Мораль никогда не была устойчивой)
Какая то херовая политика.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
СОЦИОН. » Разговоры за жизнь » В моей жизни не хватает жизни
mclovin пишет:Мораль никогда не была устойчивой)
То, что морально и правильно для вас сегодня, в данной точке вашего развития, может быть аморально и неправильно завтра, в другое время или в другом месте. Мораль - категория непостоянная. Р. Энтони
Danaia пишет:mclovin пишет:Мораль никогда не была устойчивой)
То, что морально и правильно для вас сегодня, в данной точке вашего развития, может быть аморально и неправильно завтра, в другое время или в другом месте. Мораль - категория непостоянная. Р. Энтони
это все так красиво и работает когда мораль гнут в твоих интересах, но как только мораль гнут против вас то сразу начинается визги обиди дипрессии и *циничные эгоисты о стоек баров.
Ты так говоришь, как будто если соблюдать мораль, верить в бога и молиться два раза в день, аморальные выродки обойдут вас стороной?) нет!)
Ты так говоришь, как будто если соблюдать мораль, верить в бога и молиться два раза в день, аморальные выродки обойдут вас стороной?) нет!)
может и нет, но не находишь что ты будешь более достойным кандидатом в окружение и сферу неаморальных выродков?
Достойным кандидатом?!) кандидатом для чего?!) люди как были дикорями и животными, так и остались)) ты, например, сейчас засираешь тему бедному МК:-) а если серьезно, то вряд ли я когда-нибудь поступлю с человеком, у которого доброе сердце или стабильный уровень морали(последних почти не встречал или у них стабильно нет морали;))
тут вопрос личных приоритетов.
например, если тебе лучше сдохнуть, чем быть козлиной - то ты выбираешь таки путь морали.
если тебе нормально быть козлиной - то ты живёшь соответственно этому выбору.
Достойным кандидатом?!) кандидатом для чего?!) люди как были дикорями и животными, так и остались)) ты, например, сейчас засираешь тему бедному МК:-) а если серьезно, то вряд ли я когда-нибудь поступлю с человеком, у которого доброе сердце или стабильный уровень морали(последних почти не встречал или у них стабильно нет морали;))
я сказала что когда ты сам не моральный урод, больше шансов что тебя примут в свое общество, в друзья, в любимые люди с высоким уровнем морали. а если ты моральный урод то нечего сетовать что ты центровой в команде таких же..
mclovin пишет:Ты так говоришь, как будто если соблюдать мораль, верить в бога и молиться два раза в день, аморальные выродки обойдут вас стороной?) нет!)
например, если тебе лучше сдохнуть, чем быть козлиной - то ты выбираешь таки путь морали.
если тебе нормально быть козлиной - то ты живёшь соответственно этому выбору.
Здоровый человек с нормальной психикой всегда выберит жизнь. Если бы я точно знал, что у меня будет другая жизнь, возможно, я был бы другим)
mclovin пишет:Достойным кандидатом?!) кандидатом для чего?!) люди как были дикорями и животными, так и остались)) ты, например, сейчас засираешь тему бедному МК:-) а если серьезно, то вряд ли я когда-нибудь поступлю с человеком, у которого доброе сердце или стабильный уровень морали(последних почти не встречал или у них стабильно нет морали;))
я сказала что когда ты сам не моральный урод, больше шансов что тебя примут в свое общество, в друзья, в любимые люди с высоким уровнем морали. а если ты моральный урод то нечего сетовать что ты центровой в команде таких же..
Оу, это уже другое. я не хочу, чтобы меня куда-либо приняли. Лучше быть одному, чем в команде лучших, великих.
Светлая пишет:mclovin пишет:Ты так говоришь, как будто если соблюдать мораль, верить в бога и молиться два раза в день, аморальные выродки обойдут вас стороной?) нет!)
если тебе нормально быть козлиной - то ты живёшь соответственно этому выбору.Здоровый человек с нормальной психикой всегда выберит жизнь. Если бы я точно знал, что у меня будет другая жизнь, возможно, я был бы другим)
так это два варианта жизни -))
при этом - как я поняла по жизни - люди выбирают в общем-то себе самый комфортный для них вариант и наверное самый верный.
LiveEvil пишет:mclovin пишет:Достойным кандидатом?!) кандидатом для чего?!) люди как были дикорями и животными, так и остались)) ты, например, сейчас засираешь тему бедному МК:-) а если серьезно, то вряд ли я когда-нибудь поступлю с человеком, у которого доброе сердце или стабильный уровень морали(последних почти не встречал или у них стабильно нет морали;))
Оу, это уже другое. я не хочу, чтобы меня куда-либо приняли. Лучше быть одному, чем в команде лучших, великих.
при чем тут *приняли. просто если ты вор то и ошиваешься среди воров так или иначе в воровской среде сбываешь добываешь интересуешься воровскими делами, один ты или нет. а если ты медик то соответсвенно вращаешься ты среди медицинскогой всячины а не воровской.
