2,621

miumiu пишет:

потому что это трансцендентные законы, они одинаковы в любом уголке Вселенной. Если человек не хочет их знать, то он будет неизбежно страдать, хотя человек не рожден для того чтобы страдать или ходить угрюмым.Если ты не знаешь правил дорожного движения и пытаешься водить автомобиль...неизбежно попадешь или в аварию или еще чего там, тоже самое и в жизни. Хочешь плыви по течению, хочешь изучай правила...в этом и есть свободный выбор человека.

Но правила движения вовсе не одинаковы во всех уголках мира. У нас движение правастороннее, у англичан и японцев левостороннее.

2,622 Отредактировано miumiu (03.03.2015 13:58:41)

kaprizka пишет:
miumiu пишет:

потому что это трансцендентные законы, они одинаковы в любом уголке Вселенной. Если человек не хочет их знать, то он будет неизбежно страдать, хотя человек не рожден для того чтобы страдать или ходить угрюмым.Если ты не знаешь правил дорожного движения и пытаешься водить автомобиль...неизбежно попадешь или в аварию или еще чего там, тоже самое и в жизни. Хочешь плыви по течению, хочешь изучай правила...в этом и есть свободный выбор человека.

Но правила движения вовсе не одинаковы во всех уголках мира. У нас движение правастороннее, у англичан и японцев левостороннее.

так смысл один и тот же, тот кто учился левостороннему, поймет и правостороннее...это как разные ветви религии..
тот кто не учился водить...будет бултыхаться как в правостороннем так и в левостороннем..

2,623

miumiu пишет:

С Богом надо иметь личные отношения. Иначе все свечки, все посты, все причащения — всё мимо. Христианство — это живая жизнь с живым Богом. А не какие-то оккультные и магические действия. Хоть опейся святой водой — ничего не будет, если не будешь менять своё сердце, свои мысли, всю свою жизнь.

(Пётр Мамонов)

++!

2,624 Отредактировано miumiu (04.03.2015 10:27:53)

Cамая дорогая модель в Лондоне - Анна Шауфус (Шатарупа деви даси) :

"Я оставила всё ради Кришны".

Я победила в конкурсе "Мисс-Дания" и это дало мне возможность быстрого карьерного роста в качестве модели. Я стала самой дорогой моделью в Лондоне и Париже и работала с популярными журналами "Vogue" "ELLE", "Marie Claire".
В 1974 году я появилась на обложке "Paris Match" (это газета с большим тиражом, которая распространялась в 24 странах мира). Я была на первой странице в сари и заголовок гласил "Я оставила всё ради Кришны". Внутри было 4 страницы, на котрых было изображено как я делаю гирлянды перед Божествами, танцую вокруг Туласи, участвую в харинаме под эйфелевой башней.

И когда вышел номер "Paris Match", преданные сразу же отправили его Прабхупаде в Бомбей. Этот номер на протяжении целой недели лежал у него на столе, и он говорил поестителям, указывая на моё фото: "Она всё оставила ради Кришны, теперь вы должны сделать то же самое". Так Прабхупада проповедовал.

Анна Шауфус родилась в 1948 году в Копенгагене в семье потомков белоэмигрантов, покинувших Россию вскоре после революции 1917 года. Дядя Анны по отцу — Франк Шауфус — был известным артистом балета и педагогом. В 1956—1958 годах он занимал должность главного балетмейстера Королевского балета Дании. Его сын и двоюродный брат Анны — Петер Шауфус — ныне всемирно известный артист балета.
С 6 до 15 лет Анна обучалась классическому балету в Королевском балете Дании. К 15 годам её рост достиг 170 сантиметров. С такими данными сделать карьеру в балете было невозможно и Анна начала пробовать себя в других профессиях. В 17 лет она устроилась работать диджеем, а затем попробовала себя в качестве киноактрисы, сыграв в 1967 году роль в картине «Возлюби ближнего своего» — комедии норвежского кинорежиссёра Эгиля Колсто. В 1968 году Анна приняла участие в конкурсе «Мисс Скандинавии», где заняла 6-е место и в конкурсе «Мисс Дании», где сумела выйти в финал.

