3,281 Отредактировано Jack (29.03.2015 15:57:02)

Wic пишет:

О да default/smile. Попробуй рассказать об этом европейцам. Они и восточно-европейцев то не слишком европейцами считают, а украинцы для них это те же русские, просто бедные..

ну а русские кто? default/smile я имею в виду именно славян, не сброд пост -совка.
в штатах русских считают  восточно- европейцами.
украинцев - тоже.
то что это не арабы и не азиаты - мне видно и по внешности и по ожиданиям и по  всем элементам культуры.
то что путен сознательно поворачивает россию к не-европейскому сотрудничеству и будущему  не отменяет  того, что все эти альтернативные друзья довольно далеки для славянскоо менталитета. достаточно просто посмотреть как они относятся например к правам женщин или какую ценность имеет человеческая жизнь.

3,282 Отредактировано Jack (29.03.2015 16:06:40)

Wic пишет:

Так и сейчас - политические разборки это одно, а культура и технологии это другое. Понятно, что никуда английский язык не денется, и американская культура тоже, и государство США тоже. Речь идет о переделе сфер влияния и денежных потоков. Сейчас США занимают позицию "смотрящего", но делают это хреновенько (см. начало поста), не по понятиям, беспредельничают много, посему у коллектива возник запрос - либо привести смотрящего в чувство, либо поменять его. Для истории сей процесс не новый.

ну а все эти "гейропы" ? ты думаешь это нормально растить поколение для которого такой довольно жесткий эпитет -норма. именно так их власть хочет чтобы европейская и культура и история и вообще все default/smile ассоциировалось  ты не видишь что кроме  аггрессии и  ненависти это  совершенно ничего не создает? или ты правда думаешь что в том же китае меньше геев чем в европе? )))

3,283 Отредактировано Jack (29.03.2015 16:49:50)

Wic пишет:

А пока что балуемся Йеменом ...

ты уже видел письмо  арабскому самиту на который разобиделись сауды и зачитали его перед всеми  в египте? (что само по себе уже брич депломатической этики!) ))

ну и спрашивается. куда путен лезет??
у него дома и на границе проблем мало? в иране теперь начнет рускоязычное население защищать?
складывается ощущение что он просто вообще не понимает серьезность ситуации.
что даже письма сейчас должно быть оч оч хорошо продуманы. не просто лишь бы ляпнуть.

______

не удивлюсь что сауды теперь сделают вообще все (раньше они  наблюдением делали, а сейчас могут и активно заняться) чтобы сократить у россии долю рынка нефти.

3,284 Отредактировано Garik (29.03.2015 17:46:45)

Wic пишет:
Garik пишет:
Jack пишет:

Вик, ты все время ищешь каких-то справедливостей в мире. прям смешно даже читать весь этот бред.
прими уже как данность. в мире справедливости нет, никогда ее не было и никогда не будет ))
давно же всем понятно что международная политика это только на чьей ты стороне.

Вик как раз все объясняет просто: кто может, того и семки. вот и вся справедливость.
и никоем образом не противоречит твоему выводу.
вот только разногласия у вас по поводу: кто может, а кто просто пиздит что может, а уже не может.

Типа того. Причем это не кажется мне нормальным. Потому что главная задача человечества на ближайшие 100 лет это построение единого государства в масштабах всей планеты. А на базе закона джунглей его явно не построишь, требуется довольно прочная основа из закона и морали, разделяемая больше частью населения, причем добровольно, не под давлением страха или жадности.

утопистъ или пиздоболъ? default/roll

3,285 Отредактировано Garik (29.03.2015 17:45:31)

LiveEvil пишет:

а тут с йосем соглашусь. в мире как и сто и пятьсот лет назад рулит тот кто сильнее. в чем сильнее дело тонкое но да. кто сумел того и семки...
а хотелось бы демократии конечно и мира во всем мире..

