Итак, материальная природа означает внешняя энергия, и духовная природа означает внутренняя энергия. И мы, мы также являемся духовной природой, пограничная. Мы можем оставаться или в материальной природе или в духовной природе. Поэтому мы пограничная природа. Есть три природы: внешняя, внутренняя и пограничная. Поэтому, до тех пор, пока мы находимся в материальной природе, внешней природе, до тех пор мы будем несчастны. Таково положение. Также как рыба, когда её помещают на сушу, она несчастная или мёртвая. Подобным образом, если вы, создание суши, если вас поместят в воду, вы несчастны. И смерть. Поэтому, так как мы принадлежим к духовной природе… Материальная природа это апара. Апара означает низшая, не подходящая для нас. Поэтому мы несчастны. До тех пор, пока мы будем оставаться в материальной природе, мы должны будем быть несчастными. Также как это тело. Это тело сделано из материальной природы, и мы находимся внутри этого тела.
2,962 28.05.2015 10:51:20
безобразие а раг постоянно заявляет что он крут и счастлив...
кто тут еще не вписывается в апару?
2,963 28.05.2015 10:59:24
безобразие а раг постоянно заявляет что он крут и счастлив...
кто тут еще не вписывается в апару?
счастливые люди не испытывают озлобленных состояний к окружающим.
2,964 28.05.2015 11:19:10
да мало ли что кого делает счастливым..))
2,965 28.05.2015 11:26:11 Отредактировано miumiu (28.05.2015 11:26:24)
«Каждый представитель управляющего класса должен пройти военное обучение. Трус не должен занимать президентское кресло только потому, что за него отдано большинство голосов. Все цари того времени были отважными людьми, и поэтому необходимо поддерживать монархию, при условии что царь получает надлежащее образование и знает, в чем состоят его обязанности как царя. Царь или президент не должен возвращаться домой с поля битвы, если он не ранен врагом. Сегодняшние так называемые цари не показываются на полях сражений. Зато они очень хорошо умеют искусственно поддерживать воинственный дух в своих солдатах, играя на их ложном патриотизме. Как только управляющее сословие превращается в сборище торговцев и рабочих, весь механизм управления расстраивается.»
2,966 28.05.2015 11:29:20
да мало ли что кого делает счастливым..))
) ну, ок...маньякам нравится расчленять тела своих жертв...чем бы не тешились...супер)!
2,967 28.05.2015 12:00:05
LiveEvil пишет:да мало ли что кого делает счастливым..))
) ну, ок...маньякам нравится расчленять тела своих жертв...чем бы не тешились...супер)!
Так маньяки и озлобленности не испытывают) Любопытство, страсть..
2,968 28.05.2015 12:09:59
miumiu пишет:LiveEvil пишет:да мало ли что кого делает счастливым..))
тем более они заслуживают понимания...всего лишь хотели счастья!
2,970 28.05.2015 13:00:35 Отредактировано miumiu (28.05.2015 13:00:58)
Преобразиться
Значит перестать жить бездумно и торопливо
Ведь эти минуты наполнены до краев, неповторимы…
Не думать целыми днями, что думают о тебе другие,
Быть включенным, чутким, идти, а не проходить мимо.
Устав быть вечно обманутым, взять и всерьез поверить,
Обходить тупики, и везде искать двери…
Не кидать камни проклятий врагам вослед,
А попытаться, просто попытаться увидеть в каждом — Его свет
В тот момент, когда рокот ума затих
Сказать «хватит» зависти и порадоваться победам других.
После долгой ссоры первым прошептать «Прости»
И просто расплакаться от переполняющей тебя радости…
Забыть плохое, что сделали мне другие. Простить их;
Забыть хорошее, что я сделал для других.
Помнить, что каждый прохожий в груди вечность несет
И никогда не забывать о том, ради чего это все…
Одним словом, Преобразиться.
Ради чего-то большего
Преобразиться -
Значит признаться в своей незначительности -
Я нищий в этом мире вещей, и нет во мне истинной искренности.
Не терпеть заблуждений, но быть терпимым к заблудшим
И раздувать в других как искорку их самое лучшее…
Учиться слышать, а не просто рассеянно слушать
На крыльях молитвы рвануть из плена привычек наружу.
Каждый – живая книга, и каждый как воздух нужен -
Не душить за ошибки, а пытливо смотреть в самую душу.
Не красота решает, кого мы любим и с кем учтивы -
Любовь решает, кого мы считаем красивым.
Быть здесь и сейчас, но помнить, что ты – нездешний
Не думать о себе хуже, а думать о себе меньше.
