3,341

Des пишет:

основная претензия в том, что реальная борьба с коррупцией расценивается как антигосударственная деятельность и подвергается реальному прессованию

Если ты про Навального, то он занимался не "реальной борьбой с коррупцией", а "антигосударственной деятельностью".

Вторая претензия, что за политические факапы приходится меньше кушать простому населению.

А это для любой системы власти характерно.

но чтобы оно не возникало, запрещается собираться больше трех

Ты тоже перешел на укро-сми ? default/smile

Не запрещается это.

а также запрещается освещать эти события в СМИ

И это тоже не запрещается. Просто на это денег не дают, а без денег на телевидение попасть сложно. А на уровне сайта-блога освещай сколько хочешь. Тут есть риск залететь в случае откровенно антигосударственной деятельности, но он не слишком высок, и лишь в моменты обострения обстановки.

Ну и как вытекающие из гос.защиты коррупции - неэффективное расходование налоговых средств на инфраструктуру.

бу-бу-бу ...

зачем я это тебе объясняю - не знаю.

Ты просто свои фантазии излагаешь, с реальностью плохо коррелирующие. Зачем занимаешься - ну поболтать охота вестимо.

3,342 Отредактировано Des (31.03.2015 15:56:15)

Wic пишет:

"но чтобы оно не возникало, запрещается собираться больше трех"
Ты тоже перешел на укро-сми ?
Не запрещается это.

Посмотри это видео
https://politota.d3.ru/comments/695069/

В Вологде сегодня состоялся митинг рабочих местного машиностроительного завода. Они протестовали против массовых увольнений на своём предприятии: http://newsvo.ru/news/88933 Никаких политических требований никто не выдвигал. Но самый активный участник митинга был задержан.

Полковник полиции, исполняющий обязанности начальника УВД, вышел к гражданам и всё им разъяснил "по понятиям". На видео: начиная с 04:11:

— Я защищаю только закон, правильный он, неправильный... То, что происходило на Украине, вы все прекрасно понимаете, с чего там всё началось. Вот этого я не хочу в нашей стране...

Организатора митинга задерживают, главного полицейского спрашивают:

— За что?

На это полковник отвечает:

— Мы его допросим и отпустим, как гражданина Российской федерации.

— На каком основании?

— Потому что здесь идёт несанкционированное мероприятие!

— Но здесь нет политики!

— А вы законы знаете?

Наша песня хороша, начинай сначала!

3,343

Wic пишет:

Если ты про Навального, то он занимался не "реальной борьбой с коррупцией", а "антигосударственной деятельностью".

Навальный - это просто самый яркий из всех активных, а ныне осужденных. Вспомнить хотя бы эколога Витишко, который дачи Ткачева отыскал и присел за это.

Отрицать, что Навальный нарыл тонну доказательств коррупции ряда крупных бизнесменов - это отрицать, что Земля круглая.

3,344

«Все цветные революции во всех странах начинались под лозунгом борьбы с коррупцией», - заявил замминистра внутренних дел РФ Игорь Зубов на заседании экспертной рабочей группы в правительстве, где обсуждали инициативу оппозиционера Алексея Навального о введении ответственности за незаконное обогащение.

«Мы очень обеспокоены тем, что происходит на Украине, где под видом борьбы с коррупцией была разрушена вся система государственной власти», - заявила депутат Яровая, выступая на международной научно-практической конференции «Партнерство государства и бизнеса».

3,345 Отредактировано Wic (31.03.2015 16:08:20)

Ну и откуда тут "нельзя собираться больше трех" ?

Несанкционированные митинги действительно запрещены. Для митинга нужно подать предварительную заявку, в большинстве случаев ее удовлетворяют. Вполне логичный закон, во многих государствах так. Причем в фапаемых тобою США и Европе действия полиции в отношении митингующих куда более жесткие, чем в России.

Des пишет:

Навальный - это просто самый яркий из всех активных, а ныне осужденных. Вспомнить хотя бы эколога Витишко, который дачи Ткачева отыскал и присел за это.Отрицать, что Навальный нарыл тонну доказательств коррупции ряда крупных бизнесменов - это отрицать, что Земля круглая.

Ты кажется меня невнимательно читаешь. Я не отрицаю факт наличия коррупции среди ряда крупных бизнесменов. Она есть, как впрочем и везде, где есть чиновники, распоряжающиеся деньгами государственными, а не своими личными.

Я утверждаю, что Навальный занимался антигосударственной деятельностью. И получил по шапке он именно за это, а не за антикоррупционные расследования.

Про Витишко не слышал.

3,346

Des пишет:

«Все цветные революции во всех странах начинались под лозунгом борьбы с коррупцией», - заявил замминистра внутренних дел РФ Игорь Зубов на заседании экспертной рабочей группы в правительстве, где обсуждали инициативу оппозиционера Алексея Навального о введении ответственности за незаконное обогащение.

«Мы очень обеспокоены тем, что происходит на Украине, где под видом борьбы с коррупцией была разрушена вся система государственной власти», - заявила депутат Яровая, выступая на международной научно-практической конференции «Партнерство государства и бизнеса».

