Поясни, какое оправдание их беззаконию ты придумал для себя?
А где ты видишь оправдание ?
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
СОЦИОН. » Разговоры за жизнь » Околополитическая сатира
Страницы Назад 1 … 167 168 169 170 171 … 901 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Поясни, какое оправдание их беззаконию ты придумал для себя?
Des пишет:Поясни, какое оправдание их беззаконию ты придумал для себя?
Нигде не вижу, поэтому и спрашиваю, как ты перед самим собой оправдываешь свою поддержку коррумпированной гос.системы. Полагаю, внешним врагом или еще чем-то.
Народ не оценил первоапрельский прикол Миллера х)
https://m.facebook.com/vesti.ru/photos/ … 6612806176
Wic пишет:Des пишет:Поясни, какое оправдание их беззаконию ты придумал для себя?
Нигде не вижу, поэтому и спрашиваю, как ты перед самим собой оправдываешь свою поддержку коррумпированной гос.системы. Полагаю, внешним врагом или еще чем-то.
Уже не раз писал, что:
1) Любая система, где люди распоряжаются не своими деньгами, является коррумпированной. В частности любая гос.система.
2) Любая большая система имеет издержки размера, снижающие эффективность использования ресурсов. В частности, любая гос.система.
3) График эффективности борьбы с воровством имеет вид выпуклой кривой, на которой есть точка оптимума. За этой точкой вложение ресурсов в борьбу не окупает себя, сэкономить удается меньше потраченного. Где находится Россия на этому графике - я не знаю. И ты тоже не знаешь. Где находятся другие государства - также неясно. А ведь для объективной оценки нужно именно сравнивать, абсолютные значения тут не слишком информативны.
4) То же самое касаемо графика борьбы с издержками.
5) Борьба с внешним врагом да, позволяет простить некоторые недоработки.
6) Государственный переворот по своим последствиям значительно хуже любой коррупции. Даже вот в до-майданной Украине эффективность государства казалось бы прощупывала дно, но наступил Майдан и снизу постучали.
Спасибо за ответ
Помнится, Кунгуров в теперь уже далеком 2012-м все правильно написал:
Я, получи контракт на продвижение "Навального", вообще жестко настаивал бы на его идеологической стерилизации. В целом эта линия на создание имиджа борца со злом и коррупцией выдержана, но либеральный душок предательски пробивается через глянцевую вакуумную упаковку, и чем дальше, тем больше. ППП "Навальный" вообще не должен участвовать в какой-то там политической суете, он по задумке авторов проекта должен был стать властителем дум, духовным отцом протеста, этаким нью-солженицыным. Он не должен был драться за власть, он должен был дождаться, пока его начнут умолять "прииде княжити и володети нами". В этом случае потенциал бренда был бы реализован полностью.
забавный жж воен. но оч многое пишет разумно.
http://kungurov.livejournal.com/110238.html#comments
вообще если все подобные док материалы типа https://www.youtube.com/watch?v=AYDL8JFuZAU - подлины (а так как чеснакову пришлось даже бежать на эхо для оправданий, то вполне возможно, что и подлинные) .... я думаю что мы никогда не узнаем и трети настоящего п-ца который там происходит. как и продовольственные санкции против своего же народа расчитанны по какой-то совершенно ебанутой логике "наказать поляков за яблоки" так и тут, расстаскивание наличного бабла из своей страны по всем этим днр/лнр закаулкам .. имеет целью видимо только ну хоть как-то нагадить нато.
Кунгуров в своих текстах много чего гипертрофирует и передергивает, но на прямом вранье на моей памяти подловлен не был. Довольно грамотный пропагандист.
По пунктам:
1) Экономическая война, естественно, и не может вестись с перевесом России, масштабы несравнимые. Поэтому тут Путин занял строго оборонительную позицию "потерпим", временами обозначая укусы (вроде контр-санкций).
2) В информационной войне русские традиционно не сильны, косяков во все времена хватало и будет хватать. Эпизод с RT действительно неожиданно удачным получился, причины тут неважны, важен результат или его отсутствие. Так что Кунгуров зря желчью брызгается насчет иностранных сотрудников RT. Но в целом действительно, информационная война тоже ведется в обороне, ориентируясь преимущественно на собственное население.
