3,501

Wic пишет:
Jack пишет:

я все это видела еще в декабре, поэтому занова копать смысла лично у меня мало. .ище не ббс -источники, а штатовские.  передача космических программ частным компаниям (хспейсу маска и боингу) как раз и было сделано на фоне этой зависимости  старых 5-летних  гос контрактов. оутсорсить легко заменимые аналоги  (после решения в конгрессе и снятия этого 50 летнего маратория на государсввенную неприкосновенность космических программ)-  нет.

Пруфы ... мне нужны пруфы ... с контрактами, сроками и ценами.

По умолчанию достоверность твоих слов примерно как у укро-сми.

тебе надо - ты и ищи.
только когда найдешь потом не забудь ппкс дать что "бед гел была и тут права". мелочь- а приятно. default/big_smile

3,502

Jack пишет:

тебе надо - ты и ищи.
только когда найдешь потом не забудь ппкс дать что "бед гел была и тут права". мелочь- а приятно. default/big_smile

Я охотно напишу "wow, БГ оказывается была права, бывает же ..."

Но насчет "тебе надо" ты заблуждаешься - мне оно ну совсем не надо, ибо это твой аргумент, а не мой. Зачем мне защищать твои аргументы ? Правильно - незачем.

3,503

Wic пишет:

Но насчет "тебе надо" ты заблуждаешься - мне оно ну совсем не надо, ибо это твой аргумент, а не мой. Зачем мне защищать твои аргументы ? Правильно - незачем.

ну как хочешь. тогда переписывай старые новости и выстраивай на них героические опусы default/smile

3,504

http://savepic.su/5546505.jpg

3,505 Отредактировано Jack (14.04.2015 17:40:12)

самая на мой взгляд лучшая политическая ирония панков! слушать текст и соглашаться! default/icon_smile_approve default/big_smile

3,506 Отредактировано Des (15.04.2015 08:41:16)

Wic пишет:

По поводу где чего нет, а где чего есть, плз, приходи сюда сразу с пруфами, причем не на Навального/Немцова/Каспарова, а на какую-нибудь серьезную статистику.

У меня встречное предложение. Кинь ссыль на прокремлевского патриотичного чувака, который занимается расследованием распилов бюджетных средств, копает офшорные фирмы, пишет заявы в СК и ФСБ и т.д.

Хотя бы.
Блин.
Одного... default/smile

3,507

И вот статистика серьезней некуда
https://meduza.io/news/2015/04/13/optim … patsientov

3,508

Wic пишет:

Кстати, Des, а ты не задумывался, почему вся американская военная техника стоит в разы дороже российской, причем по качеству она или такая же или хуже ? При том что на российских государственных оборонных заказах пилят и откатывают немерено, а в США коррупции нет, ибо демократия и права человека. Как-то все это противоречит и здравому смыслу и законам экономики. Есть разумное предположение, что ситуация скорее противоположная.

Адрессовал твой вопрос специалисту. Ответ ниже.

Валентин
###, тебе как оружейнику, вопрос. Почему штатовско-натовское оружие стоит дороже, а по качеству уступает? Или не уступает, а лучше?
09:49:05   
Оно типо очень заумное и поэтому сложнее в изготовлении?

###
Валентин Павлович, а хер его знает...просто у нас напервом месте стоит надежность работы образца, то есть рассчитано на быдло, которое не чистит, не ухаживает за оружием, а на западе вроде как культура
11:38:24   

Валентин
А почему дешевле тогда?

###
потому что делается на заводе специалистами широкого профиля, а не узкой квалификации)))
11:39:51   
сравни сколько получает рабочий у нас на заводе и у них
в этом и есть наша самая секретная тайна

Валентин
default/smile))
11:40:37   
Жесть)
Спасибо за ответ!)

3,509

Вспомнилось в этой связи:
- Папа, почему в России доллар подорожал в два раза, а на Украине в четыре?
- Потому что, сынок, европомощь в два раза страшнее евросанкций.

3,510

Des пишет:
Wic пишет:

По поводу где чего нет, а где чего есть, плз, приходи сюда сразу с пруфами, причем не на Навального/Немцова/Каспарова, а на какую-нибудь серьезную статистику.

