3,321

Jack пишет:
Смородина пишет:

Всё адекватно.
С птичками опыты ставили - те же реакции, когда самку отсадили. А когда вместо другой птички игрушку поставили, то как на надувную женщину)).

у людей все не так просто.
ориентация не эллатична деменду и не коррелирует с недотраханностью.
и то что пишет "декаденция" -это полный бред.

В человеческих обществах причины разнятся.
Декаденция привела всего лишь один из примеров.

У людей всё не так просто из-за влияния культуры. Потому бОльшая часть случаев проявления гомосексуальных настроений и является социальным явлением.

https://encrypted-tbn0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcS4TyhXz2zeiwr0Adyj4zseF8T3QUZInCE5sF3g_jyY7S1Sprrzto7pRQ

3,322 Отредактировано Jack (30.03.2015 20:46:06)

Смородина пишет:

Потому бОльшая часть случаев проявления гомосексуальных настроений и является социальным явлением.

можно ссыль на статистику по которой были сделаны такие загадочные выводы? )))
мне вот даже интересно, ты вот до всего этого сама додумалась или  вас реальные универские  преподаватели такому бреду в 21м веке учат?

3,323

Как же.. в любой желтой газете так написано

3,324

NobodyKnows пишет:

Как же.. в любой желтой газете так написано

как в 15 веке чесное слово )
ну вот какой нах""й импортозамещение? когда в мозгах до сих пор такое.

3,325

А вообще, любовь куриц обсуждать то, что они не знают и не понимают - неубиваема.

3,326

давайте дружно нахуй из политической темы с разговорами про гомосексуальность. и если хотите обсуждать ее серьезно, то давайте ссыоки на литературу, или опять же нахуй

3,327

xeye пишет:

опять же нахуй

аминь! default/big_smile

3,328

Jack пишет:
Смородина пишет:

Потому бОльшая часть случаев проявления гомосексуальных настроений и является социальным явлением.

можно ссыль на статистику по которой были сделаны такие загадочные выводы? )))
мне вот даже интересно, ты вот до всего этого сама додумалась или  вас реальные универские  преподаватели такому бреду в 21м веке учат?

Достаточно историко-культурологической информации.

3,329

NobodyKnows пишет:

А вообще, любовь куриц обсуждать то, что они не знают и не понимают - неубиваема.

Ты со своих петушиных позиций в куры представителей популяции записываешь)))???

3,330

xeye пишет:

давайте дружно нахуй из политической темы с разговорами про гомосексуальность. и если хотите обсуждать ее серьезно, то давайте ссыоки на литературу, или опять же нахуй

Ну, ты как себе это представляешь???
Ок. Любой истррический труд по греческой культуре.

3,331

кстати, не знаю, как сейчас, а раньше в гугле можно было посмотреть географию запросов. И регионпльные предпочтения ооочень легко определялись. default/wink

3,332

Roberto пишет:
NobodyKnows пишет:

Вы сами себя туда записываете, не подвергая осмыслению свой поток эмоций и не въезжая в чужие посты. Кудахтай на кухне за чайком в том же стиле, от твоих подмигиваний обоснованности твоим постам не прибавится.
Сказали же - нахуй))
Вообще не понимаю маниакального интереса к теме, особенно в разрезе политики. Может у тебя какая-то псих. травма связана с этим?

3,333

NobodyKnows пишет:
Roberto пишет:
NobodyKnows пишет:

Вы сами себя туда записываете, не подвергая осмыслению свой поток эмоций и не въезжая в чужие посты. Кудахтай на кухне за чайком в том же стиле, от твоих подмигиваний обоснованности твоим постам не прибавится.
Сказали же - нахуй))
Вообще не понимаю маниакального интереса к теме, особенно в разрезе политики. Может у тебя какая-то псих. травма связана с этим?

окстись, мои посты не нуждаются в прибавлении обоснованности. Да и в куры я себя не записывала, если ты внезапно посоеди разговора о другом решил поддержать меня в моём мнении о высказываниях джека относительно вооружения некоторых стран, то ок. Тему начала не я, в полит.топиках она регулярно поднимается. Для меня это нормальная обычная тема для обсуждения. Тебя это сильно задевает))))?

3,334

Roberto пишет:

Для меня это нормальная обычная тема для обсуждения. Тебя это сильно задевает))))?

Мне слегка непонятен маниакальный интерес к чужой личной жизни, а также политические спекуляции на этом самом интересе.

3,335

NobodyKnows пишет:
Roberto пишет:

Для меня это нормальная обычная тема для обсуждения. Тебя это сильно задевает))))?

Мне слегка непонятен маниакальный интерес к чужой личной жизни, а также политические спекуляции на этом самом интересе.

Ты путаешь, мы тут обсуждаем не личную жизнь конкретных людей, а возможные причины гомосексуализма в современных (и не только) обществах))).
Также интересно было бы узнать, каково твоё определение "маниакальности".
В политике принято спекулировать на различных интересах. Чем чужие сексуальные предпочтения принципиально хуже религии, расы, материальной обеспеченности и проч.?