3) По военной части Кунгуров какую-то отсебятину гонит. Это с ним случается время от времени. Бардак и косяки для армии это нормальное явление, армии без бардака и косяков вообще не бывает, поэтому в армии принято судить по результату. А он у ВСН очень хороший - позиционной атакой меньшими силами отжали ключевые укреп-районы и кучу техники, понеся потери в несколько раз меньше, чем у оппонентов. За такие результаты на офицеров и солдат обычно сыпется множество наград. Да, впоследствии совершается разбор полетов, находятся косяки и недоработки, дабы не повторять их в будущем, но общая оценка произошедшего от этого не меняется.
Казалось бы, Кунгуров нигде особо не наврал. Однако в этом и заключается мастерство пропагандиста, чтобы изложить правду, но сделать из нее тот вывод, который нужно, а не тот, который следовало бы сделать.
Конкретно тут Кунгуров сделал довольно тонкий ход, пропустил в рассуждениях важный момент - а куда собственно ветер дует ? Именно "ветер", то есть события, которые идут сами по себе. Без этого фактора анализировать действия Путина это все равно что анализировать движение серфингиста без учета волн и ветра - ну стоит мужик, тужится чето, какой прикол ?
И если посмотреть на сей "ветер", то выяснится, что дует то он в ту сторону, которая нужна Путину. Что экономика США и ЕС не в лучшем состоянии, что позитивные тенденции там не проглядываются на много лет вперед, что общественное мнение скептически смотрит на государственную пропаганду, что рейтинги тамошних президентов бьют многолетние анти-рекорды и т.д.
Отсюда логичный вывод - в противостоянии с соперником, которые объективно сильнее, но при этом болеет (возможно даже неизлечимо, трудно сказать), лезть напролом за тактическими успехами это неумный ход, лучше встать в оборону, не дать нокаутировать себя, и через какое-то время "ветер" все сделает за тебя.
Собственно этим Путин и занимается. Отсюда, например, все его миротворческие потуги на Донбассе - ему нужно как угодно тянуть время, тормозить развитие конфликта, пусть даже ценой упускания каких-то локальных возможностей. И при этом желательно не допустить процесс мобилизации западного общественного мнения, не создать там военные настроения, сохранить текущую унылую бюрократию-демократию, которая фактом своего существования тормозит любые решительные действия и любые реформы.
Поэтому если внести поправку на ветер, то ход "войны" нужно оценивать иначе - а какие оперативные успехи есть у США и ЕС ? Как они планируют проводить нокаутирующую атаку ? В какие сроки ? Время ведь играет против них, нужно срочно переворачивать игральный стол, пересдавать карты и переписывать правила игры. А с этим негусто как-то ...
Кунгуров в своих текстах много чего гипертрофирует и передергивает, но на прямом вранье на моей памяти подловлен не был. Довольно грамотный пропагандист.
По пунктам:
1) Экономическая война, естественно, и не может вестись с перевесом России, масштабы несравнимые. Поэтому тут Путин занял строго оборонительную позицию "потерпим", временами обозначая укусы (вроде контр-санкций).
2) В информационной войне русские традиционно не сильны, косяков во все времена хватало и будет хватать. Эпизод с RT действительно неожиданно удачным получился, причины тут неважны, важен результат или его отсутствие. Так что Кунгуров зря желчью брызгается насчет иностранных сотрудников RT. Но в целом действительно, информационная война тоже ведется в обороне, ориентируясь преимущественно на собственное население.
3) По военной части Кунгуров какую-то отсебятину гонит. Это с ним случается время от времени. Бардак и косяки для армии это нормальное явление, армии без бардака и косяков вообще не бывает, поэтому в армии принято судить по результату. А он у ВСН очень хороший - позиционной атакой меньшими силами отжали ключевые укреп-районы и кучу техники, понеся потери в несколько раз меньше, чем у оппонентов. За такие результаты на офицеров и солдат обычно сыпется множество наград. Да, впоследствии совершается разбор полетов, находятся косяки и недоработки, дабы не повторять их в будущем, но общая оценка произошедшего от этого не меняется.
Казалось бы, Кунгуров нигде особо не наврал. Однако в этом и заключается мастерство пропагандиста, чтобы изложить правду, но сделать из нее тот вывод, который нужно, а не тот, который следовало бы сделать.
Конкретно тут Кунгуров сделал довольно тонкий ход, пропустил в рассуждениях важный момент - а куда собственно ветер дует ? Именно "ветер", то есть события, которые идут сами по себе. Без этого фактора анализировать действия Путина это все равно что анализировать движение серфингиста без учета волн и ветра - ну стоит мужик, тужится чето, какой прикол ?
