С ним вообще всегда все как на иголках.. не понятно на что он может обидеться, непонятно как на что может отреагировать, ничего не понятно... то он няшка милая, то через полчаса уже огрызаться начинает на ровном месте.
Нет постоянства вообще, стабильности в проявлении чувств, отношений... У меня прямо вся почва из под ног из-за этого регулярно уходит. Потому что непонятно чего ждать, когда и непонятно из-за чего
ну поругались, ну много кто чего сказать может, для меня важно было бы на его месте, что со мной на примирение идут, что позвонили и сказали - прости, давай забудем, я была не права. И я бы приняла это и забыла. Чтобы сказано не было.
нене. за этим надо постоянно следить, если замечаешь за собой такие "недержания")
после "наговоренного" не все мирятся, даже если извинения -искренние.
нарушается именно некая целостность союза. выстраиваются непроходимые стены. слова могут быть больней оплеух.
Потому что непонятно чего ждать, когда и непонятно из-за чего
можжет он иррац??
рационалы обычно довольно предсказуемы.
но тут он как бы прав - надо или принимать или рвать. )
Danaia пишет:Я просто морально не могу в такой ситуации находится, мне надо все прояснить, мне просто физически необходимо поговорить об этом.
конечно же все это непросто.
но и выбора тут правда мало. особенно если он не выходит на связь.
может просто спит? (особенно если всю ночь гулял?)
Да я думаю, что он все же домой ушел... а бабушка наверняка по его желанию сказала, что его дома не было ночью и нет еще. Это в 2 часа дня было. Я потом еще несколько раз звонила, но просто трубку никто не берет. А звонок то слышно, проснулся бы, если бы спал.
Jack пишет:Danaia пишет:Я просто морально не могу в такой ситуации находится, мне надо все прояснить, мне просто физически необходимо поговорить об этом.
может просто спит? (особенно если всю ночь гулял?)Да я думаю, что он все же домой ушел... а бабушка наверняка по его желанию сказала, что его дома не было ночью и нет еще. Это в 2 часа дня было. Я потом еще несколько раз звонила, но просто трубку никто не берет. А звонок то слышно, проснулся бы, если бы спал.
думаешь он еще и бабушку подговоил?)))
хоспади, ну зачем тебе этот детский сад? ну?
предлагаю просто расслабиться и дождаться завтра. скорее всего зря волнуешься.
Danaia пишет:ну поругались, ну много кто чего сказать может, для меня важно было бы на его месте, что со мной на примирение идут, что позвонили и сказали - прости, давай забудем, я была не права. И я бы приняла это и забыла. Чтобы сказано не было.
нене. за этим надо постоянно следить, если замечаешь за собой такие "недержания")
после "наговоренного" не все мирятся, даже если извинения -искренние.
нарушается именно некая целостность союза. выстраиваются непроходимые стены. слова могут быть больней оплеух.
Я ооооочень редко что-то такое высказываю. Мы обычно ругаемся не потому что я что то сказала, а потому что он что-то скажет, а я эмоционально на это реагирую... у меня неконтролируемые в отношениях с ним эмоции становятся. До слез довести может легко, до рукоприкладства с моей стороны. По большему счету отношенческими вещами меня колотит. Либо скажет, что не верит в мои чувства, либо еще что то такое про мои или про свои отношения.
127 28.02.2015 17:25:54 Отредактировано Danaia (28.02.2015 17:37:51)
Danaia пишет:Потому что непонятно чего ждать, когда и непонятно из-за чего
можжет он иррац??
рационалы обычно довольно предсказуемы.
но тут он как бы прав - надо или принимать или рвать. )
Я и принимаю. Я же и не сказала, что меня это не устраивает. Я сказала, что это ЕМУ ЖЕ САМОМУ ЛУЧШЕ.
Что мне пох на его безответственность, но ответственность нужна ему же самому.
Ну правда же... разве дело, сраться с начальством на работе, из-за того, что оно попросило снять во время работы шипастый ошейник?
Разве дело на работе например выпендриваться, наезжать на начальство и в итоге быть уволенным.
Ну и во всем так... в отношениях даже. Разве сложно сказать на что обиделся? Нет, надо проявлять характер, заявлять что не скажу и пойду на всю ночь гулять.
