121

miumiu пишет:

Поэтому я ничего смешного в этом не вижу и это заслуживает сочувствия.

а если человек болен диабетом?

122

Des пишет:
miumiu пишет:

любую внешность можно раскритиковать при желании...но смысла в этом нет никакого...

а зачем ты критикуешь жирных тогда?

у Миу проф-дефформация )) у нее же даже разряд в спорте!!
у меня есть близкий друг - инструктор по сноубордингу и горным лыжам - нап, великолепный просто человек, который такое может своим студентам  порой выдать (в горах вес оч важен, контролирует риски и порой эффективность занятий)... что хоть стой хоть падай. у них свой проф юмор,так они  мотивируют.

123 Отредактировано miumiu (30.03.2015 15:17:04)

Светлая пишет:

а если человек болен диабетом?

Это уже другой вопрос. Но  лица с избыточным весом находятся в группе риска развития многих заболеваний в том числе и диабета.
"Причины возникновения сахарного диабета 2 типа При этом виде диабета секреция инсулина бета-клетками поджелудочной железы остается неизменной, либо снижается, но не значительно. Основная масса больных инсулинонезависимым типом диабета — это тучные люди, с малой долей мышечной массы тела и большой массовой долей жира, а также люди пожилого возраста. У такого сахарного диабета причиной возникновения считается снижение количества рецепторов к инсулину, а также недостаток внутриклеточных ферментов, приводящий к нарушению обмена глюкозы в клетках и тканях организма. Устойчивость периферических тканей к гормону поджелудочной железы — инсулину приводит к инсулинизму (повышению секреции инсулина), что также способствует снижению числа рецепторов и появлению симптомов сахарного диабета у женщин и мужчин"

124

miumiu пишет:

Но  лица с избыточным весом находятся в группе риска развития многих заболеваний в том числе и диабета."

это так )
болезни зачастую уже следствия.

125 Отредактировано miumiu (30.03.2015 15:23:55)

Jack пишет:
miumiu пишет:

Но  лица с избыточным весом находятся в группе риска развития многих заболеваний в том числе и диабета."

это так )

вот и я о том же...сначала никто ничем не занимается, а потом спасите-помогите-караул...это как сначала чрезмерно бухать, а когда печень начнет разлагаться - вдруг начать пить боржоми.

126

miumiu пишет:
Jack пишет:
miumiu пишет:

это так )

вот и я о том же...сначала никто ничем не занимается, а потом спасите-помогите-караул...это как сначала чрезмерно бухать, а когда печень начнет разлагаться - вдруг начать пить боржоми.

блин, я опять с примерами. но не могу не упомянуть. default/big_smile

коллега боролся с весом  годами. потом плюнул - пошел на радикальные меры - операция, жесткие диеты.
трансформация за пол года буквально была невероятная. с инсулина в итоге тоже слез.мы ему даже мини-пати устроили, так все были за него рады )

У многих трудолюбивых людей элементарно нет времени чай выпить, стоит стынет сутками, я уже молчу о шестиразовом питании и зарядках. Той добившейся успеха толстушки это касается. Она килограммов 150, наверное, весит.

На первом уровне действительно висит большинство, а не только люди с лишним весом.

А самая ленивая девка из всех, что я знаю, весит 45 при росте 170.

128

Смородина пишет:

У многих трудолюбивых людей элементарно нет времени чай выпить, стоит стынет сутками, я уже молчу о шестиразовом питании и зарядках. Той добившейся успеха толстушки это касается. Она килограммов 150, наверное, весит.

На первом уровне действительно висит большинство, а не только люди с лишним весом.

девушки вообще работать не должны...это уже издержки нашей культуры.

129

miumiu пишет:
Смородина пишет:

я оч люблю когда мужчины это понимают и создают именно такие условия)
но  при этом если девушки таки работать хотят - не припятствуют. default/big_smile

miumiu пишет:
Смородина пишет:

что за средневековое сознание?
Когда развилась металлургия и плуг потяжелел, тогда женщины и перестали приносить основательный доход. И именно тогда попали в зависимое униженное положение.

