Охренел. Такое не то что без бутылки, даже с бутылкой не осилить.
странно. а мне и без бутылки понятно. такие простые и очевидные вещи )))
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
СОЦИОН. » Разговоры за жизнь » Место, где Вы можете задуматься о Боге и Душе
Страницы Назад 1 … 145 146 147 148 149 … 315 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Охренел. Такое не то что без бутылки, даже с бутылкой не осилить.
странно. а мне и без бутылки понятно. такие простые и очевидные вещи )))
miumiu пишет:Вдумайтесь в следующей цифры: 1 тыс. акров земли, засеянная соевыми бобами, является источником 1124 фунтов ценных белков, 1 тыс.
Когда в колбасе много сои, это заметно, причём по ухудшению вкуса.
Не забываем, что кроме пользы и вреда, у продуктов есть вкус. А он у мяса вкусный (в целом; реально мясо бывает менее вкусным: в свинине много сала, в баранине чувствуется легкозастывающий жир, кролик невкусен без двух суток вымачивания).
А орехи - замечательная вещь. Только в нашей местности не растут. Я ни разу в лесу не видел орешника! Кедры видел, но их мало, и плодоносить они начинают лишь на 80-й год жизни, и скорлупа толстая.
Тут я с тобой полностью согласна. Люди убивают животных не потомучто голодны, а ради чувственного удовольствия.
я не знаю для меня с детсва еще одинаково что травинку притоптать или муравья что курицу для супа зарезать.как бы есть живое и неживое.
потому что морковку жуешь что куриный стейк суть одна - какие-то клетки ради этого умерли. аргумент не есть что либо потому оч слабый.
но вот оч сильный мощнейший аргумент это как мясо попадает на стол вот это кпц в наше время..одно дело охотник пристрелил дичь в лесу совсем другое эти какие-то невообразимо чудовищные фермы с птицами в клетках отрезаными клювами итп. вот такое конечно однзначно порождает отторжение. поддерживать подобный промысел на живых существах
Увы, из творога белок усваивается лучше, чем из бобов.
Впрочем, большая часть продуктов не имеет особенной пользы. Все эти рыбины из грязных водоёмов, пестицидные овощи без вкуса и прочие обколотые курицы и коровы... фу.
Приходится есть всякую дрянь от безысходности человечеству.
1. Мир состоит из бездельников, которые хотят иметь деньги, не работая, и придурков, которые готовы работать, не богатея.
2. Танец — это вертикальное выражение горизонтального желания.
3. Ненависть — месть труса за испытанный им страх.
4. Мы не имеем права потреблять счастье, не производя его.
5. Идеальный муж — это мужчина, считающий, что у него идеальная жена.
6. Уметь выносить одиночество и получать от него удовольствие — великий дар.
7. Искренним быть не опасно, тем более если вы вдобавок глупы.
8. Иногда надо рассмешить людей, чтобы отвлечь их от намерения вас повесить.
9. Самый большой грех по отношению к ближнему — не ненависть, а равнодушие; вот истинно вершина бесчеловечности.
10. Женщины как-то сразу угадывают с кем мы готовы им изменить. Иногда даже до того, как это придет нам в голову.
11. Нет такой женщины, которой удалось бы сказать «до свидания» меньше, чем в тридцати словах.
12. Легче жить со страстной женщиной, чем со скучной. Правда, их иногда душат, но редко бросают.
13. Алкоголь — это анестезия, позволяющая перенести операцию под названием жизнь.
14. Чувство объективного восприятия реальности люди, им не обладающие, часто называют цинизмом.
15. Тот, кто умеет, тот делает, кто не умеет — тот учит других.
16. Постарайтесь получить то, что любите, иначе придется полюбить то, что получили.
17. Стареть скучно, но это единственный способ жить долго.
18. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков.
19. Газета — это печатный орган, не видящий разницы между падением с велосипеда и крушением цивилизации.
20. Демократия — это воздушный шар, который висит у вас над головами и заставляет глазеть вверх, пока другие люди шарят у вас по карманам.
21. Если у вас есть яблоко и у меня есть яблоко, и если мы обмениваемся этими яблоками, то у вас и у меня остается по одному яблоку. А если у вас есть идея и у меня есть идея и мы обмениваемся идеями, то у каждого из нас будет по две идеи.
22. Здравый смысл и трудолюбие компенсируют в вас нехватку таланта, тогда как вы можете быть гениальным из гениальных, однако по глупости загубите свою жизнь.
23. Звания и титулы придуманы для тех, чьи заслуги перед страной бесспорны, но народу этой страны неизвестны.
