1,261

а мы однажды спиздили из автобуса красный жАлезнай молоток
и превратили его в домашний фетиш   default/icon_mrgreen

1,262

не говоря уже о том что качаю мп3 и дивх без намека на лицензию
и виндой пользуюсь нелицензионной
и кейгены для софта качаю
вот сегодня в процессе генерации серийника для файнридера четко ощутила, что нарушаю закон
раньше было совершенно пофиг, а сегодня вот как-то торкнуло, да
магнитные бури, что ли

1,263

вот забавно
сегодня можно гордиться спизженной пепельницей, а завтра стыдиться
сегодня можно ехать по городу 120кмч и радоваться жизни, а завтра -- разогнаться до 80, вспомнить, как в дальних населенных пунктах за это штрафуют, и почувствовать себя нарушительницей
как-то все так непоследовательно...

1,264

даже как-то иногда хочется попасть в такое место, где точно знаешь, что за нарушение закона даже по мелочи могут выебать очень сильно
просто чтоб были некие внешние ограничения
к вопросу об ответственности, да

1,265

JUL пишет:

а вот это уже - клептомания default/smile
но ты сама сказала - она лечится default/smile

не, мания была бы, если б я это делала до сих пор и жить без этого не могла
но я прекратила, как только у меня дома набралось штук шесть пепельниц default/smile больше уже девать будет некуда

1,266

и все-таки,  мне кажется, что есть разница в пизженье разных мелочей в общественных местах из озорства, и систематическим воровством на производстве, которое как воровство к тому же не осознается, а считается нормой жизни...

1,267

q пишет:

даже как-то иногда хочется попасть в такое место, где точно знаешь, что за нарушение закона даже по мелочи могут выебать очень сильно
просто чтоб были некие внешние ограничения
к вопросу об ответственности, да

самое смешное что "совесть лучший контролёр" и в такой ситуации останется единственно-верным наблюдением на эту тему
и в таких условиях ты найдёшь где подковырнуть "систему", просто ощущения острее будут, адреналину больше

1,268

q пишет:
JUL пишет:

а вот это уже - клептомания default/smile
но ты сама сказала - она лечится default/smile

не, мания была бы, если б я это делала до сих пор и жить без этого не могла
но я прекратила, как только у меня дома набралось штук шесть пепельниц default/smile больше уже девать будет некуда

я наблюдай тока 3, где остальные?

1,269

я недавно с другом 10 минут выкручивал табличку связи с милиции в электричке... не успели...

1,270

JUL пишет:

и все-таки,  мне кажется, что есть разница в пизженье разных мелочей в общественных местах из озорства, и систематическим воровством на производстве, которое как воровство к тому же не осознается, а считается нормой жизни...

есть
как в анекдоте

- вы актёр? модельер? артист? художник? нет? вы не гей, вы просто пидор

клептомания это для миллионеров, для нищих это воровство

1,271

JUL пишет:

всем нам так кажется
но, имхо, это нас глючит, а на самом деле нет никакой разницы, и то и другое идет от кривых социальных установок, приобретенных в детстве/юности

1,272

q пишет:
JUL пишет:

всем нам так кажется
но, имхо, это нас глючит, а на самом деле нет никакой разницы, и то и другое идет от кривых социальных установок, приобретенных в детстве/юности

могет быть, могет быть

Enta пишет:

я недавно с другом 10 минут выкручивал табличку связи с милиции в электричке... не успели...

а что вы там делали?

или это было предусмотрительное правонарушение? как предусмотрительная драка, у дверей травмопункта.

1,274

поезд пустой, красивая символичная табличка...

1,275

JUL пишет:

в шкафу еще три
правда, из 6 всего 4 пизженные, 1 хозяйская и 1 купленная в переходе (да, бывает и такое)
была еще одна, спизженная мамой в кафе во франции, но куда-то проебалась, да и никогда мне особенно не нравилась
(вот, вот она, установка! моя мама тоже пиздит пепельницы)

1,276

q пишет:
JUL пишет:

в шкафу еще три
правда, из 6 всего 4 пизженные, 1 хозяйская и 1 купленная в переходе (да, бывает и такое)
была еще одна, спизженная мамой в кафе во франции, но куда-то проебалась, да и никогда мне особенно не нравилась
(вот, вот она, установка! моя мама тоже пиздит пепельницы)

вот вот, а еще говорят "мать плохому не научит"    default/icon_mrgreen

JUL пишет:
собственно пишет:

а разве это не норма?... всегда брала с работы книжки, расходные материалы, и вообще всякую мелочевку, пользуюсь принтером для личных целей, и даже то, что мы используем рабочий трафик для всякой хуйни - это из той же серии.

в этом-то и жопа, что для многих из нас это норма

просто ты пользуешься казенным принтером для личных целей, а повариха в детском саду - продуктами...
а в этот детский сад пойдут твои же дети, между прочим

когда я работала на стройке, я оттуда ничего не пиздила только потому, что не надо было ничего.
а когда работала в магазине, нам и так всю некондицию разрешали брать бесплатно, только потому и не пыталась воровать. хотя там все непросто было.
а поварихе я только спасибо скажу, что она на такую зарплату еще что-то готовит. воровство - это норма, к счастью или к сожалению, но просто оно вот так. и сейчас я диски с работы беру, только потому что мне лень идти за ними в магазин, да и зачем - вот же лежат.

1,278

собственно пишет:

.
а поварихе я только спасибо скажу, что она на такую зарплату еще что-то готовит.

ага ага, и вообще, надо сказать спасибо родному государству, что оно хотя бы разрешает нам дышать... а то вот как возьмет, как запретит!!!

1,279

черт, мне даже как-то стыдно стало. вот щас пойду и куплю лицензионную винду
и буду ездить по городу не больше 60кмч (боже, меня линчуют на первой же узкой дороге)

1,280

ага ага, и вообще, надо сказать спасибо родному государству, что оно хотя бы разрешает нам дышать... а то вот как возьмет, как запретит!!!

вслучае неисполнения "душить в сортире"?