3,801 Отредактировано Des (17.07.2015 17:21:41)

Смородина пишет:

А у меня такой вопрос: стал ли в России кто-нибудь из форумчан или их знакомых ДЕЙСТВИТЕЛЬНО жить хуже? Не потому, что сам дурак, а по политическим причинам.

Я стал. Мне аванс за апрель еще не выдали. Этого достаточно? default/smile до крыманаша контора реально процветала
То, что цены обратно упали - не факт. Легко проверить: я брал год назад sony z1 compact за 13.5 тыс рублей. Сейчас эта модель уже окончательно устарела (вышла z3) но стоит она 20 - 25к. Та же хрень с бытовой техникой, фотоаппаратами, автомобилями. Мы обнищали, но пока не голодаем, да.

3,802

Des пишет:
Смородина пишет:

А у меня такой вопрос: стал ли в России кто-нибудь из форумчан или их знакомых ДЕЙСТВИТЕЛЬНО жить хуже? Не потому, что сам дурак, а по политическим причинам.

Я стал. Мне аванс за апрель еще не выдали. Этого достаточно? default/smile до крыманаша контора реально процветала
То, что цены обратно упали - не факт. Легко проверить: я брал год назад sony z1 compact за 13.5 тыс рублей. Сейчас эта модель уже окончательно устарела (вышла z3) но стоит она 20 - 25к. Та же хрень с бытовой техникой, фотоаппаратами, автомобилями. Мы обнищали, но пока не голодаем, да.

Ты какое-то исключение и технику х.з. где берёшь))).
Моя зарплата с октября значитеоьно выросла. 8)

3,803

Смородина пишет:

а моя зарплата зависит только от личных результатов.
ни география ни экономика на нее не влияют ))

3,804

У всех знакомых либо без изменений, либо стремительный взлёт))). Как и в былые времена.
Слышала, что идут сокращения. Но врачей и до кризиса сокращали активно. А остальные... видимо, посокращали совсем уж бесполезных чаехлёбов.

3,805

у друзей в москве зарплаты тоже повышают ))
ну и некоторые просто уехали. так сказать - вкладываются в будущее и не рискуют.

3,806

euro пишет:
Смородина пишет:

а моя зарплата зависит только от личных результатов.
ни география ни экономика на нее не влияют ))

И кем ты работаешь?

Кстати, насчёт покупательной способности населения)))... Фирма, в которой работает бывший, процветает. Она продаёт загородную недвижимость.

3,807

Смородина пишет:

Кстати, насчёт покупательной способности населения)))... Фирма, в которой работает бывший, процветает. Она продаёт загородную недвижимость.

недвижка сейчас один из самых прибыльных сфер в россии.
московская уже продается с 30 процентным дискаунтом.
в питере - особенно та, что субседируется государством для бизнесов -вообще халява default/smile))

3,808

Смородина пишет:

А остальные... видимо, посокращали совсем уж бесполезных чаехлёбов.

Или крестик сними, или трусики надень. Если посокращали "бесполезных чаехлёбов", то как минимум жить стали хуже бесполезные чаехлёбы.

3,809 Отредактировано Des (17.07.2015 21:14:55)

Смородина пишет:
Des пишет:
Смородина пишет:

Я не исключение. Просто на передовом фронте санкции встретил, ведь они направлены не на народ, а на отрасль, в которой я работаю. Жопа во всех проектных конторах, таже газпромовских. Проекты замораживают, переносят на 2018+ годы и т.д. Те, кто недвижкой торгует, прочувтвуют все с запозданием, пока и до них докатится эта волна.

3,810 Отредактировано Смородина (18.07.2015 07:34:15)

kaprizka пишет:
Смородина пишет:

А остальные... видимо, посокращали совсем уж бесполезных чаехлёбов.

Или крестик сними, или трусики надень. Если посокращали "бесполезных чаехлёбов", то как минимум жить стали хуже бесполезные чаехлёбы.

Они сами дураки. Их и до кризиса не должно было быть.

3,811

Des пишет:
Смородина пишет:
Des пишет:
Смородина пишет:

Я не исключение. Просто на передовом фронте санкции встретил, ведь они направлены не на народ, а на отрасль, в которой я работаю. Жопа во всех проектных конторах, таже газпромовских. Проекты замораживают, переносят на 2018+ годы и т.д. Те, кто недвижкой торгует, прочувтвуют все с запозданием, пока и до них докатится эта волна.

а что, газ никому не нужен? А домишки нужны?

3,812

`а что, газ никому не нужен? А домишки нужны?´
Сейчас люди думают, куда бы вложить, пока окончательно все не обесценилось.
В телевизоры и машины? - а если это все уже есть?
В банк под проценты? - Ахахахаха!
Ответ сам напрашивается - недвижка.  Так что домики сейчас ой как всем нужны, но не от хорошей экономической ситуации, а чтобы зафиксировать прибыль на случай ахтунга.