128 28.02.2015 17:34:15 Отредактировано Danaia (28.02.2015 17:36:26)
Danaia пишет:Jack пишет:Danaia пишет:Я просто морально не могу в такой ситуации находится, мне надо все прояснить, мне просто физически необходимо поговорить об этом.
может просто спит? (особенно если всю ночь гулял?)Да я думаю, что он все же домой ушел... а бабушка наверняка по его желанию сказала, что его дома не было ночью и нет еще. Это в 2 часа дня было. Я потом еще несколько раз звонила, но просто трубку никто не берет. А звонок то слышно, проснулся бы, если бы спал.
думаешь он еще и бабушку подговоил?)))
хоспади, ну зачем тебе этот детский сад? ну?
предлагаю просто расслабиться и дождаться завтра. скорее всего зря волнуешься.
Ну да, такое было вроде со слов его друга.
Возможно он ее подговорил, чтобы я волновалась где он всю ночь прошлялся и где он сейчас.
Надеюсь... попробую так.
Он чет сказал, что это у меня так до поры до времени, что потом устраивать не будет.
Дело в этом. Негативный прогноз в отношениях, - считает что не может быть долговременно любим если так серьёзно относишься к некой его безответственности. Возможно имеет опыт прекращения отношений из-за проблем или критики в данной области.
С т.з. соционики (хотя ею психическое не ограничивается) по сильным функциям люди обычно воспринимаются зрелыми, а по слабым всю жизнь могут чудить и не дотягивать до социальных норм. Поэтому интенсивная и категоричная критика по слабым функциям (вероятно где и выявлена безответственность) людей обижает - они дистанцируются, т.к. другому очень нужно то, что тебе тяжело и вряд ли когда дотянешь, а если неценностный аспект то ещё и чуждо. По слабым функциям лучше помогать, а не критиковать и требовать. Например, приходишь в гости к ЧИ-интуиту, а у него еда так себе - можешь раскритиковать и обидеть, а можешь в следующий раз сам к чаю хорошую еду принести, сказать что и где продают хорошего, рецепт хороший дать. Так у дуальных пар - они в основном не требуют, а заботятся там где видят слабость другого; чутки к тому что другому нравится/не нравится и сами меняют поведение, а не от давления извне.
Danaia пишет:Он чет сказал, что это у меня так до поры до времени, что потом устраивать не будет.
Дело в этом. Негативный прогноз в отношениях, - считает что не может быть долговременно любим если так серьёзно относишься к некой его безответственности. Возможно имеет опыт прекращения отношений из-за проблем или критики в данной области.
С т.з. соционики (хотя ею психическое не ограничивается) по сильным функциям люди обычно воспринимаются зрелыми, а по слабым всю жизнь могут чудить и не дотягивать до социальных норм. Поэтому интенсивная и категоричная критика по слабым функциям (вероятно где и выявлена безответственность) людей обижает - они дистанцируются, т.к. другому очень нужно то, что тебе тяжело и вряд ли когда дотянешь, а если неценностный аспект то ещё и чуждо. По слабым функциям лучше помогать, а не критиковать и требовать. Например, приходишь в гости к ЧИ-интуиту, а у него еда так себе - можешь раскритиковать и обидеть, а можешь в следующий раз сам к чаю хорошую еду принести, сказать что и где продают хорошего, рецепт хороший дать. Так у дуальных пар - они в основном не требуют, а заботятся там где видят слабость другого; чутки к тому что другому нравится/не нравится и сами меняют поведение, а не от давления извне.
Ну так я никогда его этим и не попрекаю, хотя все вижу. Наоборот, стараюсь как бы сама быть более ответственна. Не поминаю про денежный вопрос - он не работает, я сама все оплачиваю когда мы гуляем, попросил интернет ему оплатить, я согласилась. Я бы и так это сделала с получки, без просьбы. Он вроде тоже работу довольно серьезно искать начал вместе с другом, перестал постоянно по всяким сходкам мотаться. Вообще со слов друга этого его, он со мной стал потише, поспокойнее, после того как я его несколько раз поколотила за его выходки. Хотя я извинялась, не права была.
Но вчера вот сказанула про безответственность... хотя и уточнила что не мне это нужно.
Про денежный вопрос я вообще молчу, эта тема на мой взгляд табушная. Пусть лучше сам поймет что так не дело и начнет стремиться сам деньги зарабатывать.
