Ну так с отличием согласна?
ты видимо не понял что я сказала. для прибалтики польши словакии и украины русские такие же нацисты. просто более скрытые. шовинизм русский это притча во языцах.
вопрос не в том что ты выучил бы еще какой-то язык а в том что десятки стран принудительно выучили русский и были поставлены в условия отсутсвия выбора. так же как родной их язык ущемлялся порицался и обесценивался. о раскуркуливании и сгноении элиты как других республик так и той же россии и говорить не стоит
нет дес)) я не согласна. сталин был тираном. и насаждал свою систему. оч тираническими методами. ни чуть не отличавшими его от элитной арийской парадигмы..
просто ты никак не можешь это ощутить потому как ты носитель и твоя культура язык обычаи никогда не преследовались не унижались и не ущемлялись. и ты не знаешь что такое быть человеком *другого сорта. когда другой сорт это скажем твой родной сорт)
не вижу особой разницы с нацизмом. шовинизм не далеко уграл от него..
десятки стран принудительно выучили русский и были поставлены в условия отсутсвия выбора.
ну так жили же в союзе. Нужен был общий язык для взаимодействия, ну и выбрали тот, чьи носители составляли большинство. Это же логично. В советское время многие страны ССР неплохо развивались, были интегрированы в экономику, в общий процесс. По отдельности они так развиваться вряд ли бы смогли. Социализм насаждался, это да, но не геноцидом по национальному признаку. Почему ты приравниваешь нацизм с коммунизмом? Это неграмотно с точки зрения политологии..
я бы хотела оставить эту тему дес) я ничего не путаю. конечно для русских в россии был *только* комунизм-социализм. но для других республик имел место шовинизм граничащий с нацизмом. беларусь до сих пор находится в состоянии где их родной язык это язык лохов, простолюдинов и плебеев.
насаждалась русская народность а все нерусское упразднялось обесценивалось и даже преследовалось. просто вас это ни коем боком не коснулось и эту сторону луны вам не понять. дело в том что изнутри отношение к себе русские оч плохо ощущают потому как цивилизованный мир не приучен такое демонстрировать. но те же поляки и прибалты граничат с ненавистью ко всему русскому. к призрению и у них поверь есть на то основания. украина крайне лояльна после всей истории, крайне. и я надеюсь лояльность все же сохраниться потому как сам русский народ сама его ментальность нам близка и родственна, но политика которая ведется вашими правительствами десятки десятков лет совсем не братская и не приемлема, как в УРСР как до так и после. москва слишком жадная и тоталитарная и была такой всегда по отношению как к соседям так и к собственному народу. но если экономически это еще кое-как терпимо то ментально мы сыты по горло. ходили этой дорогой и знаем куда она ведет)
я уже говорила выше - для нас россия это как северная корея. если ты думаешь что это преувеличение то меня твой позитивизм конечно преободряет)
105 24.03.2015 10:20:08 Отредактировано Des (24.03.2015 10:20:35)
Лив, ну давай оставим тему, а то, если вдруг мы выйдем на какие-то четкие критерии приравнивания к гитлеру, то под раздачу может попасть не только сталин, но и, например, порошенко, хз, чем обернется ))
)ну ты удивил. ваше сми второй год вещает что у нас фашизм. эта тема отсюда вышла)) ты просто предполагаешь ее возвращение в начальную точку)
у нас не притесняются и не ограничиваются народности. и нет места ни нацизму ни фашизму а так же никогда не свойственнен был шовинизм. мы похожи на белорусов очень только более шебушные, любим там шины попалить пошуметь раз в пару лет. но терпилы и либералы)
беларусь до сих пор находится в состоянии где их родной язык это язык лохов, простолюдинов и плебеев.
Вообще-то социалистическая революция для того и совершалась, чтобы даже простолюдин мог счастливо жить и быть уважаемым. И что характерно, за 70-е годы и за первую половину 80-ых я ни разу не слышал слова "лох".
москва слишком жадная и тоталитарная и была такой всегда по отношению как к соседям так и к собственному народу.
Ну так третий рим, йопта.
мы похожи на белорусов очень только более шебушные, любим там шины попалить пошуметь раз в пару лет. но терпилы и либералы)
Согласно Дугину, вы прокладка. И этим действительно похожи.
В понятие "геополи тической границы" могут входить целые государства. Например, английская идея "санитарного кордона" между Россией и Германией предполагала создание "ничейной" (полуколониальной и ориентированной на Англию) зоны, состоящей из прибалтийских и восточноевропейских государств. Континенталистская политика России и Германии, напротив, тяготела к тому, чтобы превратить эту зону в линию (Брест-Литовск, Раппало, пакт Риббентроп-Молотов). Талассократы-атлантисты стремились ее максимально расширить, создавая искусственные "прокладочные государства" (etats-tampons).
При этом законченная и совершенная талассократия (Англия, США) применяет в данном случае двойной стандарт: границы собственных Островов талассократы стремятся свести к линии, а береговые зоны Евразии максимально расширить. Для континенталистской геополитики логично использовать точно такой же принцип в обратном направлении: границы Евразии линии, границы Америки полосы.
Ну так третий рим, йопта.
Четвертому не бывать!
я ни разу не слышал слова "лох".
Но это не значит, что лохов не существовало)))
110 25.03.2015 16:37:54 Отредактировано Jack (25.03.2015 16:49:18)
LiveEvil пишет:десятки стран принудительно выучили русский и были поставлены в условия отсутсвия выбора.