У меня встречное предложение. Кинь ссыль на прокремлевского патриотичного чувака, который занимается расследованием распилов бюджетных средств, копает офшорные фирмы, пишет заявы в СК и ФСБ и т.д.

Хотя бы.
Блин.
Одного... default/smile

Кто о чем, а Des о распилах и откатах ... тебе завидно что с тобой не делятся что-ли ? default/smile

Я ж писал чисто о космосе и дорогах, пруфы и статистику просил именно на них.

3,511 Отредактировано Wic (15.04.2015 13:09:38)

Des пишет:

И вот статистика серьезней некуда
https://meduza.io/news/2015/04/13/optim … patsientov

О, еда default/smile

По ссылке разговор идет о государственных больницах, то есть бесплатных (по крайней мере в отношении базовых услуг), типа наследство СССР.

А теперь поизучай, как обстоит дело с бесплатной медициной в США.

И сравни. Узнаешь, что до американской бесплатной медицины российской бесплатной медицине еще сокращаться и сокращаться, деградировать и деградировать.

3,512 Отредактировано Des (15.04.2015 13:26:28)

Wic пишет:
Des пишет:
Wic пишет:

Хотя бы.
Блин.
Одного... default/smile

Кто о чем, а Des о распилах и откатах ... тебе завидно что с тобой не делятся что-ли ? default/smile

Я ж писал чисто о космосе и дорогах, пруфы и статистику просил именно на них.

Ну про Навального ты упомянул, не я)) Навальный занимается расследованием распилов на дорогах в том числе, которые вкупе с неэффективностью освоения средств создают нехватку ресурсов на освоение космоса.  Навальный не занимается статистикой как таковой.

Но осглашусь, от темы отклонился. Про ссылку на прокремлевского борца с коррупцией я пошутил, т.к. знаю, что их не существует. Есть только "антигосударственные" борцы с коррупцией и вполне государственные органы (они тоже работают, но не все могут накопать, им нужна помощь!))))).

Про космос, предлагаю задуматься почему сейчас штатам выгоднее использовать наши движки (довольно древней разработки) вместо своих и насколько долго это райское для нас время продлится.
Небезызвестный Маск во всю испытывает возвращающиеся на землю для дозаправки космолеты. А это существенно сократит себестоимость полетов на орбиту. Чем будем отвечать беспощадному техническому прогрессу?

3,513 Отредактировано Des (15.04.2015 14:15:47)

Wic пишет:

тебе завидно что с тобой не делятся что-ли ?

Ай ай ай) Зачем переходить на личности. Со мной не делятся, все в порядке default/smile Кстати, организация, в которой работаю, вообще вся в белом - политика компании такая, никаких серых частей зп, независимые аудиты и прочее, чем я горжусь.

А с тобой делятся что ли? default/smile))

3,514 Отредактировано Des (15.04.2015 14:34:58)

Wic пишет:

По ссылке разговор идет о государственных больницах, то есть бесплатных (по крайней мере в отношении базовых услуг), типа наследство СССР.

Там о больницах в принципе. Их физической удаленности. Ну и закономерном росте смертности.

3,515 Отредактировано Wic (15.04.2015 15:02:26)

По Навальному как - если бы его не было, то его следовало бы придумать. Но именно как борца с коррупцией, а не как политического деятеля. Причем это в интересах Путина же - воруют ведь по сути у него, поэтому появление страшилки для чиновников снижает объем воровства.

Тут главное в другую крайность не впадать (как ты) - не возводить коррупцию в центральную проблему, не объяснять ею всё подряд. Коррупция это примерно как преступность - она всегда есть, она не может быть ниже определенной планки, при зажимании одного аспекта прорезаются другие и т.д. Методом тыка большинство государств нащупали оптимальный для них уровень расходов на органы правопорядка.

Плюс в отношении коррупции есть (точнее был) заказ - раздувать эту тему в СМИ. Сейчас он уже поутих, но спазмы у отдельных товарищей все еще продолжаются.

Например, лет 10 назад был аналогичный заказ на тему дедовщины в армии, ну там дело Сычева и аналогичные. Хотя знающим людям понятно, что неуставные отношения всегда были и всегда будут, и время от времени они доходят до крайностей, которые можно выгодно подать в СМИ.

