22 15.03.2015 14:02:01 Отредактировано miumiu (15.03.2015 14:02:20)
Я бы сформулировала этот закон так: выполняй свой долг человека на благо окружающих и тогда тебя ждет несомненно успех, если ты будешь даже в мыслях хотеть приобрести что-то для себя, то тогда можешь попрощаться с удачей и успехом.
Ответственный человек - значит успешный, безответственный - значит разрушитель.
Ответственность - это способность увидеть: чтобы не происходило в моей жизни, оно является последствием моей собственной деятельности в прошлом. То есть такой человек готов нести ответственность за любой результат своей деятельности, не сваливая его ни на кого другого:
ни на злой рок, ни на сложившиеся обстоятельства.
Это не просто квалификация, это редкое качество даже в среде духовно развивающихся людей. Оно обозначает, что человек очень хорошо понимает законы причинно-следственной связи. Другими словами, это называется законом Кармы.
Это значит, что он способен найти ответ на сложившуюся ситуацию. Для этого он способен выдержать паузу и принять решение только после того, когда его разум успокоен и способен увидеть суть происходящего. В народе это называется "утро вечера мудренее". Мудрость - это увидеть себя как причину своих проблем. Глупость - это найти причину вовне.
Безответственный человек рубит с плеча, обвиняя налево и направо всех вокруг, и совершает классическую глупость: на ошибку реагирует ошибкой. Ошибка уже совершена, и нет ничего хуже, чем увидев ее, совершить еще целый ряд ошибок, состоящих из неправильных выводов, резких слов и обидных заявлений. Это похоже на то, когда ребенок спотыкается, а мать ему дает подзатыльник.
Обвинять других в своих проблемах - это все равно, что обвинять кассира в том, что мы прогуляли полмесяца и получили за это маленькую зарплату. И требовать от него большего просто смешно. Ошибки нет, в небесной канцелярии все точно. Ошибка в нашем понимании ответственности. Мы не хотим брать на себя ответственность - вот главная ошибка.
Ответственность - значит бдительность и аккуратность. Все вокруг этого человека окультуривается. Он не терпит беспорядка. Он следит, чтобы в его присутствии все было отрегулировано, чтобы все были защищены и чувствовали себя как дома.
Запомните: обижаясь на свою судьбу, мы обижаемся на самого себя.
Мудро, безусловно.
Но даже среди духовных людей, Ксюша, только единицы совсем ничего не хотят для себя...если ты понимаешь, о чем я.
Но успех возможен...
Хотя именно тут кроется высший, царский Путь к Счастью и Успеху
Мудро, безусловно.
![]()
Но даже среди духовных людей, Ксюша, только единицы совсем ничего не хотят для себя...если ты понимаешь, о чем я.
Но успех возможен...
Хотя именно тут кроется высший, царский Путь к Счастью и Успеху
Да, не все, просто они не изучали этот вопрос так глубоко. Суть души ее предназначение это служение, где и когда об этом ты когда-нибудь слышал? Но только так можно достичь истинного счастья, а не иллюзорного.
uziman пишет:Мудро, безусловно.
![]()
Но успех возможен...
Хотя именно тут кроется высший, царский Путь к Счастью и УспехуДа, не все, просто они не изучали этот вопрос так глубоко. Суть души ее предназначение это служение, где и когда об этом ты когда-нибудь слышал? Но только так можно достичь истинного счастья, а не иллюзорного.
Да, это высшее.
Я сейчас не хочу спорить с тобой о теологических тонкостях.
Я исключительно благодарен тебе за ту исключительную ,мудрость и благость, к-ю ты пишешь здесь...
На форум, к-й этого не заслужил. Это величайшая Милость.
Абсолютно серьёзен, ни капли не иронизирую, думаю, ты это чувствуешь...
miumiu пишет:uziman пишет:Мудро, безусловно.
![]()
Но успех возможен...
Хотя именно тут кроется высший, царский Путь к Счастью и УспехуДа, не все, просто они не изучали этот вопрос так глубоко. Суть души ее предназначение это служение, где и когда об этом ты когда-нибудь слышал? Но только так можно достичь истинного счастья, а не иллюзорного.
Да, это высшее.
Я сейчас не хочу спорить с тобой о теологических тонкостях.
Я исключительно благодарен тебе за ту исключительную ,мудрость и благость, к-ю ты пишешь здесь...
На форум, к-й этого не заслужил. Это величайшая Милость.
Абсолютно серьёзен, ни капли не иронизирую, думаю, ты это чувствуешь...![]()
Ну, ладно тебе, еще недавно я была как ракшаси))
Я просто попытался зайти сейчас неск-ко с другой стороны...
Хотя, безусловно, это лишь кажущееся различие...
Научить людей работать со своим подсознанием, объяснить, как работает закон обратной мотивации, как я его назвал для себя и к-й я открыл много лет назад.
Есть нюансы, к-е мне самому все еще трудно понять...иду пока в чем-то на ощупь...
29 15.03.2015 14:46:16 Отредактировано uziman (15.03.2015 14:47:17)
Все-таки ты не только великая и мудрая, но и смешная...
Шучу...
Хотя...святой должен быть иногда смешным...
Иначе бы людям было страшно совсем...
Leidenschaft пишет:mclovin пишет:Смотрели Мирный Воин? Там Сократ говорил, что люди по отношению к реальности делятся на три типа: те, кто действуют; те, кто не понимают, что происходит; и те, кто видят всю картину целиком(ведут осознанную жизнь).
