1 Отредактировано vermeer (29.04.2006 20:55:23)

Приветствую уважаемое собрание в этом разделе, в особенности Spyke. Заинтересовался тут недавно ПЙ, меня навскидку типнули в Чехова. Не знаю что это такое, если подскажете где можно почитать, буду благодарен. А пока был бы признателен за внимание к анкете default/smile

1. Штук пять вещей, которые доставляют Вам наибольшее удовольствие?

1. Ощущение чистоты и порядка, ощущение себя в хорошей красивой гармоничной одежде. Люблю хорошо выглядеть не для других, а для себя. Стремлюсь покупать одежду красивыми комплектами, но не всегда выходит, поэтому нередко плохо себя чувствую из-за того, что одет не так, как нравится. Особенно если какие-то вещи в стирке и приходится компоновать то, что есть в наличии.
2. Хорошая компания близких по духу людей в которой хорошо говорить и молчать.
3. Новая и перспективная деятельность.
4. Очень люблю сидеть и лежать на свежей или свежескошенной траве в солнечный день и смотреть на облака.
5. Здоровая физическая нагрузка.

2. Бывает ли Вам трудно выражать свои мысли? Почему, как Вы думаете, это происходит (или не происходит)?

Легко говорить на конкретные темы, сложно на абстрактные. Трудно выражать комплексные понятия либо неоднозначные и допускающие разночтения вопросы. Очень сложно говорить когда волнуешься (хотя в последнее время со мной такого почти не бывает). Трудно без подготовки сразу. А самое сложное по обязанности сказать нечто. Когда и выражать-то нечего.

2

3. Чувствуете ли Вы, что Ваши представления о мире вполне устоялись?

Не знаю, потому что не знаю что такое устоявшиеся представления. Вообще предпочел бы не зацикливаться на каком-то представлении, ибо все относительно. Пожалуй это единственное мое твердо устоявшееся представление.

4. Вас проще переубедить или уговорить?

По-моему это понятия разных категорий. Уговорить это значит заставить совершить нечто под влиянием убеждения, эмоций и т.д. Переубедить это значит изменить точку зрения на что-то. Не знаю что легче, скорее всего если мне будут приведены разумные и веские аргументы, либо меня заинтересуют какие-то перспективы или возможности, меня можно и переубедить и уговорить.

5. Бывают ли у Вас эмоциональные переживания, которые преследуют Вас много лет?

Опять же не знаю, не наблюдал как-то за своими эмоциями так пристально. Скорее схожие ощущения от разных эмоций, вызванных разными факторами. Бывают одни и те же мысли в разное время вызывающие разные эмоции.

3

6. В каких случаях, у кого и как Вы просите о помощи?

Когда она мне действительно нужна и я не в состоянии справиться с проблемой один. При этом стараюсь просить о помощи только в крайнем случае и терпеть не могу людей, которые просят помочь, чтобы свалить на других свою работу.

7. Чувствуете ли Вы, что полностью отвечаете за себя? За кого-то еще?

Отвечаю в смысле за свои действия или за свое благо (и благо других, соответственно). Пожалуй за себя отвечаю в обоих случаях, за благо других от части (имею в виду людей, так или иначе зависящих от меня в чем-то). А отвечать за действия других не возьмусь, в конце-концов мне неизвестны их мотивации, а значит я не могу оценить смысл их действий точно.

8. Вам приятнее говорить или слушать?

И то и другое в равной степени. Зависит от собеседника. Иногда для того, чтобы понять нечто нужно это проговорить, а иногда гораздо больше информации можно получить, если будет говорить собеседник. Вообще считаю, что независимо от того, кто говорит, общение это взаимный процесс.

4

9. Вы умеете поднимать другим настроение? А себе? Каким образом Вы поднимаете настроение себе?

Другим....не знаю, можно покормить, погладить, почесать за ухом, погладить, (как кота, прямо, но другой ассоциации в голову не приходит, действия же в принципе те же), сказать "да не расстраивайся ты, жизня прекрасна". Отвлечь от неприятных переживаний предложив что-то сделать. Себе....пожалуй стараюсь прийти в какое-то место, вызывающее у меня положительные эмоции, послушать любимую музыку или посмотреть любимые фильмы, просто поспать (чаще всего у меня плохое настроение от усталости). В крайнем случае пробую тонопластику по Леви, хотя систематически ее не изучал.

10. Вам важно, чтобы Вас признавали лидером, или достаточно того, чтобы все делалось так, как Вам нужно, даже если Вы остаетесь в тени?

Однозначно второе. Мне вообще нравится положение серого кардинала. Часто действую по принципу "чем бы дитя не тешилось" и отдаю формальное руководство тому, кому очень хочется, все равно решать что делать буду я.

11. Вы уверены, что Вы ... (вписать, в чем относительно себя Вы уверены).

Поскольку все в мире относительно, то я ОТНОСИТЕЛЬНО уверен, что я в настоящий момент заполняю анкету на форуме. А еще я уверен, что могу все, стоит только хорошенько захотеть. Получить все что угодно и даже немного больше людям мешает только лень.

12. Вам кажется, что Вы умнее большинства своих знакомых?

Я редко оцениваю людей по параметру умный-глупый. Скорее я вижу комплекс характеристик, одни из которых развиты больше, другие меньше. В этом смысле я считаю людей равными, просто одни умеют пользоваться тем, что у них есть, а другие нет.

