61

божи..даже появление этой темы в активных меня передергивает..

62

Des пишет:

В резюме написано, что у Вас низкая самооценка. Чем Вы видите себя через 5 лет?

Вспомнилось, что в русском языке существительное "труп" - неодушевлённое, а "мертвец" - одушевлённое.

63

stdlib пишет:

На собеседовании часто задаются вопросы "Почему мы должны взять именно вас?" или "Почему вы хотите работать именно в нашей компании?", которые, согласно этой статье: http://pro.rabota.ru/pro/document/view/ … 14-08-13-2 бесят соискателей больше всего. Однако подобные вопросы весьма распространены на Западе и у всех, кого я знаю, они фейспалма не вызывали. А вы как относитесь к данным вопросам и сталкивались ли?

UPD
Инга подняла хороший вопрос: "Кем вы себя видите через 10 лет." Кого еще обескураживает этот вопрос, отпишитесь) Или, если были какие-то еще из ряда вон вопросы - делитесь.

у меня так складывается всегда, что устраиваясь на работу я сознательно  выбираю  контору не случайно.  причем очень заранее. мне важно не просто бежать на первую открытую вакансию, а узнать о фирме,  ее  внутренней культуре, положении ее акций на рынке default/big_smile, пообщаться с коллегами там уже работающими и тд. поэтому на интервью я уже прихожу как свой человек.  HR-ы это моментально чувтсвуют и не задают глупых вопросов )))))))))

64

а мне иногда задают еще вопросы в стиле:"Вы уверены что вам нужна работа, не хотите посоветоваться с мамой?"
это нереально бесит
я не понимаю
если мне 18 лет, я что на работу сама даже устроиться не могу, несамостоятельная что ли такая default/hmm
на последнем собеседовании так это прозвучало не один раз
и все из-за того, что на вопрос "Зачем вам нужны деньги?" (тоже несколько странный) я сказала, что деньги нужны в семью, маме помогать
вот рекрутер зацепилась и началоооось

65

или еще вот
я ходила на собеседование в кадровое агентство, которое набирает людей на временную работу
меня спрашивают как вы относитесь к тому, что каждый раз коллективы будут разные
я говорю нормально, не вижу никаких проблем
а меня все равно достают вопросами, чтобы я как-то извернулась и сказала что это плохо, тяжело и т.п.
ну я говорю
я рассматриваю это так. каждый раз меня будут окружать новые люди, это интересно, за ними можно наблюдать. новые знакомства. если будут мои ровесники, может и в дальнейшем буду с ними общаться
и после этого рекрутер начала на меня нагонять сразу, что вот вообще-то это я туда иду не болтать, а работать. это не университет и не практика там. люди вокруг меня будут все взрослые. я должна их воспринимать как руководителей, а никак своих друзей

и блин... это так задевает. что я, по каким-то непонятным причинам, могу казаться людям такой безответственной
ведь меня спрашивали настойчиво про коллектив. я и ответила. при этом я же не говорила, что не буду работать. не понимаю ваще что за фигня default/neutral

66

ейч ары такие же люди как например в метро, при чем часто не с самым лучшим образованием опытом и професионализмом. зачастую половина из них бездарные идиоты даже не понимающие куда берут человека, другая половина толковые можеи даже грамотные но некомпетентные по ряду причин связанных с работой проф эйч ара. и иногда во всем этом встретиться буквально один два професионала и в 99% это просто человек другой должности временно исполняющий работу ейч ара...например руководитель проекта, начальник отдела итп, тогда идет адекват.
т.е ожидать от них какой=то номральной консультации о будущей работе, диалога о том что ты можешь предложить и вообще какой-то двусторонней беседы мне кажется уже в наше время анриал. важно быстренько его пройти на *адекватность и перейти к разговору с нач департамента-отдела-босом..вобщем с кем угодно кто знает о чем вообще речь..

67

LiveEvil пишет:

ейч ары такие же люди как например в метро, при чем часто не с самым лучшим образованием опытом и професионализмом. зачастую половина из них бездарные идиоты даже не понимающие куда берут человека, другая половина толковые можеи даже грамотные но некомпетентные по ряду причин связанных с работой проф эйч ара.