Хотя он ведь так гордится тем, что он неформал, что быть как все - работать стабильно, жить тихо - не для него.
Что он хочет жить в свое удовольствие - гулять, пить, с людьми общаться итд пока молодой.
хотя с работой иногда в другие крайности впадает, начинает говорить "Как я хочу работать целыми днями, без продыха, приходить домой, вырубаться и снова на работу, чтобы времени ни на что не было"
132 28.02.2015 17:55:08 Отредактировано Jack (28.02.2015 17:57:48)
Но вчера вот сказанула .
да понятно что ляпнула и сама потом пожалела )
но предложить что-то действительно сложно. особенно если он прячется.
я думаю для твоей личной гармонии надо просто не заморачиваться. не накручивать себя и не преследовать, не получая никакого ответа взамен.
вот просто надо собраться, останови этот порочный круг и посмотри что завтра будет :)
"я подумаю об этом завтра" иногда работает моментально. и все проблемы решаются сами собой )))))))
Danaia пишет:Но вчера вот сказанула .
да понятно что ляпнула и сама потом пожалела )
но предложить что-то действительно сложно. особенно если он прячется.
я думаю для твоей личной гармонии надо просто не заморачиваться. не накручивать себя и не преследовать, не получая никакого ответа взамен.вот просто надо собраться, останови этот порочный круг и посмотри что завтра будет
Да... оставлю это завтра, правильно говоришь. Просто мне действительно очень сложно психологически в ситуации такого молчания, в этой неопределенности... в этой подвешености. Я очень тяжело переношу ожидание, мне необходимо скорейшее примирение.
Из-за этого были случаи, что когда мы ругались, я домой не ехала, вытаскивала его из дома, всю ночь все выясняла и разбирала.
Для меня ужасно поругаться и сразу не помириться, отложить это на след день, или на пару дней. Покоя нет никакого. Даже спать нормально не могу... кошмары сниться начинают или просыпаюсь каждые полчаса-час.
Хотя он ведь так гордится тем, что он неформал, что быть как все - работать стабильно, жить тихо - не для него.
Что он хочет жить в свое удовольствие - гулять, пить, с людьми общаться итд пока молодой.
хотя с работой иногда в другие крайности впадает, начинает говорить "Как я хочу работать целыми днями, без продыха, приходить домой, вырубаться и снова на работу, чтобы времени ни на что не было"
опять таки чисто имхо отношение к работе у человека в течении жизни не меняется.
разгильдяи обычно всю жизнь разгильдяи и наоборот. )
т е грубо говоря индексация зарплаты с возрастом меняется, а вот сам трудоголизм магически не появляется.
Danaia пишет:Хотя он ведь так гордится тем, что он неформал, что быть как все - работать стабильно, жить тихо - не для него.
хотя с работой иногда в другие крайности впадает, начинает говорить "Как я хочу работать целыми днями, без продыха, приходить домой, вырубаться и снова на работу, чтобы времени ни на что не было"опять таки чисто имхо отношение к работе у человека в течении жизни не меняется.
разгильдяи обычно всю жизнь разгильдяи и наоборот. )
т е грубо говоря индексация зарплаты с возрастом меняется, а вот сам трудоголизм магически не появляется.
Ну отношение к работе может и не меняется, но мотивация появиться может.
Может появиться желание тоже что то делать, тоже во что-то вкладываться итд.
В принципе, меня не особо этот вопрос и волнует, мне не нужна его работа.
Все, что мне нужно с его стороны, это обеспечение стабильности в наших отношениях. И тогда я сама позабочусь о финансах.
136 28.02.2015 18:11:43 Отредактировано Jack (28.02.2015 18:15:27)
Я очень тяжело переношу ожидание, мне необходимо скорейшее примирение.
Из-за этого были случаи, что когда мы ругались, я домой не ехала, вытаскивала его из дома, всю ночь все выясняла и разбирала.
а как ты сама лично видишь, вот все эти выяснения и разборы всю ночь помогают? т е сор у вас со временем меньше или больше становится?
т е я не говорю что такой подход не работает.
но если скажем .. тебе приходится к нему прибегать (к подходу) все чаще и чаще -то его явно надо менять. он изжил свое. станет неэффективным.