Именно. Начинается бодяга с коррупции, а заканчивается государственным переворотом.

3,347

Wic пишет:

Я не отрицаю факт наличия коррупции среди ряда крупных бизнесменов.

А то, что Навальный и только он обратил на это непосредственное внимание и предоставил аргументы и доказательства, тоже что ли не отрицаешь? Ты меня запутываешь.

3,348

Wic пишет:
Des пишет:

Именно. Начинается бодяга с коррупции, а заканчивается государственным переворотом.

Я тоже согласен с этим. Но для того, чтобы переворот не произошел, можно ведь не сажать расследователей, а, например, ВНЕЗАПНО, применить законные действия к коррупционерам. Причем показательно. Но даже с Сердюковым, которого практически слила сама власть, и то не получилось. "Не был, не знаю, не подписывал. Амнистия, как Герою России".

3,349

Des пишет:

применить законные действия к коррупционерам.

зачем??
если можно просто издать закон что публично разглашать зарплаты гос чиновников -зло. )))

3,350

Des пишет:
Wic пишет:

Я не отрицаю факт наличия коррупции среди ряда крупных бизнесменов.

А то, что Навальный и только он обратил на это непосредственное внимание и предоставил аргументы и доказательства, тоже что ли не отрицаешь? Ты меня запутываешь.

Да, обратил внимание и предоставил какие-то аргументы. Я, правда, сам их не смотрел, поэтому подтвердить из верность не могу, но предположим что они верные.

3,351

Des пишет:

Я тоже согласен с этим. Но для того, чтобы переворот не произошел, можно ведь не сажать расследователей, а, например, ВНЕЗАПНО, применить законные действия к коррупционерам. Причем показательно. Но даже с Сердюковым, которого практически слила сама власть, и то не получилось. "Не был, не знаю, не подписывал. Амнистия, как Герою России".

Чтобы переворот не произошел нужно сажать переворотчиков, чем бы они не занимались в свободное время. Он мог бы с тем же успехом спонсировать детские дома, а потом говорить, что именно за это его и преследуют.

Ты просто путаешь 2 сферы деятельности Навального - антикоррупционную легенду и революционную деятельность. Первое вполне допустимо и даже приветствуется (Путину полезно иметь рычаг давления на собственных чиновников), а за второе сразу бьют канделябром.

3,352

Des пишет:

Возню насчет Сердюкова я не очень понимаю. Там какие-то внутренние терки, в публичную сферу не просочившиеся. Поэтому анализировать действия Путина из публичной информации не получается.

3,353

Еще ты забываешь вот какой момент - если цель именно переворот, то коррупция это лишь повод. Не будет коррупционеров - будет другой повод. В Турции вот под предлогом защиты какого-то парка вышли (вроде). В Гонконге - под предлогом изменения сроков переходного периода.

Тут надо с причиной бороться, а не с поводом.

3,354

Православная доброта!
https://pp.vk.me/c622925/v622925551/23607/AdK322nhxFI.jpg

3,355

)))))))))

3,356

Wic пишет:

Еще ты забываешь вот какой момент - если цель именно переворот, то коррупция это лишь повод. Не будет коррупционеров - будет другой повод. В Турции вот под предлогом защиты какого-то парка вышли (вроде). В Гонконге - под предлогом изменения сроков переходного периода.

Я не против того, чтобы боролись как с причиной госпереворотов, так и с коррупцией. Одно другому ж не мешает.

3,357

Des пишет:
Wic пишет:

Я не против того, чтобы боролись как с причиной госпереворотов, так и с коррупцией. Одно другому ж не мешает.

Ну я тоже не против.

Это очень удобно - быть за все хорошее против всего плохого default/smile

3,358

Wic пишет:
Des пишет:
Wic пишет:

Ну я тоже не против.

Это очень удобно - быть за все хорошее против всего плохого default/smile

Поясни, какое оправдание их беззаконию ты придумал для себя?

3,359 Отредактировано Des (01.04.2015 04:54:24)

Вот еще почитай, чем недовольна либеральная общественность default/smile
www.novayagazeta.ru/society/67871.html

3,360

ахах)
.

Россия не только освоила эту систему за 20 с лишним лет, но и усовершенствовала её, превратив политическую систему не то чтобы в шоу и сериал, а в онлайн RPG с очень хорошей игровой механикой и сбалансированным геймплеем.
Одна сюжетная завязка чего стоит. 17% "эльфов" волею судеб живущих в "мордоре" наполненном 84% "зомби" и "кремлемутантов". Сюрвайвал–постапокалипсис–зомби–фейсбук–хоррор. Борцы с Мордором кастуют сиськи и клоунаду в храмах, собирают ачивки и артефакты, качают экспу пятиминутками Ненависти, в общем движуха идёт, все заняты, все при делах.
А вы говорите, отсталая страна, азиаты. Всем бы такими отсталыми быть — уже бы картошку на Марсе выращивали.