Когда-то не требовали. Теперь хотят.
не знаю я просто отказываю всякий раз. довольно недавно почту заводила..ммм..в мае
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
СОЦИОН. » Юный техник » Лайк
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Когда-то не требовали. Теперь хотят.
не знаю я просто отказываю всякий раз. довольно недавно почту заводила..ммм..в мае
Sol пишет:Когда-то не требовали. Теперь хотят.
Проверил. Снова не хотят. Регистрироваться наверное меньше у них стали из-за нездорового любопытства.
нет ну он там периодически спрашивает и в анкетах предлагал(вроде бы) но можно просто не писать игнорить. но я не знаю как это все устроено потому как я пользую с телефона аакаунт, вдруг на деле он давно уже у него есть тот телефон, кто знает..
Я ещё не пробовал - просто некогда. Но попробовать, судя по вашим репликам, надо.
ну капризка гугловая почта не лишней будет)
я пользую с телефона аакаунт, вдруг на деле он давно уже у него есть тот телефон
Если номер не вводился, то законно у них его нет.
Обходными путями попасть мог. Смартфоны на Android/iOS имхо для шпионажа используются широко, о чём например Сноуден сообщал, и до него были претензии.
ну капризка гугловая почта не лишней будет)
будет уделять внимание целое ЦРУ
ну это не оч на самом деле важно потому что у нас 80% номеров это просто карточные, всмыле купил в любом киоске нигде не регистрируешь ничего. хоть 100 штук заводи.
не контракт.
ну это не оч на самом деле важно потому что у нас 80% номеров это просто карточные
Прослушка, видео с камеры, координаты, утечка данных - всё одно возможны.
А для ФИО - один раз засунул именную симку и телефон навсегда может стать связанным через IMEI и мб иные идентификаторы.
говорю же у нас нет именных симок почти ни у кого. только в корпоративных пакетах а это не оч высокий процент. у нас симка стоит ну не заю 50центов грубо говоря и купить можно на любом углу любого оператора..
говорю же у нас нет именных симок почти ни у кого
Даже если в твою конкретную трубку ни разу не засунули именной симки, то кроме ФИО прочие данные передаются, поэтому проблема есть по-любому. А ФИО иногда можно взять из данных оставляемых в сети и хранящихся в смартфоне.
я честно говоря не вижу проблемы в мегаполисе узнать все что ты хочешь у человека. вообще не вижу надобности что-то там хитрить..обычная сыскная рутина. прослушка обычных людей даже не знаю для чего? статистики? да они и так для статистики этим инет добровольно наполняют..
обычная сыскная рутина
Если бы только это.
Чем больше у другого информации о тебе, тем больше он может причинить тебе вреда. Конфликты интересов присутствуют, значит есть проблема.
Частные конфликты и как следствие шантаж, промышленный шпионаж и др. Органы гос. власти имея больше данных о человеке способны сильнее им манипулировать, т.е. нарастает диктатура с возможными сопутствующими злоупотреблениями и издержками, например когда одна часть общества увеличивает эксплуатацию другой. Другие государства, особенно США т.к. преимущественно это их разработка, способны имея больше данных вредить другим народам-конкурентам - шантаж чиновников и политиков, военный и промышленный шпионаж, облегчение диверсий и др.
прослушка обычных людей даже не знаю для чего?
Смартфоны имеют всякие, а данные могут получить не только гос. органы. Их таскают в том числе имеющие власть, деньги, знания, зону ответственности способную серьёзно сказаться. Или которые будут это иметь в будущем и информация из прошлого может аукнутся. Например шантажируемый врач "ошибётся" с лечением, ремонтник пропустит в самолёте дефект, охранник отвернётся в нужное время и пропустит вора, ... Или к примеру узнать планы конкурента чтобы обыграть. Много что возможно.
я честно говоря не вижу проблемы в мегаполисе узнать все что ты хочешь .
гуглу на самом деле это не надо совершенно. за кого-то делать их работу.
и в регистрации телефон (да и свое настоящее имя) можно не указывать.
все данные (включая разговоры и тыпы) если службам это прям приспичит могут получить напрямую от оператора. тех же at&t.
гуглу на самом деле это не надо совершенно
Проблема оставления телефона и других данных гуглу в возможности слежки ЦРУ. Что нежелательно для не являющихся гражданами США, да и для многих из них желательность сомнительна (например больше риск стать из-за шантажа вынужденным осведомителем).
Гугл же наверняка содействует разведке США: консультирует, уязвимости в свою ОС внедряет, позволяет программам используемым для шпионажа находится в магазине, какие-то данные сам собирает (официально и мб не только), хранит и наверняка предоставляет к ним доступ разведке. А почему Гугл может помогать разведке: чтобы его не прикрыли законными и не очень методами, чтобы сотрудников не пересажали за отказ сотрудничать, может получать помощь от правительства и разведки для бизнеса. Apple аналогично должна сотрудничать с ЦРУ.
и в регистрации телефон (да и свое настоящее имя) можно не указывать
Зная номер телефона, узнать ФИО без именной симки, имея доступ к упомянутой информации из смартфона решаемо.
все данные (включая разговоры и тыпы) если службам это прям приспичит могут получить напрямую от оператора
Операторы помогают разведке своей страны в сборе данных, но они не собирают и не хранят в обычном режиме и для бизнес целей всю информацию которую может дать смартфон и сотовый. Также помимо своей разведки есть другие субъекты которые не могут брать данные у операторов (официально, как минимум), но всё одно могут брать данные с телефона.
Зная номер телефона, узнать ФИО без именной симки, имея доступ к упомянутой информации из смартфона решаемо.
я к тому что телефон оставлять не надо. для регистрации. есть вопрос- можно пропустить. можно оставить 1234567890
имя свое настоящее в регистрации тоже указывать не обязательно.
если хочется огородить себя - такие механизмы тоже есть. включая личные домены и личные же ящики.
гугл - это публичная платформа. доверие (и пользователей и следящих) к ней ноль, так как больше половины указывают в регистрации левые данные. можно хоть сто ящиков джи-мейла иметь. никто это не запрещает и никто не контролирует какую информацию вводят. )
можно оставить 1234567890
после чего настоящий владелец номера 1234567890 сможет изменить пароль моей почты.
можно оставить 1234567890
Где жёстко телефон требуют, там обычно высылают на него код для регистрации по SMS. То есть указать левый телефон в таких случаях часто нельзя.
Jack пишет:можно оставить 1234567890
после чего настоящий владелец номера 1234567890 сможет изменить пароль моей почты.
пароль можно изменить по другой электронной почте, не номеру телефона.
Jack пишет:можно оставить 1234567890
Где жёстко телефон требуют, там обычно высылают на него код для регистрации по SMS. То есть указать левый телефон в таких случаях часто нельзя.
только что проверила
можно и все левое указывать и просто телефон не вводить.
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
СОЦИОН. » Юный техник » Лайк
На основе PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc.
Currently used extensions: favorite_topic, pun_repository. Copyright © 2008 PunBB
Сгенерировано за 0.032 секунд(ы), выполнено 80 запросов