2,941

Стою один в заснеженном поле. Холод пожирает меня. Нет моей клетки и бесплатной похлебки. Терпеть, воин!

Думал ли я когда-нибудь, что свобода – в ограничениях? Нет!

Это как перебороть себя и встать рано утром, и ощутить дыхание вселенной.

Отказываясь от временного, ты обретаешь нескончаемое наслаждение. Надо только сначала перетерпеть боль. Зато взамен ты получаешь силу.

Главное, не присваивать ее себе. Она не твоя…

Просто ощущая ее внутри, ты не будешь знать ни потерь, ни поражений.

Хватит работать на батарейках, я подключаюсь к бесперебойному питанию!

2,942

Куда исчезли заработанные мною деньги? Где слава, что мне так помогала? А любимые вещи, без которых я не представлял своей жизни? Быть может,  это пригодилось бы в дороге…

Ничего не сохранилось. Тлен. В нашем мире нет ничего постоянного.

Время отнимает все, к чему я привязываюсь. Но я снова наполняю и наполняю сумки…

Время напоминает мне, что в этом путешествии не нужен багаж. Там, куда я иду, все эти игрушки ни к чему. Время – строгий таможенник на границе двух миров.

Время говорит мне: Освободись от хлама прямо сейчас! Возьми с собой лишь искренность и любовь. Победи иллюзию…

2,943

Люди – как цветы…

Одни растут среди пыли и асфальта, и стараются быть на них похожими. Они даже не стремятся узнать, что такое ласка солнца и свежесть дождя. Они увядают незрелыми бутонами…

А до других дотягиваются лучи светлой энергии, и сами они стремятся ввысь – и распускаются, раскрывают все свои возможности. И начинают благоухать.

Их речь – патока разума, глаза  — прозрачные озера нежности, движения – грация созидания, а улыбки – безмятежность… Пчелы разносят этот нектар по бескрайним полям, и один цветок проявляется в нескончаемом множестве…

Я видел таких… Эти небесные цветы никогда не вянут.

2,944

Бескрайние поля ржи – несложно потеряться. Но я-то знаю тропинку домой. Когда я это понял, то начал смотреть на себя по-новому. А я уже чего-то стою, думал я.

И каждый раз, когда ко мне приходили такие мысли, я ощущал ладонями прутья решетки, за которой провел сотни жизней… Осторожнее, воин! Один неверный шаг – и ты снова тонешь в болоте гордости и чванства. И самому тебе оттуда не выбраться, каким бы ловким ты ни был.

Необходим проводник. Я знаю, в его глазах – неизменность вечности и океан сострадания. Он пришел оттуда, чтобы помочь вернуться ищущим истину. Великий мудрец с бездонным как небо сердцем, белый волшебник, я подчиняюсь тебе.

Веди меня от смерти к бессмертию!

2,945

Что-то внутри – такое светлое и теплое – заставляет меня говорить. Я буду петь этим светом, пропуская его сквозь все вокруг.

О том, что смерти нет! Это всего лишь переход из одного состояния в другое!

И нет ничего случайного – жизнь каждого человека наполнена знаками, которые призваны спасти его от боли и разочарований, привести домой!

Люди!  Вам дан величайший шанс! Человеческая жизнь -  это возможность возвысить свое сознание! Не тратьте ее на бездумные развлечения!

Я так стараюсь подбирать животворные слова и вкладывать в них всю свою внутреннюю силу. Ведь слово – действие, движение энергий в человеке. В каждом моем слове – любовь! Радуйтесь, будьте счастливы!

Давайте подчиним свою жизнь высшей цели!  И обретем видение – чистое, свободное от лжи, жадности и гнева. Мы увидим, что величье миров – лишь искра его сиянья…

2,946 Отредактировано Jack (19.05.2015 17:16:24)

miumiu пишет:

это одна из самых больших иллюзий...

я никак не могу найти где же..  лимиты человека заканчиваются и начинается неконтролируемая.. э.. предопределение . default/big_smile   но все же думаю что  рамки там оч примерные, можно всю жизнь копать )))

хотя в некоторых сферах и жизненных моментах чувствую сразу свои силы.  и не заморачиваюсь даже если знаю что не потяну... или если это все займет ну ОЧ больших затрат.   пусть будет как будет. лучше потратить то же самое время на то что реально видится как изменяющаяся среда.