ну так жили же в союзе. Нужен был общий язык для взаимодействия, ну и выбрали тот, чьи носители составляли большинство. Это же логично. В советское время многие страны ССР неплохо развивались, были интегрированы в экономику, в общий процесс. По отдельности они так развиваться вряд ли бы смогли. Социализм насаждался, это да, но не геноцидом по национальному признаку. Почему ты приравниваешь нацизм с коммунизмом? Это неграмотно с точки зрения политологии..
я думаю тут дело в том, что для многих культур "коммунизм" страшнее "фашизма". как это не парадоксально и не сложно понять - это так. польша как не странно великолепный пример этому. не смотря на то, что фашистская германия по них нехило прошлась... воспоминания последующим за этим 30+ лет совка в польском сознании в разы ужасней. это оч заметно по иммигрантам в штатах. их при упоминании о ссср-е прям трясет )))))
т е дискриминация и насилие по нац признаку это ужасно, никто с этим не спорит. но уравниловка, насильные отбирания материальных благ, полная кастрация населения по чл и насильные же строительства "коммунистических иллюзий" тоже страшны. и если брать бизнес (и как следствие -- все механизмы и законы его регулирующие и поддерживающие) , то большой бизнес тоже запросто может быть фашизм-френдли. в истории этому куча примеров, достаточно просто посмотреть кто финансировал приход гитлера к власти.
да дело в том что это была *еще и* уравниловка по нац признаку..при чем далеко не мягкая или лояльная..просто это не было в военной форме как при нацизме.
но *бррр это не то слово..
Ну и бомбанули сегодня украинцы с запретом коммунизма!
Ну и бомбанули сегодня украинцы с запретом коммунизма!
да уж.
Des пишет:Ну и бомбанули сегодня украинцы с запретом коммунизма!
да уж.
Но ведь это популизм чистой воды. Борьба с призраками.
115 09.04.2015 17:51:28 Отредактировано Jack (09.04.2015 17:52:10)
то что они так жестко с коммунизмом меня не удивляет нисколько. это действительно не сопостовимые по масштабам разрушения вещи. если брать всю историю (которую они взяли) с 17го по 91ый...и включить туда весь кровавый террор коллективизации -голодоморов- сталинизма .... то я лично вижу это как .. умение делать выводы из своей истории. принять ее истинное лицо и сделать все, чтобы это не повторилось )
то что они так жестко с коммунизмом меня не удивляет нисколько. это действительно не сопостовимые по масштабам разрушения вещи. если брать всю историю (которую они взяли) с 17го по 91ый...и включить туда весь кровавый террор коллективизации -голодоморов- сталинизма .... то я лично вижу это как .. умение делать выводы из своей истории. принять ее истинное лицо и сделать все, чтобы это не повторилось )
Мне кажется, там иная причина. Аналогичная латышам.
Jack пишет:Des пишет:Ну и бомбанули сегодня украинцы с запретом коммунизма!
да уж.
Но ведь это популизм чистой воды. Борьба с призраками.
ну это важно для морализации собственного народа
т е вот правительство, которое открыто заявляет о всех преступлениях совка я думаю вызовет больше доверия у своего народа чем то, которое строит из всего этого какие-т мнимые героизмы. германия же сделала выводы о гитлере, ужа давно возместила всем все что они от того режима потеряли. украина тоже делает определеные исторические выводы. это совершенно нормально. надеюсь скоро они начнут что-то делать для тех кто был насильно раскулачен /расстрелян/итыды. уважение к памяти своего народа -это все этика. а украинский интегральный тип - драйзер. так что )
Jack пишет:то что они так жестко с коммунизмом меня не удивляет нисколько. это действительно не сопостовимые по масштабам разрушения вещи. если брать всю историю (которую они взяли) с 17го по 91ый...и включить туда весь кровавый террор коллективизации -голодоморов- сталинизма .... то я лично вижу это как .. умение делать выводы из своей истории. принять ее истинное лицо и сделать все, чтобы это не повторилось )
а какую причины ты лично видишь? )
119 09.04.2015 18:06:37 Отредактировано Des (09.04.2015 18:07:28)
Des пишет:Jack пишет:то что они так жестко с коммунизмом меня не удивляет нисколько. это действительно не сопостовимые по масштабам разрушения вещи. если брать всю историю (которую они взяли) с 17го по 91ый...и включить туда весь кровавый террор коллективизации -голодоморов- сталинизма .... то я лично вижу это как .. умение делать выводы из своей истории. принять ее истинное лицо и сделать все, чтобы это не повторилось )
а какую причины ты лично видишь? )
Политические. Чтобы приняли в новую тусовку, нужно подражать основным ее членам. В данном случае - противникам соц.строя - европейцам. А также доказать им, что отношениям с РФ пришел конец. Это 90%. Остальные 10% - запретить идеологических оппонентов (ватанов на Украине немало). Это очень удобно. На мой взгляд, было достаточно просто рассекретить советские документы секретные и на этом остановиться.
у меня в жж одна френдесса о собственной бабушке писала недавно .
Дес вот представь, накануне войны, в мед институте у нее на курсе сослали и расстреляли из 18 человек- 15 (!)
причем бабушка ее говорила, что все были великолепные студенты, которые могли бы стать отличными врачами, она бы поручилась за каждого. потом эти (оставшиеся 3) работали по 20 часов во фронтовых госпиталях.
ну и что это за ебанутая политика такая?? зачем убивать 85 процентов своих врачей накануне войны? и все -все в этом советском ацком прошлом "вот так". хз как такое вообще еще в россии "легально" )