но почему так происходит? я не понимаю
это же очень ответственная должность
я считаю тут нужно видеть уметь людей, а не просто обладать некой теорией и слепо следовать ей

68

ну...своя специфика. сама должность довольно расплывчатая, требования к этому человеку невысокие, если высокие - соответсвенно должен быть серьезный отдел набора персонала, но в серьезных отделах набора персонала свои проблемы ибо обязательно фирма большая и там ну девочка социолог с трудом может взять в штат програмиста..она может лишь повторить что ей начальник отдела обьяснил по заявке и проверить парня на адекватность, при этом сам парень может ощущать что с ним беседует явно некомпетентный в теме человек не понимающий кого они берут зачем. если же допустим девочка шарит хоть чтото в програминге = чего она ейч аром пойдет, ну и если вдруг пошла - опять же контора большая берет не только програмеров а анпример нач отдела бухгалтерии или главного финансиста - тоже учить финасы? бухгалтерию?...в итоге не совсем понятно что эта ейчарша делает...она просто как на ресепшене - принимает нового человека проверяя не совсем  ли неадекват и какие-то заложеные выше пункты..
в маленьких же компаниях там по своему сложности ейч ар это или зам, или кадровик или секретарь - опять же человек не совсем в теме..например ну нянечка в садик детский что у нее спрашивать как говорить - по хорошему ее выбирать должна там как ее - старшаая воспитательница или кто. итд
вобщем ейч ар это странное существо похожее на глухой телефон, если это компетентный грамотный человек я скорее удивлюсь...
опять же не хочу а вышло обидеть ейч аров - они работают с отсевом инфы, переписываются читают ищут размещают звонят - т.е больше связные. и тут конечно их професионализм нельзя так обобщающе хаять уже индивидуально - есть хорошие есть плохи. просто на данном этапе отбора их бы ф=ю прекратить - принесла на стол нач отделу стопку по ее мнению норм резюме и ушла кофе пить. а не общаться с програмером неся редкостную хрень из книг по бизнесу ...

69

stichic пишет:

на последнем собеседовании так это прозвучало не один рази все из-за того, что на вопрос "Зачем вам нужны деньги?" (тоже несколько странный) я сказала, что деньги нужны в семью, маме помогатьвот рекрутер зацепилась и началоооось

Вот что значит ещё не устать ходить на собеседования!

stichic пишет:

и после этого рекрутер начала на меня нагонять сразу, что вот вообще-то это я туда иду не болтать, а работать. это не университет и не практика там. люди вокруг меня будут все взрослые. я должна их воспринимать как руководителей, а никак своих друзей

Задача рекрутера - никого не взять на работу. Отсюда и заведомый абсурд.

LiveEvil пишет:

неся редкостную хрень из книг по бизнесу ...

А что, в книгах по бизнесу встречается редкостная хрень? default/wink

70

stichic пишет:

на последнем собеседовании так это прозвучало не один рази все из-за того, что на вопрос "Зачем вам нужны деньги?" (тоже несколько странный) я сказала, что деньги нужны в семью, маме помогатьвот рекрутер зацепилась и началоооось

Вот что значит ещё не устать ходить на собеседования!

stichic пишет:

Задача рекрутера - никого не взять на работу. Отсюда и заведомый абсурд.

LiveEvil пишет:

неся редкостную хрень из книг по бизнесу ...

71

kaprizka пишет:

даже в библии ее умудряются найти, что уж о книгах по бизнесу говорить))

72 Отредактировано Ada (24.07.2015 13:15:02)

https://cs7058.vk.me/c540102/v540102938/38fb2/CgYfzVBk1ck.jpg

73

Ada пишет:

https://cs7058.vk.me/c540102/v540102938/38fb2/CgYfzVBk1ck.jpg

К сожалению часто не прокатывает. Потому что должность новая, или предыдущего работника повысили. Меня всегда как-то на расширение штата брали.

74

stichic пишет:

))))

75

— Кем вы видите себя через 5 лет?
— Легкообучаемым.

76

Des пишет:

— Кем вы видите себя через 5 лет?
— Легкообучаемым.

"Кем?", а не "каким?"!

77

легче ответить на вопрос про "каким", чем про "кем"

призрачно все в этом мире бушующем (с)

ИМХО. вопрос-то на самопрезентацию, а люди практического склада сразу начинают прикидывать, анализировать, просчитывать... скукотища))) кому нужны достоверные прогнозы, зрелища ждут default/roll вот интересно, почему такая реакция. Умом понимаешь, что ждут театр одного актера, а все равно занудно начинаешь анализировать, просчитывать или просто невнятно мычишь. Не хочется вестись

78

Допустимо и так, и так, не умничай)

79

default/big_smile default/big_smile default/big_smile

80

проблема этого вопроса в том, что он стандартный и люди стандартно на него придумывают или часто врут, типа я вижу себя топ-менеджером или директором регионального офиса, в то время как реальный план могут  быть через 2 года свалить в компанию, где платят больше )

Короче я, как частично HR, этот вопрос никогда не задаю на собеседованиях.