Работа актрисы оказалась нелёгкой: Анне приходилось трудиться не покладая рук. Быстро устав от актёрской работы, в 1969 году Анна отправилась пытать счастья в Лондон, в самый центр молодёжного движения и битломании.Там у неё завязался роман с известным фотографом Клайвом Эрроусмитом. С его помощью, уже в августе 1970 года она очутилась на обложке журнала Vogue, что стало первым успехом в её модельной карьере. Вместе с Клайвом она много путешествовала по миру, вела очень насыщенную жизнь.
По собственным словам Анны, в те годы аэропорт практически стал её домом. Однако, у этой гламурной жизни была и тёмная сторона: в декабре 1974 года Анна рассказала в интервью журналу People: «У меня были ужасные депрессии. Я не могла находиться в компании Клайва более часа без того, чтобы с ним не поругаться. Я ходила на приёмы к психиатру, пыталась найти облегчение с помощью наркотиков».

Тем временем карьера Анны достигла своего пика: в 1970—1974 годах она была одной из наиболее востребованных фотомоделей в Европе. Анна подписала контракт с модельным агентством Elite, приняла участие в рекламных кампаниях таких брендов, как Yves Saint Laurent и Christian Dior, и около трёх десятков раз появлялась на обложках известных журналов: Elle, Vogue, L’Officiel, Mademoiselle, Marie Claire и др.
В 1973 году Анна и Клайв Эрроусмит встретили в аэропоту «Париж-Орли» девушку-кришнаитку, которая, в обмен на небольшое денежное пожертвование, дала Анне и Клайву «Бхагавад-гиту как она есть» и оставила им адрес парижского храма Международного общества сознания Кришны
Вскоре, под влиянием «Бхагавад-гиты как она есть», Клайв и Анна стали вегетарианцами. Клайв также начал практиковать целибат и ежедневно повторять мантру «Харе Кришна». Он настойчиво пытался убедить Анну следовать своему примеру, из-за чего она разозлилась и на время ушла от него. Вскоре, однако, они помирились и вместе решили стать кришнаитами.
В свой первый визит в парижский храм кришнаитов Анна попала на лекцию по «Бхагавад-гите», которую давал тогдашний лидер ИСККОН во Франции Бхагаван. Хотя храм располагался в элитном парижском квартале, кришнаиты показались Анне смиренными и скромными людьми. На лекции Бхагаван говорил, что в обществе постоянно возникают конфликты по причине того, что люди отождествляют себя со своими телами: белый, чёрный, мужчина, женщина, богатый, бедный.
Когда после лекции Анна сказала Бхагавану, что хочет практиковать йогу, он посоветовал ей повторять мантру «Харе Кришна». Бхагаван объяснил, что так как Бог и Его имена неотличны друг от друга, повторение Его святых имён непременно приведёт её в прямой контакт с Ним. Анна начала повторять мантру при любой возможности: в самолётах, в отелях, между фотосессиями. Под влиянием вайшнавизма, Анна не только стала вегетарианкой, но и бросила курить, употреблять спиртные напитки и наркотики.


В 1980 году в интервью Йогешваре для журнала Back to Godhead Анна рассказала, как практика повторения мантры помогла ей бросить курить: «…я курила с тринадцати лет. После того, как я начала практиковать повторение мантры „Харе Кришна“, взяв в руки сигарету, я говорила себе: „Я выкурю её, но только после того, как повторю один круг на чётках“. Завершив один круг, я думала: „Нет, я повторю ещё один круг и потом уже покурю“.
После того, как я завершала повторение двух кругов мантры, я чувствовала себя настолько хорошо, что сигарета мне была уже не нужна. Поначалу, я не относилась к повторению мантры серьёзно, но спустя какое-то время я открыла для себя, что эта практика изменила мой взгляд на мир. На меня больше не производили впечатление поездки в Rolls-Royce или вид моих фотографий на обложках журналов. Вместо того, чтобы ходить по вечеринкам, я посещала храмы Кришны в разных странах и приносила на алтарь цветы. Мне нравилось общаться с преданными, в их окружении я чувствовала себя комфортно».

