Как вы считаете: есть ли такие законы? Способны ли вы их сформулировать?
Если вы счастливы и успешны, что делает вас такими?
Согласно Козьме Пруткову, "Хочешь быть счастливым - будь им".
Есть и другие законы: "Сила есть - ума не надо", "Нахальство - второе счастье".
Однако несмотря на наличие формулировок, поступать по ним у меня не получается.
Слушать свое сердце, если ты этик. Не пытаться идти против природы своего тима. Я серьёзно:)
Не следовать чужим советам(кроме этого)
Слушать свое сердце, если ты этик. Не пытаться идти против природы своего тима. Я серьёзно:)
сердце надо слушать всегда)
другое дело его правильно услышать - это трудно всем, не только логикам)
сердце надо слушать всегда)
мозги тоже слушать надо не меньше
mclovin пишет:Слушать свое сердце, если ты этик. Не пытаться идти против природы своего тима. Я серьёзно:)
Не следовать чужим советам(кроме этого)сердце надо слушать всегда)
другое дело его правильно услышать - это трудно всем, не только логикам)
Верно!
Leidenschaft пишет:сердце надо слушать всегда)
Мозг должен быть в подчинении у Духа, а чувства-у мозга
Sic!
Т.е. быть максимально самостоятельно мыслящим
Проверять все *внутренним* опытом
Согласно Козьме Пруткову, "Хочешь быть счастливым - будь им".
Вот это Золотой Закон Счастья!
10 14.03.2015 16:57:36 Отредактировано Leidenschaft (14.03.2015 16:58:27)
Leidenschaft пишет:сердце надо слушать всегда)
Учитывая, что сердце таки дает реакции на уровне инстинктов, его слушать полезнее. Сердце всегда разумно.
Как вы считаете: есть ли такие законы? Способны ли вы их сформулировать?
Если вы счастливы и успешны, что делает вас такими?
над найти что у тебя по жизни получается лучше всего - и делать это.
работает во всех трех сферах.
uziman пишет:Как вы считаете: есть ли такие законы? Способны ли вы их сформулировать?
Если вы счастливы и успешны, что делает вас такими?над найти что у тебя по жизни получается лучше всего - и делать это.
![]()
работает во всех трех сферах.
Тоже правильно!
Но я пока не прочитал о тех принципах, о которых мне хочется услышать от вас прежде всего
Jack пишет:uziman пишет:Как вы считаете: есть ли такие законы? Способны ли вы их сформулировать?
Если вы счастливы и успешны, что делает вас такими?над найти что у тебя по жизни получается лучше всего - и делать это.
![]()
работает во всех трех сферах.Тоже правильно!
![]()
Но я пока не прочитал о тех принципах, о которых мне хочется услышать от вас прежде всего
сложно сказать о какаих то прям конкретных принципах во всех трех сферах)
мне кажется важным уметь прилагать усилия только в то что "взлетит", а на всяких бесперспективнякак моментально и беспощадно ставить крест. удача, любящее окружение и хорошие друзья - все эт очень важно.
мне нравятся цитаты баффета и мастера йоды. если брать именно кто лучше всего "озвучил" сабж. но тут перечислять все это я не буду. если человек их до сих пор не знает -наверно ему это не надо.
законов нет, есть обстоятельства которые предлагают человеку либо грустить, либо относиться к ним (обстоятельствам) нейтрально, либо делать вид что счастлив, а на самом деле нихрена не счастлив, либо ввязаться в схватку с обстоятельствами (что я считаю наиболее оптимальным вариантом), либо быть уже в движении будь то борьба, движение, или кто как бы это не назвал.
Смотрели Мирный Воин? Там Сократ говорил, что люди по отношению к реальности делятся на три типа: те, кто действуют; те, кто не понимают, что происходит; и те, кто видят всю картину целиком(ведут осознанную жизнь).
Смотрели Мирный Воин? Там Сократ говорил, что люди по отношению к реальности делятся на три типа: те, кто действуют; те, кто не понимают, что происходит; и те, кто видят всю картину целиком(ведут осознанную жизнь).
Интересный фильм? Прямо заинтересовало )
mclovin пишет:Смотрели Мирный Воин? Там Сократ говорил, что люди по отношению к реальности делятся на три типа: те, кто действуют; те, кто не понимают, что происходит; и те, кто видят всю картину целиком(ведут осознанную жизнь).
Да. Но не для скептиков) жуки, например, не поймут)
Действуют в каком смысле? Есть ведь многие, кто не понимают и, тем не менее, действуют.
Но можно действовать и осознанно.
законов нет, есть обстоятельства которые предлагают человеку либо грустить, либо относиться к ним (обстоятельствам) нейтрально, либо делать вид что счастлив, а на самом деле нихрена не счастлив, либо ввязаться в схватку с обстоятельствами (что я считаю наиболее оптимальным вариантом), либо быть уже в движении будь то борьба, движение, или кто как бы это не назвал.
Схватка должна быть мудрой...
Хотя тогда она уже будет называться по-другому.
Это как в известном:
"Мятеж не может кончиться удачей.
В противном случае, его зовут иначе."
mclovin пишет:Смотрели Мирный Воин? Там Сократ говорил, что люди по отношению к реальности делятся на три типа: те, кто действуют; те, кто не понимают, что происходит; и те, кто видят всю картину целиком(ведут осознанную жизнь).
угу хороший фильм))