А вот газ и нефть сильно упали в цене, говорит ли это о том, что наши природные ресурсы стали менее нужны проклятой гейропе - не знаю. Скорее тут политика. Но, если очень грубо посудить, то половинка каждого купленного домика в абзаце выше - это изначально доходы от нефть-матушки и газ-батюшки. Так что теперь, при дешевых национальных природных ресурсах, на домики будет сложнее заработать.

3,813 Отредактировано Des (18.07.2015 10:40:19)

Порвало просто

https://v1.std3.ru/65/49/1437150464-654917c9764bb0cc10f719d01a4330e7.jpg

3,814

жесть какая хоть и лестная жесть. маленькая беспомощня Украина типа кем=то способна манипулировать впринципе...уже сложность этих выдумок и абсурдность доходит до идиотизма..что угодно лишь бы не агресия рф)

3,815 Отредактировано euro (18.07.2015 16:48:04)

вообще если пу не изменит тактику (по крайней мере) в отношении фантастических версий падения боинга, то думаю в скором будущем после публикации расследования и назначении трибунала новый виток санкций будет оч жестким.(к концу 2015го)

3,816

Des пишет:

`а что, газ никому не нужен? А домишки нужны?´
Сейчас люди думают, куда бы вложить, пока окончательно все не обесценилось.
В телевизоры и машины? - а если это все уже есть?
В банк под проценты? - Ахахахаха!
Ответ сам напрашивается - недвижка.  Так что домики сейчас ой как всем нужны, но не от хорошей экономической ситуации, а чтобы зафиксировать прибыль на случай ахтунга.

А вот газ и нефть сильно упали в цене, говорит ли это о том, что наши природные ресурсы стали менее нужны проклятой гейропе - не знаю. Скорее тут политика. Но, если очень грубо посудить, то половинка каждого купленного домика в абзаце выше - это изначально доходы от нефть-матушки и газ-батюшки. Так что теперь, при дешевых национальных природных ресурсах, на домики будет сложнее заработать.

Адекватно вкладывать в квартиры. И чем больше квартир, тем лучше))). В нормальных городах, а не в Йошкар-Оле. И уж точно не в илитное и полуилитное жильё близ Москвы.

3,817 Отредактировано euro (18.07.2015 23:34:09)

забыли версию о самолете с уже мертвыми три дня пассажирами!

http://savepic.ru/7656948.jpg

3,818

LiveEvil пишет:

жесть какая хоть и лестная жесть. маленькая беспомощня Украина типа кем=то способна манипулировать впринципе...уже сложность этих выдумок и абсурдность доходит до идиотизма..что угодно лишь бы не агресия рф)

Там флаги перепутаны. Американский и украинский. Если поменять, получится наиболее традиционное описание ситуации.

А агрессия рф... в принципе возможна. Если из книги рекордов вычёркивают Гарри Каспарова, то и другое враньё можно ожидать.

Смородина пишет:

Они сами дураки. Их и до кризиса не должно было быть.

В чём смысл жизни - неужели в работе? Или того хуже - в имитации работы?
Нет, смысл жизни - в удовольствиях. В том числе и от чаепития. Ароматный свежезаваренный чай и кусочек вкусного тортика, хотя лучше сочник, а то тортик слишком мажется. И от приятной беседы, сопровождающей чаепитие.

Des пишет:

А вот газ и нефть сильно упали в цене,

Упали по сравнению с чем? С максимумом. А если сравнивать с ценами 90-ых годов, то газ и нефть держатся очень высоко.

euro пишет:

вообще если пу не изменит тактику (по крайней мере) в отношении фантастических версий падения боинга, то думаю в скором будущем после публикации расследования и назначении трибунала новый виток санкций будет оч жестким.(к концу 2015го)

Ты-то откуда знаешь, какие из версий фантастические? Из Америки видней, что ли.
И кстати, трибунал - это не суд, а судилище. Ему пофиг реальные факты, ему главное доказать то, что требуется. Так что санкции никак не связаны с боингом.

3,819 Отредактировано euro (18.07.2015 23:51:46)

kaprizka пишет:

А агрессия рф... в принципе возможна. Если из книги рекордов вычёркивают Гарри Каспарова, то и другое враньё можно ожидать..

жжесть.
ничему история не учит. все ходят по тем же советским граблям. фантазеры.

3,820

kaprizka пишет:

Ты-то откуда знаешь, какие из версий фантастические? .

вверху есть картинка по которой можно великолепно проследить какие версии адекватные , а какие - из одной крайности в другую, полностью противоречившие предыдущим.  насчет трибунала -не соглашусЬ.  резонанс сего события может быть оч большим.