Анна приводила своих коллег-моделей в вайшнавские храмы, но её попытки убедить их отказаться от секса и наркотиков не увенчались успехом. Анне стало трудно совмещать духовную жизнь и работу. К тому же, поползли слухи, что её увлечение кришнаитской верой было всего лишь рекламным трюком. Всё это привело к тому, что в 1974 году, на пике своей карьеры, она приняла монашеский образ жизни и поселилась в ашраме в Париже. Клайв одобрил её выбор и пообещал вскоре последовать её примеру, но так и не сделал этого.
В 1990-е годы Анна получила образование психиатра и в настоящее время имеет свою собственную клинику в элитном пригороде Парижа Нёйи-сюр-Сен.
Сейчас живёт в Дании и приходит иногда на программы в храм и помогает преданным.
http://s011.radikal.ru/i317/1503/3e/7676e32ba6e0.jpghttp://s020.radikal.ru/i720/1503/3b/4bcade002b35.jpghttp://s57.radikal.ru/i155/1503/79/306fd7a44d9f.jpg
http://s020.radikal.ru/i700/1503/77/7558abab1c95.jpghttp://s009.radikal.ru/i308/1503/d8/677b6d2dc361.jpghttp://s018.radikal.ru/i501/1503/96/86aee810e3f0.jpg

2,625

Веганская тюрьма в Калифорнии

В 1997 году правительство графства Сан Бернардино, что недалеко от Лос Анжелоса в Калифорнии, нуждающееся в дополнительных тюремных помещениях, объявило конкурс на проекты тюрем. Наиболее привлекательным оказался дизайн исправительного учреждения, представленный Терри Моорлендом, главным управляющим фирмы Маранатха Коррекшн. Терри поставил условие, что если выбор падет на его проект, заключенным в этой тюрьме должны предложить веганскую еду.

Когда Терри Моорленд вступил в должность директора новой тюрьмы на 500 заключенных, его резидентам, согласно его требованию, была предложена веганская диета. Не смотря на предсказания властей, что зэки скорее сожгут тюрьму до тла, чем согласятся на веганскую еду, и что навряд ли найдутся даже 5 человек из 500, 85% (!!!) согласились принять режим, основанный на растительной диете. Им отвели отдельную чавсть тюрьмы и назвали её NewStart - Новое начало. Остальные 15% заключенных предпочли традиционный тюремный устрой и еду. Их поместили в другую часть тюрьмы.
Вскоре начались чудеса: различие между отделениями заключенных-веганов и невеганов были как день и ночь.
В веганском больше не делили территорию во время прогулок на "белый", "черный"и "латино" секторы, не было разделений по бандитским группировкам. Заключенные вместе мирно играли в баскетбол или беседовали. В невеганской же части все шло как принято во всех тюрьмах: разделение тюремного двора на группировки, банды; бесконечные стычки, расовая вражда между членами "белых", "черных" и "латино"секторов.

Заключенные-веганы признавались, что они были довольны своей едой. Она, на их удивление, была вкусная, и к тому же они лучше себя чувствовали. У них стало больше энергии, усилилась выносливость, пропали угри и прояснилось мышление. А это все в комплексе видимо улучшало их настроение и позволяло им легче корректировать свое общественное поведение.
Уровень повторной преступности (т.е вторичного попадания в тюрьму) упал с 95%, по статистике шатата Калифорния, до 2%! Что-то делалось явно правильное в той тюрьме.
Не стоит даже говорить, что на лицо было преимущество такого образа организации. Заключенные не только стоили меньше денег налогоплательщикам, они также возвращались в жизнь обновленными, исправленными людьми. Оздоровлялась криминальная обстановка на улицах поселков и городов.