Посреди внешней суеты видеть глубинную суть
И всегда выбирать самый трудный, опасный путь.
Не требовать любви к себе, самому бескорыстно любить,
За блеском жемчужин заметить связующую их тайную нить.
Преобразиться
2,971 28.05.2015 13:08:38
Мне очень страшно. Этот болезненный вирус страха я, наверное, подхватил у смерти. Что со мной будет там? Законы вселенной бывают очень жестоки. В Мире Блеклых Теней матери избавляются от своих детей, когда они ещё в чреве… Невообразимое, жуткое страдание. А вдруг я получу тело со страшными изъянами и всю жизнь проведу в адских муках?
– Не бойся, Сахэ! Где твоя хвалёная мудрость? – прочитал мои мысли Сати. – Ты же спускаешься каплями сверкающей росы из Мира Жемчужных Водопадов, элеа! Ты родишься здоровым мальчиком в богатой семье.
Меня удивила эта его странная уверенность. Я еще раз внимательно заглянул в его глаза. Лазурный свет стройным мощным потоком плыл из его зрачков. Он был переполнен звенящей, искрящейся силой. Нет, это не Сати, точнее не совсем Сати.
– В мире Блеклых теней спрятан ключ к твоей вечности! – густым, как рев снежного барса, голосом произнёс он. Казалось, в этот момент кто-то очень могущественный пользуется моим другом, как инструментом, чтобы донести до меня нечто важное…
Стоит ли его слушать? Ну что ж, я ничего не теряю. Я успокоил ум и подключился к глубинному каналу Сати.
2,972 28.05.2015 13:10:00
По шершавым проводам подсознания Сати передал мне густой, как патока, слепок причудливых образов:
«Ты странник. Если ты посмотришь на небо, то заметишь на нём отпечатки твоих стоп. В твоих карманах нет ничего, кроме космической пыли. Ты добрый дух, блуждающий по бесплодным пустыням в поисках Животворного Источника. Ты устал от смены временных, постоянно изнашивающихся одежд. Ты устал от набегов кочевника-Времени, который раз за разом стирает твою память и сбивает тебя с дороги домой.
Ты побывал в разных пространствах и измерениях, но так и не понял Универсальный Принцип, о котором тебе постоянно поёт пурпурная птица твоего сердца. Ты видел Мир Мертвых Мгновений, тёмную сторону реальности, где тебя ни на секунду не покидал страх. Там твои глаза были залиты раскалённой лавой страданий, а пальцы нанизаны на кровавое колесо иллюзии. В своей личной комнате пыток ты забывал о цели Пути. Здесь, в Мире Жемчужных Водопадов ты погрузился в приторный сон наслаждения и вновь потерял Нить Пути. Сейчас ты всем естеством протестуешь против погружения в Мир Блеклых Теней. А зря. Это место – единственная возможность почувствовать Реальность, увидев воочию её отражение! Именно там тебя ждёт твой Проводник. Он даст тебе подлинное видение.
Сати резко прекратил говорить, и голова его бессильно свесилась вниз, как будто кто-то отбросил веревки, которые управляли им, как марионеткой. И нити моих чувств, которые связывали меня с реальностью, в тот же момент ослабли, и я погрузился в холодную, пугающую бездну…
2,973 28.05.2015 13:11:56 Отредактировано miumiu (28.05.2015 13:12:24)
Я обнаружил себя в небольшом куске живой плоти. Моё скрюченное тело, похожее на тельце ящерицы, находилось в каком-то закрытом сосуде, наполненном солёной водой. Я пил эту воду, в неё я и испражнялся. Я ничего не видел, лишь какие-то непонятные приглушенные звуки откуда-то снаружи доносились до меня. Страшная боль не отпускала меня ни на секунду – что-то сырое и тяжелое давило со всех сторон. Мгновения растянулись на годы, и каждое из них выжимало из меня все силы. Единственное, благодаря чему я оставался жив, – теплая жидкость, которая вливалась в мой живот через гибкую трубку.
Я отчаянно молился Провидению, чтобы все это быстрее закончилось… Кто-то очень сострадательный ответил на мои мольбы – и я все вспомнил.