2,947 Отредактировано miumiu (19.05.2015 21:07:15)

Попробую объяснить.
Души одержимы желанием властвовать над материальным миром. Каждая из них старается употребить все возможности своего интеллекта на то, чтобы покорить материальную природу. Tаким образом обусловленная душа злоупотребляет данным ей разумом, и это ее состояние называют безумием. Разум дан человеку для того, чтобы он мог освободиться от оков материального рабства. Но охваченная безумием обусловленная душа тратит все свои силы и энергию, разум на достижение чувственных наслаждений и ради достижения этой цели сознательно совершает всевозможные злодеяния, вместо того чтобы покончить с обусловленной жизнью и получить полную свободу, потерявшая разум обусловленная душа продолжает жизнь за жизнью влачить рабское существование, переходя из одного материального тела в другое.

2,948

Люди, сосредоточенные только на себе и своих нуждах, вечно выпрашивают что-то у других, не думая о том, какую те испытывают боль. Если бы проситель мог войти в положение дающего, то ни о чем не стал бы его просить. Однако и тот, кто способен выполнить просьбу ближнего, не отвечал бы на нее отказом, не будь он глух и бесчувствен к страданиям других.
Шримад Бхагаватам 6.10.6

2,949

Мысли, что нам сразу не ясны, тихо трансформируются в сны.

2,950

У каждого из нас был опыт доброты, сострадания, щедрости, открытости. Что было в этот момент с нами, что мы испытывали? Счастье. Но в то же время у каждого из нас был опыт, когда мы были гневливыми, обидчивыми, когда мы помнили дурное, когда мы говорили дурные слова, сплетничали, когда у нас появлялось желание бросить, разрушить. В этот момент мы были счастливы? В этот момент мы разрушали...

2,951

Любые старания заблудших людей достичь материального счастья в месте, предназначенном для страданий, обречены на неудачу, потому что рано или поздно вся вселенная со всем ее содержимым будет разрушена, а вместе с ней рухнут и все надежды на материальное счастье. Поэтому разумный человек строит планы возвращения домой, к Богу. Такой разумный человек возносится над всеми страданиями материального бытия - рождением, смертью, болезнями и старостью. Он действительно счастлив, поскольку ему неведомы тревоги материального существования, но, зная о муках, на которые обречены материалисты, он чувствует себя несчастным и потому время от времени приходит к ним, чтобы убедить их в необходимости вернуться к Богу. Все подлинные ачарьи проповедовали эту истину, призывая людей вернуться к Богу, и предупреждали людей о несбыточности всех их надежд на счастье там, где его нет и не может быть.

2,952 Отредактировано miumiu (26.05.2015 09:15:25)

РАЗВИТИЕ ГУНЫ НЕВЕЖЕСТВА Первый этап - человека начинает одолевать сильное чувство несправедливости по отношению к тому, что происходит с ним в жизни. Появляется раздраженность, недовольство окружающим миром. Человек недоволен всем, что его окружает: ему не нравятся окружающие люди, его работа, страна, в которой он живет. Он постоянно ворчит.
На этой стадии гуна невежества вторгается в сознание через чувство несправедливости. Второй этап - человек начинает отрицать закон кармы, или закон, по которому человеку за его поступки воздается. Без этого второго этапа гуна невежества не может развиться в сердце. Его надо обязательно принять. Это происходит тогда, когда человек сделал что-то плохое, а его никто за это не наказал. Оказывается, так действует гуна невежества - она дает сразу фору. Гуна страсти тоже дает фору. Под воздействием гуны страсти человек тоже вначале преуспевает, но потом ему жить становится все тяжелее и тяжелее. Ведь надо все больше работать, чтобы поддержать все то, что он имеет. А гуна невежества дает фору в том, что человек крадет, и никто не видит этого, человек бьет, и никто его не ловит. Так действует гуна невежества, чтобы развить у него этот вкус к невежеству. Страдание и деградация у такого человека начинают появляться в жизни гораздо позже. Он много награбит, совершит массу глупостей и только тогда почувствует вкус ненависти по отношению к себе самому, потому что все начнет возвращаться назад. Но так как гуна невежества уже втянула в себя этого человека, то он, на самом деле, не имеет явного ощущения, что он уже совсем плохой. Он думает, что сможет с этим справиться. Даже в тюрьме сидит и думает: "Я выйду и тогда смогу".
Третий этап деградации - сила невежества начинает на него влиять в полную силу, и такой человек начинает ставить животные потребности на первое место в жизни и считает, что остального просто не существует. Такой человек начинает считать, что главное в жизни - это секс, хороший отдых, сон, возможность быть надежно защищенным от посягательства других на свою жизнь (то есть, животная потребность в обороне) и еда. Невежественному человеку, кроме этого, в жизни ничего не нужно. Это означает, что человек ведет животный образ жизни, потому что животным, кроме секса, сна, еды и обороны, тоже ничего не нужно. Человек от животного отличается тем, что он хочет понять, как правильно жить.