Надо упомянуть, что США - страна с наибольшим количеством заключенных в мире. Опыт веганского сектора тюрьмы в Сан Бернардино явно показывал эффективный путь сокращения числа членов общества, пребываемых за решеткой. Более того, его модель демонстрировала, как можно оздоровить обстановку ВО ВСЕМ МИРЕ.
Однако, власти штата, после 7 лет плодотворной работы тюрьмы в Сан Бернардино, прикрыли это учреждение, объснив своё решение нарушениями последнего в учете телефонных счетов.

Нелепое решение. Однако опыт тюрьмы еще раз и очень ярко продемонстировал: то, что мы едим, влияет не только на наше физическое состояние, но также и на наше умственное и духовное состояния, на нашу агрессивность и способность видеть позитивные решения.
Если это помогло заключенным, то как это может не помочь другим?

2,626

miumiu пишет:

, заключенным в этой тюрьме должны предложить веганскую еду.

можно было бы использовать в качестве наказания  для отсева наиболее прытких.
прям даже представила двух метровых воротил в татуировках с ног до головы, проведших в зоне полжизни,  которым  выдают перспективу перехода в веганскую тюрьму.  ахахахаха. default/big_smile

2,627

Мы получаем то, что отдали, и то, что заслужили.
Чистую любовь нужно заслужить чистотой своего сердца.

Для этого нужно учиться дарить всем любовь, не обижаться, принимать людей такими, какие они есть, не осуждать, желать счастья всем, в том числе тем, кто не сделал нам ничего хорошего. И тогда Вселенная будет нам посылать все больше любви и счастья во всех сферах бытия, включая личную жизнь

Рами Блект

2,628

Шри Шри Рави Шанкар
Держите свой интеллект под контролем, и в уме ни о ком не делайте выводов и никому не навешивайте ярлыков. Этот мир — как вода, и ум любого человека тоже подобен воде. Нет устойчивых волн, в отличие от воды. Волны поднимаются в воде и снова успокаиваются. Вчерашней волны сегодня уже нет,а сегодняшней уже не будет завтра. Точно так же, каждую секунду умы людей, их чувства, их действия, их личности, все постоянно меняется. Поймите эту истину.

2,629

Поборов гордость, человек становится приятным. Поборов гнев, он становится веселым. Поборов страсть, он становится преуспевающим. Поборов алчность, он становится счастливым.

2,630

СЕМЬ ПРАВИЛ ВЫИГРЫША ЖИЗНИ:

1. Право Зеркала. Окружающие меня люди - мои зеркала. Они отражают аспекты моей собственной личности, часто не осознаваемые мною. Например, если кто-то мне хамит, значит, Я сам в душе готов нахамить. Так что обижаться не на кого.

2. Право Выбора. Я понимаю и осознаю, что всё происходящее в моей жизни - есть результат моего собственного выбора, исходя из моих чувств и ощущений. Так что не к кому предъявить претензии. Автор своей судьбы – Я сам.

3. Право Ответственности. Я готов взять ответственность за свой выбор и отказаться от любых самооправданий - они бесполезны.

4. Право Погрешности. Я осознаю погрешность своих мнений и суждений. Привязанность к чувству собственной правоты рано или поздно приводит к личной катастрофе. Кто свято верит в свой образ мира, тот не видит реальный мир.

5. Право Соответствия. Я имею ровно то, и ровно столько, чему я соответствую, не больше, не меньше, касается ли это отношений, должности или денег. Так что все мои претензии бессмысленны. За то, когда Я меняю отношение к происходящему - меняются и обстоятельства.

6. Право Присутствия - "Здесь и сейчас". Прошлого нет, потому что его уже нет. Будущего нет, потому что его еще нет. Привязанность к прошлому приводит к депрессии, озабоченность будущим порождает тревогу. Пока Я жив - Я бессмертен. Есть повод порадоваться.

