JUL пишет:
q пишет:
JUL пишет:

слушай, моя экс-свекровь, у которой при брежневе был дома шкафчик забит ворованными с завода сверлышками и прочим инструментиком, сейчас моет полы в каком-то институте - так тот же шкафчик постоянно набит порошочком и тряпочками - рефлекс, мать его ити...

и сын ее, работающий на складе канцтоваров, тоже постоянно чего-нибудь в ширинку ховает... а ведь уж больше 10 лет при капитализме живем.

это называется клептомания и лечится. например, тюрьмой

клептомания - это когда у одного, а когда весь коллектив тащит друг от друга не скрываясь, а скрываясь только от охраны?
для этой социальной прослойки это- норма жизни...

и навряд ли на "Калине", с которой начался разговор, работают другого сорта люди.

а разве это не норма?... всегда брала с работы книжки, расходные материалы, и вообще всякую мелочевку, пользуюсь принтером для личных целей, и даже то, что мы используем рабочий трафик для всякой хуйни - это из той же серии.

1,242

JUL пишет:

клептомания - это когда у одного, а когда весь коллектив тащит друг от друга не скрываясь, а скрываясь только от охраны?
для этой социальной прослойки это- норма жизни...

и навряд ли на "Калине", с которой начался разговор, работают другого сорта люди.

лучше не надо об этом, как-то нездорово это -- с утра мечтать о геноциде default/hmm

1,243

q пишет:

лучше не надо об этом, как-то нездорово это -- с утра мечтать о геноциде default/hmm

зато бодрит.

1,244

собственно пишет:

а разве это не норма?... всегда брала с работы книжки, расходные материалы, и вообще всякую мелочевку, пользуюсь принтером для личных целей, и даже то, что мы используем рабочий трафик для всякой хуйни - это из той же серии.

ну, когда я брала с работы болванки и пользовалась принтером/сканером для личных целей, я ни от охраны, ни от начальства не скрывалась, иногда спрашивала, можно ли, или просила помочь (в том же сканировании)
имхо это несколько другое

1,245

JUL пишет:

мне кажется, это тяжёлое наследие коммунизма. тут, в Канаде, работяги точно такое же тупое быдло, но чужое он никогда не возьмёт, это религиозное даже, как мне кажется.

1,246

т.е. если бы я знала, что мое начальство против того, чтобы я все это делала, я либо не делала бы этого, либо уволилась бы
воровство -- это когда нельзя, а ты все равно делаешь

1,247

Мышкин пишет:
JUL пишет:

мне кажется, это тяжёлое наследие коммунизма. тут, в Канаде, работяги точно такое же тупое быдло, но чужое он никогда не возьмёт, это религиозное даже, как мне кажется.

возможно, очень даже возможно

1,248 Отредактировано q (10.05.2006 06:30:03)

более того, помню ситуацию, когда я оказалась дома без интернета (нужен он мне был для личных целей позарез), позвонила начальнику и попросила у него данные для доступа на рабочий диалап (да, тогда мы в офисе какое-то время сидели на диалапе, страшно вспомнить ))
и он мне, разумеется, их дал
хотя диалап был с почасовой оплатой и оплачивался из денег конторы

q пишет:

ну, когда я брала с работы болванки и пользовалась принтером/сканером для личных целей, я ни от охраны, ни от начальства не скрывалась, иногда спрашивала, можно ли, или просила помочь (в том же сканировании)
имхо это несколько другое

а по-моему, только выглядит интеллегентнее, чем пиздить тряпки.
начальство официально запрещает использование принтера, сканера и интернета для личных целей, болванки тоже для рабочих нужд, но кого это волнует?
впрочем, тряпку я тоже с работы позаимствовала однажды, из большого рулона ткани на тряпки.
я только переехала, и после работы мне предстояло привести жилье в терпимый вид. чем заморачиваться поисками тряпок, я ее взяла на работе.

1,250

Мышкин пишет:

хм, пожалуй что да, "от каждого по способностям, каждому по потребностям" -- это очень даже могло в работяжьей голове исказиться в такую сторону
особенно на фоне тотальной нищеты

1,251

собственно пишет:

в этом-то и жопа, что для многих из нас это норма

просто ты пользуешься казенным принтером для личных целей, а повариха в детском саду - продуктами...
а в этот детский сад пойдут твои же дети, между прочим

1,252

собственно пишет:

а по-моему, только выглядит интеллегентнее, чем пиздить тряпки.
начальство официально запрещает использование принтера, сканера и интернета для личных целей, болванки тоже для рабочих нужд, но кого это волнует?

если запрещает, то да, это то же воровство. мне не запрещало.

q пишет:

т.е. если бы я знала, что мое начальство против того, чтобы я все это делала, я либо не делала бы этого, либо уволилась бы
воровство -- это когда нельзя, а ты все равно делаешь

ну тогда я воровка.
все эти тонкости для меня слишком сложны.

1,254

че-то я тут вся в белом, аж противно
но я не нарочно, честное слово

q пишет:

че-то я тут вся в белом, аж противно
но я не нарочно, честное слово

да ладно. в другой раз я побуду в белом, например.

1,256

о, я вспомнила
я тоже воровка, я пиздила из баров пепельницы и стаканы %))

хуже того, я и мелочевку в магазинах обожаю пиздить. детство это, но очень бодрит.

1,258

q пишет:

о, я вспомнила

а вот это уже - клептомания default/smile
но ты сама сказала - она лечится default/smile

q пишет:

о, я вспомнила

я тоже ))) а еще я табличку скрутила в электричке на днях, "места для пассажиров с детьми и инвалидов". думаю вот, куда бы ее прикрутить.

JUL пишет:
q пишет:

о, я вспомнила

а вот это уже - клептомания default/smile
но ты сама сказала - она лечится default/smile

а чего ее лечить, ей наслаждаться надобно.