2,953 Отредактировано miumiu (26.05.2015 13:41:35)

Некоторые признаки и симптомы того, что вы близки к внутренней гармонии:

1. Склонность думать и действовать сиюминутно, а не страховаться прошлым опытом
2. Безошибочная способность наслаждаться каждым моментом
3. Потеря интереса к суждению о других людях
4. Потеря интереса к суждению о себе
5. Потеря интереса к оценке действий других людей
6. Потеря интереса к конфликтам
7. Потеря способности беспокоиться
8. Частые до ошеломления случаи признательности
9. Наполненное чувство единения с другими людьми и природой
10. Частые приливы улыбчивости, идущие от сердца
11. Повышенная склонность позволять вещам случаться, вместо того, чтобы заставлять их происходить
12. Повышенная подверженность любви, распространяемой другими, равно как неконтролируемое желание распространять любовь

2,954 Отредактировано miumiu (26.05.2015 13:44:16)

Болезни вызывают определенные эмоции:

Алкоголизм – главный вопрос: «Кому это надо?», развивается от чувства тщетности и несоответствия, неприятия собственной личности.
Аллергия, сенная лихорадка – спросите себя: кого вы так не выносите?
Ангина – чувство неспособности выразить себя, вы сдерживаетесь от грубых слов.
Геморрой – возникает от неумения избавляться от эмоций, обид и накопившихся проблем. Страх перед расставанием, отягощенные чувства.
Бессонница – чувство вины, страх, недоверие к жизненному процессу.
Инфекции – отсутствие радости в жизни, горечь.
Воспалительные процессы – условия, по которым вам приходится жить вызывают разочарование, ярость, страх и гнев.
Гастрит – чувство обреченности, затянувшаяся неопределенность, боязнь нового.
Грудь: киста, уплотнения, мастит – избыток заботы, подавление личности, излишняя протекция.
Грыжа – напряжение. Прерванные отношения.
Диабет – тоска по несбывшемся желаниям, потеря контроля. В жизни не осталось ничего приятного, глубокое горе.
Задержка жидкости – ответьте себе на вопрос: «Что вы так боитесь потерять?»
Запор – увязание в прошлом и нежелание расставаться с устаревшими мыслями. Язвительность.
Зуд – раскаяние, неудовлетворенность, желание выбраться из ситуации.
Лишний вес – вы подавляете в себе стремление достичь желаемого. Страх, нужда в защите, нежелание чувствовать, отрицание себя. Сверхчувствительность.
Импотенция – злость на партнера, напряжение, чувство вины, сексуальное давление. Боязнь матери.
Киста – неправильное развитие, постоянное прокручивание в голове застаревших обид.
Насморк, заложенный нос – внутренний плач, просьба о помощи. Непризнание собственной ценности.
Несварение – жалобы и ворчание, беспокойное состояние.
Опухоли – постоянно думаете о старых обидах и потрясениях. Угрызение совести.
Болезни почек – неудачи, критика, разочарование, позор.
Рак – глубокая обида, рана. Большая тайна или горе пожираю, не дают покоя. Чувство ненависти.
Ранки в полости рта, на губах – обвинения, ядовитые слова, которые сдерживаете губами.
Туберкулез – собственничество, расточительство, эгоистичность. Жестокие мысли, жажда мести.
Остается сделать вывод: за все поступки человек понесет наказание.
Не держите в своем сердце камень, очистите свои мысли от злобы и обиды, научитесь находить в жизни радость.
Если вы будете жить в гармонии со своим телом, душой, и окружающим миром, вы будете намного меньше подвержены болезням и страданиям.