И если посмотреть на сей "ветер", то выяснится, что дует то он в ту сторону, которая нужна Путину. Что экономика США и ЕС не в лучшем состоянии, что позитивные тенденции там не проглядываются на много лет вперед, что общественное мнение скептически смотрит на государственную пропаганду, что рейтинги тамошних президентов бьют многолетние анти-рекорды и т.д.
Отсюда логичный вывод - в противостоянии с соперником, которые объективно сильнее, но при этом болеет (возможно даже неизлечимо, трудно сказать), лезть напролом за тактическими успехами это неумный ход, лучше встать в оборону, не дать нокаутировать себя, и через какое-то время "ветер" все сделает за тебя.
Собственно этим Путин и занимается. Отсюда, например, все его миротворческие потуги на Донбассе - ему нужно как угодно тянуть время, тормозить развитие конфликта, пусть даже ценой упускания каких-то локальных возможностей. И при этом желательно не допустить процесс мобилизации западного общественного мнения, не создать там военные настроения, сохранить текущую унылую бюрократию-демократию, которая фактом своего существования тормозит любые решительные действия и любые реформы.
Поэтому если внести поправку на ветер, то ход "войны" нужно оценивать иначе - а какие оперативные успехи есть у США и ЕС ? Как они планируют проводить нокаутирующую атаку ? В какие сроки ? Время ведь играет против них, нужно срочно переворачивать игральный стол, пересдавать карты и переписывать правила игры. А с этим негусто как-то ...
первая половина поста - гуд
вторая -уже жесткая отсебятина.
*без обид
Первая половина это краткий пересказ Кунгурова с собственными комментариями, вторая половина это анализ его выводов, замена их своими выводами.
То, что они противоречат твоим политическим взглядам - это случается.
Я понимаю, это психологически очень тяжело смотреть в бездну, хочется верить в лучшее, что вокруг тебя хорошие люди, что твои перспективы безоблачны, что твоя страна (в данном случае США) развивается и улучшается, что противники ее или побеждают сами себя, или мрачно сдаются после уверенного бряцания оружием перед ними.
Таких наивных эльфов лишь реальная жизнь учит. На Майдане таких много было, хотели безвизовый въезд в Европу и зарплаты в штуку евро. Между тобой и ними существенная разница лишь в том, что до них уже начало доходить, что мир чутка сложнее, чем им казалось год назад, а до тебя еще нет.
Первая половина это краткий пересказ Кунгурова с собственными комментариями, вторая половина это анализ его выводов, замена их своими выводами.
То, что они противоречат твоим политическим взглядам - это случается.
Я понимаю, это психологически очень тяжело смотреть в бездну, хочется верить в лучшее, что вокруг тебя хорошие люди, что твои перспективы безоблачны, что твоя страна (в данном случае США) развивается и улучшается, что противники ее или побеждают сами себя, или мрачно сдаются после уверенного бряцания оружием перед ними.
Таких наивных эльфов лишь реальная жизнь учит. На Майдане таких много было, хотели безвизовый въезд в Европу и зарплаты в штуку евро. Между тобой и ними существенная разница лишь в том, что до них уже начало доходить, что мир чутка сложнее, чем им казалось год назад, а до тебя еще нет.
я думаю тут дело не в наивности или каких-то прям облачных и только положительных ожиданиях, а в том читаю ли я текст привязанный к реальности или нет. фантазии могут быть и чернушные довольно фантастичные. т е вот эту грань именно отрыва в свободный полет я строго секу. не все что написано с позиции "будет пц" обязательно фактично. )
я думаю тут дело не в наивности или каких-то прям облачных и только положительных ожиданиях, а в том читаю ли я текст привязанный к реальности или нет. фантазии могут быть и чернушные довольно фантастичные. т е вот эту грань именно отрыва в свободный полет я строго секу. не все что написано с позиции "будет пц" обязательно фактично. )
Сечешь, ага ...
Президент ядерной державы открытым текстом говорит: "кто к нам сунется - получит в торец, без предупреждения". Твоя реакция: права человека - хлоп-хлоп глазками - фондовые индексы - хлоп-хлоп - демократия - хлоп-хлоп - банковские прибыли - хлоп-хлоп - международное право хлоп-хлоп - капитализация - хлоп-хлоп. Это суроооовый такой отрыв от реальности, не находишь ?
Про "будет пц" - есть такая мудрость: "хочешь мира - готовься к войне". Судьба обычно боится того, кто к ней готов, удары наносит неожиданно. Поэтому будет пц или нет - это к Нострадамусу, но готовиться к нему в любом случае надо, тогда есть шансы его избежать.