5

13. Все ли эмоции, которые Вы демонстрируете, Вы испытываете на самом деле? В каких случаях Вы изображаетет эмоции?

Не знаю, наверное да. Изображаю, пожалуй, только когда хочу подурачиться. Часто это происходит в больших или малоприятных мне коллективах, где я прячусь за наиграным образом.

14. Какие люди внушают Вам симпатию (пять-семь их качеств)?

1. Стремящиеся к развитию.
2. Неконфликтные, умеющие находить компромисы.
3. Жизнерадостные, улыбчивые, артистичные.
4. Честные
5. Умеющие увлечь, разговорить.
6. Те, у которых можно почерпнуть новые знания и идеи, умные и нестандартно, даже парадоксально мыслящие.
7. Красивые (и внешне тоже)

15. Чаще всего Вы вступаете в беседу с какой-то конкретной целью? С какой?

Да, мне вообще трудно заговорить просто разговора ради. Обычно по делу, с конкретным предложением или вопросом.

16. Какие качества в людях вызывают у Вас особенное презрение?

Эгоизм, ограниченность, неумение посмотреть на себя со стороны, жадность, нечестность и подлось, склонность к подковерным интригам, неаккуратность и нечистоплотность (в прямом и в переносном смысле).

17. Бывает ли, от обилия эмоций Вас посещает вдохновение? Во что оно обычно выливается?

Редко, но бывает. выливается в активную работу.

6

20. Вы умеете по-настоящему хорошо делать какую-нибудь физическую работу? Какую? Почему Вы считаете, что делаете ее действительно хорошо?

К сожалению, редко доводится работать руками, хотя люблю это. Люблю почти все, от копания огорода до готовки. Занимаюсь авиамоделированием. Другим нравится - значит хорошо сделал.

21. Вам действительно нравится Ваше тело, и Вам кажется, что оно должно нравиться и другим?

Нравится, хорошее тело. Кое-что нужно довести до ума, но все в наших силах. Другим оно ничего не должно, понравится - хорошо, не понравится - их проблема.

22. Расставьте потребности в порядке приоритета: интеллектуальные, духовные и материальные. Какие именно материальные и духовные потребности у Вас есть?

1. Материальные. Кушать хочется всегда, и если не удовлетворены мат. потребности, смешно говорить о духовных, это еще товарищ Маслоу точно подметил.
2. Духовные.
3. Интеллектуальные.
Основная мат. потребность - деньги, остальное мы купим. Пожалуй вкусная еда, хороший уютный дом, одежда. Духовные: потребность в любви и хороших отношениях с окружающими, востребованность, гармония с миром.

23. Станете ли Вы поддерживать спор, если заранее известно с большой вероятностью, что Вы проиграете? А игру?

А я вообще стараюсь не спорить и азартом не отличаюсь. Предпочитаю дискуссию, т.е. совместный поиск истины,а не спор, т.е. борьбу. Так что не стану поддерживать даже заранее выигрышного спора.

24. Какие Ваши качества вызывают у Вас наибольшую гордость за себя?

Хм....себя хвалить это очень самонадеяно, поэтому постараюсь назвать те качества, которые мне особенно часто приписывают и о которых мне приятно слышать:
1. благородство (сомнительно, но иногда говорят)
2. Умение много и хорошо работать.
3. Надежность.
4. Умение помогать людям, на меня можно положиться.
5. Необычность и непохожесть на других (этим особенно горжусь)

P.S. Надеюсь, типирование будет не очень большим. Во всяком случае поменьше 1500 сообщений default/wink) Заранее спасибо.

7

ЛВФЭ default/tongue

8

vermeer пишет:

А самое сложное по обязанности сказать нечто. Когда и выражать-то нечего.

Че-то этот момент не понятно. Приведи пример, что-ли, случая, который ты имеешь ввиду, когда это нужно - говорить про обязанности, а говорить сложно?

9

Спасибо, что заметили меня default/smile) Скажем, на всех семейных торжествах (днях рождения дедушек троюродной тети и восьмиюродных братьев шестиюродного племянника и т.д.) с меня требуют сказать тост. Считают, что если я юрист, то у меня язык должен быть подвешен как помело. А мне нечего сказать, не чувствую внутренней потребности сказать нечто именно этому человеку. А говорить что-то стандартное (щастя, здаровичка) считаю полным неуважением к человеку, поэтому встаю, через силу выдавливаю из себя какую-то чушь и стараюсь поскорее сесть. Мерзко себя чувствую после этого, получается, что я наврал что-ли... Сказал то, чего на самом деле не чувствовал.

10

ФВЭЛ

Ход мыслей следующий:
Физика: 1 (высокая, доминирующая, "для себя"), 9 (высокая, доминирующая), 20 (высокая, "для себя"), 21 ("для себя", доминирующая, результативная), 22 (высокая)
Воля: 4 (процессионная, подстраивающаяся, диалоговая), 7 (подстраивающаяся, высокая), 10 (подстраивающаяся, высокая)
Эмоция: 2+уточнение (низкая, возможно место трудности реализации), 5 (доминирующая), 9 (доминирующая, процессионная), 13 (доминирующая, низкая, возможно место трудности реализации)
Логика: 2 (результативная), 8 (результативная), 11 (результативная), 12 (низкая, подстраивающаяся)

11

Спасибо. А где можно точнее почитать про характеристики каждой из функций? Результативность и прочее.

12

Боюсь, что только у Афанасьева http://www.strannik.de/lovesyntax/map.htm

13

Спасибо