а мне, с моей болевой ЧЛ, демократия нахрен не упала. непрерывно, совместно [s]пиздеть[/s] решать некие чрезвычайно важные вопросы, [s]падающие ниоткуда[/s] вытаскиваемые из за пазухи энергичными ЧЛами.
чур меня.
глухой забор, с одной скрипучей калиткой. default/icon_smile_evil

3,286 Отредактировано Jack (29.03.2015 17:50:34)

Garik пишет:

демократия нахрен не упалal

демократия  - эт как выбирать из двух зол меньшее. т е понятно что идеалов нет (хотя в экономике к этому можно стремиться default/big_smile) , но если посмотреть из чего человечеству вообще приходится выбирать последние 50 лет --то это не самое дно, хотя бы в плане обычной среднестатистичной жизни.

3,287

Garik пишет:

утопистъ или пиздоболъ? default/roll

вселленская справедливость ))

3,288

Jack пишет:
Wic пишет:

О да default/smile. Попробуй рассказать об этом европейцам. Они и восточно-европейцев то не слишком европейцами считают, а украинцы для них это те же русские, просто бедные..

ну а русские кто? default/smile я имею в виду именно славян, не сброд пост -совка.
в штатах русских считают  восточно- европейцами.
украинцев - тоже.
то что это не арабы и не азиаты - мне видно и по внешности и по ожиданиям и по  всем элементам культуры.
то что путен сознательно поворачивает россию к не-европейскому сотрудничеству и будущему  не отменяет  того, что все эти альтернативные друзья довольно далеки для славянскоо менталитета. достаточно просто посмотреть как они относятся например к правам женщин или какую ценность имеет человеческая жизнь.

Чаадаева почитай. Ну, как вариант.

3,289

Jack пишет:
Wic пишет:

Так и сейчас - политические разборки это одно, а культура и технологии это другое. Понятно, что никуда английский язык не денется, и американская культура тоже, и государство США тоже. Речь идет о переделе сфер влияния и денежных потоков. Сейчас США занимают позицию "смотрящего", но делают это хреновенько (см. начало поста), не по понятиям, беспредельничают много, посему у коллектива возник запрос - либо привести смотрящего в чувство, либо поменять его. Для истории сей процесс не новый.

ну а все эти "гейропы" ? ты думаешь это нормально растить поколение для которого такой довольно жесткий эпитет -норма. именно так их власть хочет чтобы европейская и культура и история и вообще все default/smile ассоциировалось  ты не видишь что кроме  аггрессии и  ненависти это  совершенно ничего не создает? или ты правда думаешь что в том же китае меньше геев чем в европе? )))

ты о настоящих геях или о позерах?
Даже в Европе в отдельных регионах их больше, чем в других. Например, в Испанию многие любят понаехать из других евро-стран. default/wink

3,290 Отредактировано Jack (29.03.2015 18:12:08)

Смородина пишет:
Jack пишет:
Wic пишет:

ты о настоящих геях или о позерах?
Даже в Европе в отдельных регионах их больше, чем в других. Например, в Испанию многие любят понаехать из других евро-стран. default/wink

я лишь о том что это не спeцифика региона. геев можно соверешенно в такой же пропорциональности найти и в азии.

3,291 Отредактировано Wic (29.03.2015 18:30:04)

LiveEvil пишет:

Людям нужна не демократия, а чтобы власть учитывала их интересы. В этом и заключается идеологическое достижение США - они сумели убедить многих в том, что это одно и то же. Что при демократии мнение народа учитывается, а при других способах организации политической жизни - нет.

Хотя это объективно не так.

Современная демократия это скорее шоу для масс, купирующее их революционную активность. На Украине вот настоящая демократия (без шуток) аж с 1992-го года, много ли интересов народа она учла за это время ? А в "диктаторских" России и Белоруссии рейтинги президентов зашкаливают, именно потому что они выражают интересы народа.

3,292

Wic пишет:
LiveEvil пишет:

Людям нужна не демократия, а чтобы власть учитывала их интересы. В этом и заключается идеологическое достижение США - они сумели убедить многих в том, что это одно и то же.

я думаю что штаты никогда не скрывали .. что "демократия" это лишь ответ на вопрос вы с нами или против нас  ))

3,293

Jack пишет:
Wic пишет:
LiveEvil пишет:

Людям нужна не демократия, а чтобы власть учитывала их интересы. В этом и заключается идеологическое достижение США - они сумели убедить многих в том, что это одно и то же.

