21

http://cdn77.sadanduseless.com/wp-content/uploads/2015/03/japan19.jpg
))) милаха деда)))

22

у нас тоже фриков не мало...

23

LiveEvil пишет:

я могу с уверенностью сказать что японцы да и не только они ..так же думают о причинах подобной как вы выразились *ненормальности у русских.
они просто другие с другими тараканами..какбэ их тараканы не хуже не страшнее и не необычнее наших..они вообще просто другие. т.е как по мне чуток долбанутые на голову мамаши в русском супермаркете травмируют ребенка не меньше чем традиционная японка..просто по другому. пацаны в полосатых штанах и туфлях ни чуть не менее шизики чем школьники в наряде сейлормун..
такое. имхо это дело любви и ментальной привязанности к аутентичным тараканам..

часто искренне поражают твои рассуждения. всегда есть определенная нормированность, я не вижу смысла её отбрасывать, иначе всё станет хаотичным - как в твоих комментариях. у тебя вечный -БЛ но +ЧИ

24

ну так же рассуждает араб разглядывая твое фото на улице в шортах
нормированность вопрос культуры, традиций итд итп.
британка пуританка тоже смотрела на француженку в рюшиках и мушках с вываленнным чуть не до сосков бюстом как на клоуна вульгарного и думала о *нормировании..
я согласна лишь с тем что глобальные процессы в мире, информационный прогресс уже сглаживают понемногу эти нормы, но это все равно в разрезе культур процесс оч небыстрый. дочь должна видеть бабушку сестру и мать в разном возрасте чтобы сформировать и свою модель поведения и передать это своей дочери..
от того россиянка более скована чем испанка например, и этому не обучишь. и наши *нормы сковывания для них фактически дикарство и зашоренность..эмоциональная, телесная, темпераментная..
в обратную строну это тоже работает - какая-то как ты верно заметила ЧИ свобода(я согласна что япония это дельта) для кого-то  абсолютно естественна поколениями. не пойму почему для моей ментальности ЧИ это должно быть не очевидным..

25

Вот Вам русские ребятки
http://s009.radikal.ru/i309/1503/07/544b117e636a.jpg

26

) о японцах
http://www.zarplata.ru/n-id-34747.html

27

http://s008.radikal.ru/i303/1503/6b/d56eef83fc55.jpg

28

ну блин))) чудаки везде чудаки))))

29

А почему нет? Это часть экономики азиатских государств, территория ведь маленькая (Корея, Япония, тот же Китай), поэтому и выезжают на юморе. Японцы умеют над собой смеяться. И потом, в какой системе координат они странные? Для них такое поведения -- социальная норма.

У них даже есть фестиваль пенисов -- канамара-мацури:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0 … 1%80%D0%B8

30

LiveEvil пишет:

ну блин))) чудаки везде чудаки))))

я не думаю что количество фриков Японии выше чем в России или Европе..

31

stdlib пишет:

И потом, в какой системе координат они странные?

я вот об этом..о сиситеме координат..
мне лично шизики ни у нас ни там не близки вообще) да и просто чуть более креативные люди пугают. но анализ самого явления в голове такой ..чо)

32

дело не в чудаках.. (хотя зачем я это пишу)
культура Японии невротизирована. она нездоровая какая-то. как будто в клинику попал.
естественно что это в силу сложившейся ментальности вследствие как уже выше писали и то что они островитяне, нескольк десятков лет находящиеся в состоянии жёсткой конкуренции. они ненормально много учатся, работают, в силу этого невротизированы как мама не балуй, с искажённым каким-то либидо, с культурой стыда приоритет общества над личностью.

33

Светлая пишет:

дело не в чудаках.. (хотя зачем я это пишу)
культура Японии невротизирована. она нездоровая какая-то. как будто в клинику попал.
естественно что это в силу сложившейся ментальности вследствие как уже выше писали и то что они островитяне, нескольк десятков лет находящиеся в состоянии жёсткой конкуренции. они ненормально много учатся, работают, в силу этого невротизированы как мама не балуй, с искажённым каким-то либидо, с культурой стыда приоритет общества над личностью.

а у нас другая крайность, все ищут способ чтобы не работать и балду гонять целыми днями...инфантилизм в квадрате.

34

miumiu пишет:

все ищут способ чтобы не работать и балду гонять целыми днями...инфантилизм в квадрате.

ну я наверное в другой стране живу)

35

LiveEvil пишет:

в обратную строну это тоже работает - какая-то как ты верно заметила ЧИ свобода(я согласна что япония это дельта) для кого-то  абсолютно естественна поколениями.

я писала о твоём взгляде как лишённом БЛ но зато с избытком по ЧИ.
японцы не свободные, хоть и дельта. наоборот.. я бы сказала что они невротизированно рациональны и это вылазит у них в виде разных компенсаций, которые даже наблюдать неприятно.

36

Светлая пишет:
miumiu пишет:

все ищут способ чтобы не работать и балду гонять целыми днями...инфантилизм в квадрате.

ну я наверное в другой стране живу)

ну, Москва ...Питер...отдельные северные города...куда люди едут что-то зарабатывать..а так по большому счету у всех только амбиции и завышенные требования и претензии к этому миру...а способностей как кот наплакал.

37

Светлая пишет:
LiveEvil пишет:

в обратную строну это тоже работает - какая-то как ты верно заметила ЧИ свобода(я согласна что япония это дельта) для кого-то  абсолютно естественна поколениями.

я писала о твоём взгляде как лишённом БЛ но зато с избытком по ЧИ.
японцы не свободные, хоть и дельта. наоборот.. я бы сказала что они невротизированно рациональны и это вылазит у них в виде разных компенсаций, которые даже наблюдать неприятно.

я довольно хорошо знакома с культурой японии. скорее у них оно просто на виду и без табу. а у нас все то же но спрятано внутри. как раз в данном случае у них более здоровый образ жизни, на удивление. у нас это все просто удерживается.

38

ты смотришь на вконтакт человека и понимаешь что он носит с кем дружит какой юмор и музыка, какой он как личность иногда проскакивают какието психика неврозы психологические травмы итп..но это надо хотеть и наблюдать
у них же заглянув на фото, страничку или полку с мангой - четко видно где и что болит как болит и как сильно болит. то что это видно не значит что у них этого больше..я бы даже сказала наоборот - психика сливается в определенные русла. так же сексуальная культура более открыта и развита. в сравнениии с нашей. то что у нас не смотрят журнальчики с мертвечиной и частями тела вовсе не значит что чел об этом не думает..как бы..и здоров и отличен.

39

не согласна.

40 Отредактировано Ingaga (26.03.2015 14:58:22)

Офигеть, нужно быть экстрасенсом, чтобы догадаться, что если заголовок писала я, то странными считаю их я, а не Вася или Петя?)
У меня ещё не настолько отсох мозг, чтобы не понимать, что это "особенности проявления культуры", но это не мешает находить их странными и пытаться найти объяснение этому феномену и в принципе первый пост этому тезису не противоречит.
В моей системе координат, ок)))