3,336

Roberto пишет:

Ты путаешь, мы тут обсуждаем не личную жизнь конкретных людей, а возможные причины гомосексуализма в современных (и не только) обществах))).

Причины пусть исследуются компетентными людьми с соответствующим образованием, а перетирания здесь - лишь кухонные разговоры.

3,337

Да, и к сожалению крайне невысокого качества. особенно, от нескольких персонажей.

3,338 Отредактировано Wic (31.03.2015 11:56:57)

Пост из дискуссии на другом форуме:

РФ не свободная страна, это страна Царя

А что в этом плохого ? Какбэ 90++% людей пофиг на политическое устройство государства, если оно жить не сильно мешает, в первую очередь в материальном плане. Личных свобод в современной России дофига и больше.

По сути ведь какие свободы нужны нормальному гражданину:
1) Свобода выбора работы.
2) Свобода выбора хобби.
3) Свобода выбора полового партнера.
4) Свобода перемещения по стране, смены места жительства.
5) Свобода выезда за границу.
6) Свобода говорить что думаешь в личных и полу-публичных разговорах.

Вроде всё.

То, что либералы подразумевают под свободой слова, это немного иное - свобода вести анти-государственную агитацию в СМИ и на публичных мероприятиях, причем за государственный счет (тот же "Дождь" не запретили, а лишь финансирование обрезали, и сколько вони было). Но такой свободы почти нигде нет, в том числе в США, Европе, не говоря уже о Китаях всяких.

Насчет Царя - у разных народов разный опыт государственности, и "своя" модель государственности обычно вылизана достаточно хорошо, сильные стороны проявляются в полный рост, слабые стороны ретушируются явными или неявными механизмами. То есть и население и элита понимают, как с этой моделью государственности работать, чтобы пользы от нее было больше, чем вреда.

В России "своя" модель государственности это монархия. А поскольку она "своя", то и Царь и подданные знают, как с ней обращаться. Что не нужно злоупотреблять слабыми местами самому, и не надо давать злоупотреблять другим. Например, всякий Царь стремится быть люб народу. Хотя бы из инстинкта самосохранения - непопулярный Царь рискует стать жертвой или народного восстания или дворцового переворота. Также Царь знает, что надо блюсти баланс интересов разных кланов бояр. Иначе - см.про дворцовый переворот. То есть Царь взвешивает желания народа и элиты у себя в голове, не прибегая к процедурам прямого волеизявления подданных. И старается принимать решения, имеющие достаточную электоральную поддержку.

А подданные знают, что если государство вдруг окажется в опасности, то им следует немедленно сплотиться вокруг Царя, забыть собственные распри и дать коллективный отпор. Также подданные знают, что споры с Царем не стоит выносить наружу - внутри можно грызться сколько угодно, но для внешнего (да и стороннего внутреннего) наблюдателя - Царь-батюшка, помазанник Божий.

Без всей этой культурной надстройки (которая не прописана в законах) монархия неустойчива, и быстро перерождается в военную диктатуру или еще какие-нибудь формы деспотической власти. Поэтому общество, для которого монархия не является "своей", будет постоянно стукаться об ее острые углы.

Аналогичная ситуация и с другими формами государственности. Например, демократия требует безусловного уважения к суду. И в споре президента с судом общество должно единогласно занимать сторону суда. Если же такого априорного уважения нет, то спор закончится в пользу того, кто сильнее, и это явно не суд, ибо и денег и бойцов у него меньше, чем у президента. А суд в свою очередь должен иметь внутренний моральный императив на вынесение справедливых решений, не допускать дискредитации себя в глазах общественности.

Также при демократии должна действовать четкая моральная установка - "проигравших не добивать". То есть если некая партия или политический клан проигрывает схватку за влияние на государственные дела, то он не должен уничтожаться, лишаться материального и административного ресурса. Допустимо уничтожать отдельных представителей партии, но их ресурсы при этом должны передаваться других членам партии, а не изыматься в пользу победителей.

Попытки внедрять демократию в общества, не имеющие подобных моральных установок, мы наглядно наблюдали последние пару десятилетий - везде идеи демократии искажаются, деформируются, и со временем превращаются в карго-культ, сквозь который прорастает неформальная "своя" система государственности.

3,339

основная претензия в том, что реальная борьба с коррупцией расценивается как антигосударственная деятельность и подвергается реальному прессованию. Вторая претензия, что за политические факапы приходится меньше кушать простому населению, но чтобы оно не возникало, запрещается собираться больше трех, а также запрещается освещать эти события в СМИ. Ну и как вытекающие из гос.защиты коррупции - неэффективное расходование налоговых средств на инфраструктуру.
зачем я это тебе объясняю - не знаю.

3,340

NobodyKnows пишет:
Roberto пишет:

Причины пусть исследуются компетентными людьми с соответствующим образованием, а перетирания здесь - лишь кухонные разговоры.

Если следовать высказанному принципу, то следует все темы позакрывать, как и сам форум))).
Ты радикал, однако)))).