я думаю что штаты никогда не скрывали .. что "демократия" это лишь ответ на вопрос вы с нами или против нас  ))

Вот это поворот ... default/smile

3,294 Отредактировано Jack (29.03.2015 18:45:42)

Wic пишет:
Jack пишет:
Wic пишет:
LiveEvil пишет:

Вот это поворот ... default/smile

в чем поворот? по моему это настолько очевидные вещи. что их даже озвучивать не имеет смысла.
я думала всем понятны )))
и в этом кстати нет совершенно ничего плохого.
поэтому украина выбирая европе-изацию и демократию как раз таки встает на сторону штатов.
а не то что ватники мусолят. про .. идеализмы  да справедливости ))))))

3,295 Отредактировано Jack (29.03.2015 18:53:17)

Вик, кстати почитай на досуге историю штатовской демократии.
и чем демократы /демократы  отличаются от республиканцев (концептуально) и какой разброс процентов этих соотношений последние 150 лет. 

за пределами  страны штатовскую демократию воспринимают оч поверхностно и однобоко ,  такая лайт вержен демократов/демократов. в стране же демократия ближе к республиканской.

3,296 Отредактировано Garik (29.03.2015 18:53:08)

Wic пишет:
LiveEvil пишет:

Людям нужна не демократия, а чтобы власть учитывала их интересы. В этом и заключается идеологическое достижение США - они сумели убедить многих в том, что это одно и то же. Что при демократии мнение народа учитывается, а при других способах организации политической жизни - нет.

Хотя это объективно не так.

Современная демократия это скорее шоу для масс, купирующее их революционную активность. На Украине вот настоящая демократия (без шуток) аж с 1992-го года, много ли интересов народа она учла за это время ? А в "диктаторских" России и Белоруссии рейтинги президентов зашкаливают, именно потому что они выражают интересы народа.

хорош стебаться над Российскими рейтингами

3,297

/

Jack пишет:

в чем поворот? по моему это настолько очевидные вещи. что их даже озвучивать не имеет смысла.

чето ржу ... БГ несколько лет с пеной у рта доказывала, что демократия это единственно правильное и единственно благое для общества устройство, а теперь выясняется, что дело вовсе не в демократии, а в том, чтобы под дудку Штатов плясать.

Ну ладно, с этим тезисом я согласен, конечно, так как именно его и отстаивал всю дорогу. Просто неожиданно как-то ...

Тогда разговор смещается дальше по списку - полезно ли обществу плясать под дудку Штатов ? Пример Украины в сравнении с Россией и Белоруссией показывает, что это сомнительный тезис, бодание со Штатами как-то менее затратно, чем сотрудничество с ними.

3,298 Отредактировано Jack (29.03.2015 19:07:36)

Wic пишет:

несколько лет с пеной у рта доказывала, что демократия это единственно правильное и единственно благое для общества устройство.

разумеется. я просто правильно понимаю демократию default/smile
она для меня никогда не идеализация и не справедливость.
и да, в всегда думала и думаю что быть на стороне штатов в нашем мире странам выгодно.  т е благо.
это пасс в мир технологий и линчностных свобод. (особенно для неазиатских и неарабских культур)

3,299

Wic пишет:

/

Jack пишет:

чето ржу ... БГ несколько лет с пеной у рта доказывала, что демократия это единственно правильное и единственно благое для общества устройство, а теперь выясняется, что дело вовсе не в демократии, а в том, чтобы под дудку Штатов плясать.

Ну ладно, с этим тезисом я согласен, конечно, так как именно его и отстаивал всю дорогу. Просто неожиданно как-то ...

Тогда разговор смещается дальше по списку - полезно ли обществу плясать под дудку Штатов ? Пример Украины в сравнении с Россией и Белоруссией показывает, что это сомнительный тезис, бодание со Штатами как-то менее затратно, чем сотрудничество с ними.

прально, так как счетчик накручивает, и отдавать с процентами.

3,300

Wic пишет:

, бодание со Штатами как-то менее затратно, чем сотрудничество с ними.

а вот тут не соглашусь default/smile
имхо -сотрудничать со штатами оч выгодно.
особенно если посмотреть что делает противостояние.