Интересный фильм? Прямо заинтересовало )
Да. Но не для скептиков) жуки, например, не поймут)
вот этот что ли?
http://www.kinopoisk.ru/film/87161/
не то чтобы я скептик, но фильм примитивен, сюжет банален. в фильмах с Ван Даммом мотивации куда больше, и за главного героя переживаешь куда сильнее. не осилил.
в фильмах с Ван Даммом мотивации куда больше, и за главного героя переживаешь куда сильнее.
у Ван Дамма тип ЛСИ, может потому у тебя вызывает больше сочувствия
Олег13 пишет:в фильмах с Ван Даммом мотивации куда больше, и за главного героя переживаешь куда сильнее.
у Ван Дамма тип ЛСИ, может потому у тебя вызывает больше сочувствия
может, но я просто как пример привел. думаю тут скорее другое.
короче, еслиб я ничего с похожим сюжетом до мирного воина не смотрел, то может мирный воин меняб и впечатлил. да и вообще, чего ему сопереживать. сам же виноват, он же там на мотоцикле гонял кажется? не надо было гонять.
У него всё есть: награды, друзья по команде, быстрые мотоциклы, девушки и бесшабашные вечеринки.
прям испереживался весь. бедный главный герой. извини, не впечатляет. еслиб он с соревнований ехал, тихо мирно, и по нелепой случайности в аварию попал, тогда да, а так.
я же правильно помню, он же там на мотоцикле покалечился?
я же правильно помню, он же там на мотоцикле покалечился?
Это к mclovin. Не смотрел.
То есть такой человек готов нести ответственность за любой результат своей деятельности, не сваливая его ни на кого другого: ни на злой рок, ни на сложившиеся обстоятельства..
+1
но тут важен еще момент принятия своей судьбы.
так как есть куча людей старающихся прыгать выше своей головы. и это как правило бесполезные потуги.
Обвинять других в своих проблемах - это все равно, что обвинять кассира в том, что мы прогуляли полмесяца и получили за это маленькую зарплату.
При чём тут кассир? Он что, принимает решение о величине зарплаты? Нет, это делает начальник. А значит, и обвиняем мы не кассира, а начальника. Лицо, принимающее решение.
так как есть куча людей старающихся прыгать выше своей головы. и это как правило бесполезные потуги.
В момент прыжка ещё неясно, будет ли он выше головы. А если посмотреть на мировые рекорды по прыжкам в высоту, то они как раз выше головы.
В момент прыжка ещё неясно, будет ли он выше головы. А если посмотреть на мировые рекорды по прыжкам в высоту, то они как раз выше головы.
В момент прыжка ещё неясно, будет ли он выше головы.
это образно
имелось в виду что нужно правильно рассчитывать свои силы.
без иллюзий и ожиданий чуд.
Monte Kristo пишет:законов нет, есть обстоятельства которые предлагают человеку либо грустить, либо относиться к ним (обстоятельствам) нейтрально, либо делать вид что счастлив, а на самом деле нихрена не счастлив, либо ввязаться в схватку с обстоятельствами (что я считаю наиболее оптимальным вариантом), либо быть уже в движении будь то борьба, движение, или кто как бы это не назвал.
Схватка должна быть мудрой...
Хотя тогда она уже будет называться по-другому.
Это как в известном:
"Мятеж не может кончиться удачей.
В противном случае, его зовут иначе."
я про другое
39 16.03.2015 08:15:34 Отредактировано miumiu (16.03.2015 08:17:26)
miumiu пишет:Обвинять других в своих проблемах - это все равно, что обвинять кассира в том, что мы прогуляли полмесяца и получили за это маленькую зарплату.
При чём тут кассир? Он что, принимает решение о величине зарплаты? Нет, это делает начальник. А значит, и обвиняем мы не кассира, а начальника. Лицо, принимающее решение.
Jack пишет:так как есть куча людей старающихся прыгать выше своей головы. и это как правило бесполезные потуги.
ну...начальник же тоже не виноват? какой смысл искать виноватых?
по поводу - выше головы..все ресурсы заранее уже между всеми разделены прямо пропорционально благочестию человека, собранного в прошлых жизнях...это просто нужно принять как данность и быть благодарным за то что есть, а не пытаться тянуть на себя чужое.
все ресурсы заранее уже между всеми разделены прямо пропорционально благочестию человека, собранного в прошлых жизнях.
Доказательство? Наверно, такое: "палец в рот и соси".
ну...начальник же тоже не виноват? какой смысл искать виноватых?
То есть как это не виноват? Он мало платит, да ещё и винит в прогулах! Ясно же, что раз человек прогулял, значит есть причина (но не значит, что её можно высказать). Иногда он бывает не виноват - это определяется сравнением зарплатных ведомостей: там величины примерно близкие. А иногда бывает виноват - тогда сравнить ведомости не удаётся, потомучто зарплата в конвертах, и её не видно. Конечно, в конвертах её заставляют выплачивать обстоятельства. Но сравнивать теперь приходится не с зарплатами коллег и начальства, а с единственно доступной информацией - собственными желаниями. Строго говоря, этот источник тоже недоступен: ну запрошу я миллион долларов в секунду, а спрашивается почему не миллиард? А значит, вместо абстрактных желаний фигурируют вполне конкретные потребности (измеряемые ценами на жильё и прочее) и память о временах СССР. И вот тут-то обнаруживается, что а) зарплата недостаточна для покупки жилья; б) в пересчёте на стоимость продуктов она существенно меньше 160 р/мес среднезастойных; в) за период безработицы не выплачивается вообще. Сам же период безработицы обеспечивается существованием подбора кадров.
А обвинять себя в своих проблемах - это всё равно что искать потерянный ключ не там где потерял и даже не под фонарём, а исключительно в своих собственных карманах.