Это происходило со мной невообразимое множество раз. Я рождался в страшных муках, противясь и крича, беспомощный и в кровоподтеках, но чьи-то ласковые руки вновь успокаивали меня. И ради них я опять привыкал страдать. Моя память была вычищена дочиста, не было ни одного знакомого закоулка. Ни одной точки, которая бы развернулась целой вселенной… А потом меня, как чучело сеном, набивали странными науками. Меня учили престижным бесполезностям, которые позже сгорали в надменных кострах смерти. Я пил годы в сальных тавернах, бездарно раскрашивал болтовней десятилетия, самозабвенно бросался со скал, желая научиться летать, тратил тонны золота на вульгарных куртизанок, подвергал сомнению законы природы, разрезая лягушек, верил в патриотизм и ненавидел чужестранцев. В итоге, отвергнув все эти глупости, я стал обращаться к безмятежной пустоте, где нет ни тревог, ни бед, ничего нет. Я пытался убить свое «я» и слиться с ней. Но несгибаемое желание действовать снова бросало меня в лабиринты рождений и смертей. И я опять бежал по запутанным заячьим следам, не замечая в свете лучей пробивающихся сквозь бурелом самообмана, спасительную тропинку.
Мне нужно найти Проводника, который способен открыть мои глаза, слипшиеся от гноя заблуждений. Но вспомню ли я об этом в гипермаркете дешёвых желаний в пору грандиозной распродажи?
2,974 28.05.2015 13:14:22
Вспышка. Я стоял у огромного костра, седой, высокий, с тяжелым взглядом, и звал кого-то, мучительно вглядываясь вдаль. Сова низко летела над заснеженным капищем. Из леса, где пировали духи предков, доносились призрачные, щемящие душу мелодии… Ветер развевал мои белые волосы, продувал всё мое естество, а я упрямо, со всевозрастающим чувством разлуки повторял: «Вышень, Вышень!»
Все так же потрескивал костер, а я, совсем еще маленький, смотрел, как моя мама с подругами танцуют вокруг мраморной статуи Богини. Жрицы будто в невесомости кружились в легких платьях, а жёлтый песок как сотни мотыльков вспыхивал у их ног. Немножко поодаль, у костра, где сидел я, лежали подношения Богине: металлические гонги, орехи и перья орлов и павлинов. Ночью её глаза светились, как лунные камни…
Пламя из жёлто-алого стало насыщенно красным. Огонь высветил замысловатые иероглифы на глиняной стене. Я сидел возле небольшого ветхого домика у подножья голубых гор. Я наклонился очень близко к костру, так, что кончики моих длинных волос начали потрескивать, и обратился к огню. Я услышал свой голос – это был скрипучий голос древней старухи: «Я дарю тебе это платье, Агни. Только обещай мне, что ты откроешь все его Врата, и мой Дух, наконец, встретится с Ним!» В ответ огонь обдал мое увядшее лицо жгучим жаром, и я закричал от нестерпимой боли.
А потом заколоченные двери моей памяти слетели с петель, и я увидел свои воплощения на множестве планет: разные лица, тела, поступки и желания. Было нечто схожее во всех моих устремлениях – я просто хотел быть любимым. И я не мог найти это кристально чистое чувство среди лучших представителей разных видов жизни… Разочарованный, я лгал, завидовал и даже убивал…
И только после полного опустошения и крушения всех надежд я понимаю: сначала я должен вспомнить свои вечные отношения с самым прекрасным существом в мироздании. И разочарований больше не будет. Такова суть Величайшей мистерии.
Сколько же я рождался и умирал на этих планетах Теней, после того как ушел из Мира Жемчужных Водопадов? Сложно сказать… Но время не прошло зря. Я, наконец, на своем опыте осознал, что в своих попытках спастись от тлетворного влияния всепоглощающего времени я совершенно беспомощен. Мне нужен помощник. Тот, кто тесно связан с Душой всех душ.
2,975 28.05.2015 13:22:25
Я сразу понял, что Он – мой учитель. Он сидел посреди пустующего, все еще дымящегося Сваргдвара. Останки нескольких людей тлели в уже потухших кострах. Две костлявые коровы, окруженные сотнями надоедливых мух, застыли у средневекового храма. Ветер с океана развеивал по улице пепел, который ещё вчера был живой плотью. Пепел летел к торговым рядам и оседал на сладостях из плавленого сахара и теста. Молодые мамы с детьми, крикливые торговцы и рыбаки покупали эти лакомства, и, беззаботно галдя, с аппетитом поглощали их. Но ничто не могло помешать его сосредоточенности. Мой учитель сидел на истёртой тряпичной подстилке, закрыв глаза. Прямая, как ствол могучего кедра, спина и благородные черты лица. Губы шептали какую-то молитву. Я наблюдал за ним уже около часа, и за это время он ни разу не сдвинулся с места. Дхира, невозмутимый, он находился в каком-то другом измерении. На вид он был очень стар. Все его тело землистого цвета было изборождено морщинами. Но, казалось, старости не удалось потревожить его дух.