У Деса новый аватар -класс!
Поэтому будет пц или нет - это к Нострадамусу, но готовиться к нему в любом случае надо, тогда есть шансы его избежать.
мне кажется ты даже не в курсе сколько бабла можно сделать на кризисах и валящихся рынках ))))
избегать пц-а это все равно что закрывать глаза на половину постоянно происходящего в мире.
про твой вывод о пропаганде я согласна. )
в штатах она вот именно такая, которую ты увидел у автора.
это факты со "своим (назовем его- официальным) выводом".
у путена же в его ватной пропаганде что меня больше всего напрягает - это полное замещение фактов фантазиями. потому- то и выводы (даже сыпящиеся с федеральных каналов ) разваливаются как спичечный дом. т е вот это оч хороший пример именно как работает пропаганда.
т е у кунгурова даже если отбросить отсебятину и оставить только им собранные факты -все равно не получится слово "счастье", которое получается у пу.
насчет подлинности материалов -тех же телефонных разговоров или фоток или видео -увы. тут я пессимист т е я думаю что сфабриковать в наше время все это оч просто.
определить точную достоверность почти нереально.
про твой вывод о пропаганде я согласна. )
в штатах она вот именно такая, которую ты увидел у автора.
это факты со "своим (назовем его- официальным) выводом".
у путена же в его ватной пропаганде что меня больше всего напрягает - это полное замещение фактов фантазиями. потому- то и выводы (даже сыпящиеся с федеральных каналов ) разваливаются как спичечный дом. т е вот это оч хороший пример именно как работает пропаганда.
Так а чего же ты в свободной от какой-либо цензуры форумной дискуссии не развалишь эти выводы ?
Это же так просто - сказать 3 раза "[s]хутин пуй[/s]зато у вас демократии нет", и выводы сами собой развалятся.
Так а чего же ты в свободной от какой-либо цензуры форумной дискуссии не развалишь эти выводы ?.
да я уже писала ) формат не тот.
нам надо как-нить с тобой и Десом в баре каком-нить ирландском посидеть.
разногласий станет на порядок меньше. причем у всех 3х
а все эти интернетские демагогии -все это невероятная хрень на самом деле.
я думаю время сейчас оч тяжелое. именно в плане коммуникации. поэтому меньше - не обязательно - хуже.
выводы сами собой развалятся.
ну и о выводах.
я перестала делать выводы о путенском обществе оч давно. это просто чужая для меня страна, я ее откровенно не понимаю
и это касается не только политики и экономики, это касается просто людей и обычных человеческих сфер.
вот сегодня в фб прочитала. по-моему это такой невероятный пц... что историчесий анализ и глубокие прогнозирования будущего тут абсолютно бессильны. я не знаю как и что можно делать в стране, в которой такое отношение к своим.
Я хз насколько история достоверная, не раз ловил подобных рассказчиков на придумывании. Впрочем, особой фантастики тут не изложено, что-нибудь подобное вполне могло быть в реале. Причем в любом обществе. Понятно, что на десятки-сотни тысяч мед.персонала обязательно найдется определенный процент мудаков, це фатум.
То есть к такой инфе относиться надо осторожно, смотреть на частоту появления подобных жалоб и на сопровождающий их информационный фон - иногда на определенные темы поступают "заказы". Все вышеизложенное относится и к коррупции и к прочим негативным социальным явлениям.
А лучше вообще не доверять интернету, основываться на личном опыте и опыте знакомых, тогда статистика будет более достоверная. Личный опыт у меня положительный на 100%, ни один врач или санитарка ни разу не хамили, не создавали лишних проблем и т.д. Правда, тут надо делать поправку на то, что я мальчик, и к тому же психологически очень уравновешенный и неконфликтный, это производит успокаивающий эффект на персонал всевозможный, которому по долгу службы частенько приходится с неадекватами пересекаться. Поэтому прямо проецировать его на других не следует.
По знакомым - давно заметил корреляцию между степенью говнистости характера и количеством жалоб на персонал (не только больничный, ко всем учреждениям относится, и зачастую к продавцам тоже).
Страницы Назад 1 … 167 168 169 170 171 … 901 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
СОЦИОН. » Разговоры за жизнь » Околополитическая сатира
На основе PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc.
Currently used extensions: favorite_topic, pun_repository. Copyright © 2008 PunBB
Сгенерировано за 0.101 секунд(ы), выполнено 10 запросов