ожидается выплат по корп долгам только в 2015 -может и на полтора года не растянут. или вернее как раз таки "растащат" по друзьямпрезидентскимкарманам. так как никто на сегодняшний день процесс трат законодательно не регулирует.
3,056 25.02.2015 15:45:15
Теперь что касается инфляции-16 и девальвации-90.
Годовая инфляция в России меньше 10% если и была, то давно. Так на глазок 10-13% ежегодно. Официальную статистику не смотрел, это по ощущениям от скорости расходования денег и по ключевым товарам. Скажем, бензин за 10 лет подорожал в 2.5 раза (14 рублей за литр в 2005-м vs 35 сейчас), это 10% в год. А сигареты в 4.5 раза (winston light 15 рублей в 2005-м vs 67 сейчас), это 16% в год.
цифра в 16 процентов - это за 2015 upto date
инфляция считается в годовом эквиваленте, базируясь на данных за январь и февраль.
т е грубо говоря если до конца года все будет " как в 2014 (а оно понятно что не будет)", то глядя на цифры с начала года - инфляция достигнет 16. по факту она може быть намного выше.
3,057 25.02.2015 15:48:15 Отредактировано Jack (25.02.2015 15:49:44)
в особенности на экономику государства крупного - там куда больше политики, чем экономики.
мне кажется ты просто не в курсе что вся экономика россии (вообще вся) по цифрам меньше одной штатовской корпорации. поэтому как раз таки оценки ее и прогнозы труда никакого не составят. механизмы работающие и там и там примерно одни. именно поэтому "направленные эконом санкции" (типа того же прекращения ре -финансирования извне и вынуждение молниеносно распродавать валютные резервы) работают как часы. вернее без сюрпризов. и делают именно тот эффект в экономических процессах, на которые нацелены.
3,060 25.02.2015 22:56:02
Бред или абсурд? Тест-шутка)))
https://meduza.io/quiz/bred-ili-absurd
Я 1 правильный ответ набрал из 10.