24. Человек — как кирпич: обжигаясь, он твердеет.
25. Репутация — это маска, которую человеку приходится носить точно так же, как брюки или пиджак.
26. Человек, который ни во что не верит, всего боится.
27. Природа не терпит пустоты: там, где люди не знают правды, они заполняют пробелы домыслом.
28. Разумный человек приспособляется к миру; неразумный пытается приспособить мир к себе. Поэтому прогресс всегда зависит от неразумных.
29. Богатые люди, у которых отсутствуют убеждения, более опасны в современном обществе, чем бедные женщины, у которых отсутствует мораль.
30. Теперь, когда мы научились летать по воздуху, как птицы, плавать под водой, как рыбы, нам не хватает только одного: научиться жить на земле, как люди. (с) бернард шоу
Мы в этот мир ненадолго приходим,
Но строим небоскребы с размахом, на века,
Думаем что многих во многом превосходим,
В поисках наживы всегда готовы для броска.
Землю по-хозяйски на клочки разделили,
Цепные псы на границах - соседи мешают жить!
Псевдоповелители эфира,
Не знаем кому все вокруг принадлежит.
Денежные купюры в густой крови плавали,
А в воздухе стоял устойчивый запах страдания…
На бумаге: сметы, доводы, обоснования,
А на деле: Палестина, Ирак, Югославия,
Рекламные плакаты вопят: Наслаждайся!
В каждом пабе – дешевая свобода…
Временное, унизительное счастье
Противоречит нашей вечной природе.
Я сплю, друг, разбуди меня,
Я устал видеть сны о себе самом, честно
В моем мире манекенов и машин
Сердцу живому тесно.
Разбуди…
Сердце потерями-бедами израненное,
Молодость как засохший грим с лиц валится,
Прижав к груди свои мирские привязанности
Мы беззубыми ртами похоти улыбаемся.
Жизнь за жизнью, рождение за рождением,
Меняя тела как персонажей в 3D стратегии,
Движимые жадностью и вожделением
Ищем счастье в блеклых сновидениях.
Жизнь – мгновение, хрупка, коротка,
Дрожащая капля на листке цветка…
А мы ее тратим на утоление аппетита,
Поддержание престижа, выплату кредитов…
Мы никогда этим не будем сыты -
В конце коридора брезжит табличка «Выход»
Жадные останутся смерти на растерзание,
А искренние возвысят свое сознание
Я сплю, друг, разбуди меня,
Я устал видеть сны о себе самом, честно
В моем мире манекенов и машин
Сердцу живому тесно.
Разбуди…
Проснуться – чтобы увидеть
Глазами знания, что всем нужна только любовь,
Безоглядная, неиссякаемая,
Возрастающая вновь и вновь…
Очнуться чтобы увидеть
За пределами мира из папье-маше
Первозданную, высшую красоту
Без ярлыков, ценников и клише.
Ничто в этом мире не приносит так много счастья как отношения, и ничто в этом мире не приносит так много боли и разочарования как отношения. Отношения с другими станут естественной частью нашей жизни, когда у нас будут отношения с Богом.
Бхакти Вигьяна Госвами Махарадж
когда у нас будут отношения с Богом.
напомнило. один из любимых стихов ))
____
Разумеется, не о псюхе и не о соме,
хоть, конечно же, и не о хлебе или о щах, —
я беседую с моим богом часами
о других вещах.
О цветах-маргаритках, о бабочках-капуцинах
и о прочих серьезных штуках — числа им несть:
о доходах интеллигенции или, скажем, о ценах —
например, на нефть.
Он внимательно слушает, головою качает,
ибо все мои темы он знает наперечeт.
Иногда переспросит, чтo это означает,
иногда смолчит
или вдруг посмотрит на облака, на деревья
и вздохнет: снова близится месяц нисан…
Ему много лет, он жалуется на здоровье
и плохой сон.
Он не нажил тут ничего и живет где-то
на окраине мира — пять часов на такси,
он ругает транспорт и хмурится бородато
на свои небеси.
И о чем ни попросишь его, говорит, занят,
не сегодня, потом, — говорит и засим
исчезает… и бранится, прежде чем исчезает:
дескать, сделай сам!
Разбивает мои мечты — то одну, то другую,
превращая их все в какое-нибудь рагу.
Я и сам временами, конечно, ему помогаю
чем могу.
Так вот, собственно, и живу: от встречи до встречи,
ни на что не жалуясь и ничему не учась.