2,955

16 простых правил для быстрого прорыва в жизни

1. Не смотрите телевизор. Никогда.
2. Есть такая штука как «Двигаться дальше несмотря ни на что». Попробуйте, поможет.
3. Пришла в голову идея? Запишите.
4. Опаздываете? Найдите способ предупредить об этом.
5. Не смейтесь над чужими мечтами.
6. Не возвращайтесь к людям, которые вас предали. Они не меняются.
7. Проводите с родителями больше времени — момент, когда их не станет, всегда наступает неожиданно.
8. Вежливость покоряет города. Пользуйтесь почаще.
9. Умейте признавать свои ошибки.
10. Откажитесь от привычки всё время жаловаться. Никого не интересуют чужие проблемы.
11. Не распространяйте сплетни.
12. В непонятных ситуациях всегда ложитесь спать. Также в любых ситуациях полезно помнить, что "и это пройдет".
13. Даже при серьёзной ссоре не пытайтесь задеть человека за живое...Вы помиритесь(скорее всего), а слова запомнятся надолго...
14. Говорите правду, и тогда не придется ничего запоминать.
15. В начале дня делайте самое трудное и неприятное дело.
Когда вы сделали его — остаток дня вас не одолевают ненужные мысли.
16. НИКТО никому ничего не должен. Забудьте слово "должен". Выбросьте из активного лексикона. Иначе действительно увязнете в долгах, да не только материальных, а ещё и моральных.

2,956

Если люди, срубая деревья, убивая животных и проливая кровь других, отправятся на небеса, то кто тогда отправится в ад? (Панчатантра, 3.2.107)

2,957

Чем честнее человек, тем менее он подозревает других в бесчестности. (Цицерон)

2,958

Хотите понять насколько совершенна вселенная? Представьте, что с этой минуты начинают сбываться все ваши осознанные и неосознанные желания. Абсолютно все, ежеминутно. Ваша жизнь превратится в вопиющий кошмар, сводящий с ума.
Сколько раз в день вы желаете того, о чём в последствии приходится жалеть? Мелкие желания, которые и осознанными то не назовёшь, рождённые в эмоциях, могут привести к катастрофическим последствиям. Поэтому, не молите о свершении всех желаний, а благодарите за то, что сбываются лишь те, что пропущены через сердце.

Аму Мом

2,959

Намасте́ (санскр. नमस्ते, namaste ) — индийское и непальское приветствие, произошло от слов «намах» — поклон, «те» — тебе. Намасте как жест представляет собой соединение двух ладоней перед собой.
«Намасте » означает :
«Божественное во мне приветствует и соединяется с божественным в тебе».
Мысленно произносите «намасте» каждый раз, когда встречаете взгляд другого человека. Таким образом вы признаете, что «то» создание едино с «этим» созданием.
Когда вы посылаете человеку это приветствие, он воспринимает информацию о вас – ваши жесты, мимику, тон голоса – на более глубоком уровне. Хоть вы и не обращаетесь к нему вслух, он непременно почувствует в вашем приветствии уважение. Поэкспериментируйте несколько дней и посмотрите, как изменятся ваши отношения с окружающими.

2,960 Отредактировано miumiu (27.05.2015 09:54:53)

В материальном мире сердце живого существа постоянно переполняют тревоги и страх, но Господь --- олицетворение высшего бесстрашия, награждает бесстрашием и Своих чистых преданных. Страх заложен в самой природе материального бытия, поскольку страдания, сопутствующие рождению, болезни, в старости и смерти, на которые обречены все живые существа в материальном в мире, держат всех в постоянном страхе. В материальном мире все подвластно времени, которое вызывает перемены во всем сущем. Живое существо по своей природе является неизменным, и потому все изменения, которые навязывают живому существу время, причиняют ему бесчисленные страдания.