Женщина может позволить себе не работать, если у неё имеется откуда-либо основательный запас денег, квартир, золотишка.
В противном случае она становится очень уязвима. К чему?

131

Смородина пишет:

Когда развилась металлургия и плуг потяжелел, тогда женщины и перестали приносить основательный доход. И именно тогда попали в зависимое униженное положение.

Женщина может позволить себе не работать, если у неё имеется откуда-либо основательный запас денег, квартир, золотишка.

Сила женщины как раз в ее слабости) В нашем обществе о женщинах перестали заботиться, вот они и вынуждены по работам мотаться...

miumiu пишет:
Смородина пишет:

Сила женщины как раз в ее слабости) В нашем обществе о женщинах перестали заботиться, вот они и вынуждены по работам мотаться...

А в каком обществе они не работали?
Не работали аристократки, богатые дворянки. Но они и сами могли позаботиться о себе. default/wink
Что-то о бесприданницах никто особо не стремился позаботиться)))).

А большинство всегда работало.
Однако экономической выгоды от женщин было меньше. И чем меньше, тем хуже обращение.

Все такие алчные...

133

Смородина пишет:

уязвимость не всегда плохо. она  учит ответственности порой лучше любого опыта )

Jack пишет:
Смородина пишет:

уязвимость не всегда плохо. она  учит ответственности порой лучше любого опыта )

Риск излишний.
Реальная уязвимость - плохо. Мнимая - почему бы и нет?

135

Смородина пишет:

Риск излишний.

не всегда )
если человек заранее знает свою уязвимость это сократит риск.
риски увеличиваются от неожиданного фактора, а не от ожидаемого.

Jack пишет:
Смородина пишет:

Риск излишний.

не всегда )
если человек заранее знает свою уязвимость это сократит риск.
риски увеличиваются от неожиданного фактора, а не от ожидаемого.

Ну, знает человек, что он уязвим. Сам факт уязвимости - отсутствие преимущества.
Сколько же сил нужно потратить на то, чтобы перестать быть уязвимым?
А уж если общество традиционное, практически нет шансов ситуацию изменить или хотя бы факт уязвимости замаскировать.

Не жизнь, а чернуха.

Те, о ком заботились, как правило, не были уязвимы, обладали достаточной властью, правами и материальными благами. Или хотя бы громким именем.

137

LiveEvil пишет:

блин ну не знаю..красивый же мужчина..такой из *всегдамолодых...живой обычный..

у них с мишель отличные отношения. они прям оживают в компании друг друга. это оч заметно )

138

Смородина пишет:
miumiu пишет:
Смородина пишет:

А в каком обществе они не работали?
Не работали аристократки, богатые дворянки. Но они и сами могли позаботиться о себе. default/wink
Что-то о бесприданницах никто особо не стремился позаботиться)))).

А большинство всегда работало.
Однако экономической выгоды от женщин было меньше. И чем меньше, тем хуже обращение.

Все такие алчные...

Ну тогда уж вспомним, что и аристократы не работали:) богатые в принципе не работают, ни женщины, ни мужчины.

139

Омг, при чём тут уязвимость... А чем заниматься если не работать?? Лежать на диване и ходить на приемы? Ну так это как бы не каждому интересно. Учитывая, что мне совершенно не интересно заниматься вопросами быта, дома, сада и детей - даж не знаю чтобы я делала если бы мне работать запретили. Только застрелиться осталось))) от скуки.

140 Отредактировано Jack (30.03.2015 18:51:37)

Nipsu пишет:

Омг, при чём тут уязвимость... А чем заниматься если не работать?? Лежать на диване и ходить на приемы? Ну так это как бы не каждому интересно. Учитывая, что мне совершенно не интересно заниматься вопросами быта, дома, сада и детей - даж не знаю чтобы я делала если бы мне работать запретили. Только застрелиться осталось))) от скуки.

))))
думаю что Смородина под "уязвимостью" понимает .. зависимость.
если женщина не работает ( и у нее нет личных средств) то она будет зависима от мужчины.