А его “всегда” часто даже короче,
чем мои “сейчас”:
даст сначала что-нибудь, но тут же и отнимает —
и при этом ведет себя до ужаса делово.
Иногда мне кажется, что он меня не понимает.
Но я верю в него. (с)
Несколько лет назад, в один жаркий летний день в южной Флориде, маленький мальчик решил поплавать в купальне за его домом. Спеша нырнуть в холодную воду, он выбежал через задние двери дома, сбрасывая на бегу свою обувь, носки и рубашку. Он влетел в воду, не замечая, что когда он плыл к средине озера, аллигатор подплывал к берегу.
В доме была его мать, которая смотрела в окно. Она видела их обоих, когда те стали плыть все ближе и ближе друг к другу. В порыве абсолютного страха она побежала к воде, истошно крича сыну. Услышав ее голос, маленький мальчик встревожился и повернулся кругом, чтобы плыть к своей матери. Но было уже поздно. Когда он добрался до нее, то аллигатор уже настиг его.
Стоя на пристани, мать схватила своего маленького мальчика за руки, как раз в то время, когда аллигатор схватил его за ноги. Началась неимоверно ожесточенная борьба между ними двумя. Аллигатор был намного сильнее матери, но мать в свою очередь была слишком неистовой, чтобы отпустить. В то время мимо проезжал какой-то фермер. Услышав ее крики, он выбежал из своего грузовика, прицелился и застрелил аллигатора.
Удивительно, что после долгих недель в больнице тот маленький мальчик выжил. Его ноги были в шрамах после ужасной атаки животного. А на руках у него были глубокие следы ногтей его матери, которая впилась в его кожу в попытке удержать любимого сына.
Репортер газеты, который брал интервью у мальчика после травмы, спросил может ли он показать ему свои шрамы. Мальчик поднял свои штанины. А потом, с явной гордостью, сказал репортеру:
Но посмотрите на мои руки. У меня большие шрамы и на руках. Они у меня от мамы, которая меня не отпускала! ...Вы и я можем отождествлять себя с этим маленьким мальчиком. У нас тоже есть шрамы. Нет, не после укусов аллигатора, а шрамы после болезненного прошлого. Некоторые из этих шрамов невидимы, и послужили причиной наших глубоких сожалений. Но некоторые раны у нас из-за того, что Бог отказался нас отпустить. Посреди ваших страданий, Он был там, держась за вас.
Священное Писание учит о том, что Бог любит вас. Вы - Божье дитя. Он желает защитить вас, и всем вас обеспечить. Но иногда из глупости своей мы забредаем в опасные ситуации, не зная, что ожидает нас впереди. Купель жизни полна опасностей, и мы забываем, что враг всегда выжидает, чтобы напасть. Вот когда начинается такая ожесточенная борьба.
Если у вас есть шрамы Его любви на руках, будьте очень, очень благодарными. Он никогда вас не отпустит.
Пожалуйста, передайте это тем, кого вы любите. Бог благословил вас, чтобы вы были благословлением для других. Ведь никогда не знаешь наверняка, где человек находится на его жизненном пути, и через что он сейчас проходит. Никогда не осуждайте шрамы других людей, потому что вы не знаете, как они у них появились.
Также, важно, чтобы мы не были настолько самолюбивы, чтобы получать благословения этих посланий, и не отсылать их еще кому-то. Сейчас кому-то нужно знать, что Бог любит их, и вы любите их слишком сильно, чтобы отпустить!!
Аквамариновое небо, шелест прозрачных крыльев, она летит.
Бабочка, что легче пушинки. Она никогда не знала ни старости, ни бед.
И вот лапки застряли в чем-то вязком.
Паутина. Рывок, еще рывок. Затишье.
А тут неплохо. Закат так красиво пылает, и паук еще далеко…
Так мы попали в этот мир. Так мы выбираем – свобода или смерть.
Эта история — о возвращении домой.
Тук-тук. Привет.
Как тебе живется в клетке?
Квартплата высокая? Странно, что мы платим за несвободу, да? За однокомнатную-двухкомнатную, трехкомнатную несвободу.
Нас научили вдыхать дым ядовитой травы, пить мертвую воду да еще и платить за это. Нас научили не слышать и не видеть.
Почему они не научат нас любить и летать?
Ведь все мы хотим одного – быть счастливыми!
А в заточении мы теряем самих себя.
Рисую на стенах своей тюрьмы майанские знаки. Древние печати, мудрее, чем ум, которому нужно только то, что приятно. Они помогут мне выбраться отсюда.
Смотрю через решетку на бегущих прохожих. Знаю по себе, вам не дают покоя мелкие сиюминутные желания!