меня бы такие детальные разборки (чаще чем в год) очень напрягли бы. но люди все разные ))))
А он не дает мне этой стабильности... я сама очень последовательна в своих чувствах, а он нет.
А мне это как ножом по сердцу, я не понимаю.
Я ведь очень недоверчивая в этом плане, я и так склонна сомневаться в том нужна ли я, любят ли меня, какие мотивы у человека, зачем он со мной. Мне нужна демонстрация чувств, при чем регулярная и постоянная. Проявления ласки, нежности, влюбленные взгляды.
У него это тоже есть, но не постоянно. Говорила, что у него чередуется это дело... то мимими и это отлично, то как кактус какой-то, холодный и колючий.
138 28.02.2015 18:20:38 Отредактировано Jack (28.02.2015 18:23:15)
А он не дает мне этой стабильности... я сама очень последовательна в своих чувствах, а он нет.
Я ведь очень недоверчивая в этом плане, я и так склонна сомневаться в том нужна ли я, любят ли меня, какие мотивы у человека, зачем он со мной. Мне нужна демонстрация чувств, при чем регулярная и постоянная. Проявления ласки, нежности, влюбленные взгляды.
У него это тоже есть, но не постоянно. Говорила, что у него чередуется это дело... то мимими и это отлично, то как кактус какой-то, холодный и колючий.
мне кажется ты удивишься сколько людей вокруг ( и м и ж) просто не умеют любить.
поэтому требовать что-то в этом плане довольно рискованно. нужно просто на собственном примере показывать.
и в свою очередь - видя тебя полностью самодостаточной, счастливой и любвиобильной (а не постоянно ковыряющей, критикующей и сомневающейся) очень многое начнется зеркалиться. может ему нужна именно помощь в этом плане.
Danaia пишет:Я очень тяжело переношу ожидание, мне необходимо скорейшее примирение.
Из-за этого были случаи, что когда мы ругались, я домой не ехала, вытаскивала его из дома, всю ночь все выясняла и разбирала.а как ты сама лично видишь, вот все эти выяснения и разборы всю ночь помогают? т е сор у вас со временем меньше или больше становится?
т е я не говорю что такой подход не работает.
но если скажем .. тебе приходится к нему прибегать (к подходу) все чаще и чаще -то его явно надо менять. он изжил свое. станет неэффективным.меня бы такие детальные разборки (чаще чем в год) очень напрягли бы. но люди все разные ))))
Ну вообще... если мы не расходимся и так все выясняем, это обычно выливается в довольно сильные скандалы, со слезами, с мордобоем итд.
Если расходимся, то на след день позвоню и миримся. Все менее драматично получается.
Но я все равно почему то всегда пытаюсь на месте все разрешить... хз почему. Это он предпочитает как раз уходить.
Меня потому что страшит этот будущий день, будущие объяснения. Мне морально легче сразу и на месте, когда тема уже открыта, сразу ее и закрывать, чтобы не возобновлять потом и не маяться в ожидании.
Но по сути, если так подумать... Так выходит действительно лучше.
Потому что эмоции поутихают.
Но сейчас уже новый день, а он молчит. А я боюсь завтра.
Danaia пишет:А он не дает мне этой стабильности... я сама очень последовательна в своих чувствах, а он нет.
У него это тоже есть, но не постоянно. Говорила, что у него чередуется это дело... то мимими и это отлично, то как кактус какой-то, холодный и колючий.мне кажется ты удивишься сколько людей вокруг ( и м и ж) просто не умеют любить.
![]()
поэтому требовать что-то в этом плане довольно рискованно. нужно просто на собственном примере показывать.
и в свою очередь - видя тебя полностью самодостаточной, счастливой и любвиобильной(а не постоянно ковыряющей, критикующей и сомневающейся) очень многое начнется зеркалиться. может ему нужна именно помощь в этом плане.
Ну я так и делаю... постоянно одинаково ровная, всегда говорю, что скучаю итд.
Говорю ему же, что он меня любит. Как бы странно это не звучало, но мне кажется, что его самого надо убеждать в его же отношении.
Хотя мне это пиздец как сложно, потому что я в принципе не могу быть уверена в чьем то отношении ко мне. Я вечно сомневаюсь, меня легко этим задеть, ранить, сказав что-то не то.