41

Des пишет:
Roberto пишет:

Меня смущает вопрос о желаемой зарплате.

Если отбросить все фантазии, то обычно это 20-30-40% от текущей зарплаты. Можно, конечно, набить себе цену, сказав, что на руки ты получаешь бОльшую сумму, нежели белый оклад, и от нее отсчитать 30%. но это нужно уметь.

Вот здесь не поняла. Объясните идиотке: как можно желать зарплату в 5 раз меньше текущей? В это реально кто-то готов верить?

42

stdlib пишет:

На собеседовании часто задаются вопросы "Почему мы должны взять именно вас?" или "Почему вы хотите работать именно в нашей компании?", которые, согласно этой статье: http://pro.rabota.ru/pro/document/view/ … 14-08-13-2 бесят соискателей больше всего. Однако подобные вопросы весьма распространены на Западе и у всех, кого я знаю, они фейспалма не вызывали. А вы как относитесь к данным вопросам и сталкивались ли?

UPD
Инга подняла хороший вопрос: "Кем вы себя видите через 10 лет." Кого еще обескураживает этот вопрос, отпишитесь) Или, если были какие-то еще из ряда вон вопросы - делитесь.

Сталкивалась только с "Почему вы хотите работать именно в нашей компании?" Не помню, что ответила, но это была единственная компания, в которой я проработала меньше года.

43

SneerSnake пишет:

Вот здесь не поняла. Объясните идиотке: как можно желать зарплату в 5 раз меньше текущей? В это реально кто-то готов верить?

плюсик забыл default/smile

44

Decadentia пишет:
SneerSnake пишет:

плюсик забыл default/smile

а, вот оно что)))!

45

О. в тему нашлось)))

https://cs7056.vk.me/c540103/v540103306/51595/VhxWhuD0LxU.jpg

46

Отлично!

47

— Назовите ваши сильные стороны.
— Амбициозность.
— Мы свяжемся с вами в понедельник.
— Не надо. К тому времени у меня уже будет работа.

Мне скоро писать эссе на эту тему))))... почему в магистратуру востоковедческую должны взять именно меня)))... Наверное, потому, что студенты лучше очень редко встречаются. Разумеется, все рекоменлации и средний балл диплома будут приложены. Ну и из них тоже мало кто способен вывести отечественное востоковедение на ещё более высокий уровень.

49

"Почему мы должны взять именно вас?"

http://nerdreactor.com/wp-content/uploads/2015/02/Superman1.jpg

50

stdlib пишет:

На собеседовании часто задаются вопросы "Почему мы должны взять именно вас?" или "Почему вы хотите работать именно в нашей компании?", которые, согласно этой статье: http://pro.rabota.ru/pro/document/view/ … 14-08-13-2 бесят соискателей больше всего. Однако подобные вопросы весьма распространены на Западе и у всех, кого я знаю, они фейспалма не вызывали. А вы как относитесь к данным вопросам и сталкивались ли?

UPD
Инга подняла хороший вопрос: "Кем вы себя видите через 10 лет." Кого еще обескураживает этот вопрос, отпишитесь) Или, если были какие-то еще из ряда вон вопросы - делитесь.

Собеседовался как минимум в 3 западные компании, там такую хуйню не спрашивали. Максимально тупое, что спрашивали это было "What would you do for Google?". В гугле спрашивали, соответственно.

51

Des пишет:

Еще очень распространенный вопрос, на котором многие сыпятся: "Почему вы решили уволиться с предыдущего места работы?"

Я всегда отвечаю - потому что там были пидарасы.

52

Des пишет:

— Назовите ваши сильные стороны.
— Амбициозность.
— Мы свяжемся с вами в понедельник.
— Не надо. К тому времени у меня уже будет работа.

Мне это нравится default/smile

53

Ragnarok пишет:
stdlib пишет:

UPD

Собеседовался как минимум в 3 западные компании, там такую хуйню не спрашивали. Максимально тупое, что спрашивали это было "What would you do for Google?". В гугле спрашивали, соответственно.

В Гугле? Тьфу... Скукотища!

54

Скукотище спрашивали или гугл скукотища?

55

Ragnarok пишет:

Скукотище спрашивали или гугл скукотища?

Скукотища когда Гугл спрашивает, что бы вы могли сделать для Гугла. Вот если б они спрашивали, что бы вы могли сделать для Фейсбука

56

Надо им предложить, кстати

57

Nipsu пишет:

Скукотища когда Гугл спрашивает, что бы вы могли сделать для Гугла. Вот если б они спрашивали, что бы вы могли сделать для Фейсбука

каков ход мысли! [W]

58

А на вопрос "Почему мы должны взять именно вас?" я отвечаю "Вы мне ничего не должны"

59

Ragnarok пишет:

А на вопрос "Почему мы должны взять именно вас?" я отвечаю "Вы мне ничего не должны"

какого хера вы здесь торчите и задаете идиотские вопросы, типа: "где бы вы реально хотели находиться в данный момент?".

60

В резюме написано, что у Вас низкая самооценка. Чем Вы видите себя через 5 лет?