Спасибо за объяснение, spyke
82 10.05.2006 15:03:50 Отредактировано No Respect (10.05.2006 15:04:26)
error450 пишет:как-то 1Э - я не понимаю, как это получилось...
Смотри, че человек пишет
- одна из вещей, которые доставляют наибольшее удовольствие - панорамы природы и города с прекрасным освещением... и т.п.
Человек обращает внимание на красоту мира не только тогда, когда ему ее подсовывают в готовом виде, но и сам способен оценить, какой вид прекрасен, а какой нет, и что делает этот вид прекрасным.
Кроме того, сознание того, что он надблюдает красивый пейзаж, само по себе доставляет ему удовольствие, а не просто порождает констатацию факта типа "да, это красиво, надо бы сфоткать".
В переживании этого удовольствия не заложено условия присутсвия компаньонов. Т.е. оно доставляет ему удовольствие равно когда он один смотрит на пейзаж, равно и когда не один. Навряд ли, если сказать ему, что нифига это не красиво, на его эстетическое восприятие это сильно повлияет.-Трудно объяснить почему я чему-то рад или чем-то расстроен. Ну, то есть, мне это и себе трудно объяснить, не говоря уже о других людях.
Эмоции просто переживаются, а не доказываются, обосновываются, вытекают из событий логически. Они ощущаются, как вполне достоверный факт, вне зависимости от того, а осмысленны ли они и уместны ли. Это не инструмент для чего-то, с ними просто приходится жить
Это в первых пунктах анкеты.
отдельное спасибо за аргументированное объяснение. Если не лень будет, напиши, пожалуйста, еще ход рассуждений по анкете, интересно читать.