Мы как несмышленые дети тянемся к сверкающим на солнце побрякушкам, разноцветным оберткам, кричащим роскошью витринам. Нам важна форма, а не суть. Внешность, а не сердце. В какой-то момент нам кажется, что блеск дешевой бижутерии – это и есть свет истины. Яркие огни повсюду – но какой именно цвет выбрать? И вот мы потерялись в бесконечном разнообразии этого суетного мира. Наши ноги устали, вычурные браслеты калечат запястья, бесполезные фантики захламили наши головы. Мир, неужели ты обманщик?
Ну что, посидим на дорожку
В последний раз окину взглядом свою благоустроенную темницу.
Куда я иду, спросишь?
Знаешь, я был внутри короны статуи свободы и в сердце древнего мира, на вершинах великих гор и в объятьях просторных полей, в ночлежках и на светских раутах, в воде и в небе… А толку? Ведь я, как лев из зоопарка, путешествовал в своей клетке.
И эти путешествия как чужой фотоальбом – карнавал красочных картинок, не более того.
Жестом воли останавливаю внешнюю суету.
Мне нужно другое движение.
Я пойду вглубь. Вглубь себя.
Белый ветер, помоги мне.
Можно мечтать о мировой революции, но так и не уволиться с унизительной работы! Можно вещать по телевизору о свободе и братстве, но так и не понять, что это такое… Свобода от кого и ради чего?
Знаешь, я архитектор своей неволи. Стены моей тюрьмы слеплены из моего же обмана…Я сам придумал эту клетку, чтобы стать в ней лучше всех. И наручники – на одном запястье – жадность, на другом – зависть! А надзиратели – мои сомнения.
Уверен, самое доброе и честное, что я могу сделать для этого мира – суметь стать лучше, постоянно учиться. Свобода – это знание.
Пойдем со мной.
Я ухожу прочь от шума и толкотни и ищу умиротворения.
Из упакованного в смог города – в бесконечность полей.
Здесь я познакомлюсь с самим собой.
Осознаю, что мое тело, космический корабль, а сам я – маленькая светящаяся частица, пилот, затерявшийся в безграничности галактик. Моя миссия – вернуться домой. Как? Знает лишь мой капитан.
Я его совсем не помню. Но он – хозяин всего. Он и есть все.
Творец, укажи мне дорогу. Ты – самопорождающаяся свобода!
Представь, что ты живешь в мире, где нет времени. Ты не стареешь, и радость в сердце не кончается. Вокруг тебя – прекрасные существа, сотканные из любви и доброты. Правит этой страной великодушное создание. Все общаются с ним как с равным – для кого-то он друг, для кого – возлюбленный, а для кого – ребенок. При этом он самый совершенный и изначальный.
И вдруг ты начинаешь завидовать ему, хочешь стать таким же могущественным. Начать сольную карьеру.
Там, где царит искренность, нет места таким чувствам, и Правитель исполняет твое желание – переносит тебя в иллюзорный мир. Он временный – всего лишь тень, подделка. Но здесь ты можешь сам быть Господином и делать все, что заблагорассудится: наслаждаться властью, убивать, гордиться своей красотой и хвастаться богатством…
Я хочу обратно, домой? А ты?
Какой сказочный мир, рассмеешься ты. Если вокруг приземленная реальность – поле, снег, метель.
В ответ на это я прошепчу тебе голосом майанских жрецов: вера сильнее материи.
Я думаю, чтобы освободиться из-под власти времени, нужно уже сейчас стать достойным той совершенной страны.
Необходимо воспитать дух, стать воином. Сконцентрируйся на чистом звуке – он спасет твое сердце от грязи, и в тебе зазвучит вечная музыка!
Путь света – трудный путь. При ярком свете я как на ладони. Неужели мне стыдно? Знаю, самые страшные враги – внутри меня…
Скажи мне, как в саже равнодушия найти светлую искру? Как улыбнуться, когда сердце застилает обида? Как жить ради кого-то, ЗАБЫВ о своем благополучии? Как отдавать, не прося ничего взамен? Как научиться быть благодарным, и ценить добро, которое тебе делают.
Ты знаешь ответ? Как любят люди-птицы?
Страницы Назад 1 … 145 146 147 148 149 … 315 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
СОЦИОН. » Разговоры за жизнь » Место, где Вы можете задуматься о Боге и Душе
На основе PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc.
Currently used extensions: favorite_topic, pun_repository. Copyright © 2008 PunBB
Сгенерировано за 0.028 секунд(ы), выполнено 21 запросов