Вдруг мой учитель тихо, но отчетливо произнёс: «Хеле Ха, Сахэ! Я ждал тебя». Его речь лилась, как царица-река во время половодья. Он продолжал: «Какой смысл в долгой жизни, Сахэ, если она проходит впустую и прожитые годы не прибавляют опыта? Все, что ты сейчас имеешь, в какой-то момент тоже станет пеплом. Лучше прожить один миг, но в полном сознании, потому что с этого момента начинаются поиски высшего блага жизни. Для этого нужно… сосредоточить ум на Абсолютной истине, которая распространяет себя в самых разных проявлениях, подобно обычному человеку, создающему во сне тысячи невероятных образов. Впустив эту Истину в сердце, можно обрести своё изначальное состояние, исполненное радости и света».
Он сказал это так по-настоящему, живо и реализовано, что его безбрежная вера целиком захватила моё сознание. Зачарованный его силой, ясно осознав всю свою незначительность, я упал на колени, прямо в кучи седого пепла, чтобы поклониться моему великому Проводнику.
2,976 28.05.2015 13:24:41
В какой-то момент Учитель пристально посмотрел на меня, и я оцепенел, потому что увидел его истинную внешность. Передо мной стоял необыкновенно красивый юноша… Вокруг его головы мерцала радужная оболочка, напоминающая по форме цветок кадамба. Казалось, я погрузился в нежность его глаз на целую Вечность. Они заманивали меня в бесконечные луга, в наполненные счастьем пространства, где резвились ласковые, бессмертные Духи…
А потом мой учитель тепло, по-родному улыбнулся, и моё сердце затрепетало. В светло-розовом небе парили грациозные, величественные лебеди. Ими управляли существа с кожей изумрудного цвета в сверкающих жёлтых одеждах. У них не было тел в нашем понимании этого слова – ограниченных костями и кожей. Они заполняли всё пространство вокруг себя невидимой энергией, которая обволакивала меня неподдельной добротой. Не было ни воздуха, ни вещей, ни времени – эти возвышенные создания купались в безграничном океане звуков. Они творили настоящее таинственными, проникающими вглубь души мелодиями. Эти вибрации пронизывали всего меня и оседали внутри моего сердца сладкой пыльцой, приносящей неземное наслаждение.
2,977 28.05.2015 13:29:15
Они ничего не хотят для себя, – услышал я голос Учителя. – Им чужда жадность. Они дарят все, что имеют, как манговое дерево, которое щедро раздает все свои плоды даже во время засухи. И поэтому их богатства неисчерпаемы. Они не завидуют, потому что, подобно горному ручью, не хотят стать лучше кого-то. И они – сказочно талантливы. Они не обманывают, их сердца кристально чисты, как слёзы матерей. Они не знают, что такое высокомерие, хотя их сознание выше ясновидцев-гор, купающихся в облаках.
Знаешь, почему они такие? Они смогли всецело посвятить себя Источнику Всего. Тому, кто проявляет своими фантазиями все Миры. Он – самый прекрасный юноша в Запредельном мире. Его красноватые глаза излучают могущественную в своей простоте любовь, а на груди у него висит гирлянда из живых лесных цветов и драгоценный амулет с изображением игривого телёнка. Этот мальчик поёт чарующие песни и грациозно танцует под звуки магических бонгов. Все, кто видят Его божественные движения, не могут оторвать от Него глаз. Каждая мысль обитателей Запредельного Мира посвящена только Ему, и Он полностью принадлежит им. Никаких обид и недомолвок. Состояние изумления и постоянно возрастающего блаженства.
Голос учителя стал серьёзным, он вкладывался в каждое слово:
– Знаешь, что значит отдать всего себя без остатка и ничего больше не хотеть для себя? Сказать: «Я твой, поступай со мной так, как пожелаешь!» Они это сделали, поэтому теперь живут вечно.
2,978 28.05.2015 13:34:15
Des пишет:miumiu пишет:LiveEvil пишет:да мало ли что кого делает счастливым..))
тем более они заслуживают понимания...всего лишь хотели счастья!
ну что поделать что люди в этом мире бывают счастливы, даже маньяки и извращенцы.
видимо и нормальные и ненорманые что-то в этой жизни делают не так))))
2,979 28.05.2015 13:41:11
ну что поделать что люди в этом мире бывают счастливы, даже маньяки и извращенцы.
видимо и нормальные и ненорманые что-то в этой жизни делают не так))))
видимо да...а вот что они делают не так?
2,980 28.05.2015 13:49:05
а может все же не они?))))))