7. Правило оптимизма. Пока мы ругаем жизнь, она проходит мимо. Глаза видят, ноги ходят, уши слышат, сердце работает, Душа радуется. Остальное зависит от меня.

2,631

Нужно обязательно выйти из общения, в котором люди слишком критичны. Даже если это общение как будто духовных людей. Тем более из него нужно бежать, потому что нравственные люди иногда опаснее, чем безнравственные. Безнравственные, по крайней мере, не топят человека. Они сами деградируют, но не топят других, а люди ложно нравственные концентрируются на наших недостатках и топят нас своей критикой.

2,632

Если бы я был моралистом и писал книгу, то из сотни страниц девяносто девять оставил бы чистыми. На последней я написал бы: "Я знаю только один долг – любить". Всему прочему я говорю нет. Решительное нет. (c) Альбер Камю

2,633

default/smile
Если бы люди умели любить...если бы...
В конечном счете, все заповеди всех религий именно для того и предназначены: научить нас любить.
Любовь-расширение границ нашего я до полного их исчезновения

2,634

uziman пишет:

В конечном счете, все заповеди всех религий именно для того и предназначены: научить нас любить.

именно поэтому человеку даны любимые и близкие люди. тут и религии не нужны  )))

2,635

Иногда их нет...
А иногда они уходят от нас... default/shy
Ещхе до того, как мы смогли по-настоящему научиться их любить default/sad
Любить совсем не просто...
Даже родных...эгоизм мешает...

2,636

uziman пишет:

Иногда их нет...
А иногда они уходят от нас... default/shy
Ещхе до того, как мы смогли по-настоящему научиться их любить default/sad
Любить совсем не просто...
Даже родных...эгоизм мешает...

мне кажется если у человека этого нет (именно своего любимого круга)  - он всегда будет глубоко несчастным. религии это не заменят. )

2,637

— Ну и сдохнешь. Ты один против всех. А значит, не прав…
Купцов произнес медленно, внятно и строго:
— Один всегда прав..

(с) "Зона"  Сергей Довлатов.

2,638 Отредактировано uziman (06.03.2015 17:28:56)

Ну я же о любви в самом глубоком смысле default/shy ...когда это не просто симпатия, не просто дружба...
У вас, Джеков, жизнь часто милое легкое путешествие: все приятно и легко...
Карма такая... default/smile
Но бывает все совсем не так изначально...совсем другой уровень сложности...
Когда, например, рубашка совсем одна и приходится рвать ее на части, чтоб укутать маленького братишку, а то он замерзнет...и вы мерзнете вместе...но иначе нельзя
(это я не о себе default/shy, хотел написать о себе, но спонтанно такой пример вдруг в голову пришел default/smile )...
Легкое счастье приятно, но неинтересно...
Гораздо важнее учиться быть счастливым даже когда ты один, даже когда болен...быть счастливым, даже если ты, не дай Бог в тюрьме или больнице или на необитаемом острове...
Учиться любить того, кого, кажется, невозможно любить, такой он плохой...но ты не сдаешься, и постепенно меняешь его звериную натуру...и он тоже начинает любить

2,639 Отредактировано Jack (06.03.2015 17:37:39)

uziman пишет:

Учиться любить того, кого, кажется, невозможно любить, такой он плохой...но ты не сдаешься, и постепенно меняешь его звериную натуру...и он тоже начинает любить

разумеется. ))
именно поэтом кстати когда человек говорит " у меня нет вокруг близких,которых я очень люблю " - мне кажется он просто не знает что такое любовь. совсем. иначе он бы их любил. религия же =это как сурогат, не всем она нужна. и много в ней искусственного.


Узи, я  думаю ты оч добрый человек. ты понимаешь самых разных людей default/wink

2,640

Ксюша с тобой не согласится... default/smile
Кстати, пропала она куда-то...или нет?