Потребуется поднять еще какую тему - "закажут" и ее. Например, можно без проблем поднять тему пьяных водителей, ибо 20-30 тысяч человек ежегодно гибнут на дорогах, и многие как раз по причине нетрезвости водителей. Надергиваем пару десятков ярких случаев, красочно подаем, находим каких-нибудь "типа виновных" чиновников или еще кого, выводим людей на улицы и т.д.

Потому и говорю - при обсуждении любого негативного аспекта общественной жизни нужно разобраться в нем подробнее. Как оно было раньше, как оно есть у других, какие возможны проблемы при изменении отношения к этому и т.д. Социальные науки это довольно сложные и плохо формализуемые дисциплины, ибо объем фактов, которые приходится учитывать, слишком велик для сколь-либо удобных в использовании моделей.

Ну вот простой пример, возьмем ту же коррупцию - представь, что каждого чиновника заставили подробно отчитываться о каждой копейке, обосновывать необходимость закупок именно того товара, именно там, где закупил, и именно по той цене, по которой он закупил. При возникновении подозрений временно отстранять от работы, проводить расследование, и при наличии фактов, свидетельствующих о воровстве, расстреливать.

Какой будет эффект ?

Если послушать Навального, так возникает ощущение, будто именно это и нужно, что вслед за этим сразу последует богатство и процветание, хорошие дороги, комфортные больницы и т.д.

Это неправильный ответ.

Правильный же ответ - работа гос.аппарата будет парализована. Чиновники вместо того, чтобы реализовывать поставленные задачи, будут в первую очередь следить за грамотностью отчетов. При возникновении сомнительных расходов будут отказываться от них или перекладывать ответственность на кого-то другого. Резко возрастет количество бумажной волокиты, удлинятся цепочки принятия решений, увеличатся строки реализации всех государственных проектов и т.д.

Разумеется, вслед за этим начнется мощный отток из органов власти всех толковых управленцев. Ибо работать не дают, воровать не дают, что там еще делать ? Лучше уж в коммерческие фирмы пойти.

Поэтому опытные руководители делают иначе - они сознательно закрывают глаза на злоупотребления сотрудников, но ровно в той степени, в какой польза от сотрудников больше причиняемого злоупотреблениями вреда. А также используют факты злоупотреблений как инструмент воздействия на сотрудников, более тонкий, нежели формальные инструменты воздействия.

3,516

Des пишет:
Wic пишет:

Там о больницах в принципе. Их физической удаленности. Ну и закономерном росте смертности.

Цитирую дословно:

По данным Счетной палаты, оптимизация привела к росту смертности в государственных и муниципальных больницах на 2,6 процента в 2014 году

3,517

Wic пишет:

Зачем мне защищать твои аргументы ? Правильно - незачем.

рациональные споры так и строятся - ты честно и пытаешься защитить аргументы оппонента, если у тебя это не выходит, значит ты получил некоторое (сильное или слабое -- зависит от частностей) свидетельство против этих аргументов. другая сторона должна поступать так же.

а ваш разговор изначально имеет крайне мало смысла, ибо вы только себя слышите

3,518

Des пишет:

А с тобой делятся что ли? default/smile))

оч надеюсь что делятся, будет хоть одно рац оправдание такому горячему энтузиазму ))))

3,519 Отредактировано Jack (15.04.2015 15:56:11)

xeye пишет:

а ваш разговор изначально имеет крайне мало смысла, ибо вы только себя слышите

дык прикинь если с утра начинать слышать всех кто не ты -- это ж.. долго! default/big_smile
мне наши споры с Виком напоминают классическое "в интернетах кто-т не прав" и степень вовлеченности в дискуссию напрямую коррелирует с отведенным на неправых в интернетах время))

3,520

Wic пишет:

А теперь поизучай, как обстоит дело с бесплатной медициной в США.

И сравни. Узнаешь, что до американской бесплатной медицины российской бесплатной медицине еще сокращаться и сокращаться, деградировать и деградировать.

прям что не день - узнаю все новое и новое про штаты.
ну и чем наша бесплатная медецина отличается от платной? )
я надеюсь ты понимаешь что это одни и те же и клиники и врачи и уровень услуг, разница лишь в том кому присылают билл? )))