так и тут..мало достойных людей хотят связываться с моральными уродами..а моральные уроды с себе подобными контачат и считают что весь мир полон только моральных уродов просто разной категории..мир норм людей для них или не существует в принципе или кажется чем-то эдаким..тогда как для достойного человека такой моральный достойный мир просто норма
mclovin пишет:Светлая пишет:mclovin пишет:Ты так говоришь, как будто если соблюдать мораль, верить в бога и молиться два раза в день, аморальные выродки обойдут вас стороной?) нет!)
если тебе нормально быть козлиной - то ты живёшь соответственно этому выбору.Здоровый человек с нормальной психикой всегда выберит жизнь. Если бы я точно знал, что у меня будет другая жизнь, возможно, я был бы другим)
при этом - как я поняла по жизни - люди выбирают в общем-то себе самый комфортный для них вариант и наверное самый верный.
В жизни не два варианта, их вообще бесконечно много или совсем нет(смотря какое у тебя настроение. Например, у данани их нет.) я не делю всё вокруг на хорошо и плохо или добро и зло) это не проще, но разумнее)
Светлая пишет:mclovin пишет:Светлая пишет:тут вопрос личных приоритетов.
при этом - как я поняла по жизни - люди выбирают в общем-то себе самый комфортный для них вариант и наверное самый верный.В жизни не два варианта, их вообще бесконечно много или совсем нет(смотря какое у тебя настроение. Например, у данани их нет.) я не делю всё вокруг на хорошо и плохо или добро и зло) это не проще, но разумнее)
если выбирать контекст который мы выбираем - то тут их два, и они не являются бело-черными.
сорри, что это почему-то не показалось очевидным из моей фразы))))
ну то есть я их так разделяю.. условно.
mclovin пишет:LiveEvil пишет:mclovin пишет:Достойным кандидатом?!) кандидатом для чего?!) люди как были дикорями и животными, так и остались)) ты, например, сейчас засираешь тему бедному МК:-) а если серьезно, то вряд ли я когда-нибудь поступлю с человеком, у которого доброе сердце или стабильный уровень морали(последних почти не встречал или у них стабильно нет морали;))
при чем тут *приняли. просто если ты вор то и ошиваешься среди воров так или иначе в воровской среде сбываешь добываешь интересуешься воровскими делами, один ты или нет. а если ты медик то соответсвенно вращаешься ты среди медицинскогой всячины а не воровской.
так и тут..мало достойных людей хотят связываться с моральными уродами..а моральные уроды с себе подобными контачат и считают что весь мир полон только моральных уродов просто разной категории..мир норм людей для них или не существует в принципе или кажется чем-то эдаким..тогда как для достойного человека такой моральный достойный мир просто норма
Я тебя понял. Ты о морали в рамках форума. Я же хотел немного расширить тему и поговорить о морали в жизни в целом. Знаешь, иногда стоит пойти против морали, чтобы жить, быть, находиться, существовать в обществе моральных людей. Если ты понимаешь о чем я!;)
mclovin пишет:Светлая пишет:mclovin пишет:Здоровый человек с нормальной психикой всегда выберит жизнь. Если бы я точно знал, что у меня будет другая жизнь, возможно, я был бы другим)
при этом - как я поняла по жизни - люди выбирают в общем-то себе самый комфортный для них вариант и наверное самый верный.В жизни не два варианта, их вообще бесконечно много или совсем нет(смотря какое у тебя настроение. Например, у данани их нет.) я не делю всё вокруг на хорошо и плохо или добро и зло) это не проще, но разумнее)
если выбирать контекст который мы выбираем - то тут их два, и они не являются бело-черными.
сорри, что это почему-то не показалось очевидным из моей фразы))))
ну то есть я их так разделяю.. условно.
Я не поддерживаю аморальность. Но считаю, иногда можно пренебречь моралью)
мораль тем и хороша, что как бы ты не прикидывался овечкой, волка в тебе всегда видно. беспринципность как шило в мешке - не укрыть.
и нет я не о форуме говорила, а о жизни вцелом
мораль тем и хороша, что как бы ты не прикидывался овечкой, волка в тебе всегда видно. беспринципность как шило в мешке - не укрыть.
и нет я не о форуме говорила, а о жизни вцелом
Это всегда видно, согласен) просто я бы не хотел, чтобы меня использовали аморальные люди. Я о том, что человек со стабильной моралью становится предсказуемым, знаешь, как он поведет себя в той или иной ситуации(также как и стабильно аморальный). Но когда ты уважаешь мораль, но не всегда следуешь ей, тобой сложнее управлять, неизвестно чего ожидать от такого человека) по-моему, это плюс
человек впринципе предсказуемое существо. аморален он или нет это уже детали.
Чего именно тебе не хватает?;) может тебе нравится пребывать в таком настроении?)
мне трудно... я как будто парализован.
есть такая карта в Таро - повешенный.
Повешенный за ноги. Она означает что человек в данный период жизни будет заблокирован для каких либо действий независимо от его инициатив.
скажу по себе, - это период как минимум не весёлый.
СОЦИОН. » Разговоры за жизнь » В моей жизни не хватает жизни
На основе PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc.
Currently used extensions: favorite_topic, pun_repository. Copyright © 2008 PunBB
Сгенерировано за 0.009 секунд(ы), выполнено 78 запросов